ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

днем с огнем не сыскать

Настройки текста
Он выдыхает дым мне в лицо – густое облако полностью скрывает его самого, заполняя собой всю безграничную темноту вокруг. Просыпаюсь от такого яркого света, что у меня глаза болят. Будильник звенит. У соседей. Телефон вибрирует. Вибрирует. Свой я забыл поставить. И вообще забыл. Где то Встаю. Пол ледяной. Закрываю окно. Дождь лил всю ночь. Наступаю в лужу. Сразу пробивает озноб. Иду на кухню. По дороге заглядываю в большую. Тимур спит, уткнувшись в спинку дивана. Иду в ванную. После, вытирая голову полотенцем, говорю ему: – Вставай. Тебе пора. Он не реагирует. Я трясу его за плечо. Тимур мычит что-то, потом резко просыпается, долго соображая, где находится. Меня узнает не сразу, как в больнице. Спрашивает: – Сколько времени? – Семь с копейками. Он достает телефон из кармана, который тоже вибрирует. Звук отключен. Игнорирует вызов. Говорит мне зачем-то: – Потом перезвоню. Я ухожу на кухню, наливаю себе пол-литровую банку воды, пью. Все бесхитростно и размеренно – глоток за глотком. Он приходит за мной. Смотрит. Потом резко: – Где часы? – Загнал. Вытираю рот свободным запястьем. – Что? И за сколько? – За дорого, не переживай. – Блядь, ты дебил? – Ты ведь не рассчитывал, что я их твоим внукам отпишу? Он со злостью бьет о столешницу. – Чего тебе надо, а? Вот скажи мне? Просто скажи. По пунктам. Чего. Тебе. Надо. Я даже задумываюсь, потому что вопрос непростой, конечно. – Иди домой. Жену не просри. Ее-то ты вообще не заслуживаешь. – Когда ты стал таким злым? Вода попадает не в то горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.