ID работы: 8212754

Просто друзья

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
_p0ornHub_ бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"И эти, блять, ахуенные глаза"

Настройки текста

Воскресенье.

12:18

- Можно я приду к тебе? Мне скучно. - Ладно. Артём запланировал провести свой последний выходной в гордом одиночестве, но Саша помешал его планам, направляясь к нему.

13:02

*Звонок в дверь*

- Привет. - Радостно протянул старший, попутно заходя в квартиру. - Прости, что я мешаю тебе в твой законный выходной. - Все в порядке. - Ответил младший, обнимая блондина. - Я все равно не знал чем заняться. - А чем мы будем заниматься? - Спросил Саша, слегка вскинув бровью. - Мне бы стоило подтянуть математику. - Спокойно сказал брюнет. - Сделаю это позже. Могу поставить приставку на зарядку. - Я могу помочь тебе с математикой? - Поинтересовался кареглазый. - Ты правда хочешь этого? - Слегка улыбнувшись, спросил младший. - Я плох в математике. Очень плох. - Не думай, что я хорош. - Оповестил Саша. - Но в программе 8 класса должен разобраться. - Ладно, идем в комнату. - Добавил Артём, пропуская друга вперед.       Математикой заниматься очень не хотелось, и это понимали оба, но Артёму было это нужно. Именно поэтому парни потратили несколько часов, чтобы добиться хоть какого-то усвоения материала для Артёма. Они, конечно, отвлекались. Шутили о чём-то. Даже подушками успели подраться, но математика все равно была на первом месте. - Артём, блин. - Пытаясь не материться на младшего, сказал блондин. - Я уже раза 3 рассказал, как решается этот пример. - Прости. - Чуть отведя взгляд, ответил Тёма. Его спина, которая немного затекла от сидения на полу отвлекала парня, но это лишь отговорка. - Не мог бы ты повторить ещё раз?       Александр протяжно вздохнул, но отказывать не стал. Сам предложил помочь, а раз так, то стоило бы объяснять материал более подробно.       Показав новый пример и рассказав ещё более понятное объяснение его решения, кареглазый добился своего. - Теперь-то понятно? - Поинтересовался тот. - Да. - У юноши пробежала нервная усмешка. - Ты хорошо объясняешь материал.       Улыбнувшись в ответ, блондин стал наблюдать за тем, как Артём решает задачу. Но почему-то его взгляд с тетради стал медленно переходить на голубоглазого. Саша будто потерялся в своих мыслях, ведь рассматривать, так скажем, ученика, было интереснее. Начиная с растрепанных волос, что были в хаотичном порядке. Маленький аккуратный носик. Заинтересованные глаза и покусанные губы, от стресса или просто так. Далее следовали тонкие, но накаченные руки. Широкие плечи. Ключицы, о которые можно порезаться. Шея, на которой выступили венки, и заканчивая это полным образом Артёма. Восхищаться и наблюдать за подростком можно было бы вечность, если бы тот не закончил решение примеров. - Саш, - Немного с улыбкой произнёс брюнет, - после твоего объяснения, я смогу неплохо так понять матешу. - Ах, да, конечно. - Ответил парень, немного растерявшись после своего наблюдения. - Осталось только проверить.       Подняв тетрадь, тот стал рассматривать решения, которые оказались верны. Хотя, смотря на решительный взгляд своего "ученика" - это было предсказуемо. Но резко отложив тетрадь, старший, полный уверенности, посмотрел своими янтарными глазами в голубые, как океан, глаза Тёмы. Блондин чуть приблизился, после чего произнёс: - Пообещаешь, что не будешь злиться после того, что я сейчас сделаю? - Тихо сказал Саша, детально разглядывая глаза Артёма. - Что? - Неуверенно спросил брюнет.       Парню так и не ответили, но через пару секунд он оказался прижат к собственной кровати. Парень, что был чуть ниже него, но явно сильнее, крепко прижал его руки к кровати, не давая пошевелиться.       Саша пристально смотрел парню в глаза. Глаза, в которых можно было потеряться, а если быть неосторожным, то и вовсе утонуть. Они словно бездонный океан, словно чистейшее небо.       Старший чувствовал, как его сердцебиение участилось. Чувствовал беззащитного парня под собой, что боялся даже взгляд поднять. Чувствовал, как эти блестящие глаза становятся родными.

***

      Артём чувствовал вес парня, что сдавливал его руки.       Брюнет видел его теплые янтарные глаза из-под опущенных ресниц.       Видел его напряженные руки и выступившие вены на лбу.       Видел его блеск в глазах.       Младший боялся поднять взгляд. Боялся даже дышать.       Пойман. Он был пойман в клетку. Как добыча, которую преследует охотник. Зайчик, который прячется от волка. Кот, который прячется от собаки. Парень, который прячется от своих чувств. - Саш? - Почти шёпотом произнес Артём, поглядывая на друга. - Пусти, пожалуйста.       Старший словно был в ступоре. Он продолжал разглядывать тело младшего. Те самые тонкие, но накаченные руки сейчас упирались в кровать, пытаясь найти опору, а по шее выступал пот. Слегка опустошенный взгляд, который метался из стороны в стороны, покусанные губы. И эти, блять, ахуенные глаза. - Пожалуйста. - Шепотом промолвил голубоглазый, пытаясь сдерживать подходящие слезы. - Блять. - Сказал сам себе Саша, отскакивая от парня. - Прости. Прости меня. - Тебе нужно идти. - Аккуратно произнес брюнет, указывая на дверь. - Прости меня. - Блондин забрал свой рюкзак и вышел из комнаты, окидывая младшего виноватым взглядом. - Не нужно провожать меня.       Кареглазый покинул комнату напуганного подростка. Обувшись, он вышел из квартиры, слегка шатаясь.       Блондин не пошел домой. Он облокотился на стену, скатываясь по ней. - Что ты, блять, натворил? - Себе под нос бурчал подросток.

***

- Чувак, ты можешь приехать? - Сейчас? - Мне очень нужна твоя помощь. - Что случилось? - Пожалуйста, прошу. - Будь в порядке, прошу. Я сейчас буду.

***

      Рома буквально летел до дома своего лучшего друга. В голове были самые худшие мысли. Забежав в подъезд, поднявшись на нужный этаж, он обнаружил Сашу.       Парень и разбираться не стал. Подошел и.. - Если ты, блять, - Поднимая Сашу за шкирку, говорил Рома, - что-то сделал с моим другом, я тебе голову оторву. Убирайся отсюда, блять.       Юноша отпустил блондина и забежал в квартиру, закрывая дверь на защелку.       Он обнаружил своего друга в комнате, сидящим в углу и плачущим. - Тшш. - Успокаивал Рома друга. - Всё будет в порядке. - Я...я, - Пытаясь выговорить Артём. - Я нравлюсь ему. - Тогда в чём дело? - Обнимая брюнета, спросил Рома. - Я не уверен. - Тихо говорил голубоглазый. - Не..у..уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.