ID работы: 8211783

Лучше спать всегда.

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Когда Тео ушёл, я почувствовала себя полностью опустошённой, его слова эхом отдавались в голове, доставая даже до самых укромных мест. Закрыв окно шторами я села посреди кровати и тяжело вздохнув вытерла слезы рукавом пижамы. Нужно сосредоточиться на дальнейшем, завтра в школу, слава богу мои прогулы официальны, потому что были каникулы и осень сейчас будет в самом разгаре, постоянные дожди и туман. Ничего, такая погода, учитывая мое нынешнее состояние, в самый раз. Так, Скай, нужно собраться, чего ты там себе напредумывала? Еще пару раз трагично вздохнув я встала и переодевшись вышла из дома, дойдя до ближайшего магазинчика я купила немного еды. Особенно овощи, обожаю их. Взяв пакетик я топала по ночному городу, который был пуст, фонари отражались в витринах уже закрытых магазинчиков, было немного жутко, потому что я слышала как эхом отдавались мои же шаги. Начался ливень, я накинула капюшон и ускорив шаг устремилась в сторону дома. Увидев чей-то силует я остановилась, боясь, что это может быть кто-то чужой и вообще кому что нужно в такой час? Подойдя ближе я увидела Тео. Не хочу с ним разговаривать и тем более видеть его. Сердце забилось чаще, когда я посмотрела на лицо парня, он был ужасно обеспокоен и посмотрев на меня значительно расслабился. -Скай! Сказал парень преодолевая между нами расстояние. -Слава богу с тобой все в порядке, я думал, что он забрал тебя... я... -Я в порядке. Спокойно ответила я и пошла к двери. Парень не спускал с меня глаз. -Рик, он сбежал и я не хочу чтобы ты осталась одна. Тео подошёл ближе и я выставив ладонь вперёд не дала войти в мое личное пространство. Больше никогда. -Я не хочу ничего слышать ни о тебе, ни о ком-то вроде тебя. Сказала я смотря на парня, который поджав губы опустил взгляд. -То что было, это ошибка, забудем об этом. Сказала я настолько убедительно, что мое сердцебиение даже на секунду не выдало меня, поэтому только я знала, что это просто ложь. -Скай... Тео посмотрел на меня и мое сердце сжалось. Ну почему ты такой? Такой, что тебя хочется обнять, даже если ты причиняешь тонны боли и не заслуживаешь даже капли любви, которой у меня целый океан? Я молча закрыла дверь и пройдя на верх тихо опустилась на край кровати стараясь не зареветь, а все знают какая я плакса. Мне не интересно, я твёрдо решила, что всё закончится не успев начаться.

***

Я не спала всю ночь, выглядела на утро, просто ужасно. Снова рутина, школа, дом, занятия спортом, чтобы хоть как-то перестать быть уязвимой. Тео не было в школе, ни в один день, он перестал приходить после той ночи. Я пережила сильный стресс и мне стало легче, в школе у меня появилось много друзей, ребята невероятно хорошие и нет никаких неприятностей, мы часто проводим время своей компанией из нескольких человек и нам хорошо. Но в один день придя в школу, я увидела его, сердце билось как бешеное, он шёл по коридору вместе с Майком, пройдя мимо, Тео посмотрел на меня холодным взглядом и молча пошёл дальше даже не проронив ни слова. Ребята, стоявшие рядом заметили это и сразу начали расспрашивать, а что да как. Схватив рюкзачок я пошла в обратную сторону, зачем он пришёл?! Около выхода из школы меня поймал тренер и сказал, чтобы я живо шла на урок, ну блин! Пройдя в раздевалку я натянула короткие шортики и футболку оверсайз, чтобы она хоть как-то прикрывала мой зад. Собравшись с Элис мы вышли из раздевалки и пошли в сторону площадки. -Слушай, тот парень сегодня... ну, который посмотрел на тебя таким взглядом, будто хочет убить. Я посмотрела на Эли. -Он просто мудак. Сделала заключение я и получила шлёпок по заду. -Рейкен! Зло крикнула я смотря на смеющегося парня, который дал пять Майку. Ведёт себя как мальчишка! -Ещё какой мудак. Улыбнулся Тео послав мне воздушный поцелуй. Эли смеялась над выходками этого идиота, а я злилась на него, за то что не могу понять его перепады настроения и поведения. В один момент он делает все чтобы быть нежным и милым как котёнок, а в другой момент уже ведёт себя как полный идиот. Сегодня у мальчишек должны быть соревнования и увидев Алекса я широко улыбнулась. Он отличный парень, и легко находит общий язык с остальными. Сейчас у них бег на пять километров и Тео тоже учавствует. Это считается как допинг? Уберите его от туда! Повернув голову и посмотрев на парня я почти покраснела, когда Тео снял кофту, оставшись в одной футболке и шортах. Переведя взгляд на Эли, которая хитро улыбнулась посмотрев на меня, я закатила глаза. Прозвучал свисток и парни ринулись вперёд, круг за кругом, оставалось совсем немного, Тео был впереди, а Алекс отставал на пол круга. Давай, Алекс, догоняй этого засранца! Вот последний круг и где-то через мгновение после того, как Тео пересёк линию середины круга, он стиснув зубы подавил крик, ему было больно. Я боролась с собой, чтобы не подлететь к нему. Подняв руку вверх он показал тренеру, что всё в порядке и закончил забег, все таки прийдя первым. К парню тут же подбежал Майк, он был обеспокоен и я тоже не могла найти себе места. Заметив что Тео пошёл в сторону раздевалки я пошла следом. -Тео? Позвала я парня, который сидел на скамейке в раздевалке. -Чего тебе? Спросил он не смотря на меня. -С тобой все в порядке? Я волнуюсь. Честно призналась я подходя ближе. -Нет, мне плохо. Ухмыльнулся парень посмотрев на мои ноги. -Плохо без твоей милой фигурки в моих руках. Сказал парень и я мгновенно залилась краской. -Но тебе видимо нормально, обжимаешься с этим Алексом, кто он такой? Спросил Тео проведя пальцами по моей внутренней части бедра. Я вздрогнула сделав шаг назад. -Не твоё дело! Зло проговорила я, но этот тон не понравился парню и он впечатав меня в стену придвинул лицо близко к моему, ещё немного и мы касались бы губами. -Ещё как мое. Проговорил он и я почувствовала жар его губ. -Видишь ли Скай. Я был не до конца честен с тобой. Прошептал Тео и вздрогнул, когда я коснулась к его груди начиная отталкивать. Он скинул в весе и его глаза стали такими тусклыми... -Скайлар! Ты здесь? Послышался голос Алекса и я вырвавшись из рук Тео отвесила ему звонкую пощёчину. Выйдя из раздевалки, вся потрёпанная я посмотрела на парня. -С тобой все в порядке? Он что приставал к тебе? Зло проговорил Алекс посмотрев на Тео. -Нет, все в порядке. Я кивнула подтверждая свои слова и посмотрев на Тео поежилась. Какой же он красивый. Он лишь ухмыльнулся и вышел из школы. Ненавижу.

***

Морозный выдался вечерок, Алекс проводил меня до дома и я поцеловав его в щеку сразу же улыбнулась, когда он тоже поцеловал меня в щеку. Он милый. Приняв душ и переодевшись в пижаму, сегодня это были короткие шелковые шортики и топ. Услышав стук в дверь я улыбнулась, думая, что это Алекс вернулся забрать свои перчатки, которые дал мне, чтобы мои руки не замёрзли. Открыв дверь я увидела Тео, он был пьян. -Скай! Сладко улыбнулся парень и поджал губы. -Можно войти? Спокойно спросил он поёжившись. Я отступила в сторону пропуская парня, от него пахло алкоголем и духами. Мне нравится эта смесь. Прогнав назойливые мысли я посмотрела на парня. Я не видела его уже пару недель точно, с каждым разом он выглядит хуже и хуже. -Зачем ты пришёл? Сейчас должен прийти Алекс, тебе лучше не задерживаться. -Это для него ты так вырядилась? Спросил Тео проведя пальцем по кружеву моих шорт. Убрав его руку я хмыкнула. -Явно не для тебя! Накинув халатик я повернулась к парню. -Прости меня. Сказал он серьезно смотря не куда-то, а мне в глаза. -Я не хочу всего этого.Черт я же.. Скай, просто обними меня, пожалуйста. Попросил парень и я покорно обняла его. -Ты прощён. Сказала я прижимаясь к парню. Зачем я это делаю? Тео все равно оттолкнёт меня, когда ему это взбредёт в голову и я буду умирать от неразделенной любви, замкнусь в себе и возненавижу мужской пол. -Спасибо. Прошептал он уткнувшись носом в мои волосы. Послышался стук в дверь, а вот теперь это Алекс. Отойдя от Тео, я не хотела отпускать его. Правда. На пороге стоял Алекс и заметив меня с Тео в одном доме видимо моментально пришёл в ярость. -А он что тут делает? Спросил Алекс смотря на Тео, который пожал плечами и улыбнулся. -Алекс, Тео уже уходит. Сказала я и повернулась к парню. Видимо он уже начал трезветь, потому что его глаза снова начали быть серьезными. -Проваливай! Скомандовал Алекс, а я посмотрев на парня была вне себя, чего он тут устроил? Когда Тео проходил мимо меня, он легко коснулся моего плеча рукой и Алекс, заехал ему по лицу. Разбив парню губу он зло посмотрел на Тео и перевёл взгляд на меня. -Серьезно? Засмеялся Тео. А мое сердце сжалось. Схватив Алекса за шкирку, он выкинул его на крыльцо, где пару раз съездил ему по лицу и сломал нос. -Тео, прекрати. Закричала я выбегая на крыльцо. Алекс, тут же поднялся на ноги и выругавшись пошёл прочь, сказав, что-то Тео о, том, что в школе переломает ему все кости. Меня трясло, не понятно от чего, то ли от того, что холодно, то ли от того, что ребята подрались у меня на глазах. Кровь тоненькой струйкой текла по подбородку парня. Парень подошёл ко мне и завёл в дом, закрыв дверь он посмотрел на меня. -Все в порядке? Обратился он ко мне. -Нет, ничего не в порядке! Крикнула я тяжело вздохнув. -Что с тобой происходит? Спросила я смотря на Тео. Он выглядит усталым, его взгляд загнанного зверя не даёт мне покоя. -Я не знаю, Скай. Не знаю, что происходит. Никто не знает. Он выдохнул и слабо улыбнулся. -Я пойду домой, извини, я не должен был приходить, но как-то оказался рядом. Он пожал плечами. Его разбитая губа не заживала. Я подошла к парню и взяв его за руку повела в ванную, усадив Тео на край ванной, я достала аптечку и подойдя к парню наклонила его голову назад, чтобы обработать ранку. -Не двигайся. Сказала я посмотрев парню в глаза. -А если я боюсь? Спросил он улыбнувшись. Я сняла халат оставаясь в шортиках и топе, это только для того, чтобы рукава халата не мешали. Парень притянул меня к себе утыкаясь носом мне в грудь. Я улыбнулась. -Прекрати. Строго сказала я отодвигая голову парня. Почему я не могу на него злиться? Положив свою руку мне на бедро он стал терпеливо ждать, когда я отработаю рану. Закончив я посмотрела на парня. -Спасибо. Улыбнулся тот посмотрев в зеркало. Ну нет! Мысленно простонав я убрала аптечку и хотела было уйти, но парень притянул к себе. -Нет! Тео! Сказала я убирая руку. -Ты не выносим! Я тебя не понимаю. Прошептала я выходя из ванной. Парень прошёл за мной. -Ты то нежен, то от тебя непонятно чего ожидать. Я устала от этого. Пропадёшь где-то неделями, а потом приходишь как не в чем не бывало. Давай определимся уже. Я вопросительно посмотрела на Тео. -Если тебе нечего сказать, можешь идти. -Пойдём прокатимся. Предложил он открыв шкаф и достав мне штаны и кофту. -Я это не надену. Возмутилась я. -Можешь поехать так. Я не против. Он сверкнул глазами и хитро улыбнулся. -Так, вот теперь я даже в таком виде с тобой никуда не поеду. Тем более ты пил! -Я химера, Скай, для меня алкоголь как легкое помутнение разума после сигареты с утра. Я посмотрела на парня взяв одежду и вопросительно на него посмотрела. -Отвернись! Я улыбнулась и сняв пижаму начала натягивать штаны и кофту. Тео конечно же не отвернулся. -Знаешь, а может отложим нашу поездку? Предложил он подходя ко мне. -Ну уже нет! Мы едем. Собравшись я схватила ключи от дома и сев в машину парня мы поехали по дороге, которая вела к выезду.

***

После того как мы выехали,молчали, наверное, несколько часов, я наблюдала за парнем, за его движениями, пытаясь его понять, но это было невозможно. В его глазах нельзя было что-то прочитать, кроме тех моментов, когда я стою перед ним, этот взгляд я знаю. -Тео. Я решила первой начать разговор, и повернулась к парню отстегнув ремень безопасности, чтобы не так сильно давил. -Я не испытывал чувство любви, Скай. Парень посмотрел на меня. -До этого момента. Уже значительно тише добавил он посмотрев на дорогу, я еле сумела расслышать. -До этого момента? Решила уточнить я и еле сдерживалась чтобы не кинуться на парня и не заобнимать его до смерти, это же считается признанием? -Скай, не заставляй меня говорить это. Прошептал парень резко остановившись. Выйдя из машины он тяжело вздохнул. На улице было темно, плюс ещё очень густой туман. Я не стала выходить из машины. У меня зазвонил телефон. Майк. -Скай!!! Тео, где он? А панике говорил парень, по голосу было слышно, что он бежал и его дыхание было сбито. -Он, здесь, мы в машине на выезде из города. Проговорила я быстро. -Езжайте до третьего шоссе, заберите меня на перекрёстке. Они, они уже пришли, Скай, они ищут его. Я видел их. Тороторил парень в трубку. -Пожалуйста, быстрее. Прошептал парень и я услышала какой-то шум на том конце провода. Связь оборвалась я и быстро начала стучать в окно, чтобы позвать Тео, но он меня не слышал и как зачарованный смотрел в сторону дороги. -Тео!!! Крикнула я пытаясь открыть машину, но двери были заблокированы. -Тео! Ещё раз крикнула я пытаясь хотябы открыть окно. Оно не поддавалось. Во мне начала расти паника, когда я видела тусклый зелёный свет, в далеке. Стуча в стекло ногами, я не смогла добиться даже трещины. Парень не реагировал вообще ни на что. Я крепко зажмурилась, когда в тумане показались три силуэта, я раньше не видела таких существ. Они были с масками и их руки и ноги как будто из металла. Кричав парня, я всячески пыталась достучаться до него. Пересев на сидение водителя, я завела машину и газанула несколько раз, Тео отреагировал и быстро сев в машину я тронулась с места, в сторону шоссе, о котором говорил Майк. Посмотрев на парня я ужаснулась, его лицо было таким отрешённым и из носа и рта текла та жидкость, которую Майк тогда назвал ртутью. -Тео? Обратилась я к парню смотря на дорогу и трясущимися руками держала за руль. -Высади меня. Спокойно сказал он смотря вперёд. -Что?! Нет! Возмутилась я посмотрев на парня. Подъехав к шоссе, на дорогу выбежал Майк, махая руками. Остановившись он быстро залез назад и пытался отдышаться. Посмотрев на Тео, он выругался. -Эй, Тео, давай ты не будешь сейчас двигать кони прямо в машине. Сказал парень доставая рюкзак. Достав от туда, какую-то жидкость, он набрав шприц и быстро вколол это парню в руку. Глаза парня тут же округлились и он зарычав, чуть не разворотил панель автомобиля. -Это ненадолго поможет. Прошептал он и открыв телефон ткнул на карту. -Нам нужно сюда. Сказал он слегка увеличив место. -До туда ехать несколько дней. Проговорила я посмотрев на Тео, который вот вот выключится. -Что ты ему вколол? Прошептала я посмотрев на Майка. -Это аконит. Он ослабит его на несколько часов. В его состоянии он очень опасен, он легко сможет забыть кто мы и убить. Я надеюсь мы успеем доехать до места, до того как он умрет. -Умрет? Трясущимся голосом спросила я, смотря на Тео, который с полуприкрытими глазами наблюдал за дорогой. -Ты знаешь кто такие химеры, Скай? Спросил Майк открывая тетрадь. -Химеры существа с несколькими наборами ДНК. Тео пересадили ген, благодаря, которому он теперь оборотень, искусственно созданный, вроде так. Эти доктора, люди в масках, я бы даже назвал их алхимиками, конкретно для чего они это делают я не знаю, но Тео их первая химера и после последнего вмешательства в его тело, они добавили ещё один ген, который отторгается и если не убрать его, то он умрет, либо сам, либо от их рук. Они убивают неудавшиеся эксперименты, называя их провалом. Сказал парень ткнув в тетрадь и указав на какие-то химические соединения. -Я, последние несколько месяцев вытаскивал из Тео информацию, все таки он хорошо их знает, потому что провёл с ними много лет, так что, вот. -Ты слишком много знаешь. Улыбнулся Тео посмотрев на Майка. -Напомни чтобы я убил тебя при первой возможности. Сказал парень закрыв глаза. -Обязательно. Съязвил Майк. -Чтобы их остановить... но Тео, ты же не знаешь этого. Пока что нужно просто отвести тебя к Дэйву, который должен помочь, но к него будет очень много вопросов. Очень много. Проговорил он и удобнее устроился на заднем сидении. Впереди будет тяжелач ночь, надеюсь ничего не случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.