ID работы: 8211898

sic itur ad astra

Слэш
NC-17
Завершён
11455
автор
Scarleteffi бета
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11455 Нравится 1489 Отзывы 3356 В сборник Скачать

ninth: the big bang; birth of the universe

Настройки текста
      Сейчас перед ним лежит не конспект по физике, который он должен записывать с остальными ребятами в аудитории, а небольшой блокнот в чёрной кожаной обложке, исписанный быстрым, слишком волнующимся почерком. Буквы корявые, прописанные с сильным нажимом, они выдают весь страх хозяина. Буква «Д» местами особенно сильно въедается в белую бумагу, иногда протыкая лист насквозь, и измазывает потёкшими чернилами страницы.       Блокнот, который Чуя хранит от чужих глаз. Блокнот, который он хранит для парня с синими волосами. Для парня, которого он вплёл в своё сердце жёсткими нитками, да так крепко, что заставлял мышцу кровоточить.       Теперь Дазай везде. Он пропечатался ровными буквами во всех книгах, застрял во всех сверкающих рекламных вывесках, газетах и учебниках, и куда бы Чуя ни посмотрел, куда бы ни бросил случайный взгляд, вместо геометрических теорем, формул и научных определений он видит лишь подчёркнутое красным пунктиром несуществующее «Дазай». Холодно-синее «Дазай», мягко тающее на языке и в кипящей крови.       Пока одногруппники корпят над своими конспектами и доказательствами замысловатых теорий, Чуя пишет в блокнот обрывки своих мыслей и много думает.       Киты — одни из самых древних и огромных существ на всей Земле. Синие чудовища, загадка эволюции. Они поют песни и выбрасываются тяжёлым самоубийственным грузом на берег, и никто точно не знает почему. Самоотверженные и преданные, настолько тесно привязанные к своей семье, что готовы выброситься на сушу и умереть под весом собственного тела. Готовы всю жизнь в бесконечном странствии среди океанов следовать за своим синим лидером, и несмотря ни на что, без раздумий, броситься ради него в объятия той самой, что с косой в руке и убийственной улыбкой. Китов ещё в древности сделали устоями Земли. По «Беседе трёх святителей» Земля плавает посреди моря на трёх больших китах и на тридцати маленьких. Эта история противоречит любым фактам из мира науки, но от этого она не перестаёт быть красивой.       Чуе нравятся киты, и за своим синим лидером он готов броситься грудью и в бездну, и на остро заточенный нож, готов не дышать на суше до тех пор, пока не умрёт. Он подавит все свои природные рефлексы. Высушит своё сердце и испепелит душу ради парня с формулами в глазах.       Чуя краснеет от осознания того, какой он идиот, какой глупый, безнадёжно влюблённый.       Все спутанные мысли, отдающие абстрактностью и помешательством, проецируются на лист блокнота, и рука становится лишь случайным посредником.       «Ты бы стал отличным писателем или поэтом, или, может быть, даже музыкантом, Чуя», — говорила когда-то его мама, ласково и бережно заправляя пряди волос ему за ухо. «У тебя бы была своя группа. Только представь. Как бы ты её назвал?».       В итоге он стал бедным, скорбным студентом, до слёз и смерти влюблённым в одержимого квантовой физикой панка, о котором слагает редкие волнительные строки, и всё, что у него есть — его болезнь, бесполезная влюблённость и нищета.       «Море шепчет мне: «Ты умрёшь», а я лежу и слушаю. Я смотрю на ребристые хвосты синих китов, разрезающих мягкие облака, и отчаянно вскидываю руку вверх, ближе к сиреневому небу, чтобы поймать животное за этот самый хвост, чтобы ощутить звёзды у себя на ладони, но лишь хватаю пальцами неощутимый воздух. Кровавая Луна тонет в чёрной воде, и я закрываю глаза.       Мне сказали, что я был тем, кто сотворил Луну. Но всё было во тьме, и я ничего не помню. Галактики отражаются в лужах у моих ног. У меня много мечт, и, возможно, однажды они станут реальностью.       В этой лодке я гребу за двоих. //       плыть дальше / утонуть».       Чуя думает, что так и останется незамеченным одиноким китом посреди миллионов тонн воды, будет мучиться со своей больной кровью и медленно зарождающимся синдромом Адели, будет изредка получать пьяные звонки и букеты цветов за них в качестве извинений, для большего он просто не создан.       Громкое оповещение, пришедшее на его мобильный, жестоко спускает подростка с небес на землю, разбивая остатки вдохновения, и Чуя тянется в карман слегка подрагивающей рукой. Улыбка против воли расцветает на его губах, когда он прочитывает сообщение. Дазай: привет, смурфик. как проходит учёба?       Чуя подавляет смешок, смотря то на пустой лист рабочей тетради, то на свой блокнот. Вы: нормально. сейчас физика. Дазай: и как успехи?       Кинув взгляд на преподавателя, исписывающего доску всевозможными формулами и неясными закорючками, Чуя закусывает губу, сдерживая рвущийся из груди смех. Вы: фигня. Дазай: если тебя не испугала квантовая физика, значит ты в ней ничего не понял. Вы: какой ты умный. Дазай: так это и не я, а Нильс Бор, но я всё равно приму это на свой счёт :) Дазай: как насчёт того, чтобы прогуляться? или зависнуть перед приставкой?       Сердце сладко сжимается и дрожит. Вы: у тебя нет пар и тебе нечем заняться? Дазай: у меня нет пар и мне нечем заняться, да. ну?       Ещё раз окинув взглядом занятого преподавателя и своих одногруппников, зависающих на грани квантового и реального миров, Накахара быстро печатает ответ. Вы: конечно.       Да, он в курсе, что ему стоило бы не повторять прошлых ошибок и держаться к Дазаю не ближе, чем как к репетитору или просто хорошему другу, но он просто не может. Его пропитанные кровью кости начинают болеть, стоит ему только подумать о том, что придётся отдалиться от Дазая. Дазай: ну, я уже жду тебя :)       Одёргивая футболку, узкая горловина которой туго сдавливает его шею, Чуя чувствует, как его сердце больно сжимается в груди стальными прутьями, а нетерпение уничтожает все плохие мысли, гнетущие его ещё минуту назад. Чуя вскидывает руку высоко вверх, наплевав на ненавистного преподавателя, и отпрашивается выйти из аудитории. Он не станет дожидаться звонка.       Колени дрожат и подкашиваются, когда он выбегает из кабинета, а после — из здания университета. Ветер треплет одежду, забивается холодным воздухом в лёгкие, а снег, срываясь с серо-синего неба, падает на волосы мелкими снежинками и тает в них. Чуя видит знакомую чёрную ауди на парковке и изо всех сил пытается удержать широкую улыбку. Он тонет в собственной влюблённости. Он захлёбывается в снежном декабре.       Любовь у всех разная, и, несомненно, каждый выражает её по-своему, но есть одна истина, которая случается со всеми влюблёнными, — все, кто влюбляются, становятся идиотами. Неважно, как усердно ты стараешься казаться спокойным и безмятежным, как пытаешься убедить всех и каждого, что любовь никак не влияет и не меняет тебя, если ты влюблён — ты идиот. С алеющими щеками, мерцающим взглядом и волнующимся почерком. С дрожащими пальцами и покусанными губами. Идиот, слепо доверяющий, прыгающий и на нож, и в бездну, и в Преисподнюю. И в чёрную ауди.

;;;

Тачихара: ты всё учишься, ботан?       Чуя скромно улыбается и набирает ответ, немного волнуясь. Вы: уже нет, мы с Дазаем едем к нему играть в call of duty или типа того :)       Он чуть кривится, замечая, каким радостным выходит ответ, но старается это игнорировать. Молчание со стороны Тачихары затягивается, и Чуя начинает нервничать. Он закусывает ноготь на указательном пальце и косо поглядывает в сторону Дазая, отвлечённо постукивающего пальцем по рулю. Мобильный коротко вибрирует у Накахары в ладони, и он тут же открывает новое сообщение. Тачихара: так вы поладили, да? Дазай толком ничего про вас не рассказывает. с тобой всё хорошо, Чуя?       Тревога плещется где-то внизу живота, скручивает нутро тугим узлом и не отпускает. Кровь вскипает в венах, и Чуя нервно грызёт нижнюю губу, почёсывая сгиб локтя на левой руке. Вы: всё в порядке. почему ты спрашиваешь? Тачихара: а ты думаешь, я не знаю, что ты теперь с синими волосами ходишь? ты там совсем рехнулся?       Чуе хочется застонать и удариться головой о приборную панель, потому что какого чёрта. Тачихара снова ведёт себя, как заботливая мамочка. И это вовсе не раздражает, но вызывает лёгкий приступ зарождающегося непонятного страха. А ещё смеха. Вы: а что такого? только не начинай. Тачихара: мне с головой хватает одного панка, мне ждать пополнение? Вы: не преувеличивай, я просто волосы покрасил и всё. Тачихара: смотря на Дазая, да?       Чуя долго обдумывает ответ. Вы: не спорю, но я просто подумал, что это правда хорошо смотрится. синий — мой любимый цвет, ты же знаешь. Тачихара: нет, твой любимый цвет — фиолетовый.       Чуе хочется провалиться сквозь землю или ещё ниже — к самому ядру. Он забыл. Он, блять, забыл, что Тачихара знает его лучше, чем он сам.       Машина медленно и плавно заворачивает к дому, где живёт Осаму, и Чуя, нервничая, царапает ногтём побитый экран телефона. Новые сообщения начинают приходить по ощущениям встревоженного Чуи спустя целую вечность. Тачихара: это не моё дело, но неужели Осаму так сильно влияет на тебя? я просто переживаю, и ты это знаешь. Тачихара: он хороший парень, правда, но со своими тараканами в башке, и я не хочу, чтобы он втянул тебя в какую-нибудь херню.       Ага, но он уже давно втянул. Тачихара, прости, но ты поздно спохватился. Тачихара: не пойми меня неправильно, я очень рад, что вы дружите, но Осаму так сильно влияет на тебя, и что-то происходит, а вы оба ничего не говорите.       И на этот раз Чуе нечего ответить.       Неужели всё из-за того, что Чуя покрасил волосы? Или Тачихара ещё давно заметил что-то большее? В конце концов, Чуя не умеет лгать. — Выходим? — он слегка вздрагивает от внезапно громкого голоса Дазая и только сейчас замечает, что они уже остановились на парковке около дома. Чуя бросает быстрый взгляд на Осаму, потом в окно, где снег белым пеплом выедает глаза, кивает и отстёгивает ремень безопасности. Вы: мы просто подружились, и он помогает мне с учёбой и с моей болезнью, ты же сам попросил его об этом. ничего больше не происходит. прости, что мало рассказываю.       Это то, что он пишет в ответ и, конечно же, врёт. Много чего происходит и ещё должно произойти. Но Тачихаре этого знать пока не обязательно.

;;;

      Вечерний солнечный свет пронзает комнату, ложась на стены и пол мягкими жёлтыми лучами. Они пролегают краской на острых скулах, играют в синих волосах и на молочно-белых пальцах, которые медленно переворачивают похрустывающие листы фотоальбома. Слегка подсвеченные пылинки летают в воздухе, мягко оседают маленькими золотыми звёздами на пол. Ресницы подрагивают каждый раз, когда тёмно-синий взгляд скользит по старым фотографиям.       Чуя не привык копаться в чужих вещах, из-за своих принципов и воспитания он такого себе никогда не позволял, но Дазай попросил его выбрать диски, и Чуя случайно наткнулся на небольшой фотоальбом в мягкой зелёной обложке. И пока Дазай что-то готовит на кухне, Чуя сидит на мягком ковре и заворожённо рассматривает фотографии.       Этот фотоальбом — смесь подростковых фотографий Осаму и снимков уже со времён его учёбы в университете. Полароидные, поблёскивающие в свете фото вызывают у Чуи тысячи эмоций и не только потому, что практически на всех этих снимках есть Дазай, но и потому, что ему бесконечно дороги старые вещи, будь они его собственными или совершенно чужими. Старые плёночные фотографии, сохранившаяся детская одежда или игрушки — смотря на подобное, Чуя видел перед собой не просто вещи, а тень прошедшего времени.       Необязательно смотреть лишь на ночное небо, чтобы увидеть прошлое. — Что ты смотришь?       Чуя вздрагивает всем телом от неожиданности и резко поворачивает голову назад. Дазай, стоящий у него за спиной, выглядит несколько озадаченным, но совсем не злым, но Чуя всё равно не может успокоить своё мягкое сердце, заходящееся в непонятной тревоге. Он бы никогда не стал рыться в чужих вещах, но сегодня он просто не смог уступить своему любопытству.       Накахара переводит затравленный взгляд то на альбом в своих руках, то на лицо Дазая и пытается проглотить подкативший к глотке комок страха. — Это... я просто... я не хотел копаться в твоих вещах, я просто смотрел диски и случайно нашёл... и мне так жаль, мне просто было интересно, в этом же ничего такого, да? Я люблю старые вещи, и твои снимки, они такие красивые, но если это что-то личное, если тебе неприятно, то...       Дазай качает головой и выставляет ладонь вперёд, жестом показывая помолчать, и Чуя, громко выдохнув, затыкается и опускает взгляд обратно в альбом, сильно закусывая губу. Осаму ставит тарелки с сэндвичами на стеклянный журнальный столик, тихо, почти беззвучными шагами, подходит к Чуе и присаживается на корточки рядом с ним. Внимательно всматривается в альбом, а Накахара волнительно косится на парня и крепче сжимает пальцами твёрдую обложку. — Какой я здесь мелкий и стрёмный, — Дазай морщится, издаёт короткий смешок, и Чуя не может оторвать взгляда от его полуопущенных век и мягкой улыбки.       Осаму тычет пальцем в полароидный снимок с краю страницы, на котором он ещё с тёмными, не выкрашенными волосами держит в руках баскетбольный мяч. Чуя боится издать малейший звук, поэтому сидит абсолютно неподвижно, застыв в пространстве, и лишь переводит взгляд с фотографий на Дазая, и слушает. Он привык его слушать, он хочет его слушать. Дазай переворачивает страницу альбома в руках Чуи и тихо вздыхает. Накахара прослеживает за взглядом парня и замечает его фотографию, где он в школьной форме позирует, показывая в камеру «викторию». Чуя смотрит на безудержную улыбку, навсегда запечатлённую на чуть смазанном фото, и ярко-розовые волосы. — Это я на выпускном из старшей школы.       Осаму на фотографии выглядит таким счастливым и таким красивым, что Чуе приходится задержать дыхание, чтобы не выдать то, как оно волнительно-сладко учащается. — Ты очень милый здесь, — выдыхает он слабо, боясь повысить голос, и опускает голову ещё ниже, сгорбливаясь.       Чуя сильнее прикусывает губу, замечая, как Дазай пододвигается к нему ближе, и слабо чувствует его горячее дыхание около своего лица, и он не знает, что ему делать и чего ожидать. Он чувствует на себе долгий и внимательный взгляд, а затем Дазай молча убирает альбом из его рук и откладывает в сторону. Чуя не поднимает головы, смотря на свои колени убитым взглядом, и его щёки и шея начинают постепенно приобретать розовый оттенок. Он тревожно облизывает потрескавшиеся губы, солёные от крови, и сильно сжимает пальцами белый ворс ковра. Тёплое дыхание на его щеке пьянит и отрезвляет одновременно. Чуя слышит тихую вибрацию своего телефона в кармане толстовки. Он думает, что это, скорее всего, Тачихара, и эта мысль слегка рассеивает мутный туман у него в голове. Чуя пытается отстраниться, чуть смещая голову в бок. Он открывает рот для того, чтобы что-то сказать, чтобы убить странную, жутко неловкую ситуацию, но Дазай начинает первым: — Что бы ты сделал, если бы я поцеловал тебя сейчас? — его голос хрипит, а щёки Чуи моментально вспыхивают; он беззвучно задыхается.       Голова пустеет. Лёгкая музыка, ненавязчиво играющая на фоне, становится ещё тише, все звуки падают на дно; шум крови и гулкое биение сердца мешают услышать что-либо ещё. Сознание мутнеет, и Чуя не знает, что нужно сказать, что вообще нужно отвечать на такие слова. Он бы молчал вечность. Но Дазай ничего не говорит, дышит осторожно и тихо ждёт. — Я бы поцеловал тебя в ответ, — слова падают с губ Чуи боязливым шёпотом, и сердце замирает, и горло сжимается в пульсирующих спазмах.       И тогда Дазай тянется ещё ближе, кладёт прохладную ладонь на щёку Чуи, пытаясь заставить его поднять голову и не прятать потемневший взгляд. «Это неправильно, Чуя. Я разобью тебе сердце. Я испорчу тебя», — бьётся болезненным голосом Осаму у Чуи в груди и голове, а кровь кричит под кожей — она не хочет Дазая.       Но, боже, как сильно его хочет Чуя.       Он всё прекрасно понимает и уже почти чувствует ту боль, которую ему возможно придётся испытать в будущем, ту боль, о которой его предупреждал Дазай и которую он слышал в женском механическом голосе из динамиков ноутбука, но сейчас ему плевать. Он поднимает взгляд вверх, и их с Дазаем лбы мягко сталкиваются.       Руки Осаму спускаются ниже, застывают у Чуи на спине, удерживая его обмякшее тело, словно тряпичную куклу, а сам он смотрит на его красные губы, и его взгляд абсолютно дикий. Тело Чуи дрожит, руки ходят ходуном, и он даже не пытается казаться спокойным. Всё равно. У него слезятся глаза, а зрачок сливается с радужкой, перекрывая насыщенный синий пигмент, а на его щеках пульсирует нежно-розовый, и это почти больно. У него в голове белый шум, а в венах ползучий страх, но никто из них двоих больше не хочет насиловать свою пошатнувшуюся психику. Чуя тянется вперёд, и весь его отчаянный вид молит о том, чтобы ничто не убило этот момент. Всего несколько сантиметров между их лицами кажутся ему бесконечной пропастью, и время для него исчезает, будто бы Вселенная ещё не родилась. Дазай сжимает подбородок Чуи пальцами и заглядывает ему в глаза. — Чуя, смотри на меня, — Накахара видит в глазах парня смесь из чувств, одно из которых — желание нежно разорвать его тело. — Ты не пожалеешь?       «Господи, нет, не пожалею, просто сделай уже хоть что-нибудь, хватит играть в хренового джентльмена», — хочется заорать Чуе, но это лишь его нетерпение, а остатки разума говорят обратное. — Пожалею, — шёпот Чуи едва слышен, и он беззвучно молит, молит, молит, чувствуя привычный солоноватый привкус во рту и на губах, и так сильно боится, что от волнения кровь снова хлынет из его носа и всё испортит.       Дазай почти незаметно улыбается, лишь чуть кривит губы, прикрывает глаза и зарывается широкой ладонью Чуе в волосы, гладит его по голове и даёт право выбора: отстраниться или продолжить — как в игре, в которой дают шанс всё закончить заранее, чтобы не умереть. Пальцы нежно массируют кожу, и Чуя почти кричит; его тело неконтролируемо трясётся. — Тише, — шепчет Дазай, и Чуя делает глубокий вдох.       Обычно поцелуи просто случаются, но у Чуи не было никогда этого «обычно», а Дазай и вовсе чувствует себя странно, поэтому он не хочет спешить и рушить момент. — Ты меня очень волнуешь, Чуя, — язык немеет, но Осаму всё равно удаётся произнести это. А Чуя боится, что снова услышит, что им стоит прекратить. Но на сей раз уже поздно. Ему хочется схватиться за ткань кофты Дазая и неумело вгрызться в его губы своими, но если бы Дазай не ответил или оттолкнул, это бы просто убило его, поэтому он ждёт. — А тебе нужно успокоиться.       И нетерпеливо соединяет их губы, и это похоже на космос, потому что в голове и ушах гудит, звёзды визжат им прямо в лицо, режут и слепят глаза. Чуя толкает своё тело в объятия Дазая, привстаёт на коленях, закидывая руки ему на шею, и пропадает, потому что Дазай такой мягкий: его губы мягкие, со вкусом металла, волосы мягкие, и его ладони мягко гладят его спину, обводят контуры острых позвонков и лопаток. Дазай прижимает крепкое тело к себе и чувствует давящую на него ответственность за всё происходящее, но сухие, горячие губы на его собственных губах вне всякого сомнения сводят его с ума, и языки пламени лижут самый низ живота. Чуя нетерпелив и податлив — Дазай впервые видит его таким решительным, таким смелым, и это не может не радовать, не волновать его. Поэтому он улыбается сквозь поцелуй.       Он научит Чую быть уверенным.       Горячие вдохи-выдохи пробиваются сквозь поцелуй, опаляют губы, беззвучные всхлипы мажут по чужим губам. Чуе не хватает воздуха, потому что он такой невинный, и ему кажется, что он прямо сейчас лишается последнего сохранившегося рассудка. Кровь пульсирует в висках, а лёгкие горят. Дазай мягко отстраняется от его губ, давая глотнуть кислорода, и заглядывает во влажно блестящие глаза. Слабо утыкается носом в его горячую щёку, почти не дышит и улыбается. — Чуя, — шепчет он, и это имя рассыпается пеплом у него на губах.       И в этот раз Чуя сам тянется к его губам. Это что-то пленительное, сладко-приторное, вязко-тянущееся на его губах и языке. Он обнимает его шею, он думает о том, что пошло оно всё к чёрту. Жадно и голодно они припадают к губам друг друга, откидывая на дальний план всё, что их сковывало, что им мешало и безжалостно душило. — Прекрасен, — шёпот в губы, краткий поцелуй в острую скулу, в губы с привкусом крови. — Разве ты не видишь? Что ты вытворяешь, — и это не вопрос — стон отчаяния, и губы снова находят горячее лицо напротив, о которое Дазай только рад обжечься.       Чуя готов не дышать и громко стонать, и продолжать вечно, но кислород быстро заканчивается, а телефон вибрирует в слоях одежды, отвлекая, а Осаму беспомощен перед Чуей. Комната сужается до точки, концентрируясь лишь на целующихся парнях, и это похоже на космологическую сингулярность — кажется, что ещё чуть-чуть, ещё несколько секунд этого поцелуя — и всё вспыхнет и взорвётся, и Вселенная родится ради них, и заново начнётся время.       Дазай, отстранившись, длинно выдыхает, наблюдая за растрёпанным Чуей и его беспомощными попытками дышать, и улыбается, и целует в волнующий его веснушчатый нос, и берёт за тонкие запястья, приглаживая пальцами быстро пульсирующие вены. — Чуя. — Что? — голос хриплый и потерянный. — Останешься сегодня со мной? — Дазай вновь касается его подбородка, не позволяя в этот момент опустить глаза и всё испортить. Он не предлагает ничего пошлого, а лишь намекает наверстать упущенное время. — Нет, — от этого слова во взгляде Дазая плещутся десятки всевозможных эмоций, и звёзды в его глазах почти меркнут, когда тихий шёпот срывается у подростка с губ: — Я... я забыл покормить гуппи. Мне нужно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.