ID работы: 821375

Клэй: Месть

Гет
R
Завершён
11
автор
_Тара_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III: Мутация.

Настройки текста
Мутация. Клэй очнулся придавленный массивным куском бетонного блока, судя по всему от развалившейся стены АЭС. "Вот влип" - подумал Клэй, увидев как его накрыло частью стены, и тут же сильно удивился, когда попытавшись обеими руками сдвинуть с себя этот настил, кусок бетона без особого труда поддался. Отодвинув кусок бетонного блока и поднявшись, рысь к еще большему удивлению не обнаружила на себе серьезных повреждений, кроме порезов и небольшого ушиба на голове. Из зияющей дыры в стене было видно, что на улице еще не начало светать, а в самом зале командного пункта царила разруха, на стенах были трещины, приборы и аппараты лежали в хаотичном порядке были разбросаны по всему залу, панель управления вся искрилась, а мониторы попадали, и весь этот хаос освещался аварийной лампой. Вдалеке послышался звук приближающегося вертолета. - Нужно убираться отсюда - вслух сказал Клэй, и направился к большой дыре в стене. Уже подходя к "выходу" Клэй услышал мерные, тихие шаги, и судя по их количеству это был не один и не два человека. Рысь начала пятиться, как в дыре появились силуэты трех людей в химзащите, у каждого было по автомату с фонариком. Тем временем вертолет уже повис над полуразрушенной АЭС, и начал светить прожектором в Клэя. Рысь, поняв что она в западне, начала прокручивать в голове план побега, но в голову ничего толкового не шло, а люди в химзе остановившись в десяти метрах от Клэя, нацелились автоматами прямо на него. Тут один из солдат спросил - берем его, или будем ссылаться на то, что он пытался напасть на нас? - При репортерах? С дуба рухнул? - проговорил стоящий посередине человек, по всей видимости главный. "Какие добросовестные служители порядка" - подумала про себя рысь. Пока они переговаривались, Клэй что то почувствовал внутри себя, какую то энергию, она стала накапливаться. Страх пропал сам по себе, поя вилась уверенность в своих силах, и он уже не собирался просто убегать. - Я сам решу, что с ним делать! - рявкнул командир и снова перевел взгляд на рысь, и ему стало не по себе. От запуганного существа, ищущего выход не осталось и следа, рысь стояла неподвижно напротив них и сжимала кулаки. - Эй! Подними руки! - сказал командир, но рысь даже не шелохнулась. "Отключи свет" - прозвучало в голове Клэя. "Что?! Кто это?!" - запаниковала рысь. "Не задавай лишних вопросов, просто слушай меня, отключи свет" - повелевающим тоном отозвался "Внутренний друг". "Но как?" - спросил Клэй. "Сконцентрируйся на источнике энергии, напряги ум" - ответило его второе я. Клэй последовал указаниям, он напряженно посмотрел на аварийную лампу и весь напрягся, через несколько секунд лампа заморгала и погасла. "Молодец, дальше - легче" - довольно проговорил голос рыси. - Ты меня понимаешь? Я сказал, поднял руки! - говорил солдат, как вдруг сначала отключилось аварийное освещение зала, за тем фонари на автоматах, и под конец прожектор, светящий с вертолета. Командир включил тепловизор, но и он не работал. Вся электроника разом полетела к чертям. - Что за хрень? - недоумевал боец. Один из солдат, увидев шевеление в темноте у панели управления, прокричал - Справа! - и все три автомата начали стрелять по метавшейся по всему залу тени. Уворачиваясь от пуль, Клэй разбежался, прыгнул на стену, и оттолкнувшись полетел к ближайшему солдату с вытянутыми кулаками. Удар пришелся точно в грудь, и боец пролетев несколько метров, упал без сознания, тут же периферийным зрением Клэй увидел, как второй солдат уже целится в него. Рысь в три шага разбежалась и проскользила по полу до солдата, выбив у него ногой оружие, и быстро поднявшись одним ударом в челюсть вырубила вторую угрозу. Последний солдат в химзе, шаря дулом автомата в темноте, пытаясь найти цель, орал в рацию - у нас потери, вызовите подкрепление! Не успев боец понять происходящее, как рысь оказалась перед ним, и Клэй выхватив резким движением автомат из рук горе-солдата, прикладом отправил в нокаут третьего бойца. Рысь ощущала большой приток сил и энергии. Выбежав на улицу, Клэй посмотрел на вертолет, оттуда выглядывал человек с камерой и безуспешно пытался включить прожектор. "Они не представляют опасность, тебе нужно скрыться, скоро здесь будет очень много солдат, я знаю где Соник" - сказал внутренний голос. Еще раз взглянув на вертолет, Клэй побежал в сторону леса, за которым был город. **** Семь часов утра. Дом ежа Соника. - Соник проснись! - Эми толкала синего ежа уже десять минут - Да проснись уже! Наконец Соник открыл глаза, над ним стояла розовая ежиха, смешно сморщив нос и держа руки в бока, Эми сердито смотрела на ежа. - Тебя разбудить вообще невозможно - сказала розовая ежиха. - Но у тебя хорошо получается - улыбнулся Соник, и Эми перестала смотреть на него так зло. - Эми, что случилось? - в полудреме проговорил он. - А вот что. - и ежиха включила телевизор. "- По последним данным существо направилось в город, и поэтому мы предупреждаем жителей, рысь очень опасна и агрессивна, увидев ее, звоните в полицию" - вещал с теле экрана мэр города. "- Вот интервью члена отряда" - и кадр переключился на лежачего в больничной койке, человека. "- Я помню, свет отключился, электроника не работала и существо начало проявлять агрессию, мы открыли огонь, но он был очень быстр, последнее что я помню... Это как на меня летит этот монстр". "- А пока мы предлагаем вам кадры с места происшествия на Атомной Электростанции города..." - Кто он? - задумчиво произнес Соник, смотря запись с вертолета. " - Ситуацию с зараженным от аварии участком земли, мэр пока не комментирует" Соник пошел на кухню, и вернулся с бутылкой минеральной воды. - Соник - тихо произнесла Эми - По новостям говорили что он искал тебя. - Что?! - удивился еж - Зачем ему я? - Ну это тебе лучше знать, что ты натворил - подозрительно глянула на него Эми - просто так на тебя врятли охотились бы. .... Тем временем из соседнего заброшенного дома. - Что то натворил - передразнил Клэй, смотря из заброшенной квартиры в окна дома Соника. "Очевидно, это его подружка" - сказал голос - "Дождись когда Соник уйдет, а потом следуй моим указаниям".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.