ID работы: 8211738

American Gods

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Лора Мун/Бешеный Суини

Настройки текста
Возвращая свою счастливую монету обратно в грудь Мертвой Жены — прямо в этот разорванный кусок подгнивающего мяса, мерзота та еще, — Суини в полной мере оправдал прозвище Сумасшедший. Ну разве не долбонулся он вкрай, если собственной рукой отдает ей свою удачу? И на этот раз он не пьян, как было тогда, с Тенью, и даже не с похмела. Он просто… Эммм… Благороден сегодня, или как это еще назвать? Конечно-конечно, благородство — это не про него, ну куда там ему, простому лепрекону, до высоких особ типа Среды: это у них благородство и честь это как само собой разумеющиеся качества, стандартный комплект, так сказать. Для него такие порывы, пожалуй, сродни мигрени — внезапно накатило, но накатило невыносимо. А Суини был не из тех ребят, которые сопротивляются порывам — да, благоразумие это тоже не про него, но что поделаешь? Дело-то уже сделано. Противно, ну совсем по-труповски белеющие глаза Мертвой жены внезапно стали чуточку живее — снова проявились зрачок и радужка, и она рывком села на асфальте и огляделась с недовольным видом. — Чего пялишься? — буркнула недовольно и запахнула ветровку вместе с разорванной грудиной таким же резким жестом. — Чего-чего… — буркнул Суини, который вообще-то ожидал хоть чуточку благодарности за свою самоотверженную тупость. — На сиськи твои любуюсь, конечно. Вон как их расхерачило. Люблю прям такое. — Заткнись, — небрежно отмахнулась Мертвая Жена и, даже не поморщившись, одним достаточно легким движением подхватила их перевернувшийся фургончик с мороженым и вернула его в исходное положение. — И поехали, у нас куча дел, ты забыл? — И даже сиськи сшивать не будем? — съязвил Суини, не удержавшись. — Как-то мне сейчас не до рукоделия, — отозвалась Лора Мун, и внезапно Суини осознал одну очень простую вещь: для нее эти разорванные сиськи и вправду проблема. Она не просто Мертвая Жена, она ну очень дохлая и разлагающаяся девица, и ее это, на самом деле, здорово так угнетает. — Хочешь, я поведу? — зачем-то спросил он. Может, хотел побыть немного милым и показать ей, что он таки ее не ненавидит и может даже где-то ей сочувствует. — Угу, чтоб мы опять куда-нибудь въебались? — склочно отбрила Мертвая Жена. — Эй, вообще-то мы въебались не из-за меня, за рулем ты была! — оскорбленно напомнил ей Суини. — Сука ты, ясно? Мертвая Жена демонстративно закатила глаза и завела мотор. Забираясь в фургончик, Суини решил, что больше милым с ней он не будет — все равно не оценит. Что с зомби возьмешь? — Куплю тебе виски, — с каменным лицом объявила Мертвая Жена, когда спустя полчаса притормозила у какого-то придорожного магазинчика. — А я просил, что ли? — огрызнулся Суини, которому и пить-то не особенно хотелось с тех пор, как он по пьяни умудрился профакать свою прелесть. — Это в благодарность за то, что не кинул меня догнивать там, на асфальте, — все с таким же выражением лица пояснила Лора. — Спасибо. Я понимаю, чего тебе это стоило. — Иди на хер, — отмахнулся от нее Суини неловко. — И купи самую большую бутылку. Но не самую дешевую! Мертвая Жена отправилась за виски, а Суини впервые задумался о том, что делать добрые дела и получать за них благодарность это не только непривычно и неловко, но и даже как-то приятно местами. Не так весело, конечно, как по-лепреконски объебывать всех подряд, но все же… Все же, порой, для разнообразия — почему бы и нет?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.