ID работы: 8212837

Градус мести/ Накал мести

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

*** Герой идет из мира в мир, шагая сквозь миры, Наперекор Судьбе. Ища тот мир, в котором он рождён. И каждый мир, в котором он бывал, Стал домом для него. Судьба не любит насмешек над ней – Смешала судьбы Героя, врагов его и друзей. Война и кровь, и смерть друзей, родили обещание – дождаться. Идёт герой из век в век, шагая сквозь миры Он видит путь, почти дошёл И обязательно дождётся. Котаро

      Резкая вспышка активировавшегося телепорта, заставила меня прикрыть глаза. Мгновение спустя, открыв глаза, я понял – этот мир не тот, куда я стремился вернуться, похож, но не он. Этот мир ощущался больным – некогда нарушенное равновесие, восстановлено не до конца, и в любой момент могло снова нарушиться. Где те, кто поддерживает равновесие этого мира? Что вообще произошло с этим миром? Такое необычное, подвешенное состояние целого мира, которое может измениться в любой момент, заинтересовало меня. Я решил остаться.

      Прожив в этом мире 6 лет, я до сих пор не перестаю удивляться тому, что он уцелел. Те, кто едва не уничтожил мир, в лучшем случае цивилизацию, находятся на вершинах власти, те же, кто хоть как то удерживают шаткое равновесие и защищают–таки людей – скрываются, являясь потомками тех, кого изгнали Витчхантеры и обычными людьми, которые больше не верили в рассказываемые Витчхантерами сказки.       

Скрываясь от Витчхантеров, я сблизился с Техно магами и Охотниками. Охотники - это обычные люди, кроме физических и технических сил своего мира, не владеющие ничем. Те, кто защищает мир – скрываются, те же, кто едва его не разрушил – нет.

      

Витчхантеры, занятые охотой на ведьм, не обращают никакого внимания на происходящее в мире. Их смыслом жизни является уничтожение тех, кого они считают ведьмами и колдунами. Даже границы их собственного мира не остановили их от преследования беглецов в другом мире. Неадекватные, но целеустремленные люди. Да и люди ли они ещё? Действуют по заложенной программе – найти и уничтожить. Эта их зацикленность охоты на ведьм, привела к тому, что ряды Витчхантеров практически не пополняются. Из сотни курсантов, в лучшем случае к ним поступает человек 5-6. Остальные пользуются отработанным многими поколениями методом – «погибают» в когтях-клыках монстров. Изодранные ошметки одежды и море крови прилагаются. «Погибшие» пополняют ряды Охотников, а иногда и Техно Магов.       

Частенько неофиты Витчхантеров сбегают, пользуясь тем же методом – «гибель» в пасти чудовища. Даже самые упёртые понимают, что Хантеры (сокращенно) – воспринимают реальность ограниченно, через призму «свой – колдун». Остальное для них не важно – скольких бы не разорвали умертвия и прочие монстры, они преследуют одну цель – охоту на ведьм и колдунов. Всё остальное для них не важно.       

Витчхантеры уверены в быстрой победе над колдунами, но никаких внятных обоснований для своей уверенности не предоставляют. Я, наделённый разными возможностями ощущать людей и окружающий мир, вижу в них уже не совсем людей. И ощущаю исходящее от них безумие. Безумие, логика и критическое мышление несовместимы. Даже обычные люди ощущают их безумие и стараются избегать их. Это и является причиной малого количества Витчхантеров. Адекватные люди от них сбегают, безумцев не так много. Их собственные дети в большинстве сохраняют ясность ума и сбегают, те, кто не смог бежать, но не сломался – убивают себя, не выдерживая давящего безумия. И только единицам удаётся сломать психику и сделать из них Витчхантеров. Хантеры видят только то, что хотят видеть. Зашоренность сознания мешает им адекватно оценивать окружающую реальность.       

Пару месяцев назад, я забрёл в какую-то, даже по меркам этого мира, глухомань. В деревнях этой местности даже электричества, практически, не было, но деревеньки, несмотря на это, вполне процветали и нападениям мертвецов и прочей нечисти не подвергались. На стенах домов, заборах, сараюшек и других постройках были начертаны древние печати, отпугивающие мертвецов и слабых призраков. Данные печати, как и многие другие, были изменены Техно Магами. Старые методы применения и использования печатей не подходили Техно Магам по причине иного способа формирования Ядра и взаимодействия с энергией. По этой причине, начертание печатей изменилось и не походило на то, каким оно было ранее.

      

Куда более необычным было наличие в этой глухой местности тренировочной базы Витчхантеров, даже не её наличие, а её размеры. База занимала территорию в 5 раз больше, чем остальные мною виденные, а маленькими их сложно назвать. А сааааамое интересное, что от комплекса исходила энергия одарённых, скорее всего тех, кто попал с той, другой, Земли. Либо тех, кто мог стать Техно Магом или заклинателем или шаманом, волхвом. По меркам Витчхантеров – колдуном. Приборы Витчхантеров могут опознать только Золотое Ядро, неподвергшееся изменениям. Ядра Техно Магов приборами не опознавались. Выявил прибор Золотое Ядро – значит – колдун, не выявил – то нет.       

- Интересссна, очень интересссна. Насколько я понял, Витчхантеры хотят использовать одарённых, попавших сюда с Другой Земли, тренируют их, чтобы использовать их в сражении против своих же. Почему же Хантеры так уверены в успехе? Одарённые из другого мира явно сюда не младенцами попали, раз у них Золотое Ядро сформировано. На чём же основана их уверенность? Думаю, я задержусь здесь на некоторое время. Внешне мой возраст как раз подходит. Надеюсь, добровольцев здесь не посылают далеко и надолго.       

Существо я неконфликтное, но если задаться целью мне навредить – то лучше не стоит – прибью и не замечу. Особенно не завидую тем, кто перешёл в категорию «враги» - тех, кто пытался навредить мне, используя тех, кто дорог мне. Плохо им будет – убить не убью, но смерть они будут ждать, как избавления – от меня. А – Сан (Не Хуайсан).

      

- Ребята, что вы думаете о воспоминаниях прошлых жизней? – мне действительно было интересно. Я смутно ощущал, то знаю их, да и все мы это ощущали. Иначе не сблизились бы так быстро. Особенно А- Ин. От него исходили волны ненависти, ярости и жажды убийства. Огонь ненависти горел в нём ярче всего. И нападал на всех представителей этого мира. Не знаю, почему нас послушали и отдали паренька. И наша ли заслуга в том, что он очнулся – тоже. Но судя по всему – наша, ибо лекарства, которые применяют в этом мире – в нашем уже лет 300, как устарели. Ими легче убить, чем вылечить – побочное воздействие от данных лекарств калечит ещё больше. За год пришёл в себя, но даже спустя почти 6 лет А-Ин периодически впадает в состояния берсеркера.       

= Не имеет значения! – А-Ин своим ответом удивил всех.       

- Что?       

- Почему?       

- Э?       

- Не имеет значения! – А-Ин повторил ещё раз. – Прошлое – это прошлое, оно не имеет никакого отношения к настоящему. В прошлое невозможно вернуться и исправить, каким бы сильным не было желание. Деяния прошлого важны именно в тот момент, когда произошли – ни раньше, ни позже. В настоящем прошлое не имеет смысла. Воспоминания о прошлом важны только для того кто вспомнил, а не для других. Он может избежать ошибок, совершённых в прошлом, то есть не совершить их в настоящем. Либо стремиться быть похожим на себя в прошлом.       

- Почему ты так думаешь, А-Ин? – вопрос задал А-Чжань, но судя по выражению лиц – интересно было всем. Я не был исключением.       

- Да проще в лотерею выиграть, чем два разных человека вспомнят одно и то же воспоминание, только от разных лиц и точек зрения! Шанс один на миллиард, если не больше. Чаще же происходит так – один из них не имеет в этой жизни воспоминаний о предыдущих. Либо имеет отличные от другого человека воспоминания и вообще не знает, кто это. Невероятным будет уже то, что несколько человек будут иметь воспоминания об одном историческом промежутке времени. Ещё более невероятным будет, если эта группа будет помнить чётко конкретный промежуток времени. Абсолютно невероятным - если вся эта группа имеет одно воспоминание на всех. – А-Нин выпалил тираду на одном дыхании. Боялся, что перебьют?       

- Откуда тебе это известно, ты же не обучался?- удивленно спросил А-Чен.       

- Родители рассказывали, когда мы убегали. Тогда я мало что понял, но ничего не забыл. – А-Ин печально улыбнулся своим воспоминаниям о родителях.       

- И что?       

- Родители помнили три своих реинкарнации с общими воспоминаниями, а с помощью медитаций узнали, что были замужем более чем в десятке реинкарнаций! Как именно они этого добились и какие медитативные техники использовали я не знаю. О большей части воспоминаний они говорили: «Воспоминания о прошлом имеют смысл только в прошлом, при тех законах и менталитете тех стран, в которых происходили реинкарнации. В настоящем это так же неуместно, как и рыцарь в сияющих доспехах на белом коне в Центре Пекина или Москвы или другого города». Как то так. Несмотря на то, что воспоминания были не ко времени, родители дорожили ими.       

- И как же к ним относится? – как относиться к человеку непредвзято, когда тени прошлых жизней мешают это делать?       

- По их деяниям в этой реинкарнации. Ведь никто же в эту эпоху не стремиться уничтожить Орден Цишань Вэнь за то, что пару тысяч лет назад те сожгли Орден Гусу Лань и практически уничтожили Орден Юньмэн Цзян, Да и главу Ордена Вень Жоханя тоже никто не торопиться убивать. Думаю, многие осознают, а может даже и помнят, что при таких количествах перерождений, не все и не всегда были белыми и пушистыми. – Ответил уже не А-Ин, а новенький паренек, пришедший добровольцем менее года назад. Он, Котаро, явно имеет свои планы, да и доброволец из него никакой. И он этого не скрывает. Как и не признается зачем он сюда пришёл, только улыбается и говорит из «любопытства». А я думаю,что лучше дождаться пробуждения воспоминаний и после уже решить, что и как.       

- Думаю воспоминания пробудятся раньше чем обычно, они уже потихоньку просачиваются. – А-Ин недовольно нахмурился.       

- Почему ты так решил? Воспоминания пробуждаются поле 18–го дня рождения, иногда позже, но не раньше. – А-Чжань недоверчиво глянул на А-Ина.       

- В обычной ситуации – да, с 18 лет. Но если жизни угрожала опасность, либо происходили другие события, не вписывающиеся в понятия «обычные», то пробуждение происходит раньше. Все, кто сейчас сидит на этой полянке, пережили то, что и взрослые вряд ли посчитают нормальным. За моими родителями, а после и за мной тоже, охотились, что бы убить. На вас же напали в своих же резиденциях с той же целью. Такое бесследно не проходит. Да ещё и в другой мир занесло.       

- Про это тоже родители рассказали? - Не а, разговор чей-то подслушал. Но вроде не соврали. Сами же говорили, что подружились буквально за несколько ней, а это странно – слишком быстро для тех кто, кто бродяжничал долгое время. Воспоминания ещё не пробудились, но ощущения - вполне. Да и меня довольно быстро вывели из того состояния       

-Народ – сваливаем! – А-Нин на довольно большом расстоянии может засечь приближение Хантеров.       

- В чём дело?       

- Инструктора, уходим. Опять втирать всякую хрень будут. Да и кто знает, что они могут – вдруг подслушают?       

- Вечером соберёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.