ID работы: 8211886

Твой новый квами / Your new quantic kami.

Гет
R
Завершён
109
Размер:
166 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

III. Два кота, четыре хвоста и последняя бабочка.

Настройки текста
      Агрест стянул с носа очки и до звёздочек в глазах надавил на виски. Лишь одно имя полностью поменяло все его серьёзное отношение к произошедшему ранее. Книга уже без охраны, вне сейфа, лежала у него на столе, укрываемая лишь небольшой стопкой исписанных бумаг.       — Натали, — холодный тон его голоса заставил женщину замолчать и прервать свою тираду, переполненную догадками. Он был на грани. И это не предвещало ничего хорошего, потому оба квами решили спрятаться под стол, дабы не привлекать внимание хозяев к себе. — Неужели ты не понимаешь, что это, — он подтянул руки к груди и скривился так, будто только что проглотил лимон, — бред?       — Почему? — Санкер потеряла самообладание и развела руками. На ее лице играли непонимание и какой-то странный проблеск счастья. Сейчас эта женщина не была похожа так сильно на безэмоциональную каменную глыбу, за которую некоторые ее принимали, а плескала в разные стороны свою энергию, свои эмоции и чувства. Именно в такие моменты они с известным дизайнером спорили особо жарко и сближались особо крепко. — Почему тогда, когда никто тебе не верил, кроме меня, когда никто тебя не слушал и просто опускал глаза, даже не всегда всерьёз сочувствуя, ты так бесстрашно лез в бой с ЛедиБаг и искал все, чтобы вернуть мальчика? И почему сейчас…       — Натали, — остекленевшим голосом позвал ее Габриэль, но та не унималась, а продолжала блуждать по дому, иногда с особым стуком отбивая каблуками по полу.       — Сейчас, — продолжила она, — когда появилась девушка, которая говорит мне, что Адриан жив, ты не веришь? — в голосе Маюры проскальзывали истерические нотки. Из волос поднимались пряди, которые выглядели на ее голове, как рога заблудшей овечки. Этим вечером она очень устала, ноги отекли и требовали, чтобы она наконец сняла каблуки, но Натали продолжала упорно стоять, также как и Агрест на своем. Габриэль отвёл взгляд, смотря куда-то в сторону. Она понимала, что так он пытается усмирить демона в себе. Она не один и даже не два раза за годы проведенные с ним заставала дизайнера в гневе, раскидывающим вещи, орущим на всех подчинённых, которым так не повезло оказаться на его пути в неподходящий момент. Это случалось не часто, но постоянно оставляло в душе свой отпечаток. — Мэйв сказала, что он жив, поэтому…       — И ты поверила неизвестной девчонке, — чуть ли не прошипел Агрест в досаде. Сердце больно сжималось в груди, а их с женой и сыном портрет на столе лишь сильнее раззадоривал полыхающее пламя внутри него.       — Эта девчонка знает, кто мы с тобой, — внезапно подошла вплотную к мужчине Санкер и тот ощутимо вздрогнул, когда она ткнула ему пальцем в грудь. — Она знает, что ты — Бражник, а я — Маюра. И узнала она это в тот момент, когда акуматизировалась. И она — гамм!.. или как это называется, — она опустила руки на бедра и чуть опустила голову, чтобы выдохнуть и перевести дыхание. Минутный гнев сразу сменился на чуть более деловой тон. — У нас нет причин не доверять ей.       — Возможно, она сказала тебе правду, что в этом чёртовом «Ловце» проживают эти существа, — закатил свои серые глаза Агрест и сложил лицо в ладонях. — Но Адриан не может быть жив. Прошло пять лет. И я не верю, что в наше время так долго может царствовать… — он, подгоняя воздух, начал крутить кисть руки, пытаясь подобрать нужное слово. Натали знала: сейчас переубедить ей вряд ли его получится. И если только известие о том, что сын жив довело его до такого… Санкер усмехнулась, подмечая, что если бы у нее был хоть какой-то выбор, она точно также переносила эту радостно-невозможную новость. — Рабство? Даже не представляю, как это можно назвать!       — Если у них всех есть какие-то способности, уверена, что найдутся те, которые будут отводить внимание «Ловца» от властей, — решила всё-таки сказать Санкер и получила в ответ озлобленный взгляд перебирающего бумаги Агреста, который будто успокаивался от того, как медленно они складывались в одну стопку.       — Вот видишь, — вновь нашелся он, сделав передышку. Лёд в голосе пропал и Габриэль вновь стал перед Натали тем, кем являлся на самом деле. Уставший, закрывшийся… Санкер никогда не чувствовала себя так слабо рядом с ним, как сейчас. Ей хотелось утешить его, сказать, что он прав и чудо не может так внезапно исправить все то, что он натворил в своей жизни, но она должна была заставить его прекратить противиться судьбе. — Ты сама говоришь, что в этом «Ловце снов» одни люди, которые владеют волшебными силами квами. Я считаю, что нам просто не следует туда сейчас лезть. Это дело наших славных героев, — он усмехнулся, подтягивая к себе Брошь. — Адриан просто не может быть жив… У него нет никаких сил. Он же просто… — Агрест сдулся на кресле и облокотил подбородок на сжатую в кулак руку, — просто мальчик.       Санкер села рядом. Они долго смотрели друг на друга. В глазах Габриэля застыла вселенская печаль и, казалось, что он действительно примирился с судьбой. В глазах Натали — нерешительность. Она втянула в себя воздух, думая, стоит ли говорить убитому отцу о том, что ещё узнала от незнакомки. Внутри готово было сейчас все взорваться.       — Я тоже спросила, как это возможно, когда пришла в себя, — попыталась улыбнуться женщина, но спрятала взгляд. Брови Агреста на секунду заинтересовано приподнялись, но он продолжил смотреть на свою бывшую работницу отстранённым взглядом. — И она мне сказала, что он был Котом Нуаром.       Женщина вмиг подняла взгляд на сгорбившуюся фигуру мужчины, что сложил ладони вместе. Он смотрел в пол, не двигаясь. Натали почувствовала, ей не хватало воздуха, а сердце билось через раз. Она раз десять успела пожалеть, что сказала это. Где-то в глубине души когда-то давно у нее появлялись догадки о личности бывшего Кота Нуара, но каждый раз она вспоминала об огромной нагрузке подростка и соглашалась с тем, что он просто не мог быть в состоянии это сделать.       Зрачки увеличились, когда жуткие уголки губ Агреста поползли вверх.       — Ложь, — с хрипотцой в голосе проговорил он, став похожим на безумца. Натали поднялась за ним, когда он с поникшими плечами дрожащими руками брал планшет. — Ложь, — голос обрёл хоть какие-то краски и это было сказано с долей горькой усмешки. — Ложь… — который раз сказал Агрест, исчезая из комнаты.       Женщина почувствовала, что по щеке течет что-то мокрое и до ужаса противное. Она смахнула слезу и с остервенением начала тереть ту щеку, будто желая избавиться от любого воспоминания и образа, которые заставляют непроницаемую Санкер плакать.

***

      Дезире смотрел на Плагга, который увлеченно о чем-то рассказывал Адриану. Рядом с ними стояли хмурые Джу и Мэйв, лишь иногда натягивающие на свои лица улыбки.       — Сказал я Дезире, что ничего лучше камамбера нет, и, угадайте, что он сделал, — понизил голос Плагг под конец предложения так, что все собравшиеся здесь заинтересовано на него посмотрели. Он обвел всех своими хитрыми глазками и только тогда продолжил: — Принес мне на следующий день бри! Бри, камамбер его дери!       Агрест выдавил из себя усмешку, но и этого было Плаггу достаточно, чтобы продолжить рассказывать о злоключениях его сыров. Он смеялся и подкалывал так, как не делал этого давно. Все остальные с улыбкой закатывали глаза, как всегда делают родители, когда их ребёнок уже который раз ловится на краже конфет.       Дезире сегодня чувствовал себя не в своей тарелке. Мало того, что вечно пререкающиеся Джу и Мэйв полностью игнорировали друг друга, встав по разные стороны мусорного бака, так ещё и он скрывал от Адриана, что герои Парижа знают о «Ловце снов» все.       Вдруг уши котенка дернулись и усики стремительно поднялись вверх. Он посмотрел на Дезире взглядом полным страха. Адриан сразу заметил это и, сразу сообразив, в чем дело, посмотрел на Мэйв с Джу.       — Кажется, вам нужно идти, — обратился он к парню с квами и сделал несколько шагов к закрытому входу в заведение.       — Подожди, — слишком расторопно, наверное, сказал Дэми, доставая телефон. Беловолосая заинтересована вытянула голову, зная, для чего он это делал и что он уже все для себя решил. И пусть это ей не совсем нравилось, но все зависело от Адриана. Мэйв закусила губу, а потом опустила глаза, делая вид, что ее заинтересовала шнуровка свитера, который одолжила ей соседка.       Дезире открыл ЛедиБлог и увидел предупреждение от подписчика, что в самом центре города на какого-то доктора напала акума похожая на Доктора Укола, злодея, которого ЛедиБаг с напарником победила год назад. Он появился от того, что был зол на своих маленьких клиентов и их родителей, которые не могли сразу, видите ли, объяснить ребёнку, что «комариный укус» нужен для их собственного блага. Парень уже разочарованно вздохнул, думая, что зря задерживается, но тут же на телефон пришло другое уведомление. Второй подписчик написал, что злодей назвался Месье Акумой, и превратился на глазах у парижан в Леди Вай-фай. На телефоне пропал интернет.       — Адриан, — твердым шагом подошёл к парню Дэми и дал ему телефон. Агрест нахмурился, приняв его, и пролистал сохранившуюся ленту.       — Думаю, вы справитесь, — пожал плечами он и натянул на лицо улыбку, которая вмиг исчезла, когда ему в руку вложили Талисман.       Плагг, расположившийся на плече Мэйв, не подавал никаких знаков.

***

      Последний посетитель пекарни семьи Дюпен-Чен ушел, как и все остальные, довольный и счастливый. С кучей чудесных свежих булочек и круассанов. Маринетт стояла на кассе и ждала, когда вернутся родители. Как же много всего произошло за этот месяц…       Девушка протянула пожилой даме пирожное с заварным кремом и искренне ей улыбнулась, пожелав хорошего дня. Казалось, что даже на улице стало менее холодно с ее улучшенным настроением. Все в ней порхало, как у пятнадцатилетней влюбленной девчонки. Дюпен-Чен была счастлива и вся дальнейшая жизнь ей казалась радушной. Она уже знала, что будет делать вместе с героями Парижа в ближайшее время. Осталось только расправиться с Линосом и всё наладится, и станет, как в старые добрые! Это не должно оказаться сложнее, чем битва с самыми сильными акумами Бражника.       Когда девушка оставила Адриана, после долгих прощаний и обещаний, что все с ним будет хорошо, она направилась к Дезире, захватив всё-таки тот пакет печенек, что он просил. А потом прижала того к стене и вытянула из него все, что узнал тот.       Теперь девушка знала все об этом «Ловце», как и все остальные ее «коллеги».       Точнее, она так думала.       — Я все ещё злюсь, что ты вышла из дома, — хмуро сказала Алья, когда слушала рассказ Дезире и Маринетт, пусть все и догадывались, что злится она, на самом деле, на неизвестного Джу, который так просто бросил её, не собираясь ничего объяснять.       На телефон пришло два уведомление. Сообщение от родителей, где было сказано, что они задержатся, и новость из ЛедиБлога, от чего ее глаза тут же сузились, а губки надулись. Этот прекрасный день решил ей испортить любимый Бражник.       Дюпен-Чен подняла глаза с телефона и посмотрела по сторонам, надеясь увидеть хоть какое-то знакомое лицо, которое смогло бы ее заменить на кассе.       — Доброго дня, Дюпен-Чен, — дверь пекарни открылась и вместе с осенним ветром в заведение зашла блондинка с теплой меховой накидкой. — У меня сегодня полностью освободился график из-за переноса открытия твоего магазина, потому, — она ненадолго сняла темные очки и в предвкушении, опираясь локтями на стол, чтобы быть наравне с лицом бывшей одноклассницы, протянула, — развлекай меня.       Буржуа вынуждена была остаться обслуживать покупателей, но темные очки она так и не сняла. Множество людей скопилось в заведении и почти все закупались едой и горячими напитками только для того, чтобы сесть рядом с телевизором и который раз наблюдать за битвой акумы и ЛедиБаг.       Алья в прямом эфире. Нино уже попал под удар. Дезире до сих пор нет.       ЛедиБаг с рычанием закинула йо-йо на Климатику, которая как раз и заморозила Карапаса. Тело девушки было в полном напряжении. Расслабься она хоть немного, больше точно не встанет. И не только из-за того, что она просто обмякнет, подобно тряпичной кукле, на диване, как после двухчасового утреннего забега. Ее точно окутает горячий торнадо и не оставит от букашки даже следа.       — Ох, ты плохо себя ведёшь, дорогая, — голос Месье Акумы вновь изменился и девушка скривилась. Джина Дюпен, ее любимая бабушка, которая в последний раз становилась Бефаной лет шесть назад точно, уже заметно постарела за этот срок. — Конфеток?       Девушка подхватила свое оружие и вновь закинула леску наверх, чтобы в самый последний момент уйти от этих «пуль». ЛедиБаг нырнула в один из закоулков, не останавливаясь ни на секунду, неслась вперёд и пыталась связаться с Дезире. Сумасшедший смех, который следовал за ней, погружая в пучину подкатывающего к горлу страха, гремел в ушах. По затылку тек холодный пот. На ум ничего не приходило, а госпожа удача дала лишь золотой бубенчик, который ей пришлось оставить в «голубином домике» на крыше, чтобы он не привлекал никакого внимания Месье-раздвоение-личности-Акумы. К сожалению, она впервые вообще представить не могла, как стоит использовать этот предмет.       Дюпен-Чен все бежала, иногда нанося удары «Бефане», но не останавливаясь. Впервые Маринетт в костюме героини Парижа почувствовала себя настолько беспомощной пять лет назад, когда ничего не сделала во время взрыва здания и исчезновения Адриана, теперь же это чувство, кажется, накатывало вновь. Влажность скопилась в глазах, но от быстрого бега, наверное, даже не застилала обзор.       — Бу-га-Ри!       Она закатила глаза, когда услышала этот возглас, что издавал некогда малыш Огью, пребывая под властью Бражника. Девушка остановилась, опустила руки на колени и сделала несколько судорожных выдохов в попытке отдышаться.       Вдох. Выдох. Хрип.       Колени дрожали. Сердце стучало в ушах, закрывая привычный для нее мир черным липким туманом, стекающим с висков. Грудь до боли вздымалась. Зря она так легко отнеслась к этому бою. Всё-таки Бражника не было почти две недели на горизонте. Обычно такое означало то, что Леди в красном ждали именно такие злодеи. Сильные, непредсказуемые, иногда жестокие.       Этот был сильным. И тот, кто находился под личиной Месье Акумы, точно хорошо разбирался в силах своих предшественников.       Малыш Огью сметал все на своем пути, иногда похлопывая своими гигантскими пухлыми ручками и чудом не наступая на машины, трубящие о помощи. ЛедиБаг выпрямилась и вновь вызвала Нуара.       Тот не ответил.       Девушка обвела все вокруг бездумным взглядом, все ещё тяжело дыша. Ей нужна была помощь. Слишком давно она не оставалась одна, без какой-либо поддержки, без Кольца Разрушения. Ее окутал страх, когда она на негнущихся ногах пошла вперёд, вновь закидывая йо-йо вперёд, чтобы взобраться на крышу здания.       До ее ушей доносились крики, которые уже слились с обычной жизнью Парижа, как два разных цвета, черный и белый. Серый город, над которым сейчас нависала огромная голова Огью. Девушка расправила руки, приходя в себя, и понеслась к нему. Маска на лице прятала ее эмоции. Волшебный костюм не прилипал к коже, в отличии от волос. Хвосты, которые так и не исчезли из образа таинственной героини, играли с ветром, что бил в лицо, мешая сосредоточиться на деле.       Неожиданно голова Огью исчезла и Дюпен-Чен вновь остановилась, чтобы рассмотреть во что на этот раз превратился Месье Акума, но йо-йо, внезапно запиликавшее в руках, привлекло внимание к себе. Девушка с облегчением вздохнула, когда на нужном экране появилась зелёная лапка, и она пообещала себе, что не отстанет от Дезире, пока у того не найдется достойного оправдания.       Иссиня-черные хвосты вновь заиграли с ветром, который уже не так сильно бил в лицо. Девушка вновь вызвала Талисман, но на руку опустился тот же золотой бубенчик. Она нахмурилась и сжала его в ладони. Следовало дождаться Нуара и только с ним пойти в бой, но у появившегося Сэндбоя были другие планы. Маринетт все ещё не представляла, где может прятаться темная бабочка и вновь ее окутал страх, когда она сдавленно втянула в себя воздух.       Перед глазами возник Нуар с золотой копной волос. Он раскручивал в руках свой шест и приближался к ней. Девушка замерла, смотря прямо в изумрудные глаза и понимая, что-то был настоящий Нуар, а не готовый в любой момент по приказу акуматизированного наброситься на нее.       — Ч-ч-Что? — вдруг взвизгнул акума и рядом с ним исчезло два кошмара каких-то малых детей, что боялись монстров, вроде ящериц. Кроваво-красные глаза, единственное, что не менялось во время перевоплощений в злодеев у Месье Акумы, недолго в панике и непонимании заметались по сторонам, пока Кот Нуар, повзрослевший, вытянувшийся и с прищуренными изумрудными омутами, стоял, закрывая свою Леди.       Маринетт опустила взгляд на бубенчик, когда глаза Месье Акумы покрыла корочка льда и Агрест кожей почувствовал, что сейчас произойдет.       Рывок.       Звук бубенчика, который не был частью костюма Дезире, но был неотъемлемым элементом в образе Нуара-Адриана.       Сэндбой умудряется отлететь на своем волшебном облаке и чудовищная пыль окутывает блондина. Золотой пух залетает в его самые потаённые мысли, самые страшные кошмары и нос. Он отталкивает очухавшую ЛедиБаг и сдавленно чихает, когда из его руки выбивают жезл ударом кнута.       Джиро со своей поганой и маньячной ухмылочкой надвигается на потерявшего контроль над ситуацией Кота Нуара.       А в этом время Мэйв, которая заперлась в своей комнате, дабы к ней не ворвался какой-то нежданный гость, например, Джу, роняет пакет попкорна, смотря на это в прямом эфире по новостям. Челюсть готова вымыть пол. Всякая боль душевная от неразделённой любви исчезает, будто ее и не было, сменяясь сильной тревогой за жизнь друга и себя, разумеется.       — Дело дрянь, — шепчет она себе и кладет возле себя большую подушку, на которую тут же приземляется Мариус из внезапно появившихся в воздухе искр портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.