ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Любовь к книгам" Фенрис/фХоук

Настройки текста
Фенрис любит читать. В его доме книги разбросаны повсюду. Он говорит, что это занятие отвлекает его даже от боли в лириумных узорах на его теле. Хоук нравится наблюдать за ним, когда он читает. Его обычно мрачное лицо оживляется, складка между нахмуренными бровями разглаживается. Он перестает реагировать на каждый шорох и почти расслабляется. Разумеется, она не говорит ему об этом, но нашла повод, чтобы он почаще заходил — просто отдала свою библиотеку в его распоряжение. Сама в это время она в своей комнате занимается делами, разбирает письма - счета, приглашения, дружеские и любовные послания, которые обрушились на нее, когда она стала Защитницей. Почти всегда через какое-то время раздается стук в дверь, и заходит Фенрис с книгой в руке. Не глядя ей в глаза, он заявляет, что проклятая статуя над камином в библиотеке действует ему на нервы. Не будет ли она против, если он почитает здесь? Конечно, нет, он ей вовсе не мешает. Они ни о чем особенно не разговаривают, ни о чем друг другу не напоминают. Даже то, что за их спиной возвышается кровать, на которой однажды ночью... Даже при том, что они остро чувствуют присутствие друг друга, слишком хорошо помня все прикосновения, все слова, что тогда прозвучали. Фенрис делает вид, что он приходит к ней лишь чтобы почитать. А Хоук, — что тевинтерская статуя до сих пор не убрана из библиотеки только потому, что ей все время некогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.