ID работы: 8214261

Другая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
       — Ты боишься? — спросил меня Том в очередной раз. И я отрицательно покачала головой. Потому что действительно, хоть он и не верил этому, не боялась. Ибо страха и в самом деле не было, ни в моём теле, ни где-то внутри. Было только тупое спокойствие, обречённое и до дрожи странное. Кажется, даже необратимое. Когда я задала Томасу один из самых простых вопросов: — Думаешь, мы умрём? На что он просто развёл руками. Не отвечая ни "да", ни "нет", потому что и сам не знал, как это будет. Смогу ли я помочь ему. Или потоплю в очередной раз, как тогда, когда заставила его полюбить. — Это действует мой первый помощник, Родригес Рендел, он давно дорывался до единоличной власти, — всё-таки начал объяснять он. — А я дал ему на руки все карты. И я точно поняла, что это из-за меня. Том в последнее время хотел больше быть со мною, чем на работе. Как и хотела этого я. Стало быть, я и довела его до черты? — И зачем же ты нанял такого плохого помощника? — вместо озвучивания невесёлых мыслей, горестно усмехнулась я. — Потому что он был умён, — просто ответил мужчина, глядя на меня так пристально, будто хотел рассмотреть всю до точечки. — Потому что он справлялся с поставленными задачами. И потому что я не думал, что он решится на это. Закончил Том крайне тихо. И я вновь поняла, что он считает происходящее только своей ошибкой. Так как именно его действия, якобы, довели нас обоих до этой черты. И я, не выдержав этой скорби, касаюсь его лица. После чего, время словно тонет в поцелуе без страсти. — Родригес не тронет тебя, Диана, — отодвинув и вцепившись мне в плечи начал жарко говорить любимый. — Только назови им свою фамилию, не ёрничай и не пытайся сбежать. Помни, ты слишком ценна, и если Рендел узнает обо всём, если поймёт кто ты — то он просто вернёт тебя влиятельному отцу. Ты поняла меня? Он доверительно заглянул мне в глаза, а мне неожиданно стало холодно. От его слов и от их скрытого содержания. От того, что он не сказал мне. — А ты? — это всё, на что хватило меня. — Он убьёт меня, — закончил Том честно. Честно до боли, ведь обещал больше не врать мне. Честно настолько, что я впервые захотела того, чтобы он снова сказал мне ложь. Она была бы сейчас слишком уж сладкой. — Рендел убьёт меня, если... — Томас замолчал на пару минут, явно борясь с собой. — Если..? — с надеждою подтолкнула я. И он продолжил, явно с трудом: — Родригес до сих пор не знает о том, что ты моя тайна. Что ты моя ученица. Считая тебя просто любовницей и девочкой для утех. И он не будет ждать от тебя ножа в спину. Выстрела. Том так и не произнёс это слово, но я поняла это и без его слов. Что я должна подловить нужный момент и выстрелить. Что я должна убить человека, чтобы спасти любимого. — Его смерть вызовет панику среди группы и тогда я смогу... — продолжил Том, больше не смотря на меня. — Но, пожалуйста, Диана, не делай того, что не можешь. Я очень тебя прошу. Медленно произнёс он, и только в этот момент я задалась этим самым важным вопросом в жизни. Ради чего ты готов убить человека? И почти что успела подумать над ответом на этот несложный вопрос, как за дверью раздался последний выстрел. И она почти разом слетела с петель от сильного удара. — Рендел, — Том произнёс это медленно, проходя вперёд, чтобы закрыть меня. — Я и не ждал, что ты на это решишься. Он продолжал смотреть прямо, без страха глядя на входящих в помещение людей в масках. И молодого парня, вошедшего среди них последним. Держащего свой автомат на изготовке и сохраняющим на губах весьма злую усмешку. Это и есть Родригес? Я крепче сжала рукоять пистолета, который прятала за поясом за спиной. И молодой мужчина так и не заметил этого. — Обыскать, — кивнул он своим помощникам. Намекая только на своего бывшего босса. Обыск которого так ничего и не дал. Том так и не взял с собой пистолет, зная, что всё бесполезно. А свой пистолет он отдал мне. — Большой строгий босс, — зло рассмеялся мужчина, глядя прямо в лицо любимому. — Сам Томас Уайт, я никак не ожидал, что ты просрёшь свою жизнь из-за малолетней девчонки. Влюбился, расслабился, — он усмехнулся ещё раз. — Спасибо, Томас, что бросил свою империю к моим ногам. — Ты ещё просто молод и не понимаешь многого, — любимый был до сих пор спокоен. Удивительно спокоен для человека, который вот-вот мог погибнуть? Так сколько же он пережил таких стычек за свою жизнь? Меня пугало только лишь это. Но Том был спокоен. По-прежнему спокоен, в отличие от его помощника, которого безумно злило, что он не может вызвать страх в его чёрных глазах. И который, не сумев надавить морально, решил прибегнуть к обычной стычке, со всей силы ударив любимого по скуле прикладом. Том покачнулся, отступив на пару шагов. Не упал. — Заткнись! — зло прошипел Родригес. — Ты теперь лишь пыль под моими ногами, а я твой царь. Выкрикнул он, желая показать свою силу и власть подчинённым. Которые, в свою очередь, принялись радостно улюлюкать сказанному своим новым боссом. А я, в свою очередь, осознала одно: помощник хотел не столь убить Тома, он хотел отомстить. И его следующая фраза была явным тому подтверждением. — Тогда я сделаю тебе последний подарок, в честь завершения карьеры, так сказать, — опять ухмыльнулся он. — Первой я застрелю девчонку. Влюблённые ведь счастливы умереть в один день, так? Закончил он, представляясь в эту минуту театральным актером. Из него был плохой актёр. И я знала от этого, что его театр обречен сгореть. — Ты не тронешь её, — Том неожиданно заговорил с чуть слышным волнением, вытирая с лица бегущую кровь. — Потому что эта девчонка — пропавшая Диана Крез. И её отец... — Ты врёшь, — снова усмехнулся мужчина. — Том, неужто я способен поверить в то, что ты, такой рассудительный и холодный, стал настолько глуп, чтобы умыкнуть дочурку у богатого папика? Да это же просто шутка года! Он расхохотался ещё раз, а у меня внутри начало холодеть. Потому что этот молодой мафиози очень уж уверенно отзывался о моём лице. Потому что Том совсем не противился его словам, ставя мои родственные связи в приоритет перед всем. Вот только, откуда они знали его настолько близко? Отец же никогда не участвовал в их банде? Или я была не права? — Рендел, а ведь Уайт не врёт, — толкнул нового босса один из людей в чёрном. — Посмотри на фото. Добавил он, призывая Родригеса что-то посмотреть на своём мобильном. Моё фото? Предложение о большом откупе, если меня вернут? Но я ничего не видела о своей пропаже в сети. Помню, искала про это достаточно много. Так откуда бандит может знать об этом? Ведь сведения о моей пропаже должны быть только у полицейских. Я выдохнула, видя, как Родригес отвлёкся, разглядывая экран телефона. Видела, как из рассечённой скулы любимого текла кровь. И неожиданно поняла: этот момент пришёл. Обещанный момент икс. Идеальный. Быть может, последний. Так как Родригес, бегло взглянув на меня, снова принялся что-то читать. И на меня, в отличие от Тома, больше никто не смотрел. Давая тем самым задать вопрос. Правильный, а не тот, что был ранее. Единственно верный. Ради кого ты готов убить человека? И я выхватила оружие. Как Том учил меня, направила дуло в голову Родригеса, наскоро просчитав возможную отдачу. И нажала на спусковой крючок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.