ID работы: 821375

Клэй: Месть

Гет
R
Завершён
11
автор
_Тара_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II: Прибытие.

Настройки текста
Прибытие. Планета Кеплер, на которой проживала раса Клэя, процветала: разрабатывались скоростные средства передвижения по планете, был изобретен вечный двигатель, были порабощены все болезни, были построены ракеты способные за короткий срок долететь до близлежащих планет. В одну из таких экспедиций и попал Клэй. Его одноместный корабль - Цецериус III, состоял из самого десятитонного судна, к нему были прикреплены четыре ракетных двигателя, каждый был соединен с четырьмя из шести топливных баков, сам же корабль был оснащен одним двигателем, и двумя баками топлива для полета в космосе. Внутрь корабля встроена система жизнеобеспечения, а так же большой запас провизий. - Я буду скучать - говорила Клэю его невеста, Лили - Длинноногая "Рысянка", того же цвета что и Клэй, со стройной фигурой, подтянутой кожей лица и глазами, голубыми как океан. Лили считалась самой красивой девушкой в округе, поэтому Клэй нередко дрался с другими "претендентами" на даму. - Потерпи всего один месяц - подбодрил он девушку. - Один месяц? Для меня это один год! - подшутила Лили, и они поцеловались. Вечером публика, состоявшая из сотен "Рысянцев" пришла посмотреть на очередной старт экспедиции, все они надеялись что Клэй принесет радостные вести и сообщит что они не одиноки во вселенной. Из толпы провожающих он увидел ее, она смотрела не отрываясь прямо в кабину пилота, со слезами на глазах. Вдруг у Клэя что то екнуло, ему на мгновение показалось что он видит ее в последний раз, он тут же отогнал дурные мысли от себя. - Цецериус III как слышите? - проговорил по рации центр полетов. - Слышу вас хорошо, центр, - ответил Клэй. - Цецериус, проверка готовности к взлету. - Давление в норме, герметизация не нарушена, система вентиляции воздуха работает, ракетные двигатели в полной готовности - Клэй решил еще раз посмотреть на Лили, но ее там не оказалось -"Не выдержала" - подумал Клэй и продолжил следовать указаниям центра. - Взлет через Десять... Девять... Восемь... Семь... Шесть... Пять... Четыре... Три... Два... Один... - ракета задрожала, и понеслась ввысь. Он посмотрел на закат - тот был очень красив, переливаясь разными красками на линии горизонта. Солнце как будто то так же, как и тот народ внизу, желал Клэю удачи, и отправлял в путь. Через некоторое время Клэй проговорил в рацию: - Пять минут, полет нормальный. В след его словам из центра полетов донеслось - Удачи! До заданной планеты долетел за семь дней, и каждые два дня переговаривался с невестой по видео связи. Обследовал планету за место двух, одну неделю поскольку никого живого и ничего полезного не было найдено, даже сканирование поверхности планеты не дало результатов. Еще неделя на полет обратно. За день до запланированного прибытия на Кеплер: - Да у меня все нормально Лили, не переживай ты так! - переговаривался по видео связи Клэй с невестой. Лили сидела на диване и подбирала одежду на завтрашнее возвращение жениха, ее щеки отдавали румянцем, а руки все никак не могли нашарить в полке нужной платье. Наконец она нашла что нужно и встала у широкого и округлого зеркала. - Тебе идет - сказал Клэй. - Ой! Камеру забыла выключить - Лили подбежала к камере и видео прервалось, работал лишь звук. - Нуу! Дай мне еще полюбоваться тобой - протянул Клэй. - Завтра налюбуешься - прозвучал нежный голосок. Клэй зажмурился, как он любил этот голос, и когда он злой и укоризненный, он готов был слушать его вечно. Но прозвучал сигнал о том что пришло время отбоя. - Ладно милая! Мне пора! - Спокойной ночи! И Лили отключила связь. Клэй пошел во второй отсек и лег на кровать. На следующее утро Клэй проснулся, умылся и пошел в головной отсек, он был уже очень близко, так как один из спутников Кеплера закрывал обзор на планету. Он решил связаться с командным центром Кеплера, но по рации были сплошные помехи, несколько попыток не дали результатов, Клэй бросил это занятие сославшись на спутник, закрывающий радио сигнал, и он продолжил мирно ждать, когда его корабль облетит "Луну". Когда Клэй вспомнил, что забыл отчет о полете в третьем отсеке и пошел в сторону к двери, корабль как раз заканчивал облет спутника, в его спину ударил яркий свет, и кабину пилота залило светом, Клэю вдруг стало страшно, он с опаской обернулся и увидел то, что он запомнил на всю свою жизнь. От Кеплера оставались лишь только обгоревшие осколки. Клэй сначала простоял минуту, недоумевая, что произошло, потом он рухнул на колени, голова затрещала "Нет! Не может быть! Как... Как это произошло?! Лили, нет!".Еще много времени Клэй лежал на полу корабля и громко плакал, потом, на краю радара появилась точка и прозвучал громкий "пиип!", означавший что неподалеку находится космическое судно. Клэй, с красными, не то от слез, не то от злости глазами, тяжело поднялся и посмотрел сначала на радар, а потом в панорамное окно, вдалеке он увидел большой, удалявшийся в глубины космоса корабль. Клэй сел за штурвал, прибавил мощности и полетел по направлений к кораблю, но преследуемое судно быстро удалялось, а мощности Цецериуса не хватало чтобы нагнать тот корабль. - Компьютер! Определить направление судна! - гавкнул Клэй не своим, сухим голосом. - Маршрут расшифрован: пункт назначения - планета Земля. Расчетное время полета корабля - двадцать дней - донеслось механическим голосом из динамика. - А время пути Цецериуса? - Расчетное время прибытия - два месяца. - Земля значит... -Компьютер! Просканировать экипаж преследуемого судна! - Первый член экипажа - Соник, класс - еж, цвет - синий. Повисла тишина. - А дальше? - спросил Клэй. - Расстояние до корабля слишком велико, чтобы продолжить считывать информацию. -Дьявол! Но ничего Соник, я тебя достану, и ты поплатишься за то, что сделал! - Клэй сильно ударил по столу. Как и было рассчитано, Клэй летел уже два месяца, еды хватало на пол года полетов, да и запас кислорода был огромный. За все проведенные дни в полете, Клэй охолодел, и стал суров. - Вот она какая - смотрел в иллюминатор на Землю Клэй, и мысленно поражался, как она похожа на Кеплер - сами спокойно живут, а чужие планеты рушить - не гнушаются! Ничего, вы заплатите, а в особенности еж Соник! - смотрел Клэй на фотографию ежа, найденную в сети, при подлете к Земле. Он сел в кресло пилота и пристегнулся, когда Цицериус начал входить в атмосферу. Корабль начало сильно трясти, а по краям корабля началось трение и Цицериус окутало пламя. Через две минуты тряска прекратилась, и Клэй, выглянув в иллюминатор увидел голубое небо в перемешку с облаками, а под собой, быстро приближающуюся синеву океана. После приземления Клэй дрейфовал по океану два дня, после чего увидел огромный участок земли, на котором виднелись небольшие дома,выйдя на сушу примерно в полночь, он направился осматривать окрестности. По всей видимости это был небольшой городок, так как домов в нем было не много, да и людей для ночи так же мало(На подлетах к Земле и дрейфу по морю Клэй днями изучал жизнь эти существ). Проходя мимо магазина, Клэя окликнул мужик в форме, судя по всему охранник магазина. - Эй! Ты... Ты ведь Соник верно? - спросил охранник. В Рыси вспыхнула ярость при имени ежа, он схватил охранника за куртку и закричал - Ты его знаешь? - Нет! А ну отпусти меня быстро - пытался сопротивляться мужчина. На крики уже собралась толпа зевак. - Не ври мне! Повторяю последний раз, ты его знаешь? В этот момент охранник попытался достать оружие, и Клэй кинул его в витрину. Через несколько секунд подъехал грузовик, и из него вышли шесть человек в касках и бронежилетах с оружием. Поняв что силы не равны, Клэй, побежал в поле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.