ID работы: 8212009

Love without memory

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Он запутался. Запутался сам в себе. В своих чувствах. Сердце кричит «Давай, ты можешь!», а разум–«Остановись, нельзя!». И вот теперь, проходя по парку под сильным, холодным осенним дождем, Уголек закрывает лицо руками, тихо плача.

***

–Что ты хотел? –Коршун заходит за школу, оказываясь на стадионе. Уголек осматривает друга и идет куда-то. Вскоре парни оказываются в скрытом деревьями уголке возле стадиона и пепельноволосый манит друга рукой, острожно раздвигая ветви. Выйдя на более-менее чистый кусочек школьной земли, Уголек садится на еще немного теплую ноябрьскую землю рядом с другом. –Коршун, скажи, почему ты так странно ведешь себя при мне? –прямо говорит подросток, упираясь руками в землю. Его собеседник шумно сглатывает, однако молчит.–Ну? –тишина и бегающий взгляд Коршуна.–Пожалуйста. Либо я сам начну рыться в твоем поведении, либо ты сам скажешь, –шепчет Уголек, положив ладонь на щеку друга и поднимая тому голову. Парень подходит к однокласснику и взяв его за руку, смотрит в глаза. Коршун выдерживает его взгляд, стараясь не дышать.–Скажи сам, или…–пепельноволосый после молчания разворачивает Коршуна, и притягивает его к себе.–Боишься? А чего? Меня или правды?..–парень легонько целует друга в лоб, выпрямляясь и вопросительно изгибая бровь. Он чувствует, как парень дрожит всем телом. Но вновь тишина ответом. Устало моргая, Уголек выдыхает и тянется к губам Коршуна, однако тот останавливает парня, заметно покраснев.–Не молчи. Могу повторить, но будет идти запись камеры. –Я… кхм, у меня есть на это причины, –холодным тоном отвечает Коршун, поднимаясь на ноги.–И если ты такой умный, что же сразу то не высказал свои догадки? –Потому что, –тихо фыркает Уголек, поднимая с земли рюкзак.–Страшно еще и от того, что, возможно, моя догадка окажется правдой. Выйдя с территории школы, пепельноволосый подросток выдыхает и закрывает глаза. Какой-то частью разума ему хотелось, чтобы все эти догадки, теории–всё это было правдой.

***

Прошло около месяца с того разговора под деревьями. Коршун смог как-то заманить одноклассника на вечеринку к своим друзьям, где изрядно выпил и стал приставать к другу, как-то умудрившись потом еще грохнуться вместе с ним у выхода и чуть не сломать руку, когда бедный Уголек пытался дотащить его до дома. И вот они снова идут в школу. По учебному плану контрольные работы должны начать писаться только со следующей недели, однако учителя, специально для класса друзей Автор: а друзей ли?)🌚 переставили всё местами и контрольные по химии и биологии приходятся именно на сегодня. Зайдя в школу, парни нога в ногу идут в раздевалку, а потом так же идеально-синхронно поднимаются на нужный 3 этаж. Открыв дверь в кабинет биологии, Уголек проходит к своей парте и садится. Рядом устраивается Коршун и друзья молча ждут звонка, время от времени разглядывая друг друга. Звонок. Их учитель, Яблочник заходит в класс, что-то отмечает в журнале и раздает контрольные работы –Корш, дай списать двенадцатое задание, –тихо шепчет Уголек в самое ухо соседу.–Я тогда болел и пропустил тему, а дома выучить её почти невозможно. –Угу-мс, держи, –улыбнувшись, также тихо отвечает Коршун и протягивает лист с заданием другу. Переписав ответ, пепельноволосый отдает лист обратно и неожиданно для себя самого, обнимает Коршуна, пока учитель отворачивается. Пепельноволосый ловит на себе удивленные взгляды одноклассников и делает вид, будто что-то внимательно записывает в поле для ответа. Ошарашенный Коршун с открытым ртом дальше пишет контрольную. «Неужели, Уголек? Спустя два месяца ты наконец все понял?..–с улыбкой думает парень, выйдя из кабинета после звонка. Уголек неуверенно шел где-то сзади и Коршун невольно оглядывается на возлюбленного.–Какой же ты милый… но ты должен сам разобраться и все-таки принять как меня, так и себя, мой дорогой Уголёчек…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.