ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

«Дима, позвони маме»

Настройки текста
«как же я хочу дочь смелую» Олег приходит домой. дома – мама. его мама у него дома. Ник тоже – дома. вместе с мамой. они пьют чай, как лучшие подружки. Родик радуется, бодая колени. мама тоже радуется. она протяжно и нежно произносит: Олежек. и добавляет: здравствуй. что-то случилось? я просто волновалась. Ник хитрый. это не к добру. ну да пофиг. думает Олег. берет было поводок, но Ник его останавливает: я гулял с ним. у-у. мычит Олег. мама, робко осматриваясь: хотела посмотреть, как ты теперь живешь. у-у. прохладно тут. нормально. совсем ты пропал. работы много. я тебе звонила-звонила. мне уже кошмары начали сниться. извини. я заеду на следующей неделе. твой друг говорит, дорого одному такое жилье снимать. Олег смотрит на Ника, тот пожимает плечами. вдвоем легче. а где Палыч? Бог его знает. ты, наверное, есть хочешь? можно. они садятся за стол. Олегу накладывают дымящуюся тарелку. себе разливают чайник по новой. а как вы познакомились? спрашивает мама. обыкновенно. рассказывает Олег. как все. Ник добавляет: ага, слово за слово. Ник – само очарование. спрашивает у мамы бессмысленные вещи: а какой он был маленький? уж и не знаю, был ли он маленьким? серьезный такой. и молчун. слова из него не вытянешь. губу оттопырит, и думай, что хочешь. Ник ржет, с пониманием качая головой. Олег молчит. никакую губу никуда не оттопыривая. потом отвозит маму, а когда возвращается, Ник уже подготовил вопросики: ты хороший сын? не особенно. твоя мама очень надеется, что ты когда-нибудь женишься. знаю. не на мне. Олег пропускает ход. ты не сказал ей. о чем? о себе. и чего, интересно, моя мама обо мне не знает? кое-чего. это не существенно. боишься? чего? что она тебя заругает. Олег выразительно смотрит, Ник не отстает. а если бы она сейчас здесь застала что-нибудь интересное? у нее нет ключей. а все-таки… если ей кто чужой расскажет? ну расскажет и расскажет. значит, пора. она бы уже смирилась. с чем? со всем этим. Ник неопределенно обводит себя, Олега, комнату. в круг попадает и Родик. с тем, что я в аду гореть буду – она не сможет смириться. пусть лучше надеется. Ник хмыкает. ты серьезно? про что? про ад. мама серьезно. ты хороший сын. нет. да-т.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.