ID работы: 8211749

Галактики

Слэш
PG-13
Завершён
773
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 32 Отзывы 174 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
Примечания:
Он опять стоял у стены. Облокотился плечом на чей-то шкафчик и читал книгу. Мимо пестрила толпа подростков, выряженных во все оттенки красного и розового. Из стареньких динамиков доносился бархатный голос Синатры, поющего про день Валентина. Какофония смеха, крика и музыки наводила в голове сумбур. Раньше это раздражало Ремуса до стиснутых зубов. Он закатывал глаза и нарочито равнодушно рассуждал о бессмысленности этого нелепого праздника. Раньше было так. Но не теперь. Сейчас внутри было тепло-тепло и так легко почему-то. Казалось, он сейчас взлетит к потолку и встанет в стройный ряд блестящих красно-золотых шариков, которые висели у входа в кабинет. Но атмосфера всеобщего веселья и сопливой романтики не коснулась Сириуса. Он неизменно стоял и напоминал памятник. Или скалу. Очаровательную такую скалу, с обаятельной улыбкой и выразительным взглядом. А эта чудная ямочка. Где вы вообще видели человека с такой глубокой ямочкой на правой щеке? Ремус был готов на неё молиться. Видимо, в книге наступил какой-то смешной момент, потому что Сириус растянул губы в улыбке, и… Боже, снова эта ямочка, чёрт возьми! Не то чтобы Ремус был в него влюблён. Нет, вовсе нет. Просто симпатия. Сильная симпатия. С намёками на сталкерство. И, возможно, лёгкую одержимость. Но не более. Джеймс говорит, что свиньи полетят скорее, чем он признается Блэку в своих недо-чувствах. Ремус стоял достаточно близко, чтобы увидеть, как Сириус изящно вскинул бровь и дёрнул головой. Звонок резкой трелью ворвался в уши, оповещая о начале занятий. Джеймс как всегда опаздывал, поэтому Ремус вошёл в класс биологии и сел рядом с Лили. — Здравствуй, Рем, — девушка легко улыбнулась, рыжие волосы разметались по плечам. Веснушки солнечными поцелуями покрывали нос и щёки. Она была невероятно красива. — Привет, солнце, — Ремус достал учебник. Он мельком обернулся и посмотрел на Сириуса, который сидел на последней парте и хмурился. Странно. Ремус отвернулся и столкнулся с внимательным взглядом Лили. — Что? — Ничего. Просто перестань быть таким очевидным или подойди уже и скажи ему всё в лицо. — Она закатила глаза и откинула волосы за спину. — Не понимаю, о чём ты, — скомкано произнёс Люпин и открыл учебник на первой попавшейся странице. «Законы Менделя». Да уж. В жизни Ремуса со скрещиванием всё было плохо. Лёгкий смешок из конца класса донёсся до его ушей, но Люпин не придал этому значения. Он уткнулся в учебник и пустым взглядом водил по строчкам. Как бы всё было проще, если бы не нужно было ничего говорить. Если бы ты просто подумал, а человек раз, и всё понял. Тогда бы жизнь таких стеснительных подростков как Ремус стала бы намного лучше. Никаких ненужных слов и телодвижений. Всё просто, понятно. А так, Ремус даже не знает, как сказать всё то, что хочет. Язык всегда начинает заплетаться, слова вылетают из головы, и он стоит с открытым ртом, из которого ничего, кроме «эм» не выходит. Но даже если бы он набрался смелости и подошёл к Сириусу, что бы он сказал. «Дорогой Сириус, ты мне нравишься уже год, я всегда пялюсь на тебя в раздевалке. Сходи со мной на свидание?» Жуть какая. Или ещё лучше. «Сириус, мой отец считает тебя хорошим парнем. Может, сходим на свидание?» Точно нет. «Сириус, я тут подумал. Ты многое упускаешь, не встречаясь со мной» В его голове всё звучит достаточно нелепо для того, чтобы он не хотел произносить это вслух. Ремус безнадёжен. — Знаешь, мне нравится третий вариант. Я с тобой полностью согласен, — на плечо Ремуса легла чья-то тёплая ладонь. Он поднял голову и натолкнулся на взгляд тёмно-синих глаз. Он знал эти глаза. Мечтал о них по ночам. И пел дифирамбы днём. Сириус. Ремус обернулся на Лили, но рядом никого не было. Класс уже опустел, а Люпин так замечтался, что даже не заметил конца занятия. — Ч-что? — Ремус снова посмотрел на Сириуса. Его нижняя губа задрожала. — Я многое упускаю, не встречаясь с тобой. Сходим на свидание? — Блэк улыбнулся, обнажив ямочку на правой щеке. И, чёрт возьми, разве мог Ремус ему отказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.