ID работы: 8212754

Просто друзья

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
_p0ornHub_ бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Эти двое неплохо смотрятся вместе"

Настройки текста

*Уроки закончились*.

- Артём, подожди. - Крикнул блондин уходящему парню. - А? - Испуганно обернулся брюнет. - Я не смог застать тебя в школе. - Быстро говорил Саша. - Ты идешь домой? - Да, я иду домой. - Спокойно ответил младший. - А где тот парень, что всегда ходит с тобой? - Поинтересовался старший. - Остался на дополнительных занятиях. - Отвечал голубоглазый. - Ты что-то хотел? - Ты не будешь против, если я провожу тебя до дома? - Немного неуверенно спросил кареглазый. - Зачем? - Напугано спросил юноша. - Не знаю. - Смеясь отвечал Саша, пытаясь не смотреть Артёму в лицо. - Ладно, идем. - С улыбкой ответил Артём, пряча руки в карманы - Прости, если заставил тебя нервничать. - Не извиняйся, злюка. - Добавил старший.       Рома наблюдал за этим разговором из окна школьного кабинета. - А эти двое неплохо смотрятся вместе. - Подумал парень. - Стоп, чего? - Заметил юноша. - Артём смеется?

15:07

- Мы пришли. - Спокойно сообщил младший. - Я хотел спросить. - Неуверенно сказал Саша, перебирая пальцами рук. - М? - Настороженно поинтересовался Артём. - Ты любишь баскетбол? - Спросил старший, отводя взгляд. - Да. - Спокойно ответил младший. - Есть любимая команда или игрок? - Расспрашивал Артёма Саша. - Голден Стэйт Уорриорз*, Стефен Карри*. - Ответил Артём. - О, а я фанат Лейкерс*. - Добавил блондин. - Кобе*? - Поинтересовался младший с улыбкой. - Ага. - Ответил старший. - Не хочешь вечером сходить на площадку? Там будут мои друзья. Можем сыграть. - Ладно, составлю тебе компанию. - Сказал Артём. - Я зайду за тобой в 6? - Спросил кареглазый. - Хорошо.       Подросток зашел в квартиру. - Еще 2.5 часа. - Подумал он про себя. - Сделаю домашку.

17:20

- Надо начать собираться. - Подумал брюнет.       Парень натянул компрессионное белье, поверх надел чёрные шорты, красную футболку и серые носочки. - Надо взять свой мяч. - Думал голубоглазый.

Сообщение: Саша Мирный.

- Прости, если отвлекаю тебя. Я пришел немного раньше. - Всё в порядке. Я уже собрался. Сейчас выйду.       Подросток обул свои баскетбольные кроссовки, накинул рюкзак, взял ключи с полки и вышел из квартиры. На улице его ждал Саша. - На какую площадку мы идем? - Поинтересовался младший. - Та, что у главного парка. - Ответил старший. - Классные кроссовки. - Встречают по кроссовкам, провожают по игре. - Заметил Артём. - Ха-ха, вот и посмотрим, - Рассмеялся блондин, - каков ты в игре. - Идем уже.       Парни направились на площадку.

17:49

- В какой команде хочешь быть? - Спросил Саша. - Посижу в запасе, - тихо ответил Артём, - игроков хватает. - Уверен? - Убедился старший. - Да.       Подросток наблюдал за игрой старших. Внезапно к нему подбежал Саша. - Что-то случилось? - Спросил младший. - Некоторые расходятся и нам нужны игроки. - Ответил старший. - Сколько им лет? - Спрашивал Артём. - От 16 до 22. - Отвечал Саша. - Ладно, я иду.       Артём не особо участвовал в игре, изредка отдавая пасы или бросая мяч. - Встанешь на разыгрывающего? - С усмешкой спросил незнакомый парень. - Ладно. - монотонно произнёс подросток.       Артём хорош в баскетболе, даже очень. Обычно он не обращает внимания на трэш-ток* в свою сторону, но это, почему-то, задело его. - Уверен, что хотя бы мяч умеешь держать? - Смеялся незнакомый парень. - Защита. - тихо ответил брюнет, осматривая возможность для прохода.       Голубоглазый плавно оценивал ситуацию на площадке, а потом перевел взгляд на кольцо. - Буду бросать. - Тихо прошептал Артём.

Двойной кроссовер*. Степ бэк*. Бросок.

Попадание.

- Да тебе просто повезло. - Возмутился незнакомец. - Новичкам везет. - вскинув бровью, добавил брюнет.       Артём отдал мяч союзнику по команде и собрался уходить, но его остановил Саша. - Это было круто. - провопил старший, хлопая друга по плечу. - Ничего крутого, - Смущенно ответил младший, - обычные движения. - Ладно. Ты уже уходишь?. - Спросил Саша. - Да. - кратко ответил Артём. - Уже поздно. - Увидимся завтра? - Поинтересовался кареглазый. - Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.