ID работы: 8212048

Обитель зла: Сан-Андреас. Часть вторая. Монстры.

Resident Evil, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Размер:
194 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста

Состав группы: Эллис Блейк – командир. Джеймс Харриган – пулемётчик, в прошлом – офицер SFPD. (Темнокожий, очень мощного телосложения. Прообразом является американский актёр Билл Дьюк). Лоренсо Рамос – бывший коп, в прошлом – офицер SFPD. (Испанец, простой боец, вооружён М4. Прообразом является американский актёр Габриэл Луна). Дэниэль «Дэни» Моррисон – бывший коп, в прошлом – офицер SFPD. (Американец, мать – француженка. Жива. Простой боец, вооружён М4. Светлые волосы, голубые глаза, белый). Крис Уайт – бывший коп, в прошлом – офицер SFPD. (Американец, рыжие волосы, сильно конопатое лицо. Главный шутник и заводила в отряде, самый младший в группе, до прихода Эшли). Альфред Молина - бывший коп, в прошлом – офицер SFPD. Отрядный медик. (Брюнет, глаза карие ). Эшли Грэхэм- новичок в группе. Специализация – снайпер.

Пару дней спустя.

Пистолет с собой – ну, это уже как продолжение руки – без верного Глока-17, Эшли себя уже и не представляла. Без Глока, она будет уже не Эшли. Утрировано может, но этот пистолет – тот самый, что ей продал Джефф ещё в самом начале, и не раз с тех пор модифицированный, прикипел к её душе, как любимая игрушка и расставаться ней, Эшли не могла и не хотела. Был ещё один – он остался дома. Представится ли случай его забрать? Эшли вздохнула и разместила на местах все шесть набитых патронами, запасных магазинов. Вот ни разу не пожалела, что таскает с собой столько. А ну как пункта боепитания не попадётся? Как тогда, когда она пешком до дома Карла шла? Пригодились ведь патроны, ой как пригодились. Далее – автомат. Кольт Коммандо с тактическим фонарём и к нему – шесть магазинов. Тяжесть вообще-то – ещё винтовка. Винтовка… Она уже протянула к ней руки, как вошёл Блейк – как обычно, вовремя. И с чехлом в руках. Подарок? -Привет. – Подходя к ней, и улыбаясь, сказал он. Далее, последовали объятия и Эшли, не теряя времени, сама поцеловала Эллиса, положив ладони ему на лицо. -Привет. Я тут собираюсь… Что у тебя там? Мне? – Обратила она внимание на чехол. -Ага. – Довольно улыбнулся Блейк, не особо спеша, впрочем, её отпускать и переходить непосредственно к подарку. Стриптиза ждёт, что-ли? Эшли усмехнулась. -Нравится же тебе обниматься… -Это точно, я обнимашки больше секса люблю, пожалуй. – Серьёзно ответил он. – Всё думаешь, что я тебя в бой возьму? -Я тебе потом не возьму. – Нахмурилась Эшли. – Я стрелок. Спавший до этого на постели Лео, сел и с недовольством, воззрился на шумных людишек. Да и Блейк ему не нравился – из-за него, хозяйка в комнате не ночевала. -Ага. Потому тебе и презент. У оружейников наших добыл. – Он отпустил Эшли и сунул ей чехол. – Погляди. -Добыл? – Рассмеялась девушка, извлекая из чехла винтовку. – Купил, или как? -Власть проявил и забрал. Отдавать не хотели. – Засмеялся Элли с и уже серьёзнее, добавил: - Парня нашего винтовка. Погиб два дня назад… Мутант сделал. Прицел при падении пострадал, заменили. -Не посрамлю оружие. – Серьёзно ответила Эшли, осматривая винтовку. Пластик и металл, на вид – явно Heckler & Koch, напоминает по очертаниям G36, только та – штурмовая винтовка, а эта явно снайперка. Постойте… -Что такое? – Видя, как она оцепенела, спросил Эллис. – Что-то не так? -Нет. – Помолчав с минуту, ответила Эшли и провела ладонью по длинному телу оружия. – Такая… Из такой же винтовки, помнится, меня… Прикрывали. Испания, год назад. -Лос-Иллюминадос? – Приняв деловой вид, спросил Блейк. Эшли резко подняла голову. -Ты знал? Ей почему-то на миг показалось, что Эллис сейчас начнёт над ней насмехаться – богатая мол девочка, давай сюда оружие, ибо нехрен. -Я же коп. – Рассмеялся Блейк. – Узнал, хоть и не сразу. Как ты тут оказалась, кстати? Да и… Выглядишь ты как-то совсем иначе. -Я на задании. Следует выяснить, какая падла выпустила вирус в Лос-Сантосе. – Пробурчала Эшли. – Я была агентом, всегда. Блейк замер. На слух – бред сивой кобылы, а вот если подумать… Выжила бы богатая девочка? Шрамов у неё, причём один подозрительно похож на укус. Пулевые ранения, да и в глазах что-то… Да не, бред. -Так из Лос-Сантоса пошло? – Осторожно спросил он. – И откуда ты? B.S.A.A? -Идиотский вопрос, Блейк, будто вы ещё сами не выяснили точку распространения вируса, примерно на уровне города. – Хмыкнула Эшли. – Лос-Сантос, так точно. Да расслабься ты – я пошутила – говорила же, я не агент, просто… повидать пришлось всякое. За винтовку спасибо, кстати. Пострелять бы из неё… -А приглашаю. – Предпочтя не думать, взяв её за руку, ответил полицейский. – Идём и постреляем. На контейнеровоз. -На ворота. – Мрачно ответила девушка. – В зомби. Цель, должна шевелиться. Иначе, не интересно. -Во как… -А ты думал. Пошли, чего встал? -Пошли… - Он вздохнул. – Вещи перетащат сегодня. Не передумала ко мне переезжать? -Не передумала. – Просто ответила Эшли, уже шагая по коридорам, схему которых, она уже мысленно себе нарисовала. – Поживём, увидим… Но Эллис, со мной парень. Не обессудь. -Ты про Лео? – Не повёлся он на провокацию. – Да, без проблем. Я вообще к котам, с почтением. -Подружитесь. Или одного из вас, я выкину. – Загадочно на него глядя, проговорила девушка. Эллис рассмеялся. -Пошли уже! А завтра, к парням зайдём. Тут кажется, выезд намечается… Не решили ещё. -И сразу меня берёшь? Однако, ценю. – Хмыкнула, шагая вперёд, Эшли.

День спустя.

Отряд, с угрюмыми мордами, готовился к выезду. Пять человек, все копы, в полицейской же снаряге, почти что все с карабинами М4. Женщин нет. Блейк вошёл, жестом указал на вошедшую вслед за ним, девушку: -Парни, знакомьтесь – это Эшли. Она будет нашим снайпером, вместо малыша Джимми. Эшли, скромненько вставшая у входа, окинула взглядом вытянувшиеся лица своих новых товарищей, сквозь непроницаемые стёкла очков. Да, реакция на замену их – скорее всего друга, с которым они прослужили не год и не два, была именно такой, как она и думала. Хреновой. Ну, оно и понятно. -Блейк, можно тебя на минутку? – Спросил здоровый, абсолютно лысый негр, в тяжёлой броне – даже с наплечниками и тяжёлым пулемётом SAW(Squad automatic weapon) в руках. -Нельзя. – Оборвал его лейтенант. – Эшли, знакомься – это Харриган. – Представил он негра – пулемётчика. Тот посмотрел на девушку, как на прилипшее к его подошве нечто – не дерьмо, конечно, но и не купюру в сто долларов, уж точно. – Далее – Рамос, Дэни. – Мрачный мексиканец, с довольно непримечательным лицом и возившийся до этого со своим М4, довольно симпатичный на взгляд Эшли парень-блондин, подняли руки в знак приветствия. – Далее – Ал, наш медик. Обращайся к нему, если что. Высокий, довольно симпатичный брюнет, поднялся с места и пожал Эшли руку, с самым серьёзным видом. Лицо у него было – как у робота, непроницаемое – такое же примерно, как у актёра Лэнса Хенриксена в одном старом фильме про Чужих. -Альфред Молина, – представился он, – можно просто Ал. -Эшли. – Так же спокойно, пожав руку, ответила девушка. – Можно просто Эшли. -Ты, надеюсь, не за красивые глазки свою подружку привёл, Эллис? – Подал голос последний – конопатый до безобразия боец в шлеме с забралом, развалившийся на лавке. – Иначе, нам всем хана с таким прикрытием. Эшли и бровью не повела – ну, шутник мать его так. И что? Стрелять в него теперь? -Захлопни пасть, Уайт. – Указав на него пальцем, ответил Блейк. – Чтобы ты знал – эта девчонка, проехала половину штата на байке, в такие-то времена, от мутантов отбилась уже здесь, в городе. И ещё – захлопни пасть. Уайт – видимо, это фамилия такая была, соизволил наконец встать с лавки, подошёл к Эшли и тоже пожал ей руку. Сжал, затем резко потянул на себя, шепнул на ушко: -В своих не попади, ладно? -Хорошо, что сказал. – Спокойным голосом, ответила Эшли и тут парень почувствовал, как ему на яйца, давит ствол её пистолета. – Руку отпусти, иначе будешь трахать свою жену деревянным членом. Надо отдать бывшему полицейскому должное – он быстро взял себя в руки и, не показав испуга, усмехнулся и отпустил ладонь Эшли, выпрямился. Та спокойно убрала ствол в набедренную кобуру – из присутствующих, только мрачный мексиканец, похоже, засёк тот момент, когда она его достала. -Крута. Ладно уж, сэр, какие планы на сегодняшний вечер? – Как ни в чём ни бывало, обратился он к Блейку. Остальные тоже, изобразили внимание. «А молодцы, дёргаться по фигне не стали – тут же к делу». – Отметила про себя Эшли. – «Бойцы. Ну, такие и выжили – чего уж там». -В планах у нас – выезд в полном составе, зачистка и охрана объекта… -Пока остальные, нужные вещи таскают. – Вздохнул Уайт. – Скука. -Нет. – Отрезал Эллис. – Это боевая операция, так что вооружаемся по полной. Атакуем одну из точек вьетнамцев. -Как в 65-том, Америка против Вьетнама? – Тут же подхватил отрядный(мудак) весельчак Уайт. – Ну, вы поняли. -Заткнись, Уайт, это нахрен не смешно. – Мрачно оборвал его негр с пулемётом и, обратившись к Эшли, сказал: - Спасибо, что хоть ты молчишь. Девушка промолчала. Ну а что – надо соответствовать, да и вообще, говоруна в отряде и правда, одного с головой хватит. -Чем вам помешали вьетнамцы? – Когда они отошли чутка в сторону, спросила она у набивающего магазины патронами, Блейка. При всех приказ обсуждать она не хотела, а вот так, лично – можно. Тот покачал головой, вставил со щелчком магазин на тридцать патронов в свою М-16, примерился. -Хочу кое-что проверить. -Например? – Допытывалась девушка. – Эллис, я особого отношения не требую и не собираюсь осуждать, но ты вроде бы с самого начала говорил, что в целом, среди группировок в Сан-Фиерро, мир. Блейк, несколько раз кивнувший во время её речи, не отрываясь от своего занятия, лишь небрежно бросил: -И не требуй. Не надо. Готовимся. Однако. Хмыкнув, Эшли пошла к свободному шкафчику, кинула туда свой вещмешок. -Похоже, кто-то сегодня спит на диване. – Хохотнул Уайт. -Уайт, заткнись. – Хором сказали Рамос и Эшли и негр с пулемётом, вдруг хрипло расхохотался. Выдвинулись, на одной машине – обычный полицейский фургон, разве что бронирован дополнительно. Эшли проверяла оптику, не глядя ни на кого, и ни с кем не общаясь – зачем? «Как оно выходит интересно – в Лос-Сантосе против копов воевала, стреляла, как собак бешеных на раз, а в Сан-Фиерро – ты смотри, уже с ними, да в таком же фургоне. Судьба». Эллис рассказывал детали операции – прямо во время езды, быстро, нервно. Похоже, операция разрабатывалась в спешке и вообще мало кто о ней знал. -Так это те ребята из Храма? - Спросил Уайт. «Храмом» прозвали церковь Сан-Фиерро, когда в ней поселились какие-то мутные культисты. Изюминкой новой веры так называемых «Всеблагих» являлось поедание мяса живых людей – не зомби - заметьте, а живых. Надо сказать, что людей они собрали неплохое такое количество, да вот только вояки раздолбали церковь с вертолёта, ракетами, из пулеметов затем покосив всех, кто пытался смыться. Под корень вырезали, короче. Ох и шуму потом было! Вояк называли безбожниками, обвиняли во всех смертных грехах, винили в разрушении великого дома Божьего, были и те, кто призывал открыто протестовать. С протестующими разобрались – приспешников на работы разные, особо ярых зачинщиков – груз к ногам и в море, кое-кого пристрелили и вроде как, всё утихло. Не умеют вояки массы по-мирному успокаивать, не умеют. Впрочем, капитан того самого авианосца, что сейчас в Сан-Фиерро стоял, как-то вскользь упомянул при всех, что Бог – это не церковь. Церковь – это здание, к тому же чертовски сложное для штурма. Разумно, в общем. -Подражатели. – Вздохнул Блейк и, посмотрев на Эшли, сказал: - Есть подозрение, что это – людоеды. Кто-то присвистнул. Уайт глянул на Эшли. -Уже можно бояться, девочка. -Бойся. – Разрешила она, прицепив оптику обратно на винтовку. – Мне лично, нужна позиция. И цель. -Харриган, ты с ней. Прикрываешь. – Сказал Блейк. Здоровила кивнул. Ал раздал всем витамины, все послушно выпили. Надо же – заботливый какой. -Значит… Почти никто об операции и не знает. – Задумчиво протянул один из бойцов – кажется, его звали Моррисон. -Всё делаем тихо. – Подтвердил Эллис. – Не волнуйтесь – если что, прикрытие будет. -Это на случай если наши командиры ошиблись, чтобы сделать потом вид, что мы никого не трахали, а так – за задницу подержались? – Криво усмехнулся Уайт. -Ну да. – Легко согласился Блейк. – Всё, почти приехали. Выходим осторожно, смотрим по сторонам, берем бесшумные Мп-5 на зачистку. Мутантов высматривайте. -И Бледную Леди. – Загадочным шёпотом, добавил Уайт, накручивая на ствол длинную и толстую трубу глушителя. -Сказки. – Скривился Харриган. Как-то Эшли заметила, как при словосочетании «Бледная Леди», все что-то да сделали – Моллина скептически хмыкнул, Харриган заворчал, Моррисон качнул головой, а мрачный мексиканец Лоренсо Рамос достал крестик и поцеловал его, что-то при этом шепнув. Блейк поморщился. -Хлеборезками не щелкаем. Всё, пошли. Эшли вышла последней. Бойцы грамотно рассредоточились, послышалось несколько хлопков выстрелов – зомби убрали, тут ясно. Быстро разделили всё пространство на сектора, каждый следил за своим. Неплохо. -Чисто. – Отрапортовал последним, Моррисон. Уайт жевал жвачку, зорко следя за своим сектором – вроде как, поток шуток от него, прекратился. -Вперед. – Скомандовал шепотом в рацию Эллис. – Эшли, позиция. -Есть. -Ты не уточнил какая. – Хмыкнул Уайт. Взяв его мысленно на карандаш, девушка кивнула Харригану, тот выбил дверь когда-то жилого дома – очевидно, позицию для снайпера они наметили заранее и лезли сейчас не наобум, и первым вошёл внутрь. Девушка юркнула следом, прикрыв дверь, поймала какую-то палку, брошенную ей её прикрытием: -Заблокируй. – Приказал Харриган. Вспомнился тот дом. Леон… Луис. Хмыкнув, Эшли быстро разобралась, как это сделать и заблокировала дверь. По крайней мере, мертвяки – даже шустрые, теперь не войдут. -Наверх. Какой парень, а. С таким в покер играть только – вечно лицо кирпичом. Черным кирпичом… -Веди. -Давай, шевели костями. Топая тяжелыми, армейскими ботинками по пыльному полу, Эшли и Харриган поднялись на пятый этаж и, пробежав по коридору с насмерть заблокированными дверями – зомби там были внутри явно, чистить не стали а так – клинья заколотили под двери, оказались в заранее очищенной от всякого хлама квартире с зарешеченными окнами. Эшли подошла к окну, присмотрелась. Затем, достала рацию: -Сэр, мы на позиции, теперь только дайте нам цель. -Понял тебя, Эшли. – Почему-то шепотом, ответил их командир. – Будьте нашими ангелами-хранителями. Мы начинаем. Разложить сошки, снять крышечку с прицела – у Эшли, это вышло быстро. Устроилась. В оптику было видно – Эллис и его группа, подходили к какому-то забитому со всех сторон досками складу. Блэйк быстро, знаками передал всем приказы, Рамос присоединился к нему, Уайт и Моррисон составили вторую пару. Моллина, как медик, держался чуть дальше. Краешком сознания уловив нечто, Эшли перевела прицел наверх: с окна, над широким – для грузовиков входом, осторожно убрали щит, затем показались двое с автоматами. Один что-то шепнул второму, тот кивнул и достал сразу две гранаты, дернул чеки и замер с двумя чушками в руках. Первый стоял, подняв ладонь – тут понятно, он подаст сигнал, а второй кинет гранаты, как только группа приблизится. Расстояние тут маленькое, деваться особо некуда – две лимонки всех покрошат к чертям собачьим. -Эшли… - Подал голос Харриган. А она о нем и забыла. -Ага… Эллис. Уши прикройте. – Шепнула она в микрофон. Эллис замер, сделав рукой жест всем остановиться. Эшли приложилась щекой к прикладу, прицелилась, по прицельной сетке вычислив, куда на таком расстоянии и на сколько уйдёт пуля, затем плавно утопила спуск. Грохнуло, винтовка не сильно толкнулась в плечо. Пуля угодила именно туда, куда она и целилась – в гранату и та взорвалась, двое вьетнамцев потонули в сером облаке пыли. Эллис и его бойцы все как один, прижались к стенке, Рамос тряс головой – оглушило, видимо. Ну, это всё же лучше, чем увидеть вблизи взрыв лимонки. -Минус два. – Спокойно проговорила девушка. – Нехрен гранату так открыто в руке держать. -Бомбанула. – Прокомментировал Уайт. Двери чуть приоткрылись, Эллис выпустил в ту сторону длинную очередь, но высунувшаяся из той двери, жутко перекошенная харя, на редкость быстро спряталась обратно. На крышу склада, через люк, тем временем выбрались двое: Эшли перевела прицел на них и снова выстрелила. Удачно – вьетнамец в серой куртке выронил автомат и повалился набок. Прицел на второго, выстрел. Прямо в живот – хороший снайпер-то, он в голову стреляет, а она злой снайпер, потому стреляет в брюхо – там мягко и попасть проще. -Минус два. На крыше. -Молодец, девочка. – Похвалил её Харриган. – А парни – да и я, честно говоря, сомневались. Даже спорили… -Была охота. – Хмыкнула Эшли и, заметив как один из участников перестрелки высунулся из окна, прикинула куда он спрятался и, поколебавшись немного, выстрелила в стенку, наугад. Но, похоже что удачно – он больше не высовывался. На выстрелы, скоро должны были зайти гости… Ладно если просто зомби, а мутанты? Эшли вздохнула. -Эллис, времени мало осталось. – Сказала она. – Скоро к вам начнут идти и тут одной меня будет уже мало. -Знаю. Не бойся, всё схвачено. Мы входим. – Отозвался Блейк. -Удачи, малыш. Странно, но Уайт промолчал. Всё же, когда было надо, он мог держать язык за зубами и действовать и не плохо действовал, кстати – троих как минимум, на его счёт записывать можно, тогда как сам Блейк убрал лишь одного. Покидав внутрь светошумовые гранаты, группа вошла в здание. Эшли водила прицелом, осматривая периметр, но пока что, в зоне её видимости, было всё чисто и спокойно. -Классная позиция. – Сказала она. – Эй, Харриган. Долго тут сидели? Негр хмыкнул. Девочка угадала – малыш Джимми – бывший их снайпер, и его подружка Элли лазили тут примерно двое суток. Джимми никогда не подчинялся приказам – незачем вот снайперу самому в разведку лезть, да ещё с неопытной девчонкой. Вот и пропали они однажды со связи, а прибыв на место, ребята обнаружили лишь пустой НП и никаких следов вообще. Джимми и правда, подобрал занятную позицию – весь объект как на ладони, мать его. -А ты догадливая. Да, довольно долго. Эшли метнула взгляд на таблицу расчетов, написанную прямо на стене у окна аккуратным, писарским почерком. Хмыкнула. -Он был молодец… Все подготовил. Снова грохнул выстрел – и колесо у начавшего было выезжать от склада, чёрного джипа, лопнуло. Из машины, выбежали люди – водителя, Эшли пристрелила сразу и он замер, пойманный на старте, пустил ртом темную, тягучую струйку крови и начал сползать по двери машины, оставляя на ней кровавый след. Второго – вторую точнее, женщину, Эшли зацепила в ногу и она упала, выронив автомат. -Живьем бери. – Сказал Харриган. Девушка поморщилась. -Её всё равно сожрут… Зомби вокруг до черта. -Ну, так отстреляй их. – Рявкнул негр и взялся за рацию: - Парни, что у вас там? -Всё в ажуре, детка, можно вселяться. – Пропел весело Уайт. -Мы тут закончили… У вас что? – Спросил Блейк. Харриган глянул на Эшли – на неё нашло какое-то злобное оцепенение – палец на спуске дрожал. Она ругнулась про себя – совсем не по-женски и выстрелила, завалив слишком близко подошедшего к той женщине мертвяка, на месте. -Одна машина попыталась прорваться. – Доложил Харриган. – Там были двое. Одного Эшли израсходовала, второго… вторую, зацепила в ногу, она жива. К ней идут трупы, у неё мало времени. Она нам нужна? -Нужна, нужна, сейчас заберем. – Ответил Эллис и по тону, Эшли поняла, что он уже отдает жестами приказы. – Молодец, Эшли. Принимаем в отряд. -Можно я её всё же убью? – Прошипела девушка. – Она посмела показать мне спину… Я должна её теперь убить. Она рассматривала в оптику ползущую женщину – довольно симпатичную, надо сказать. Повисло молчание, но обстановку разрядил смех Уайта: -Девочка, а ты жуткая, да уж. В нас не начни палить только. Из склада, выбежали двое – Уайт и Рамос. Уайт отпнул подальше автомат женщины, Рамос же его обстоятельно подобрал, отряхнул от пыли, а так же, осмотрел джип. Раненую затащили в склад. -Ладно уж. – Послышалось наконец от Эшли. – Живите. Она снова дёрнулась, увидев странную фигуру в плаще и капюшоне; увидела ли? Когда она навела прицел, чтобы рассмотреть, там уже никого не было. Нет, она точно кого-то видела на крыше соседнего со складом здания! Словно манекен – поза какая-то странная, вытянутая, словно человек специально старался стоять прямо. Почти белые руки и лицо, из-под капюшона торчали черные волосы. Эшли взялась за рацию. -Видела Бледную Леди. -Что? – Блейк похоже, споткнулся там. – Кого ты видела? -Эшли, не гони дуру. – Сказал Харриган. – Я никого не видел. -Женщина в плаще. Стояла на крыше соседнего здания. – Спокойно проговорила Эшли. – Ушла быстрее, чем я на неё навелась. Молчание. -Следи за нами…. Чтобы никто не подобрался. – Сказал Эллис. – Мы тут… Есть, что поснимать. -Поняла. Однако, больше странной фигуры, не было видно. Эшли даже на миг усомнилась, - а видела ли она её? Нет, точно видела – её не кусали, температура нормальная и галлюцинаций, быть не должно. Бледная Леди, да? Если так, то она не человек – так шустро двигаться, да ещё и сигать с крыши, человек не может. Только мутанты… Но похоже, что выглядела она нормально. Черт его разберет, в общем. Харриган. – Позвала девушка. -Что? -Расскажи про Бледную Леди. Что это? Миф? Или правда что-то вроде королевы мертвых? Негр вздохнул и поморщился – не любил он такие байки, однако… -Был случай. Одного парнишку привели с выезда – сопли до пупа, болтать внятно не может, мелет всякую чушь. Из вояк – потом им его сдали. Говорил, что было их пятеро, на выезде. Грабили магазинчик «Victim», он модных шмоток набрать хотел своей подружке вот и ушел от всех… И увидел – ну, через окно магазина. Говорил – шум услышал, а как высунулся – все его товарищи мертвые лежат, а какая-то женщина сидит на корточках и жрет руку их капитана. А рядом – мутантов двое – здоровенные, откормленные. Желтые глаза – говорит, бледное лицо. Азиатка, вроде как даже красивая. В плаще с капюшоном, увидела его и улыбку такую выдала, что бедняга со страху обмочился. Потом, продолжила жрать и мутанты её тоже за обед принялись – от четверых человек ничего не оставили, да их больше было, похоже, чем двое. Потом, ушли. -Она его не тронула? – Удивилась Эшли. Харриган покачал головой. -Вроде нет… Вроде как еды было достаточно, или что. Но я не верю – жуткая улыбка ему наверняка привиделась, это был обычный оскал. Девка – шустряк обычный, мутанты используют зомби чтобы отвлекать – гонят их вперед. И смотрела она не на парнишку, а на свое отражение – они бывает залипают, замечено. Вот и всё. Эшли покачала головой. Как-то… В голове не укладывалось всё это. Человек? Рядом с мутантами? Хотя… Она вот мутант, а рядом с людьми, хах. -Только это про нее слышали? – Спросила она у Харригана. -Да нет. – Тот пожал могучими плечищами. – Многие рассказывали о женщине в плаще. Но я не верю. Уж больно это… Кто она, выходит? Мутант? Почему не изменилась? -Руку ела, а остальное мутантам? – Эшли нахмурилась. – Жует тщательно, кушает немного, чтобы по максимуму пользы и не измениться сильно… Она человек. -Человек? – Охренел с такого вывода Харриган. – С чего ты взяла? -Людоеды от поедания живого мяса, меняются. – Ответила Эшли. – Я с одной бабой тощей минут пять боролась и проигрывала по всем параметрам. Силища у неё и глаза изменились… Врагу не пожелаю с такой встретиться. Но почему тогда её мутанты не трогают? Занятно.

***

Моррисона, всё же вырвало – не вынесла, что называется, душа поэта. Молина же, был спокойнее – медик всё же, подготовка имеется – он даже ещё и что-то записывал. Блейк тщательно снимал, весь это кровавый трындец. А снимать, тут и правда, было что: помещение склада зачистили тщательно, под метлу и поставили потрошильные стойки – ну вроде тех, что на скотобойнях ставят. На них, за ноги были привязаны люди – уже готовые, без голов, кистей и ступней, внутренности вытащены, тела омыты из шланга. Мясо. В баках в углу – там, где похолоднее, хранились сердца, печень, почки – деликатесы типа. Причем для каждого вида деликатесов, был предусмотрен отдельный бак. Мясо висело в отдельном помещении – вроде как, там даже холодильник начали устраивать – ферму бы он не поставил, но металлические потроха и сама камера уж больно напоминали большие рефрижераторы на производстве. Отдельно, сидели люди – с десяток. Их кормили каким-то дерьмом вроде собачьего корма, в отдельной комнате, кучей, лежала одежда. Блейка затрясло – кем надо быть, чтобы творить… Такое? -Молина. – Хрипло произнёс он. Медик повернулся. – Ты… Вообще, что думаешь? Зачем им это? У окна, кстати, сидел жмурик – как отметил с восхищением Уайт – Эшли стрельнула в стенку и пуля вошла бедолаге в правое ухо, а вылетела через левую щеку, развалив всю левую половину лица, на выходе. Мастерский выстрел. Хотя, Эшли и не уверена была, зачем вообще стреляет в стену… Стреляла на удачу. Так, рождаются легенды. -Жрать, конечно. – Ответил за медика Рамос. – Долбаные вьетнамцы встали на путь людоедов, омбрэ. Покажем это всё воякам – и они их кораблик сраный, на части порвут. -Поддерживаю. – Сказал Уайт. – Это такой пиздец, Эллис, что даже мне шутить не охота. Ладно, одна шутка есть: - Он улыбнулся и указал пальцем на баки с внутренностями – полезными, прочее же, вьетнамцы просто выкидывали. – Ты ещё не решился предложить своей подружке руку. И сердце? Их тут дофига. -Бля-ять, заткнись, Уайт, заткнись, заткнись, буээ… - Моррисона опять вывернуло и он прошептал что-то по-французски. – Чтоб тебя, шутник чертов… -Не думаю, что просто жрать. – Молина мрачно глянул на притихшую в путах женщину – ту самую, которую подстрелила Эшли. – Есть теория… Но, это потом. Я закончил. Убираемся? -Да, уходим. – Вздохнул Эллис. -Дайте мне минуту. – Выступил тут Рамос. – Джип новенький, из салона и запаска есть. Поставить – минутное дело, ну и кровь с двери вытереть, машина-то новье, ну командир! -Разрешаю, только быстро. – Вздохнул Блейк. Рамос и Уайт радостно переглянулись и побежали к джипу, прихватив с собой Моррисона – ему свежий воздух не помешал бы. -Это… Надо сжечь, я думаю. – Проговорил Моллина. – Понимаю – улики и всё такое, но… Тут мяса – целый склад. Представь, если мутанты доберутся. -Да уж, отожруться в супермутантов, или даже что похуже. – Согласился Блейк. – Тут целую стаю из обычных зомби можно откормить… Уверен, что это… Люди висят? Не ходячие? -За это ручаюсь. – Кивнул Моллина. – Они живых потрошили, не обращённое мясо. Свежак. -Зомби жрать брезгуют, видимо. – Вздохнул Эллис. – Ладно, пошли. -Нет, тут другое… Пошли, ладно. Блейк думал, гадал, размышлял, мучался сомнениями, но всё же при отходе, дал команду поджечь склад, что его люди и выполнили, причем с заметным удовольствием. Трофеи – это оружие в основном и людей, погрузили в машины и поехали обратно. Эшли молчала – да чего уж там – молчал даже Уайт. Всем было как-то не до разговоров. -Из одного бака, пахло норм. – Подал всё же, голос Уайт. Все поежились. Он обвел всех веселым взглядом, улыбнулся и продолжил: - Майонез, лимонный сок, а ещё там были банки с приправами – Чабер там, кажется паприка, кориандр, прованские травы… -Ну да, шашлыки жарили. – Спокойно кивнул Моллина и Моррисона снова вырвало – прямо тут, в фургоне. -Ну, твою мать, ну Уайт! – Взвыли все. – Моррисон! -Я тебя суку убью… - Просипел тот, вытирая губы. – Тебе смешно что-ли, сука? -А ну, все заткнулись! – Крикнул из кабины, Блейк; у него был сеанс связи со штабом – ну или что там у них… Эшли вздохнула и, достав фляжку, протянула Моррисону: -На-ка вот, выпей. Француз благодарно кивнул, отпил немного, вернул фляжку хозяйке: -Мерси, мадемуазель. -Херня. – Отмахнулась девушка. – Уайт – ещё раз про это пошутишь – отстрелю яйцо. На выбор – левое, или правое. -Валяй. – Разрешил тот, но тут Харриган дернул его за плечо и показал на пах, где уже плясала зеленая точка лазера: -Парень, твое будущее у неё на мушке. А стрелять-то она умеет, я видел. Уайт вскочил. Эшли спокойно довела цель – снова, на яйца. -Валить – это мы всегда с радостью. – Процедила она сквозь зубы. При этом, её глаза не изменились – всё такие же застывшие, как у рыбы. – Прекращай херню нести, сказала. -Уайт, сядь. – Скомандовал Харриган и обратился к Эшли: - Девочка, тут кочки могут быть, ещё выстрелишь. Убери подальше, от греха. Нечего в своих целиться. Эшли подумала, затем вздохнула. Не скрыто, но и не демонстративно, убрала ствол обратно и спросила: -А что – я вам уже своя? -Своя. – Хмыкнул Харриган. – Сказали же уже – берем в отряд. -Бешеная сука. – Буркнул Уайт. Эшли достала ствол, вставила магазин: -Не заряжено. Расслабься. -Ну, так я-то об этом не знаю!..

***

В общине, как только они прибыли, Блейк тут же распустил отряд по своим делам а сам, чмокнув в губки Эшли, отправился куда-то – докладывать, наверное. Попытка навязаться в качестве сопровождающего командира бойца, так же не прокатила – он только усмехнулся, подмигнул ей и попросил что-то к ужину приготовить. Однако. Вздохнув, и демонстративно, на глазах у команды, беспрекословно подчинившись, Эшли переоделась, повесила чехол с винтовкой на плечо и отправилась на корабль. Домой. Дом… Да, когда она была с Карлом, они хоть и жили вместе, но чтобы вот так – квартира, с мебелью, даже кухня имеется… Эшли особо-то готовить не умела, но ладно – спагетти сварить и соус болоньезе там сделать, она сможет. Нет. К черту мясо – как-то после этого… Рыбы. Да, точно. Рыбу. И рис. Её внимание, привлек остановившийся у здания аэропорта, черный фургон; Dodge Ram Van, его ещё почему-то в этих местах, Burrito называют; из него вышли трое человек охраны – китайцы, в черном, причем с автоматами русскими в руках – их у них, никто почему-то изымать не стал. Эшли остановилась. Азиаты, в черном… У неё екнуло сердце – из фургона следом выбралась женщина – тоже китаянка, подала кому-то руку, помогая выбраться… Да не кому-то, а Вузи. Глава Триад, собственной персоной, вышел из фургона, взял свою сопровождающую под руку и прошел со своей маленькой свитой прямо мимо неё. Остановился, безошибочно повернув голову в её сторону – Эшли не видела его глаз за темными стеклами очков, Ву Зи был слеп – это она знала точно, но он словно бы смотрел на неё… -Что такое? – Спросила его женщина и посмотрела на Эшли. Вузи поджал губы. -Ли-Фанг. -Да?.. Повисло молчание. Эшли нервно переступила с ноги на ногу, не смея подать голос – сказать ему? Или… Не стоит, всё же? Вузи повернул на Ли-Фанг голову. -Как выглядит эта девушка передо мной?.. -Мистер Ву Зи. – Послышалось от двери бывшего аэропорта и Эшли перевела дух. Какой-то офицер выходил из него в сопровождении двух копов, рядом шагал Блейк. Увидел Эшли, вопросительно поднял бровь. Вузи обернулся, протягивая руку – немного мимо, но кажется, это было специально: -Мистер Дрейк. Симпатичное у вас тут местечко, глаз не оторвать. Дрейк рассмеялся и пожал протянутую руку. -Аптеки не хватает… Обсудим? -Для того и прибыли. -Вы подали отличную идею… Чай, кофе? -Чай. Зеленый, если есть. -Сюда, пожалуйста. Ушли. Эшли помахала рукой Эллису, тот хмыкнул и пошел за ними. Вздохнув, девушка потопала к кораблю.

***

Прохладные капли воды падали на лицо, Эшли стояла под струей и не двигалась. Минута. Две. Шевелиться не хотелось… Светлые волосы намокли, тело девушки омывала вода, унося с собой в сток, всё лишнее, что ей было не нужно. Омывала она и шрам от укуса зомби на плече, шрам от пулевых дыр – да уж, для дочки президента, пусть и бывшего, приключений у неё было не мало. Приведя себя в порядок, она взяла полотенце, развернулась к зеркалу. Да уж, она изменилась и довольно сильно. Самой-то ещё не так заметно, а сравнить с фотографиями годовой давности… Совершенно другой человек. Покрутилась у зеркала, потрогала свою грудь. Хмыкнула. -А мы выросли? Надев красные, короткие до безобразия шортики поверх кружевных трусиков – что поделать, она теперь с парнем живет, надо радовать своим видом, и белый топик, Эшли взяла с полки кобуру с Глоком, сунула ноги в шлепанцы и пошла на кухню. Та-ак, ужин, да? Филе дорадо с рисом она сделать сможет? Тимьян есть, соль перец… Что там ещё надо?.. Выложив всё на стол, Эшли достала нож – кухонный в кои-то веки, и принялась готовить. Порезала палец, уронила на пол яйцо, обожгла руку. Но справилась – хоть готовкой она начала заниматься только в Лос-Сантосе, и то под конец уже только – пиццу всё время жрать достанет даже самого отбитого любителя, всё же жена Свита Эмили отмечала, что у ней есть к этому задатки. Ну, да. Никогда б не подумала – дочка президента, имеет задатки к кулинарии. К пушкам, стрельбе и убийствам себе подобных – ещё ладно, но готовить… Ха. Выпив в конце заслуженный вполне бокальчик красного вина, Эшли посмотрела на часы: Половина восьмого. Блейк… Уже скоро должен вернуться. Вздохнув – надо же, по домашнему как всё, она подошла к окну, открыла его. Так… Даже и не скажешь, что они на корабле – качки нет почти. -Милая, я дома. Эшли обернулась. Эллис стоял в дверях, снимая с плеча карабин. Улыбнувшись, и взяв из его рук оружие, она по-хозяйски чмокнула полицейского в щеку и поставила карабин в пирамидку оружия, рядом со своей винтовкой. Деталь интерьера нового времени – оружейная пирамидка – ну, может быть ещё полка. Проза новой жизни. -Устал? – Спросила она. – С возвращением. -Да… Не особо. – Выдохнул он, обнимая её. Эшли прикрыла глаза и выдохнула, прижавшись. Как же всё-таки… Хорошо. Не надолго – Эшли чувствовала, что это не навсегда, каким-то невероятным, мистическим чутьем, которое однако, её не подводило пока, потому наслаждалась этим домашним уютом, как только могла. Это же чутье к слову, всё время подсказывало ей, что вирус этот долбанный и порожденную им задницу, она в Испании видела отнюдь не в последний раз, и побуждало её действовать. Купить оружие, научиться им пользоваться… А, да чего уж, теперь-то? -Пахнет вкусно. – Положив ладони ей на лицо, нежно целуя Эшли в губы, и поглаживая ей щёки, прошептал Блейк. – Что на ужин? -Ты. – Уже расстегивая ремень на его брюках, прорычала голодная до секса, как зомби до свежего мяса, девушка. – Иди сюда… -С удовольствием, малышка, но сперва душ ладно? – Как-то даже засмущался от такого Эллис. Эшли толкнула его к стене и опустилась на колени. -Успеешь. Пару мгновений потупив, глядя на то, что вытворяет эта дурная блондинка, Эллис выдохнул, прикрыл глаза, опершись на стену. Усмехнулся. -Ты сумасшедшая. – Пальцы мужчины теребили светлые пряди её волос, Эшли по понятным причинам, не ответила. – Я таких ещё не встречал… Минут через пять, отпустив довольного Эллиса в душ, Эшли прошла на кухню и задумалась. Таких, как она… А та женщина в плаще? Как там её – Бледная Леди? Повод задуматься, вообще-то, если она живая, просто людоедка, то почему её не трогают мутанты? Дрессированные? Хах, дрессированные мертвецы-людоеды, ну да, ну да. Эшли отпила ещё вина. -Это поганое предчувствие, что никогда не ошибается… - Проговорила она тихо. – Говорит ещё и о том, что мы с этой Бледной Леди ещё встретимся. Она поставила пустой бокал на место и принялась накрывать на стол. Страсть как хотелось трахнуть Блейка прямо там, а не просто… кхм, но надо быть самой уж последней сукой, чтобы парня после работы не накормить – это уж, Эшли понимала. Дурная, психованная мутантка понимала. А некоторые современные женщины – нет. Как так? Уже после ужина, когда уставший изрядно за день Блейк с облегчением растянулся на диване, Эшли наконец решила его поспрашивать. Он, конечно, дал ей сразу понять, что командир тут – он, она – простой солдат, да и новичок ещё, а дома – она его девушка и не более. Но… Кто знает? -Что там народ решил? – Спросила она максимально просто и буднично, усаживаясь с ним рядом, и раскладывая на столе части пистолета. Блэйк вздохнул, но всё же находящаяся слишком близко филейная часть Эшли, немного его отвлекла. -Ву Зи рассказал командованию, что хочет брать больницу – ну, ты это и сама уже знаешь. Командованию, получение медикаментов и оборудования, нравится. Они согласны, в общем. Участвуют все – и военные и наши и Триада. Впервые в истории, на равных. Триада – пехота, группы чистки. Военные – тоже, но с крыши будут заходить, кажется, плюс ещё они обеспечивают тяжелую технику, поддержку с воздуха. Мы будем прикрытием, тут… - Он погладил Эшли по бедру. – Ты пригодишься. Как снайпер. -Стало быть, участвует и наша группа. – Максимально спокойным и равнодушным тоном, констатировала Эшли. Щёлкнул затвор её любимого пистолета, вызвав довольную улыбку; как-то она слишком уж привязалась к своей пушке – как она вообще раньше была без этого лёгкого, компактного и удобного пистолета марки Глок, за индексом 17? Или не индексом… Как там его? Да, чёрт с ним. Поглаживания по бедру от Эллиса, напомнили ей о том, что она намерена была сделать; Эшли, быстро оказалась сверху. «Похотливая мутантка» - Снимая уже со своего парня футболку, мысленно фыркнула она. – «А, чёрт с ним». -И когда приступаем? – Пока что просто делая ему массаж плеч, шеи и груди, внутренне тащась от его накаченного, рельефного торса и сильных, мускулистых рук, промурлыкала она думая вообще-то, уже совершенно о другом. Не о работе. Ни разу вот, вообще. -А… Три дня на подготовку вроде, составление плана и прочее. Потом начинаем. – Эллис тоже в долгу не остался и вот уже его ладонь проникла ей под топ, задирая его, и оголяя мягкую, упругую грудь девушки. Эшли тихонько застонала, чувствуя, как его пальцы слегка зажимают чувствительный сосок – он точно знал, как нужно ласкать женщину и ей это тоже в нём нравилось. Наклонившись, она поцеловала Блейка в губы, её язычок шустро проник ему в рот, она обвила руками его шею. Тихо зарычав, Эллис рывком перевернул Эшли на спину и принялся раздевать, получив при этом, полную её поддержку и помощь. -Как же я тебя люблю… -Делай со мной, что хочешь. – Шепнула ему на ушко эта сумасшедшая развратница и Блейк снова усмехнулся, не сдержавшись. -Не сомневайся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.