«и каждый, кто полюбит тебя
полюбит и спасется из-за тебя»
он снова творит хуйню, я же снова просто творю. пишу всё утро, весь день, на завтрак и на обед. к ужину он приходит, приносит с собой еду. он так и не сказал мне ни слова. ни одного. даже: здравствуй. даже: хорошего дня. – пошли поедим просит он вдруг, выкладывая из пакета коробки на стол. я киваю. только еще несколько мазков. он подходит ко мне. обхватывает руку и кисть, пачкается, я замираю, послушный его воле. он смотрит мне в лицо, и повторяет, глядя в упор: – пошли поедим и я иду. думая: а как же кисти? мы садимся напротив друг друга. острый запах еды пробивает меня, я чувствую жуткий голод. он ест молча. без аппетита. глотает какой-то морс. ненавижу, когда он молчит. – интересно, сколько ты еще выдержишь? интересуется он зачем-то. лучше бы и дальше сидел заткнутый. – тестируешь меня? но вместо ответа он качает головой. – мне кажется, я сам не выдержу – чего? себя? – хочу уехать – читай: убежать – да хоть: хуй моржовый – едь – я тебе жену присмотрел – благодарю я, и кусок в горло с трудом пролезает. – будь добр, захлопнись назад – она хорошая – ее ты тоже тестировал? – ей дети нужны – пока не война, а я не последний мужик в деревне. если такой сердобольный: вперед и с песней. и всей семьей катитесь. хоть куда – тебе было бы лучше – я сам позабочусь о своем лучше – ты-то? да тебе ничего доверить нельзя. любой дурак тебя, как лошка, разведет, а ты и уши развесишь – иди на хуй, заебал говорю я, утомившись. это от еды, точно. он, наконец, улыбается. других слов он не понимает.