ID работы: 8212837

Градус мести/ Накал мести

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог 3. Заклинатели и люди.

Настройки текста
Примечания:

Пролог 3. Заклинатели и люди.

      

Бежавшие порталами из своего мира, «маги», попав в иной мир, начали его изучать. Начав сперва с изучения мира, они отказывались от контакта с, населяющими его, людьми, боясь повторения истории их мира. Несколько лет «магам» понадобилось, что бы составить карту нового для себя мира. И их удивлению не было предела – новый мир практически не отличался от того, из которого они сбежали, спасая свою жизнь.       

Те же очертания материков, морей, некоторых озер, совпадало с их миром, даже имя этого мира было таким же – Земля. Однако, их удивило, что жители мира, так похожего на их прежний мир, но, неуловимо отличающегося от него, не питали к «магам» ненависти. Наоборот – они просили помощи борьбы с мертвецами, гулями и прочей нечистью. Люди одаривали «магов» тем, что у них было – более богатые - деньгами, те, кто победней - едой и одеждой, предметами быта. Годы шли в стране, жители которой именовали её Поднебесной, образовались первые кланы.       

Одна, чудом уцелевшая, семья, всё-таки, сторонилась людей. Прошлые попытки их убить, отразилось на нежелании этой семьи вновь контактировать с людьми. Это была семья той, что позже достигла бессмертия - Бао Шань Санжень.       

Шли годы. Кланы обрели мощь, и стали Орденами, которых связывали не только кровные узы, но и общность взглядов, видения мира. Этими Орденами были Цинхе Не, Гусу Лань, Ланьлин Цзинь, Цишань Вэнь, Юньмэн Цзян. Спустя века одному из Великих Орденов захотелось ещё больше власти, и его Лидер решил подмять под себя, как мелкие кланы, так и остальные 4 Великих Ордена. Лидером Цишань Вэнь был – Вэнь Жохань.       

Он поглотил мелкие кланы и уничтожил тех, кто сопротивлялся, но не сдался. Этого Вэнь Жоханю показалось мало – тогда он отдал приказ сжечь Гусу Лань. Спустя несколько месяцев, ими был уничтожен Орден Юньмэн Цзян. Выжили только наследник Ордена - Цзян Ваньин, Старший ученик – Вэй Усянь и Сестра Цзян Ваньина – Цзян Янли. Чудом уцелели те, кто в тот день оказались за пределами Ордена.       

Данные действия были спланированы так, чтобы запугать остальных. Но привели к обратному результату – уцелевшие Ордена, разрозненные мелкие кланы и те, кто уцелел из уничтоженных кланов, объединились.       

Особенно выделялся юноша, отринувший Свет и вставший на Путь Тьмы – Вэй Усянь. Поднятые им мертвецы убивали, некогда бывших своими, товарищей. Сначала его возносили на вершину славы. После Аннигиляции Солнца, его начали бояться и ненавидеть. В конечном итоге и он был убит. Из-за страха и ненависти, простые люди посчитали его монстром       

Спустя 13 лет Вэй Усянь вернулся, и выяснилось, что, большая часть преступлений, в которых он был обвинён – были совершены другими людьми.       

Шли века Ордена и Кланы ожидали как взлеты, так и падения. Постепенно те, кто был уничтожен, вернулись, восстановив свою прежнюю мощь. Крупных сражений между Орденами уже не происходило. Чувствовалось напряжение, но оно не было связано с отношениями между Орденами, Кланами и обычными людьми.       

Вылилось это в создании маго-технологий, что создало единый термин энергии, которую заклинатели, волхвы, шаманы именовали по-разному – мана.       

Слияние магии и технологий привели к ускорению НТП. В медицине, военных разработках, обучении.       

В медицине: специальные печати, которые устанавливали вокруг пациента с открытыми ранами – предотвращали попадание инфекции в открытые раны; печати или специальные камни, вставляемые в приборы, для циркуляции кислорода в легких - для приборов искусственного дыхания. Печати, погружающие тяжёлых пациентов в подобие стазиса - давали возможность довезти пострадавшего до больницы, без дальнейшего ухудшения состояния, на время останавливая все процессы в организме.       

Военные разработки: печати и камни, увеличивающие мощность, дальность и скорострельность. Печати и камни, гасящие отдачу. Печати и камни для самонаведения, корректировки огня. Печати и камни, встраиваемые в защиту (бронежилеты, шлема, наручи, поножи, каски и т. д.).       

Обучение: медитативные техники разных орденов, позволили увеличить концентрацию, сократить время на отдых, не ухудшая его качества. Специальные медитативные техники - позволяли сформировать Золотое Ядро, даже тем, кто в прошлом его не смог бы создать из-за слабости энергии ци, ки, маны, праны (в зависимости от страны в которой проживал тот или иной человек).       

Наступил 2019 год мира заклинателей и 2019 год по исчислению Иной Земли, со дня истребления магов.

1 мая 2019года. Произошедшие события засекречены. Доступна, урезанная версия событий.

      

Первая тщательно спланированная атака Витчхантеров (так они себя называют), должна была ударить по правительству стран мира и другим важным объектам.       

Но чего не знали атакующие, так это того, что нанесли урон резиденциям Орденов и Кланов по всему миру, так и того, что их атаки возымели эффект. Хотя жертв было немного, проблема была в другом. Схлопывающиеся порталы утянули с собой тех, кто оказался рядом. Никто не ожидал нападения, поэтому ни детей, ни людей, которые не могли сражаться, эвакуировать не успели, да и времени на эвакуацию не было.       

Погибших и попавших в порталы было около 100,000 человек, погибших, и раненых было меньше 20,000 человек. Большая часть людей исчезла в порталах.       

Орден Цишань Вэнь. Глава ордена Вэнь Жохань – потерял обоих сыновей, его внуки Вэнь Нин и Вэнь Цин, были затянуты в портал, как и многие другие. Общее количество погибших и раненых было менее тысячи человек - в основном их затянуло в портал. Нападающие просто не ожидали такую мощную защиту и не смогли её пробить. Вот только не все были защищены. Вэнь Сюй и Вэнь Чжао, погибли, защищая детей и гражданских, пришедших на праздник.       

Орден Юньмэн Цзян. Погибших не было, Цишань Вэнь успели предупредить о нападении. Попавших в портал было в разы больше, около 3000 человек. Дети Цзян Фэнмяня и Юй Цзыюань - Цзян Яньли и Цзян Чэн, так же попали в портал.       

Орден Гусу Лань. Глава ордена Цинхэн-цзюнь видел, как его детей затянуло в портал, как и многих других. Количество раненых людей, перевалило за сотни. Затянутых в портал – тысячи. Большая часть пострадавших пострадали от схлопнувшегося портала. Энергия волнами разошлась от места, где портал схлопнулся, покалечив тех, кто не успел отойти.       

Орден Ланьлин Цзинь. При нападении на Орден, пострадали дети, чужаки атаковали по площади, не заботясь о том, кто попадёт под удар - дети, или взрослые. Они уже знали, что их план не удался, но открытие порталов было почти одновременным, так что другого выбора, как атаковать, не было. Глава Ордена Цзинь Гуаншань приказал большей части воинов эвакуировать раненых, с остальными удерживал атакующих. В реанимацию попали сын Цзинь Гуаньшаня – Цзинь Цзысюань, а так же племянник – Цзинь Цзысюнь. Младшего сына Мэн Яо затянуло в открывшийся портал, как и около 500 людей вместе с ним.       

Орден Цинхэ Не. В резиденции Цинхэ Не открылся портал, в 3 раза больше остальных. Сразу же после открытия портала в него угодило более 400 детей и взрослых. Глава Ордена Не Минцзюе и отряд охраны в ярости убили почти всех нападающих. И, все же, тем удалось закрыть портал. Выживших нападающих посадили в камеру, к остальным. Закрывшийся портал затянул ещё около полутора тысяч человек. Среди них был брат Не Минцзюе, Не Хуайсан.       

Клан Илин Вэй. На 2019 год нет никаких данных о главе клана Вэй Чанцзэ и его жене Цзансе Саньжень и их наследнике. Двадцать лет назад они покинули резиденцию клана и исчезли. До сих пор о них ничего никому не было известно. Причиной исчезновения считают неудачное покушение.       

1 мая – выпускной в детских садах. Проводился в два этапа – утренник по территориям Орденов, после собирались в одном городе для официального мероприятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.