ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

спасай.ся

Настройки текста
– Зайди в офис. Считываю я короткий приказ с телефона, подумывая потерять его снова. Насовсем. Например, в этой мусорке. Совершенно случайно. Выбрасываю пакет. Мусор остается в кармане. И я повинуюсь. Еду в офис. Меня встречает все то же самое. Только на Арине сегодня платье в престранный рубчик, в сочетании с болезненной худобой, это платье рисует ее для меня шнуром открытой проводки. Арина упирается ладонями в стол, выворачивает кисти, так что ко мне вопиют ее королевские вены, глядя на которые я готов попросить: – Попозируй мне. Но потом я смотрю на ее лицо, и писать становится некого. Лес вен. Пустыня. – Ты когда Глебовых закончишь? – Как только – так сразу. – Не заставляй меня жалеть, что я с тобой работаю. Удивительно, но я никогда не заставляю ее, а она все равно жалеет. – Крайние сроки все еще где-то на горизонте. – В общем, не тяни с этим. И. Мне нужна твоя помощь. О нет. Только не это. Не надо меня просить – я не умею отказывать. – У меня сегодня встреча с Филипповым. Знаешь его? – Нет. – Он учился с тобой вместе. – Я посещал занятия неаккуратно. Никого не помню. Почти. – В общем, пока ты живешь, как. Она не продолжает. Какая деликатность. – Он выкупил этаж в «Лавине», хочет галерею открыть. – И? – Он странный. Говорит, ищу что-то. Я хочу, чтобы это что-то – мы ему нашли, понимаешь? Конечно, понимаю. Этаж в «Лавине», как золотая вершина. – И? Она кладет на стол стандартный девяностограммовый лист белой бумаги и фломастер. – У тебя два часа. Найди ему это что-то. Пабло, нам нужен «Завтрак слепого», вот тебе фломастер и два часа. – Как-то несолидно. Говорю я, колпачок согласен со мной и выразительно чпокает. Но Арина уже спина и уходит. На что можно потратить два часа своего бесценного времени? На завтрашний хлеб с маслом? Я калякаю, как в детстве, на работе у мамы. В голове пустота. А она говорит, хуже – просит: найди. А где искать, когда ничего нет? Когда лес вен – пустыня. Филиппов, Филиппов. Рисую Киркорова. На второй кудре телефон издает жалобный звук. Текст сообщения: мне нужна твоя помощь + адрес Номер незнакомый, но я на сто процентов уверен, что знаю, чей он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.