ID работы: 8212009

Love without memory

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Очередная ссора встречает Коршуна дома — это понятно по звукам. Парень тихо подходит к двери кухни и выглядывает из-за неё. –Ты достал, тварина неблагодарная! –кричит Саша, в ярости бросив в мужа тарелку, которая пролетает мимо и успешно развивается о пол.–Сил моих нет уже! –теперь в Звездоцапа летит совместная фотография в красивой застекленной рамке. Женщина поворачивается к двери.–…Коршун? –Саша подходит к сыну и крепко обнимает.–Скажи Мотылинке, когда она вернется, что маму выгнал Звездоцап.–Голубоглазая что-то рявкнув на мужа, подходит к входной двери и взяв сумку с пальто, покидает квартиру, не забыв на прощание хорошенько хлопнуть дверью. Коршун смотрит несколько секунд на дверь, за которой только что скрылась его мать, а потом резко разворачивается к Звездоцапу. –Теперь доволен?! Саша ушла из дому, а страдать как всегда будем мы с сестрой! –рычит парень, со всей силы ударив отца по щеке. Подбежав к входной двери, подросток накидывает куртку и обув кроссовки, выскакивает из квартиры, потом из подъезда. Он отлично знал, куда идти чтобы хотя бы раз переночевать, и поэтому достав телефон, набрал знакомый номер.–Привет, не спишь? –недовольное бурчание с другой стороны.–…Прости, но разве я виноват что сейчас час ночи. Вобщем, Звездоцап меня выгнал, можно я к тебе приду переночевать… Нет, Мотылинка у подруг на ночёвке… хорошо, скоро буду. Жди.–Коршун вдыхает и вызвав такси, убирает телефон обратно. *** –Привет, –улыбается Уголек, сонно зевнув. Парень пускает гостя в квартиру и когда тот разувается и снимает куртку, манит его на кухню.–Садись.–пепельноволосый указывает пальцем на стул возле стола и Коршун молча садится на него, подперев голову рукой.–Могу предложить только сок. Ну или подожди, пока я омлет приготовлю,–Уголек поморщился, увидев что холодильник опять пустует, не считая коробки сока, пары куриных яиц и почти пустой бутылки молока. Коршун кивнул и друг подал ему стакан с соком.–Рассказывай,–шепнул одноклассник, усаживаясь на стул напротив друга. –После уроков я пошел к Чернохвату чтобы доделать доклад по истории,–начал Коршун, посмотрев в ясные голубые глаза друга.–Когда я зашел в квартиру, услышал ругань. Саша с Звездоцапом опять орали друг на друга. Не знаю, что там произошло, но мама перебила половину посуды. Потом она ушла из дома. А я… я пошел к тебе, ведь с папашей оставаться рядом нехочу и боюсь. Мало ли что в голову взбредет,–выдохнул парень, посмотрев на настенные часы. Сердце пропустило удар, когда в глазах Уголька промелькнуло что-то, похожее на жалость, смешанную с нежностью. Пепельноволосый неспеша поднялся, что-то кивнул мыслям и подошел к другу. Наклонившись, парень посмотрел в встревоженные глаза Коршуна и улыбнулся. Робко обняв одноклассника, подросток уткнулся тому в шею носом и прикрыл глаза.–Что с тобо… –Бедный,–Уголек гладит друга по плечу, положив руки на его шею.–Можешь оставаться здесь сколько хочешь, Тростинка все равно редко приезжает.. –Гхм, но где я буду спать?–бурчит Коршун, отодвигая друга от себя. Уголек выпрямляется и идет в коридор, жестом руки приглашая гостя идти за собой. Парни заходят в зал и хозяин квартиры указывает пальцем на диван. –Телевизор напротив, розетка около столика. Можешь попробовать диван разложить, но это тебе врятли удастся. Его Чернобурке в комнату её родители в детстве еще покупали,–тараторит пепельноволосый, жестикулируя каждое слово рукой или пальцами.–Одеяло с подушкой сейчас принесу. Согласен тут спать? –А можно где-то?–прищурившись, спрашивает Коршун, обводя взглядом комнату. –Еще моя комната есть и раскладушка, могу её предложить, если один спать в чужой квартире боишься.–усмехается подросток, глядя в окно. Его друг подходят к дивану и садится, однако тут же встает, взглядом объясняя.–Извини конечно, но пружинам все-таки 39 лет. Ладно, пошли, раскладушку дам,–Уголек улыбается и идет в свою комнату, а его одноклассник молча следует за ним. Пепельноволосый достает из-под кровати раскладушку и бросив на неё подушку с одеялом, придвигает к кровати. –Спасибо. Главное не тот диван,–Коршун снимает толстовку и в майке ложится на "кровать". Достав телефон, парень что-то печатает, не обращая внимания на Уголька, который осматривает его. –Неа, вставай.–пепельноволосый забирает у друга одеяло, заставив того подскочить. Подросток садит одноклассника на свою кровать, отдав одеяло обратно.–Гость, а спишь где попало. Короче-одеяло мое, как и подушку не забирать, спать строго на своей половине, телефон ставить на беззвучный. Иначе ночью полетишь с кровати. Я у стены, ты тут.–Коршун в непонимании смотрит на друга, не понимая к чему такая… забота чтоли(?), однако ложится на свою половину и вновь залезает в телефон. Уголек недовольно цокает и ложится на кровать, закутавшись в одеяло.–Не трогай меня,–шипит он, когда Коршун обнимает его со спины.–Хотя…–парень поворачивается на другой бок и обнимает друга в ответ, отчего последний вздрагивает. Пепельноволосый что-то бурчит себе под нос и уткнувшись соседу по парте в грудь носом, закрывает глаза. Сон никак не хотел идти, поэтому парень хмурится, открыв глаза. Поудобнее устроившись на подушке, Уголек притягивает успевшего задремать Коршуна к себе и быстро чмокнув того в щеку, закрывает глаза, наконец проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.