ID работы: 8212048

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть вторая. Монстры.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Размер:
194 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Ву Зи Му – глава Триад города Сан-Фиерро, сидел за своим столом, нахмурив брови и, сложив руки у лица, молча слушал доклад Карла Джонсона. С доставкой двух набитых акустикой фургонов, вышла неувязка – стая недомутировавших, зомбо-собак, во главе с огромной шестилапой тварью, но зато следующая часть плана, прошла хорошо: они успешно выманили огромную – не менее шести сотен голов стаю зомби от больницы и увели к побережью – туда, откуда туповатые твари, точно не придут обратно и теперь, около больницы, было намного чище. Однако, всё это, было лишь началом: предстояло разработать план, да такой, при котором потери будут минимальны, а здание – главное здание больницы, будет очищено от нежити раз и навсегда. Трудная задача? Да, почти что невыполнимая. Но, есть резоны попытаться её исполнить – Кати говорила, что именно там и располагалось основное место хранения всех медикаментов. Да и сам Си-Джей доложил, что они заблокировали двери и не увидели при этом в холле, ни одного мертвяка. Может, их и внутри не так много? В это, Ву Зи не верил, да и Кати многозначительно промолчала, но никто ничего Джонсону не сказал. Ли-Фанг. Да, он был против её участия в операции по штурму поликлиники – тем более, что и резонов для её участия, не было откровенно никаких вообще. Но, его любимая жена могла за себя постоять, а он у алтаря клялся почитать и уважать её, так что… Вот так как-то. Предстояли переговоры с общиной Истер-Бэй и военными. А ведь придётся, придётся удачливому кроту выбраться из свой норы. Ву Зи встал. -Хорошо. Чанг, ты поедешь со мной, завтра. – Сказал он, поправляя рукава. – Зашли наших, чтобы предупредили о моём визите – пусть передадут послание. У нас к ним будет предложение, от которого они не смогут отказаться. -Господин Ву Зи, я всего лишь требую справедливости! – Пародируя сцену из фильма Крёстный отец, всплеснул руками Карл и они рассмеялись. Вроде как, дело пошло. Выйдя в коридор, они распрощались с Ли-Фанг; если в самом начале, сам Си-Джей и его люди смотрели на неё слегка косо, то после происшествия у сервиса, она стала им почти что своей – доказала свою пригодность. Карлос тут же умчался обратно к Аните, Ти-Дог – к своим. Джефф хлопнул Карла по плечу и пошёл обратно в свою мастерскую. Хосе, Цезарь и Рамон, тоже разошлись. Развернувшись, сам Си-Джей пошёл проведать Кати Чжан. Кати. Любил ли он её? А она его? Одно, Карл знал точно – она была нужна ему тогда, нужна была по приезду его в Миссионер-Хилл и нужна сейчас, да и он ей тоже. Она умчалась в госпиталь – не дождалась конца совещания. Ну да, дело ясное. Страждущие – они ведь страждут. Круглосуточно и без выходных. Придя в медпункт, который сама доктор Чжан гордо именовала не иначе, как медицинским центром, он молча ей кивнул и, не дожидаясь вопросов – а какого, собственно хрена, принялся помогать. Чего отвлекать доктора от дел? Единственное, что ей сейчас нужно – это помощь. -Ф-фу-у. – Уже поздно вечером, устало откинувшись на спинку своего крутящегося, офисного кресла, выдохнула Кати. – Наконец-то… Я ног не чувствую… Она вздрогнула и тихонько застонала – подошедший сзади Карл, начал аккуратно разминать ей плечи. -Тут всегда столько народу? Болезни же вроде ушли. – Спросил он. -Ага, ушли. СПИД тот же, простуд банальных не стало, это верно. – Простонала доктор Чжан, выгибаясь словно кошка в его руках, что он находил чертовски сексуальным. Она почти не изменилась за годы – всё та же миловидная азиатская девушка с миниатюрной фигуркой. -Так… Что вы тут тогда целыми днями лечите? – Спросил он. -Да та же дизентерия – цветёт и пахнет. – Выдохнула Кати. – А это пустяк только для тех, кто такого пациента вблизи не видел. Да и случившееся, сильно ударило по людям – инфаркты, инсульты, да ещё целая гора прочего и прочего – есть медикам, чем заняться. -Конкретно одному моему знакомому медику, заняться прямо сейчас, определённо есть чем. – С удовольствием проговорил Карл. Кати мигом открыла глаза и хотела подскочить, но ей не дали. -Не в кабинете… И вообще нет. Нигде. Никак. Никогда. – Вроде как серьёзно и даже сердито проговорила она, однако он-то знал, что для неё это вполне нормальная реакция. Да и не собирался он садить её на стол прямо сейчас и… Хотя, это был вариант не из плохих, конечно. -Сейчас ты пойдёшь к себе. А я проведаю Марджи. – Сказал он своим самым мягким голосом, продолжая держать свои руки у Кати на плечах. – А потом, я приду к тебе, ты примешь душ и получишь от меня расслабляющий массаж. Ты заслужила. -А после массажа? – С подозрением, но уже гораздо мягче, спросила доктор Чжан и заинтересованно посмотрела на него. -Подозреваешь в злодействе? – Широко улыбнулся ей Джонсон. – Боишься данайцев, дары приносящих? -Ого! Гомера начал цитировать и притом, не Симпсона. – Смеясь, ответила Кати, вставая со своего кресла. – Хорошо… От массажа, пожалуй, не откажусь. Приходи… Одарив его своим самым горячим взглядом, от которого у Си-Джея по спине, побежали мурашки, она взяла свою сумочку и вышла. Карл вздохнул, чувствуя, как поднимается настроение, выключил в медпункте свет, закрыл его и пошёл себе по коридору туда, где располагались его люди и в частности – Марджи. За ней, сейчас присматривала его сестра Кендл. -От массажа вы, доктор Чжан, не откажетесь – тут ясно. – Усмехнулся он самому себе. – А от последующего, отказаться уже и не получится.

***

На следующий день, прервав совещание в комнате Джеффа, Карл удивил всех заявлением о том, что намерен уехать на пару часов в город. В Доэрти. Все переглянулись, Джефф посмотрел на их лидера требовательно и даже, как показалось самому Джонсону, чуть недовольно. -Зачем? – Спросил он. – Карл, нам итак забот хватает. Куда ты? -Занимайтесь подготовкой, я кое-куда сгоняю. В одно место. – Уклончиво ответил Карл. Сопровождающие не нужны. Хочу кое-куда наведаться. -К черту, нигер, куда ты собрался? – Не выдержал и Свит. – Возьми хотя бы ребят! -Не надо. – Подумав всего секунду, качнул головой Си-Джей. – Парням работы хватит – фургоны укрепить там, подготовить всё… Возьму свой джип. Всё, занимайтесь. И ушёл. Не хотелось со всеми делиться своими намерениями, хотя… Вроде бы, ничего такого секретного. Да, он заметил, что двери его собственного гаража в Доэрти, распахнуты настежь и мало того, что машины нет, которую они делали – так ещё и входная дверь была тоже вынесена. Это что там такого интересно произошло? С машиной понятно – двигло после капремонта, все отполировано и приведено в блестящее просто состояние, мотор – зверь, покрышки зубастые – мечта идиота. Угнали. А кто это был? И… Карл и сам не знал, почему, но всё же, захотел проверить. -В гараж собрался, holmes? Это фирменное «Holmes» выдало говорившего с головой и Карл,оборачиваясь, уже знал, кого именно увидит: Цезарь. Бывший глава банды Varios Los Aztecas стоял, закинув автомат Калашникова себе на плечо, держа в зубах сигарету – такая вот героическая поза, и улыбался. Си-Джей вздохнул. -Не знаю… Проверить хочу свою точку. -Зачем, esse? – Прямо спросил Цезарь Виальпандо, подходя ближе. – Думаешь, кто-то из знакомых пошарился и имеешь варианты? -Да нет. – Карл нахмурился. Что-то внутри него, просто кричало о том, что он знает, знает человека, открывшего его бывшую точку. Странно да? Хотя… Вокруг зомби гуляют – мертвецы ожившие, то есть. Стоит ли удивляться тому, что у бывшего уличного гангстера, открылся дар предвиденья? Шутка. -Тогда за каким прости чёртом ты туда едешь? – снова спросил Цезарь и, увидев глаза своего родственника, поспешил заявить: - Я тогда с тобой еду. -Зачем? – Удивился Джонсон. – Я так, просто посмотреть. -Ну, тогда тем более ничего страшного, омбрэ. – Кивнул Цезарь, уже проходя мимо. – Пошли, чего ждешь? Цезарь всегда таким был. Пойдёт с ним, куда бы Карл не направился, а о причинах и не спросит. Криво усмехнувшись, Си-Джей пошёл за ним. Машина – та самая Toyota белого цвета, на которой он ездил ещё в Лос-Сантосе, завелась сразу и Джонсон вывел авто с парковки. Вниз пришлось ехать, виляя – дорога изгибалась, подобно змее. Вот и Доэрти. А вот и тот гараж… Стоит всё ещё – После улучшения и частичной перестройки, там ещё и заправку организовали – к слову. Из неё из первой, Ву Зи велел выкачать всю горючку – приватизировали, можно сказать. Но, само помещение, не тронули а просто закрыли. Машину чёрный Форд «Мустанг», оставили тоже – не было времени просто. Интересно – кто тут шарился? -Давай, за мной. – Скомандовал Карл, выходя из кабины, и хватая свою М-16. Кивнув, Цезарь вышел следом. -Двери вынесены. – Отметил очевидное он. – И следы видишь? Когти. -Точно, именно это мне и не понравилось. – Мрачно кивнул Джонсон, осторожно шагая, и озираясь, как сова, по сторонам. – За каким чертом мутантам ломать дверь в пустое помещение? -Давай вперед, holmes. – Сказал Цезарь. – А я закрою, как сумею. Подствольный фонарь зажегся, осветив темное помещение, Карл вошел внутрь. Пусто. И разгром. Да уж, после мутанта, тут всё было вверх дном перевернуто. Но всё же, кое-что он заметил: плитку явно использовали, так же валялась жестянка от консервы. Одна. Интересно – кто такой беспечный в одиночку тут лазил? Или не в одиночку? Послышался радостный мат – Цезарь всё же сумел запереть дверь. Дальше, дальше…. Мать твою! Повернув за угол, Карл почти что нос к носу, столкнулся с неподвижно стоящим мертвяком. Не знакомый, просто мертвяк, зомби – забрел сюда, наверняка – они днём местечко потемнее обычно выбирают. И не слышно его было – они замирать умеют до полной неподвижности, в спячку свою впадают. Это, к слову, и помогло – просыпаются зомби после своей спячки, довольно долго и пока мертвяк открывал свои жуткие, мёртвые глаза, Карл выстрелил почти что в упор, из автомата, прямо ему в башню. Грохнуло, с дульного среза винтовки сорвался шлейф пламени, автомат выпустил две пули одной короткой очередью и те, пробив лобную кость мертвяка, прошли через его голову, развалив затылок на выходе. Завоняло сильнее, к запаху мертвечины прибавилась ещё и кислая вонь сгоревшего пороха. Зомби свалился. -Эй, holmes, что у тебя там? – Послышалось от Цезаря. Карл опустил автомат. -Зомби. Завалил. – Ответил он коротко. – Что там снаружи? -Ни души. – Решительно ответил Цезарь, подходя ближе, и рассматривая зомби. – Твой знакомый? -Нет… Вообще нет и хрен знает, зачем я сюда ехал, если честно. – Покачав головой, вздохнул Джонсон. – Только трупы, а тот, кто гараж вскрыл, давно смылся – по всему видно. Да и был тут недолго. -Согласен. – Кивнул Цезарь. – Но повоевал хорошо – мутанты на орехи получили, а он смылся. -С чего ты взял? – Спросил Си-Джей. -Ну так. Машины нет. – Чуть удивился вопросу Цезарь. -Машину мог и другой увести. – Пожал плечами Карл. – Ладно, нехрен тут делать. Поехали. Да, на дороге, валялась туша мутанта, а в гараже, они увидели ещё одну. Славно повоевал кто-то… Кто-то явно отчаянный и… До неприличия удачливый. -Поехали, нечего тут делать. – Решительно заявил Карл. Чисто из принципа – чтобы не зря, загрузили машину всяким барахлом – инструменты, всю выпивку из холодильника, вскрыли тайничок с оружием под диваном, забрали четыре коробки чипсов – Джетро их обожает, именно этой фирмы, именно с сыром и никакие больше. Будет ему подарок – это же он накупил в своё время. -Какая-то убогая мародерка вышла. – Захлопнув набитый до отказа багажник, задумчиво заявил Карл. -Херня, esse, пригодится. – Махнул рукой Цезарь. – Поехали, нечего тут больше брать. -Ага, погнали. Дома, досталось на орехи – Кендл вломила обоим такого, когда увидела содержимое багажника, что и Цезарю и Карлу, просто-напросто жить расхотелось. Орала, что каждая вылазка в мертвый город – опасность, у них дети, родные и близкие, а уж за таким-то барахлом выбираться – вообще дурь полнейшая. -Успокойся, sis, у меня было в том гараже кое-что припрятано, могли и не найти. – Взяв её за плечи, ласково проговорил Си-Джей. – Нашли. Вот мы и набрали всякого – чтоб не зря ездить. -Что у тебя там такого могло быть, помимо той тачки и танка? – Не вовремя, вклинился подошедший сбоку, Джефф. – Космический шатл? Вакцина от коронавируса? -Так… - Си-Джей отошел с ним в сторонку. – Скорее не что, а кто… Сам не понимаю до конца, Джефф, но… Словно я знаю того, кто там шарился. -Бредишь? – Вроде как с сочувствием, спросил тот. – Уж не об Эшли ли думаешь? Все те, кого ты знаешь – из живых, Карл, у тебя здесь. А призраки машины не угоняют. -Да брось. – Он махнул рукой. – Я же не идиот. -Что-то, я начал последнее время в этом сомневаться, да сэр. – Засмеялся их оружейник. – Ты нам тут нужен, Си-Джей. Работы – куча. -Ага, а где Вузи? – Выгружая из машины коробки, спросил Карл. -Уехал договариваться с главами военного анклава и общины Истэр-Бэй. – Немного так даже пафосно, объявил усач. – Ли-Фанг с ним, её на нашем празднике жизни не оставили. -Классная чика. – Кивнул пришедший им помогать, Хосе. Бывший глава Ацтеков так и не изменил своей моде в одежде – даже бандану фирменную не снял. Его примеру, кстати, следовали многие из его бойцов. – Я поначалу усомнился, но эта азиаточка, нам точно в группе пригодится. -Она обучена, хладнокровная, смелая и рассудительная. – Согласился с ним Джефф, всегда очень и очень аккуратно признававший профпригодность женщин в качестве бойцов – ну и вообще всех, кто не является белым, крутым мужиком, каким был он сам. – Она, я думаю, даже в одиночку бы в этом городе выжила, да сэр. -В одиночку, никому не следует быть, особенно сейчас. – Захлопнув дверцу багажника, вздохнул Карл. – Да и незачем ей… У неё тут семья. -Ва-ау, Big cheese! – Джетро подскочил к коробкам, не веря своему счастью. – Где вы их надыбали столько, а? Карл и Цезарь, дружно засмеялись, видя и радость – от наличия чипсов, и испуг – оттого, что это не ему, а всем на лице Джетро. Ну и жадности немного. -Бери-бери, тебе, спрячь и ешь, объедайся. – Засмеялся Си-Джей. – Что там наши машины – готовы? -Да ты мать твою надо мной прикалываешься, Карл! – Джетро тут же вскрыл коробку. Полнехонька. Выдохнул и перекрестился. Как мало человеку надо для счастья. -Мы в гараже нашем были, в Доэрти. – Пояснил Цезарь. – Ты же сам закупался, esse, это твоё. -Потащил. – Джетро, как заправский хомяк, утащил все четыре коробки. – Всё, не поймаете, dudes. Переглянувшись, все трое потопали за ним. -Э-эй, Джетро, подожди! – Послышался голос Правды – да, он тоже был здесь. -Пошёл нафиг, чувак, это моё! Все снова рассмеялись.

Эшли.

Комнату, ей выделили не плохую – да какой там! После той собачьей конуры в доках, где вместо стен – занавески, это была целая вилла в Майами, на берегу моря – не меньше. Блейк, принял её с радостью и даже без тени ухмылки, а ведь она – чего уж греха таить, выглядела, как солдат разгромленной армии после своего побега из того гаража в Доэрти. Как-то ей всё время приходится останавливаться в точках, принадлежащих Карлу – уж не знала она, то ли совпадало так удачно, то ли просто точек у него было много и везде. Жизнь тут, в общине Истер-Бэй, была не плохая: в комнате, что ей выделили, было просторно и светло, была кровать, шкаф, даже ковёр на полу лежал; она развесила по стенам всё своё оружие – кроме пистолета и ножа, разумеется, даже разжилась одеждой – милость от Блейка, была тут не нужна – одеждой, едой и прочим, здесь торговали, используя в качестве валюты, патроны калибра 5,56 – к самому лучшему(нет) на свете автомату. Эшли обнаглела вконец – купила себе банный халат и полотенце, средства личной гигиены, тапочки, набрала белья и спортивные штаны взяла с топиком, кроссовки, лёгкую курточку для прогулок, а ещё симпатичный будильник-цыплёнка, миску для кошачьего корма, сам корм, ещё кучу мелочей и, отдав за целую кучу барахла всего-то пару магазинов, пошла обставлять новое жилище. Лео, довольно быстро, приучили гадить в унитаз, а то он дважды пытался заминировать комнату; признав в Эшли, свою хозяйку, котёнок внимательно осмотрел и обнюхал всё помещение и, найдя данное место вполне спокойным и безопасным, забрался на кровать, с твёрдым намерением остаться здесь жить. -Наглец. – Усмехнулась Эшли и, взяв рыжего, хвостатого мерзавца на руки, принялась его гладить. Лео благосклонно воспринял ласку и замурчал, словно маленький трактор, прикрыв жёлтые глазки, и выпуская от удовольствия маленькие, острые коготки. Третий день в общине, дела в принципе, кончились. Шесть с половиной часов – через полчаса, Блейк наверное зайдёт к ней, чтобы позвать на ужин. Путается она ещё в этих коридорах… И Блейк… Эллис Кёртис Блейк. М-да. -Наверное, я нравлюсь ему. – Поглаживая котёнка, проговорила Эшли. – Как думаешь, Лео? Да. – Ответила она самой себе. – Я, наверное, красивая. Уж точно молодая. «А главное – скромная». – Прочитала она на довольной морде котёнка. -И скромная. – Утвердительно произнесла Эшли. – Карла я найду, но… а если эта дрянь во мне… Ну… Если она заразная? Допустим, раньше мне можно было с мужчинами заниматься сексом, а сейчас? Вдруг что случится? Я, если честно, этого даже и знать не хочу. – Она вздохнула. – Чёрт, но мне скучно. Да, я шлюха. – Тут, она подняла котёнка, держа его за подмышки на вытянутых руках и посмотрела на его довольную, урчащую морду. – Шлюха, каких поискать, а всё почему? – Котёнок, разумеется, не ответил и Эшли продолжила: - А всё потому, что пару дней не была с парнем и уже хочу, просто выть охота – это, наверное, вирус? Я читала вроде, что заражённые вирусом G особи, ищут подходящего человека для размножения. Повалит он меня, начнёт… А я отложу в него личинку. И не одну. Как в фильме Особь – или как там было? Чёрт, а может он мне просто нравится? Карл был, совсем недавно. – Она снова положила Лео на колени. – Вообще недавно. Слишком недавно. И если я сейчас, приму немое предложение лейтенанта, то по возвращении домой – если оно ещё будет, придётся сходу, уйти в монастырь. В мужской… Она тихонько хихикнула. – Не хватает моих тупых подружек. – Она положила Лео на кровать, сама уселась на ковёр, откинувшись на свою кровать спиной. Лео, молча наблюдал за этим театром одной актрисы. Эшли вздохнула, закатив глаза, делая вид, что подпиливает ногти: -Да перестань уже, подруга, ты ничего никому не должна. Джонсону – особенно. Ты ведь его даже не любишь! Не любишь? Если сомневаешься – значит, уже нет. Ты молодая, симпотная, веселись! Лео чихнул и принялся умываться. Эшли встала, легла поперёк кровати, делая вид, что копается в телефоне: -И правда. Хочешь – иди и скажи «Блейк, я не против. Ты хороший парень, мне помог, так что… к тебе, или ко мне?» Это природа, подруга – у тебя были очень плохие, последние дни, месячные прошли недавно, Милли тебе таблетки дала. Милли погибла – надо в её честь, их все потратить. Не будь дурой! С каких это сраных пор, ты вообще задумываешься, а не заняться ли сексом с симпатичным полицейским, когда самой хочется? – Эшли снова села на пол. – Если после Карла Джонсона, со свистом не войдёт, ы-ы! Она рассмеялась, затем снова задумалась. М-да, она точно, сходит с ума. Даже Лео отвернулся демонстративно – вроде как, с сумасшедшими не общаюсь. Вздохнув, Эшли встала и подошла к зеркалу, которое она нагло упёрла из кабинета Эллиса – оно там висело, зачем-то, а ему было нужно примерно так же, как зомби-собаке, поводок. Поправила волосы, положила ладони на бёдра. Нет, она всё ещё, довольно красива. И стрелять умеет и драться даже немного и причёска одновременно и короткая и довольно стильная – хоть с парнями гуляй, хоть с девчонками. Чёрт. О чём она вообще? Надо Карла найти, сообщить, что она жива, а она тут думает – пойти потрахаться, или нет. Так, ну найдёт она Карла. Сообщит, что жива. А дальше? Останется с ним? Или с Блейком? А! Ещё даже ничего с Блейком не было, а она уже думает, кого выбрать! Вообще, был ещё Мэтрикс. И она обещала вернуться… Ну, обещала, что попытается вернуться. И что это значит? А ничего это, по сути, не значит. И Карл – не её тип, если уж совсем честно. Не любит она громил и качков, никогда не хотела секса с темнокожим парнем – просто вышло так. Хотя, ей понравилось. Эшли покраснела и отошла от зеркала, затем снова, легла на постель, поперёк, провела ладонью по груди, животу… почувствовав, что начинает заводиться, Эшли резко встала. Сексуально озабоченный монстр, мать вашу с ратуши… Она же монстр! Мутант! Тварь! Убийца детей и беременных женщин, она зубами загрызла человека, а уж сколько душ живых загубила – так вообще считать страшно! Убийца тварей и людоедов. Каратель. Пафосно как! Хотя, убийца, как его ни оправдывай, всё равно остается убийцей. Эшли снова встала и подошла к зеркалу. -Ты – монстр. – Тихо сказала она самой себе, пристально вглядываясь в эти пустые как у рыбы, янтарные глаза когда-то милой девочки. – Этот штат, полон тварей, а ты – худшая из них. – Тут, она криво усмехнулась и упёрлась руками в стену по бокам от зеркала, приблизившись ещё сильнее к собственному отражениию. – Худшая. Поэтому, пусть боятся. К чёрту. Да, к чёрту! – Она развернулась, Лео посмотрел на неё. – Так, Лео. Не помнишь, куда я засунула те таблетки? Сила ушла – Эшли несколько раз ходила в организованный на первом этаже тренажёрный зал, колотила грушу и как ни накручивала себя, не могла её сбить, или хотя бы ударить так, чтобы она об потолок треснулась. Эффект прошёл – это очевидно. И что? Где-то когда-то – в школе может, она слышала о некоторых типах вируса, которые прячутся до поры до времени в нервных окончаниях – или в узлах? Как там правильно говорилось, она уже и не помнила. Ладно, короче прячется, а потом, когда организм ослабнет, выходят наружу. Как та же ветряная оспа – вот весна, иммунитет ослаб, наглый вирус выходит и творит дел. Иммунитет потом, загоняет сволочь обратно, но до конца изничтожить, не может. Так и у неё – ну, примерно. Некие антитела, доставшиеся ей от Лас-Плагас, активизировались, когда её поразило вирусом, убили вирус, а она стала сильнее. Затем, убедившись в безопасности носителя, спрятались снова – впали в спячку, затихли, остановились. И вот, она снова обычный человек. Ну, почти.

***

Стук в дверь, отвлёк Эшли от размышлений; отпустив наконец заглаженного ею до полусмерти Лео на постель, она подошла, мельком глянув в зеркало, и чуть-чуть поправив волосы, открыла. На ней, были красные, спортивные штаны и белый топ, причём лифчик, она не надевала. Конечно, это был Блейк – он был аккуратно и тщательно выбрит, и от него приятно пахло мужским одеколоном. Он улыбнулся ей и, как с некоторым даже удовлетворением заметила Эшли, скользнул взглядом по её груди, обнаружил отсутствие лифчика и малость офигел. -Привет. Э-э… - Всё же, он слегка сбился – ну ещё бы, такая наглая провокация. – Я тут подумал – может, пригласить тебя на ужин? -Снова? – она улыбнулась, но что-то, в ней изменилось сегодня – он это просто почувствовал. Словно бы до этого, ей что-то мешало, а теперь… Теперь, это исчезло. Блейка бросило в жар – взгляд у Эшли был, что называется… М-м, согласный. Вы поняли. -Ну, да. – С энтузиазмом, начал он. – Как обычно вроде, но… Может… Потом, может пообщаемся? -А дела как же? – Чертовски грациозно опершись на дверной проём, спросила всё с той же улыбкой, девушка. – Ты ведь очень занят. -Я найду на тебя время. – Искренне ответил Эллис и улыбнулся, этой самой простой и милой улыбкой и этим искренним взглядом, окончательно убив сомнения Эшли насчёт правильности выбора. «Надо было и с Джоном тогда…» - Надевая курточку, вспомнила Мэтрикса, девушка. – «А то как-то даже и обидно за него. А! Совсем стыда нет, какого чёрта я вытворяю?» Она взяла с собой лишь пистолет и, застегнув лёгкую куртку до половины, подошла к полицейскому: -Я готова, пошли. -Ну, тогда идём, мисс Грэм. – Он улыбнулся и подал ей руку. И Эшли подала свою руку в ответ. Пусть будет так. Он хороший парень. Может, если побыть с ним, она сможет почувствовать себя снова человеком? Попробовать стоило – нет, точно стоило. И когда это интересно, она стала такой легкодоступной? Комплекс, внушал уважение. И да – тут было безопасно. Не абсолютно – сейчас вообще нигде не чувствуешь себя в полной безопасности, но всё же остров, мутанты доберутся разве что если летать научатся, а уж вот это – точно вряд ли. Людей тоже можно не слишком опасаться – вояки мирно себя ведут, скорее рядом с ними, даже ещё безопаснее. Община Истер-Бэй, даже круче, сильнее, многочисленнее и безопаснее доков. Офигеть, правда? Они пришли в столовую, причём Блейк где-то на середине пути, взял Эшли за руку и она не стала её убирать. Получили порции, отдав женщине на раздаче, два пластиковых талончика, сели за свободный столик. Было людно – это была столовая для полицейских – пищевых точек было много и у каждой организации, своя. Пирожное каждому – ну тут понятно – очень долго, это великолепие не пролежит, так что надо съесть. И это, небось, уже просрочено. Ну, да ничего – люди из-за катастрофы, резко убавили в привередливости. Было бы чем брюхо набить… И это определённо, гораздо лучше, чем кушать с аппетитом друг друга, или те же армейские пайки – брр, гадость. Блейк ей рассказывал, как в самом начале, ими и питались – сейчас вот, хотя бы проблема с продовольствием и местами для готовки, решилась в целом. Эшли молча его слушала, изредка посмеиваясь – рассказчиком Эллис, был отличным. -Ещё новости? – Спросила она, отпив из стаканчика с чаем. Блейк замялся – что-то у него есть определённо, но говорить не хочет. Что именно? Ну, парнем Эллис был честным, потому и выложил: -Триады вышли на связь, скоро сюда приедут. Эшли поперхнулась. Ну, охренеть теперь – она не представляла, где Вузи искать, заехала в левую совершенно общину, а он сюда сам теперь приедет. Хотя, в общем-то знала – они на Миссионер-Хилл. Но как-то ехать туда… В общем, она почему-то, туда не поехала. -Зачем приедут? Сам глава Триад? – Спросила она. -Да… - Блейк почесал за ухом. – Договариваться о взаимодействии с нашим командованием – есть вариант взять больницу – главное здание, точнее. Там медикаменты, инструменты и прочее, всем хватит – и им и нам и военным. -Вот оно как, больница значит. – Осенило Эшли. – Здоровенный комплекс, даже если только главное здание… - Она посмотрела на Блейка. – И чего ты колебался, а? – Тут, она потянулась к нему и, взяв пальчиком крошку с уголка его рта, без зазрений совести, отправила её себе в рот. – Боишься, что я тут же уеду? -Да…Была мысль. – Он вздохнул. – Ты ведь говорила. Кого-то догоняешь, верно? Кто у тебя в той колонне? Муж? Парень? -Девушка. – Хмыкнула Эшли. – Она не ревнивая, хочешь – я с ней поговорю, тройничок устроим? Эллис закашлялся. Эшли засмеялась и, допив чай, встала. -Нет у меня там ни мужа, ни парня. И я с тобой останусь – пожалуй. А пока… Ты обещал мне проулку. Он встал. Глаза полицейского, были полны решимости. -Раз обещал – пойдём. Сдали грязную посуду, вышли. В лицо Эшли, пахнул чистый, морской воздух, снова пришлось надеть очки от солнца. Хорошо здесь! Блейк повёл её куда-то в сторону воды. А, тут вообще всё в сторону воды – долбаный остров. -Так… Ты же хотела найти Триад. – Осторожно продолжил он. – Уже не хочешь? Они просто гуляли вдвоём, вдоль берега, держались за руки. Дул освежающий, прохладный ветерок, ходили люди, между стоящих тут и там под навесами RV, бегали дети. Ну, было много самодельных вышек и охранников на них – за детьми следили. Старались следить. -Почему это не хочу? – Даже удивилась девушка. – Хочу. И с Вузи попытаюсь поговорить и группу свою найти – сообщить, что ещё жива. – Они остановились, Эшли встала к нему лицом к лицу и принялась просто так, поправлять воротник его куртки. – Но к ним вернуться… Нет, наверное. Я бы осталась здесь. И Блейк – если ты сегодня вечером свободен, я бы… М-м… Договорить, ей не дали – Эллис положил обе ладони ей на лицо и поцеловал, причём явно едва сдерживаясь, но вместе с тем, очень нежно. Эшли прикрыла глаза и расслабилась, предприняв робкую попытку прильнуть к нему и он тут же на это среагировал – обнял её и прижал к себе, продолжая целовать так, что Эшли просто стояла и наслаждалась. Да, он определённо, давно уже хотел этого и сейчас, когда они наконец сблизились, был явно очень счастлив. Эшли чуть привстала на носочках, руками обняв Блейка за шею, углубляя поцелуй – ей нравилось это ощущение, нравился сам Эллис, нравилось это место. Нравилось снова, чувствовать себя живой. Нормальной. -Задушишь. – Всё же отстранившись от него, засмеялась девушка, глядя на полицейского полными томной нежности глазами. – Эллис… -Задушу. В объятиях. – Прорычал он ей на ушко и начал делать страшное – сперва, скользнул языком по ушной раковине, затем укусил мочку. Эшли вся сжалась от волны мурашек, накатившей на её тело и прижалась к своему новому парню сильнее. -Э-эй, там у меня особая зона, знаешь? Я могу сильно возбудиться. Он посмотрел на неё. Эшли с невинным видом, смотрела в сторону. Как же до ночи ещё далеко… Чем заняться? -Я был бы не против. – Откровенно сказал он. Вот он, момент. Эшли тихо вздохнула. -И я… Была бы не против, Эллис. – Сказав это, она посмотрела ему в глаза. Надо отдать парню должное – он слегка смутился, хоть и понял явно. -Эшли, я… - Он опять почесал за ухом – жест волнения у него такой, что-ли. – Я… ты мне очень нравишься. -И ты мне. – Как-то уж всё слишком просто и по-детски выходит. А как ещё? – Правда, Эллис. Сейчас вокруг такое, что… Любви остро не хватает. -У меня есть. – Выдал тут он. Эшли рассмеялась и снова обвила руками его шею, полезла целоваться. -Поделишься? -Обязательно. – Выдохнул он и поцеловал её снова. В этот раз, она уже не думала о том, правильно ли она поступает. Думать не хотелось вовсе. Хотя… -Блейк. А ты пойдёшь на штурм больницы? Он задумался, не отпуская её. Затем, кивнул. -Если договорятся, то да… Я командую людьми на выездах. -Возьмёшь меня? В смысле, в команду. – Нежась в его объятиях, спросила Эшли. Он посмотрел на неё удивлённо. -Зачем? Чем нам поможет свободная художница? -Я умею стрелять. – Уже серьёзнее, ответила Эшли. – Я снайпер – не Крис Кайл, но всё же. Обузой не буду. -Да это понятно. – Протянул он и посмотрел куда-то мимо неё, в даль. – От Лос-Сантоса до Сан-Фиерро в одиночку проехать, не каждый сможет… Но я бы… Не хотел подвергать тебя опасности. Серьёзно – у нас только-только всё началось, а ты уже в мои дела лезешь? Он усмехнулся. Эшли посмотрела на него. -Защищать меня не нужно, Эллис. А вот прикрыть кого с удачной позиции, я смогу. -Кто ты на самом деле? – Задал он долгожданный вопрос. – Вокруг такое, а ты… Не то, что не боишься – ты во всём этом, как рыба в воде. -Специальный агент – сказала же. – Засмеялась девушка. – Так возьмёшь? Он вздохнул. Она смотрела на него своими милыми, янтарными глазками – ну вот как такой откажешь? Кот из «Шрека», отдыхает. -Возьму. – Он вмиг стал серьёзным. – Но, ты покажешь навыки. Мы тебя испытаем. Снайпер нам нужен… Он вообще никогда не помешает. Но, проверка, будет жёсткой. Поняла? -Да, сэр. Я люблю сверху. То есть, я не подведу. – Поглядев снова ему в глаза, выдала эта бесстыжая бестия. Эллис усмехнулся. -Эшли! -Прости, я совсем разучилась с людьми общаться. – Смутилась всё же, девушка. – Ты не подумай, что я… Из таких, кто не тем местом думают. И Эллис… Ты должен знать – я далеко не ангел. И крови у меня на руках столько, что в мирное время, ты лично посадил бы меня на электрический стул. Подул ветер – чуть сильнее и холоднее, чем утром. Блейк смотрел на неё просто и прямо, не осуждая, и не показывая никаких негативных эмоций. -Это с чего ты так решила? – Спросил он. Они стояли почти что у самой воды и смотрели друг на друга. Эшли, сдалась первая – отвела взгляд в сторону и заправила прядь светлых волос за ухо. -Я убила двух детей. Беременную женщину. Не зомби. – Выдала она, наконец. Лицо Эллиса, едва заметно изменилось. -Почему? – Спросил он спокойно. – Уже ведь после того, как всё это началось, верно? -Ну… Да. – Поняв, к чему он клонит, кивнула Эшли и добавила: - Но, они мне не угрожали. Совсем… -Так почему? – Допытывался он. – Эшли… Скажи мне. Раз начала – говори. Его ладони, легли ей на щёки и Блейк заставил Эшли поднять голову. Эшли почувствовала, что начинает плакать. И с чего? Боится. Что он о ней подумает? -Те людоеды… - Она всхлипнула. – Я не всю правду сказала. Я их убила. Всех. Они изменились… И я не могла их оставить в живых, даже детей. -Не зомби, но хуже. – Сказал Блейк. – Мутанты, твари. Дети… Конечно не виноваты, но… Я понимаю, отчего ты так этим загружена. Я бы и сам… Тут и с ума сойти недолго. Но, я не осуждаю. Слышишь? Ты всё сделала правильно. Они снова, обнялись. Эшли всё же сдержала слёзы и глубоко вздохнула, прижимаясь к своему новому парню. -Господи… Какой же ты милый. Серьёзно, Эллис, как ты до сих пор не женат – ума не приложу. -Я очень разборчивый. – Хмыкнул Блейк. – Блондинок с автоматами, на мотоциклах, раньше было не найти. А тут вот грянуло… и Купидон мне в сердце выстрелил, из винтовки. -Так, стоп. – Эшли резко отстранилась, с ужасом глядя на него. – Не надо. Заткнись. -Я люблю тебя. – Улыбнувшись, сказал ей Эллис и снова обнял, преодолев смешное сопротивление. -Не-ет, не надо, идиот! – Взвыла Эшли. – Зачем? -Я тебя люблю. – Повторил Эллис, поглаживая её по волосам. – И от своих слов, не отказываюсь. Вой, сколько хочешь. -А-а, чёрт с тобой. – Буркнула вся красная, до кончиков ушей девушка, устав сопротивляться. – И серьёзно, Блейк – дай мне уже работу. Я тут сдохну от скуки… -Работы всегда полно, а для вооружённого человека – тем более. – Как ни в чём не бывало, ответил он, не переставая глядеть на неё. – Но, я же сказал – сперва, проверка навыков. Эшли задумалась. Детская фантазия, включившись, рисовала зомби, вышедшего из-за ближайшего RV. Визги детей, женщин. Выстрел, она опускает пистолет, зомби падает. Круто! Вздох вырвался из груди. -Прогуляться бы в парке. – Немного невпопад, начала она. – Где повсюду зелень, а бетон только на бордюрах. -Ага. – Охотно поддержал Эллис и огляделся. – Бетон задолбал. Они пошли дальше. Эшли, после столь откровенного разговора, было как-то неловко, а Эллису нет – он приобнял её за талию, чего себе не позволял раньше и болтал о всякой ерунде – ну, это наверняка было лучше, чем молчать. Он видел, как она всё же переживает о том, что рассказала ему. Наверное, ему стоило возмутиться – как в кино и сериалах, когда герой или героиня, делает такое обиженное лицо и говорит ту неизменную фразу «Ты лгал мне!» Ну, о себе он ей вообще ничего не рассказал. Кстати, почему? -А вообще, я родился в Канзасе. – Резко перейдя от истории с любимой немецкой овчаркой, превратившейся в зомби, сказал Блейк и Эшли повернулась к нему. – Отец был фермером, работал дни и ночи напролёт. У меня был старший брат и старшая сестра – она живёт сейчас в Огайо. Брат… Умер – несчастный случай. -А отец? – Спросила Эшли. – Он сейчас жив? -Родители умерли, ферма продана. – Покачал головой Блейк. – Я с детства мечтал стать детективом, помогать людям, ловить мерзавцев. -Я вот моделью мечтала стать. – Брякнула Эшли. Эллис рассмеялся и чуть сильнее приобнял её. -Чего же не стала? -Да… Как-то передумала. – Она неопределённо, пожала плечами. Нет, ну что за человек этот Блейк – так легко с ним общаться, просто сразу о всех переживаниях забываешь. – Не очень активно хотела, видать, вот и… Не стала. Думала, стать дизайнером одежды. – Она сама удивилась, какой чужой и далёкой, кажется ей сейчас колледж и вся так прошлая жизнь. – Ничерта не понимала о том, что за работа, зато круто звучит. Они остановились, Эллис смотрел на неё. -Как же ты стала… Такой? -Жуткой? – Хмыкнула девушка. -Крутой. – Поправил её Блейк. – Что-то… Тебя сломало, я прав? -Зомби-апокалипсис сломал. – Вздохнула Эшли. – Оказалась под крылом бывшего военного, законченного милитариста. Выбор был простой – либо взрослеть, либо ходить в зелёном платице и детишек выгуливать. -Может, ещё придётся. – Философски заметил Эллис. Эшли махнула рукой: -Не думала о детях. Вообще, никогда. -Тут к слову, это приветствуется. – Неожиданно сменил тему Блейк. – Беременная женщина у нас, в Истэр-Бэй, вообще святая. Любая еда – без вопросов. Если одна – быстро кто-то найдётся. Чтобы защищать. -Это с чего, интересно? – Криво усмехнулась Эшли, но тут же поняла, что сморозила глупость. Эллис глянул на неё с удивлением. -Людей много погибло, Эшли. Места тут полно, еда есть, на много лет вперёд. Дети нужны – как без них? Популяцию восполнить. Девушка задумалась. Дети… А не передастся ли её гипотетическому ребёнку, та ужасная мутация? Раз корни Лас-Плагас проникли в неё так сильно, что даже удаление паразита эту дрянь истребитьдо конца не сумело… Эшли представила, как родит нечто склизское, с щупальцами и содрогнулась. «Нет. Всё нужное поудалять, к чертям собачьим». – Подумала она мрачно. – «Не надо такой, как я, детей рожать. К чёрту». -Что это с тобой? – Заметив её задумчивость, а затем – страх, спросил Эллис. – Эшли… -Ничего… Я детей не планирую. Совсем. – Вздохнула она. – Уж прости, Эллис, но… Нет. -Так я и не предлагаю. – Слегка даже удивился он и обнял её. – Всё хорошо. Слышишь? – Эшли кисло кивнула. – Пошли. Я покажу тебе, где живу. «У-у, в свою комнату повёл, дальше понятно». – Отстранённо подумала про себя девушка, однако послушно шагая за ним. Но ничего такого, Блейк не планировал – просто отвлечь захотелось. А то она как-то совсем скисла. -Корабль?.. Она ожидала увидеть RV – дом на колёсах, ну или комнатку в здании аэропорта, а тут… Они взошли по трапу, прошли по коридорам - явно недавно крашенным в белый цвет, чтобы придать жилым помещениям лучший вид, затем Блейк открыл дверь и сделал приглашающий жест рукой. Эшли вошла. Стало интересно – что это было раньше за помещение? Просторное – надо же, как устроился, а ведь он не первый далеко человек в этом… В этой общине. Похоже, это была комната отдыха для экипажа – просторно, светло. Диваны – мебель вообще была новенькой – явно привезли уже потом, а тут наверняка было что-то попроще. Линолеум светлый, ковёр на нем, стол. Шкафы, стойка с оружием – а без этого как? Ширма, а за ней – кровать, наверняка. Так он себе спальню отделил. Кто интересно такую комнатку отгрохал? Если сам Блейк, то плюс ему, как дизайнеру – даже и не подумаешь, что на корабле это всё. И окна с видом на общину Истэр-Бэй. «И позиция для стрельбы из во-он того окна, если что, отличная». – Машинально отметила про себя Эшли. Довольный произведённым впечатлением Эллис, расселся на бежевом диване, положив руки на спинку: -Ну, как тебе? Сам устраивал, тут… Жуткий вообще-то бардак был, грязно, всё вверх дном, гильз валялось куча… Отдали без проблем. А теперь и обратно забирать, уже стесняются. -Хоромы. – Согласилась Эшли. Ну, не такие конечно, как любой из домов её семьи, но она и сама-то последнее время жила в маленьком домике и ей хватало, а тут… Больше, чем её домик, меньше, чем любой из её прошлых. Золотая середина, можно сказать. Улыбка появилась на её лице – нет, всё же с Блейком, было на редкость легко и спокойно. Вокруг такое, а она… Эшли повернулась. -Кстати, я тут кучу дисков натащил – коробки вон стоят. – Продолжал он. – Всё никак не открою, может посмотрим? -Давай потом. – Нагло усевшись к нему на колени, и положив ладони на его широкие плечи, мягко проговорила Эшли. Двигалась она чертовски грациозно – совсем не те уверенные, скупые движения, что он видел раньше. Она улыбнулась и вот тут Блейк понял, что вместо обычной демонстрации своего жилища, что он вообще-то, честно и планировал изначально, сейчас произойдёт нечто…. Другое. -Эшли… -Ты хочешь, чтобы я к тебе переехала? – Расстёгивая его форменную рубашку, и начиная разминать ему плечи, мягко спросила девушка. – Я не против… Мне тут нравится. Блейк прикрыл глаза, чувствуя, что просто не может сопротивляться. Усмехнулся. -Я… Знаешь, видел порно, которое начиналось примерно так же. Эшли засмеялась, прижавшись к его обнажённой груди. -Дурак. -Прости. – Прошептал он, поглаживая её по щекам, глядя в её большие, янтарного цвета глаза. – Какая ты красивая… Эшли смутилась. -Может внешне… Но внутри – уж поверь, я далеко не так хороша. -Это мне решать. – Сказал он спокойно. – Пока что, мне всё нравится. -Всё нравится? – Она, закусив губу, сняла с себя, одним приёмом, весь верх одежды. – Ты же ещё ничего не видел! Одежда упала на пол, она слегка покраснела, глядя на него. Волосы слегка растрепались, когда она избавлялась от одежды, Блейк спокойно рассматривал её тело – тонкие плечи, небольшую, но очень красивую и привлекательную грудь с нежно-розовыми, аккуратными сосочками. Было и другое – шрамы. Вот от пули, а этот… -А это что? – Спросил он неожиданно. – Как укусил кто-то… -Да. Псих. Не зомби. – Отмахнулась Эшли. Это понятно – был бы зомби – она была бы мертва. Так ведь? -А дальше посмотреть можно? – Прижав её к себе, и проведя языком по её нежной шейке, до ушка, прошептал он. Эшли тихонько застонала. -Ты куда-то торопишься? -Никуда. – Решительно ответил он, кусая её ушко – запомнил ведь, зараза, а шея и ушки у неё и правда, являлись особыми местами – тут, Эшли ему не врала. -Ты садист, не надо там… -Помню, помню. – Хихикнул он. – Сама рассказала, никто тебя за язык не тянул. Застонав, уже громче, Эшли положила свои ладони ему на лицо и сама поцеловала Блейка, проявляя инициативу, а он, вроде как, и не был против. Чуть прикусив его нижнюю губу, она слегка оттянула её, улыбнувшись, затем её язычок скользнул по слегка обветренным губам полицейского. Руками тем временем, она расстегнула ремень на его брюках. Правильно – а что время-то терять? -Может, в постель? – Выдохнул он. Эшли, уже начавшая целовать шею и плечи своего нового парня, на миг остановилась. -Только если отнесёшь. -А я о чём? Он подхватил её на руки и они зашли за ту самую ширму. Кровать у Блейка, ожиданий не обманула – большая, двухспальная, из дерева, с синим покрывалом – тоже явно привезена откуда-то. Эшли ещё подумала – зачем интересно одинокому Блейку такая большая? Наверняка ведь не одной ей он нравился – парень хороший. Ну, да ладно. Он осторожно положил её на постель и Эшли тут же занялась делом – ремень она уже расстегнула, а очереди были сами брюки. Блейк целовал её, с такой особой жадностью и она отвечала ему, тоже нисколько не сдерживаясь. Всё, не выдержала – слишком уж многое довелось пережить в последние дни. Хотелось немного… Приятного. -Ложись. Они поменялись местами, Блейк снял рубашку, а Эшли тем временем, сняла с себя остатки одежды. Хотелось рычать – на неё накатило такое желание, что просто сложно было себя сдерживать, она чертовски сексуально качнула бедрами, когда снимала с себя трусики. -Ты правда любишь сверху? – Спросил он, наблюдая за её действиями. -Правда. – Приспустив его трусы вместе со штанами, проговорила Эшли. – Хотя, не принципиально. Послышался пока что ещё тихий и сдержанный стон парня, он провёл рукой по волосам Эшли, пока она ласкала своим ротиком его член. Как-то она не заметила, как привыкла начинать с этого, как ей казалось раньше, малоприятного для девушки занятия, а тут – смотри-ка, понравилось. Она вообще здорово раскрепостилась за последнее время – может, шок от пережитого и близость смерти тому способствовали? Эшли не знала, да и думать об этом, честно говоря, не хотелось. Хотелось другого… И это другое, прямо сейчас, было у неё в руках. -Эшли… - Судя по выражению лица Блейка, ему явно нравилось то, что он видел, а Эшли делала всё так, чтобы он мог рассмотреть весь процесс в подробностях. Она была явно не так опытна, но чёрт возьми – ему показалось, ей нравилось то, что она делала. Эдакая раскрепощённая невинность. Так вообще бывает? -Тебе не нравится? – Проведя ещё раз язычком по всей его длине, причем медленно, продолжая смотреть Блейку в глаза, спросила девушка. – Прости, я не профи. -Всё отлично. – Выдохнул он. – Продолжай. -Хочешь, чтобы я продолжила? – Улыбнулась она, рукой поглаживая его затвердевший до каменного состояния член, медленно водя вверх-вниз. – Или может, уже к делу перейдём? -Ты торопишься? – Вернул ей её же фразу Эллис и застонал, забыв обо всём на свете – Эшли взяла головку его члена в ротик и принялась сосать, причмокивая, работая язычком, и соблазнительно виляя округлой задницей. Эта чертовка не пыталась доставить ему удовольствие, а получала его сама а он же, видя такую её реакцию, как ей нравится это делать, возбуждался ещё сильнее и как следствие, получал в разы больше удовольствия, чем обычно. Формула идеального минета, блин. Рука парня легла на её голову, поглаживая, затем он слегка сжал её волосы, но тут же отпустил их. Эшли глянула на него, замедлившись, но не прерывая своего занятия, она сосала, погружая его в свой ротик примерно наполовину, затем постаралсь взять его полностью, что Блейку явно понравилось. Он почувствовал, что не выдержит такими темпами и пяти минут и, несмотря на то, что хотел продолжения, остановил её. Не хотелось заканчивать всё так быстро и кажется, Эшли поняла его – она шустро забралась на него сверху, начав тереться своей киской о стоящий колом член парня, она уже была мокрая и горячая и он почувствовал это. -Эшли… Он взял её за бедра, чуть сжав их, Эшли чуть приподнялась, упираясь руками в его плечи, затем взяла рукой его член, водя головкой по своим покрасневшим губкам, затем аккуратно вставила его в себя и со стоном, опустилась на него полностью. Протяжный, мелодичный стон девушки и хриплый выдох парня слились в одну мелодию наслаждения, Эшли закусила губу и задвигалась на нём, не сдерживаясь, застонала, двигаясь вверх-вниз, и слегка покачивая бедрами. Блейк шлепнул её по аппетитной заднице что ей понравилось и даже очень, она ещё более старательно задвигалась, изо всех сил стараясь доставить ему больше удовольствия, хотя кажется, ему итак было неплохо. Не удержавшись, Блейк поднялся и, взяв один из её аппетитных, розовых сосочков в рот, принялся ласкать его. Постель слегка скрипела, Эшли не сдерживала стоны – никогда сдерживаться в сексе у неё, если совсем уж откровенно, привычки не было, даже там, в Лос-Сантосе, в доках, когда от других спящих их с Карлом отделяла лишь картонная перегородка – плевать, вообще, пусть кто угодно там что думает. Зачем вообще сдерживать себя в таком откровенном и максимально открытом занятии, как секс? Застонав, уже почти что вскрикнув, она прижала голову Блейка к своей груди, чувствуя, что развязка уже близка, слегка ускорилась, ощущая, как копившееся внизу её живота, тёплое, щекочущее чувство, становится всё больше, ярче, сильнее. Тело Эшли вздрагивало от наслаждения, волнами накрывающее её тело, она не могла перестать двигаться – всё, не дай Бог кто-то посмеет это прервать – загрызёт нафиг, опыт тем более есть. Её парень, похоже, был того же мнения и вообще, все довольно быстро, подходило к развязке. Минута, две. Её киска издавала пошлые, хлюпающие звуки, Эшли выгнула спинку, высовывая язычок от удовольствия, то чувство внизу её живота, уже заполнила почти всё её тело и наконец взорвалось мириадами ярких и сочных брызг, она услышала стон Блейка и крик, в котором с трудом узнала свой собственный. Тело Эшли напряглось в последний раз и затем она как-то разом ослабла, почему-то оказавшись на постели в ту же секунду – было похоже на то, что она на мгновение вырубилась. Блейк обнимал её, поглаживая по волосам, и целуя в губки, а её тело отвечало ему, даже без участия сознания, которое сейчас витало где-то высоко-высоко, вознесясь на вершины блаженства. Он за что-то попросил у неё прощения. За что интересно? «Парням нельзя доверять» - Устало подумала Эшли, только сейчас осознав, и вспомнив, что никакой защиты, они не применяли. Ну да ладно. О таком сейчас, хотелось думать меньше всего. -Не спишь? – Донёсся до неё голос Эллиса. Эшли много слышала женских возмущений о том, что парни-де сделают свое дело и сразу набок и спать, но вот именно сейчас, ей именно так и хотелось сделать – самой себе-то, врать зачем? Вздохнула. -Почти… Ты меня вымотал. -Да. – Согласился он, устраивая поудобнее подушку себе под голову, и обнимая прямо-таки мурлыкающую от таких ощущений девушку. – Это было классно. -Охрененно. – Поддержала его Эшли. – На пять с плюсом. На «отлично». -Удовлетворительно. – Предложил другую оценку Блейк и хоть «Удовлетворительно» - это вообще-то тройка, но… Да, это подходит лучше всего. -Так, Эллис. – Остановила его девушка. – Вот ультиматум: или ты даешь мне уснуть, или всё пойдёт по-новой. -Это не ультиматум а предложение, как мне кажется. – Снова кусая её ушко, прошептал парень. – иди сюда. -Э-эй, хватит не трогай… - Слабо запротестовала ещё очень чувствительная после известных событий, Эшли. – Эллис… -Я всегда вообще-то, хотел поменять имя на более мужественное. – Внезапно остановившись, проговорил он. -На какое? – Приоткрыв один глаз, спросила Эшли. -Джеймс. -Хм. – Девушка задумалась. – Пожалуй, не надо. Звучит хорошо, но… Тебе итак неплохо, как мне кажется. -Неплохо. – Согласился он, снова прижимая её к себе. – Эшли, я… Это было классно. -Уж прости, я не опытна в таких делах. – Отмазалась она. -Это заметно. Но… Всё равно классно. – Признался он. – Живи со мной. Я хочу, чтобы ты жила здесь и… Если честно, уже давно. -Замуж за тебя выйти предлагаешь? – Рассмеялась она, нежась в его объятиях. – Стать Эшли Блейк? -А что нет? – Даже удивился он. – Браки здесь заключают, без проблем. Священников аж трое. -Давай всё же пока остановимся на том, чтобы переехать. – Прикрыв глаза, проговорила довольная, как кошка, девушка. – А там… Там посмотрим. И Эллис. – Она открыла глаза. – ещё раз м-мм… В меня - и я тебе кое-что отрежу. -Да, я виноват. – Согласился он. – Больше не повторится. Забегая вперёд, скажу – повторится и не раз. Но, Эшли так и не забеременеет. Означает ли это то, что мутация сделала её бесплодной, или просто так выходит, она не узнает. Да и не слишком сильно будет о таком думать.

***

На общину Истэр-Бэй, опустилась ночь. Эшли мирно спала, сопя во сне, как ребенок – она выглядела сейчас такой беззащитной и милой. Надев штаны, Блейк взял бутылочку минеральной из холодильника и встал у окна, глядя на освещённую прожекторами, общину. Ему вспомнился рассказ Эшли – что она убийца, что убивала людей. Не зомби и так далее и тому подобное и чуть слышно, фыркнул. «А я конечно, белый и пушистый». – Он обернулся, Эшли скрывала от него ширма, но были видны её стройные ножки – одеяло она сбросила, а спала обнажённой. Чертовка. Блейк вспомнил снова, как всё началось. Он не помнил точной даты, но одно событие, запустило цепь других, за которыми привычная жизнь исчезла. Исчез город Сан-Фиерро, причём насовсем. Блейк отпил воды, вспоминая ту бойню.

Эллис Блейк. Город Сан-Фиерро(Финансовы район), день начала катастрофы.

Штурм – группа готовилась войти в здание, Эллис в последний раз, проверил свой автомат – старую добрую М4. Всё отлично. Включил прицел – так их не выдавали, а вот самому можно было купить и установить – командир закрывал на это глаза. Кстати, недавно совсем, вскладчину, купили камеру: во время штурма всякое случиться может – кто-то обвинит полицейского в том, что он, видите ли, под обстрелом из трёх автоматов, умудрился закон нарушить, или там маньяка с ножом в упор в решето превратил, когда тот бросился. Правозащитники набегут – доколе мол, копы озверели совсем, сволочи и т.д и т.п, безоружного человека застрелили, а нож или там пистолет ему потом подбросили… А уж если чёрного – тут вообще туши свет. Начнётся – «Йоу, браза! Эти снежки застрелили трёх наших братьев! Порвём их белые задницы! Отфачим их белых сучек! Покончим с белыми обезьянами!» - ну и далее, кто на что горазд и у кого на сколько фантазии хватит – говорилось же уже – туши свет. Молодому полицейскому родом из Канзаса, вообще всегда было любопытно – какого чёрных чёрными называть – оскорбление, а белых белыми – нет? Или вот лучше: почему создаются целые комиссии и организации, борящиеся за права чёрных, геев и тому подобных и при этом нет ни одной, что боролась бы за права белых? Вопрос. Ну да ладно – до штурма минута. Блэйк протяжно и со вкусом выдохнул и дослал патрон. -Рамирес! – Прокричал в мегафон, командир их группы – усатый и тучный, но на удивление проворный и сильный мужик по имени Джеймс Пинкертон. – Я предупреждаю в последний раз! Освободи заложников, разоружи своих людей и сдайся! Иначе, мы будем вынуждены применить силу… Изменились правила – точно. Блэйк выдохнул. Разве раньше командир стал бы вот так вот открыто угрожать? И на заложников ему плевать… Явно. Всё конечно понятно – мир рушится – вроде как, ну или штат – уж точно, мертвые встают… Нет, сам он этого не видел пока, но… Инструктаж проводился и обычно старшие офицеры не шутят. -Давай, сука, покажи свою рожу, сука, чтобы я мог в неё разрядить весь магазин… - Прошипел рядом Джонс – снайпер, вроде как даже из ветеранов. Блейк глянул на него, размышляя, что же всё это значит и не сошёл ли их коллега с ума, и спросил: -Эй, ты в порядке, Джонс? -В полном блядь порядке. – Процедил сквозь зубы тот. – Следи лучше вон за той дверью… Деваться им некуда. Здание окружено со всех сторон – тут не поспоришь. Блейк заметил рядом с собой парня – новенький явно, новобранец. Как там его? Трясется, как осиновый лист – ну ещё бы, он и сам в первый раз боялся и не мог дрожь унять. Ладно. -Эй. – Припомнив, как того зовут, позвал Блейк и парень резко обернулся. В глазах его, отчетливо читался ужас. – Ты Лэнс, правильно? -Да… Сэр. – В два приёма, выдавил из себя новенький. – Простите, сэр, я…. Немного нервничаю. «Ожидания ему вполне хватит на первый раз» - Подумал про себя Блейк и, чуть наклонившись к своему собеседнику, шепнул: -Сейчас мы войдём в здание, а ты оставайся и приглядывай вон за тем пожарным входом, понял? Мы справимся, а ты оставайся. Скажешь, что я приказал. -Д-да. – В глазах новичка, мелькнула радость и он сразу заметно приободрился. – Как прикажете, сэр. -Эллис. Можно просто Блейк. -Я обещаю, что тебе и твоим людям, в случае добровольной сдачи, ничего не угрожает! – Продолжал между тем Пинкертон. – При условии, что все заложники окажутся живы и здоровы… -Ну да. Не угрожает. – Хихикнул кто-то слева. Блейк нахмурился – не нравилось ему то, как складывались события… Полиция сейчас на саму себя едва ли походила – гражданских некоторых вооружали, стреляли, почти не глядя… Тот же Джонс вчера бегущего через улицу мужика завалил, выстрелом в голову, а ведь это мог быть – да и наверняка был, просто перепуганный близкой стрельбой, гражданский. Раньше бы такое началось – ужас, а тут… Ничего. Ну, то есть совсем ни-че-го, вообще, словно бы так и надо. Как гвоздь забил – забил и забыл. Все забыли. Случилось неожиданное: дверь – та самая, на которую были нацелены стволы, внезапно резко открылась и первый же вышедший из неё бандит из банды того самого Рамиреса, вскинув автомат, первой же очередью, снёс верхушку черепа Лэнсу и тот упал навзничь, устремив широко раскрытые глаза в небо. Выругавшись, Блейк пригнулся – очередь прошла мимо его уха, вот буквально, даже свистнуло. И тут Джонс, злобно ощерившись, выстрелил из своей винтовки и угодил стрелявшему прямо в лоб, окрасив стенку за ним, в красный цвет. Загрохотали стволы – добрый десяток автоматов, буквально изрешетив выбежавших из здания людей – пятеро, все с оружием, тут и сомнений нет. «Совсем что-ли рехнулись, на автоматы кидаться» - Подумал Блейк, надевая противогаз – сейчас, пойдёт потеха. Он ещё раз посмотрел на Лэнса – года не отслужил, бедняга. Ладно, время горевать ещё будет. Полетели дымовые гранаты, раздалась команда Пинкертона – но, те кто поопытней, уже давно маски надели. Здоровяк Харриган, крякнув, вышиб ногой дверь – и группа, прикрывая друг друга, по всем правилам штурма, вошла в здание. -За каким хреном они к выходу бросились – совсем идиоты? – Прокричал Блейк. – Всем – осторожнее! Что-то тут нечисто… -Операцией командую я, сынок, не забывайся. – Тут же успокоил его Пинкертон. – Нечего… -Гражданские выходят! Внимание, гражданские! Блейк обернулся и увидел: действительно, из распахнутых настежь, стеклянных двухстворчатых дверей, выходили люди – не вооружённые, но в большинстве своем раненные – многие были окровавлены. -Не стрелять, вывести людей! – Кричал Пинкертон. Кто-то из бойцов подбежал, вешая на ходу автомат на плечо, к пожилой леди, подал ей руку… Та вцепилась в неё обеими руками и попыталась укусить, однако помешала защита – зубы проскрежетали по пластику. -Вот черт… - Холодея от нахлынувшей на него догадки, оценивая мысленно размеры толпы, и понимая, что всё это – уже НЕ люди, проговорил Эллис. – Господи Иисусе… -Это не заложники! Это зараженные! – Кричал кто-то слева. – Повторяю, это не люди, это мертвецы! Стреляйте, стреляйте! Загрохотали автоматы, от толпы полетели ошметки одежды, брызги крови, ещё что-то… «Толпа блокировала их в холле. Вот почему они решили выбежать под пули». – Подумал Блейк. Сам он не стрелял – как-то… Растерялся, что-ли и просто стоял, глядя на столь невероятную, невозможную картину – мертвецы. Да, как в Ракун-Сити. Что было с Ракун-Сити? Хана ему пришла – вот что. А значит… -В голову, в голову цельтесь! – Крикнул он, словно очнувшись. – Не тратим зря патроны, бейте в голову! Зомби – те, что упали, и правда, тут же начинали подниматься снова. Стекло позади Блейка, осыпалось мелкой крошкой и влетевшая сквозь него пуля, пробила череп мёртвой девушке в красной безрукавке. Она упала, словно её выключили. -Джонс, Джонс не стреляй мать твою, наших зацепишь! – Проорал в рацию Блейк. – Отходим, все на улицу, отходим! Сэр, их слишком много! Отстреливаясь, бойцы вышли из здания и тут же в них сверху, из окон, ударили пули – Рамирес и его люди, решили немного попортить легавым жизнь. Краем глаза Блейк заметил, как одна из пуль прошила насквозь ногу Харригана и тот упал, вскрикнув от боли, и выронив на асфальт свой дробовик. -Майк, Коннор, прикройте! – Крикнул Эллис, бросаясь к товарищу. – Давай, Джим, слишком много закуски из тебя выйдет этим уродам! Вставай… Несколько бойцов, опомнившись наконец, ударили из автоматов по окнам, Джонс даже пристрелил кого-то из стрелявших и радостно выругался. Бандиты укрылись, а поддерживаемый Блейком Харриган, наконец смог встать, морщась от боли в простреленном бедре, и доковылять до безопасного места. Вышедших на открытое пространство зомби, покосили очень быстро; они были медленны, тупы и сам Эллис, уже не сомневаясь, стрелял им в головы, отсекая по два патрона. После, группа всё же вошла внутрь. -На расслабляемся! – Крикнул Эллис – Пинкертон всё же дал ему разрешение распоряжаться внутри здания. – Их может быть ещё много в комнатах и коридорах! Идем медленно, прикрываем друг друга! Проверяем каждый угол, двери по возможности – блокируем! Вперед, вперед! Друг за другом, бойцы вошли на лестницу – пользоваться лифтом не хотелось. Этаж за этажом – на каждом этаже, бойцы блокировали двери, чтобы незваные гости не прошли через них и не оказались сзади. -Наверх! Сверху, раздалась стрельба – какой-то вьетнамец в жёлтой рубашке, вцепился в руку одному из людей Рамиреса и грыз её, словно собака, вцепившись зубами. Пострадавший орал в испуге, а двое его товарищей, открыли огонь, положив и его и зомби на месте. Блейк выстрелил, попав в одного, стена позади бандита окрасилась кровью и он медленно сполз на пол. Второй проворно укрылся, попутно успев выстрелить, однако мимо. -Гранату! В дверной проём, полетели сразу две гранаты. Рвануло, тело бандита вылетело на лестницу. Мёртвое тело – что уж там говорить. -Входим! – Скомандовал Эллис, после чего отдал немного странный приказ: - Контроль убитым, по пуле в голову! Мне тут зомби за спиной не нужны! -Есть, сэр. Щёлкнули три пистолетных выстрела, Блейк приоткрыл дверь, второй боец закатил в неё сразу три гранаты. Снова взрыв, затем бойцы, по очереди, прошли внутрь. Раздалась автоматная очередь – один из бойцов упал замертво. Блейк оттащил его, проверил пульс – точно, всё. Достал пистолет, стащил с мертвого товарища шлем и прицелился. -Прости. Выстрелил. Его товарищи тем временем, превратили в решето двух бандитов, затем группа двинулась дальше. Двух оглушённых гранатами мерзавцев, удалось взять живыми, несколько раз им попались зомби. В одной из комнат, один из бойцов, шальной очередью прошил зомби – ребёнка, мальчика лет шести его мать заодно – живую, хоть и сильно искусанную. Блейк почувствовал, что его мозги начинают понемногу закипать от того безумия, что творилось вокруг, а ведь он зелёным юнцом не был – ну, не совсем. Какой-то негр, злобно ощерившись, вылетел из-за угла прямо перед ним, вскидывая обрез, но Блейк сумел его опередить – ударил прикладом, заставив бандита отшатнуться, затем – резко ногой в пах – не до этикета сейчас, затем – снова прикладом и ещё раз. Негр свалился на землю. -Пакуйте его! Троих живьем уже… Не плохо, особенно учитывая тот факт, что вообще-то, пленных брать и не планировали. Ну да ладно – Пинкертон уж найдет, о чём их спросить. Банда вот, к примеру, была хорошо вооружена. По нынешним временам… Нычки с оружием, пусть и бандитские, могут очень даже пригодиться. Да и не только с ним. Снова выстрел – окно разбилось, пуля прошила зомби и одного из бойцов, влетев ему в левый бок. -Джонс твою мать, по своим палишь! – Крикнул Эллис в рацию, но в ответ слышались только обрывки каких-то молитв, вперемешку с отпетой матершиной. Кто-то бросился проверять, жив ли подстреленный, но хлопнул второй выстрел – и он тоже упал, причём навечно – пуля пробила голову, прошив кевларовую каску навылет. -Джонс, я блядь приказываю – прекрати этот пиздец! – Зарычал Блейк. Бойцы попрятались, отряд прекратил своё продвижение по коридору, который простреливал с какой-то удачной позиции, спятивший снайпер. Ответа не последовало снова – только матершина и какой-то невнятный бубнёж – молитвы, видимо, кончились. -Он из того окна палит. – Высунувшись аккуратно, проговорил один из бойцов – тучный, усатый, давно уже не молодой мужик. – Спятил совсем… -Давайте вперед, я прикрою. – Сказал Блейк и, схватив свою М4, начал короткими очередями палить по указанным окнам, да так, что крошка бетонная полетела. -Долбаные ходячие жмурики, я вам так просто не дамся! – Орал в рацию Джонс. – Я вас всех порешу, хрен вам а не второй Ракун-Сити, твари! Вскочив на ноги, Эллис со всех ног понесся по коридору, вслед за всеми. Кто-то уже выбил дверь, какая-то голая женщина закричала в панике, рванули светошумовые гранаты. Бойцы шустро перетекли из коридора в пентхаус и началась стрельба. Рамирес был уничтожен, как и пятеро его людей, как и четверо девиц из мирных, которых они трахали, попутно балуясь наркотой и дорогим виски, а когда начался штурм, попытались прикрываться девками, как щитами, но бойцам к тому времени, уже стало всё равно – стреляли прямо сквозь них. Отряд понёс тяжёлые потери. Двое были убиты обезумевшим снайпером. -Ты, ублюдок… Двое бойцов бросились держать Блейка, который рванулся к уже связанному и обезвреженному Джонсу, но Эллис был молод, шустр и всё же сумел от всей души врезать ублюдку носком сапога под челюсть. -Хватит, мать вашу, перестаньте! - Рявкнул Пинкертон. – В городе бардак, мы нужны людям! Управление укрепляют, гражданских собирают в аэропорту Истэр-Бэй, но проверяют ли на укусы – мне не известно. Понимаете, что это значит? -Вот чёрт, это место грозит стать рассадником нечисти, а место что ни говори, хорошее. – Высказал кто-то умную мысль. -Именно – Подтвердил Пинкертон. – Я в управление. Эллис! Успокоился? Блейк глубоко вздохнул, мельком глянув на то, как упаковывают в мешок тело Лэнса. -Да, сэр. Пинкертон хлопнул его по плечу. -Держись, сынок. Бери отряд и езжайте в аэропорт. Твоя задача – обеспечить безопасность, понял? Укушенных – изолировать. Недовольных – нахрен, вплоть до стрельбы. Половину перестреляй, Эллис, но чтобы вторая половина выжила, понял? – Блейк кивнул, но как-то растерянно. – Ты меня понял, сынок? – Повысив голос до рёва, повторил вопрос командир. -Так точно, сэр! – Гаркнул Блейк. Пинкертон усмехнулся – впервые он увидел такое, точно впервые. -Давай. Ты на войне, солдат…

***

Отпив ещё, и вздохнув, Эллис прошёлся по полутёмному помещению своей квартиры. Или как сказать? -Не спишь? Эшли. Он обернулся и чуть не упал – она была совершенно нагая. Даже не надела ничего – его футболка валялась на полу у кровати и остальная одежда, но… -Нет, не сплю. Тонкие, нежные руки девушки обвили его шею, он прижал Эшли к себе, целуя её тёплые и мягкие губки. Она прервала поцелуй первой и посмотрела примерно в ту сторону, куда он шёл. Сигары. Дорогие – надо сказать. -Ты куришь, что-ли? – Она весело глянула на него. Эллис засмеялся и почесал за ухом. -Нет… Вывезли просто откуда-то, да мне подарили. Раньше-то, я бы столько денег в жизни бы не потратил. Да и не курю. -Хорошая сигара – всё равно, что хорошее вино. – Философским тоном, подражая своему отцу, заметила девушка, подходя к ящичку, и вынимая одну, обнюхала как кошка. – Огонька нет? Сохранить невозмутимый вид не получилось – хоть она довольно уверенно и откусила кончик сигары, но стоило разок затянуться – всё, закашлялась. -Крепкая, зараза… -Настоящий табак – ты что хотела? – Держа сигару в зубах, и победно глядя на подругу, усмехнулся Эллис. – Это ваши… Соусированные сигареты – хоть пачку всю выкури, а табака там нет – ну, разве что совсем чуть-чуть. А эту – просто дымом рот полоскать можно и всё, хватит. Затягиваться не надо. Он прижал её к себе и выпустил дым ей в ушко. -Э-эй, ты снова начал, а? – Возмутилась она такому вниманию к своим чувствительным ушкам и больно укусила Блейка за шею. -Э-эй! – Он отпрянул от неожиданности. – Ты что… Ты же не зомби. Надо же. А он и не знал сам, что так стал бояться укусов. Подсознательно. -Я убила одного парня. Зубами. – Глядя на него, проговорила Эшли. – Выбора не было – либо он, либо я. Как тебе такое, Эллис Блейк? Повисло молчание, полицейский потушил сигару. -Ты кошмарная. Знаешь – зря ты так. И я убивал. Все мы. Тут такое дело – иногда, лучше просто не думать. Замедлился, не смог выстрелить – труп. В таких спорных ситуациях, лучше действовать наверняка. Эшли смотрела на него. Мда. Она вроде как начала думать, что она – единственная, кто что-то такое пережил? Наивная. -Пошли. – Она подошла к нему решительным шагом и нагло полезла рукой в штаны. – Лечиться будем. Ты вылечишь меня а я – тебя… -Тебе ещё мало? – Вспомнив тот раз и ещё два после него, и причём всё это за один вечер, обалдел Блейк. – Эшли… -Тогда, не ходи. – Кивнула она и опустилась на колени. Эллис вздохнул. -Ты кошмарная. -Офигенная. – Поправила его Эшли. Эллис застонал. -Да… Это больше подходит… Офигенная. Ночь только начиналась, а они вроде как, уже успели поспать. Так зачем же терять время? Правильно – незачем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.