ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Песок" Mass Effect Тейн/Шепард

Настройки текста
Песок. Спокойные белые волны на многие мили вокруг яркого зеленого пятна. Тейн лежит на спине, отдыхая, и кажется, будто пустыня качает его на своей груди, принимая в свои сыпучие объятия так же, как принимали соленые воды Кахье. Песок. Целое море песка, волнующееся, неспокойное, вздыбливаемое бешеными порывами сухого ветра. Глядя на приближающуюся бурю, стоит, раскинув руки в стороны, обнаженный по пояс зеленокожий мужчина. Огромные черные глаза зачарованно всматриваются в картину, лежащую перед ним, тело вибрирует в такт ударам ветра, несущего струйки песка. Создается еще одно воспоминание. - Тейн! – оклик заставляет его очнуться. У подножия дюны, на вершине которой он находился, стоит женщина, прикрывая глаза рукой. Тейн улыбается и протягивает руку: "Иди сюда, Сиха." Она быстро взбирается по склону и встает рядом. - Тебе не кажется, что пора возвращаться?- Шепард тщетно пытается уберечь глаза и рот от летящего песка. - Еще немного. Постой рядом со мной, Сиха, посмотри. Это почти как шторм на Кахье. Обычно пустыня спокойна, но сейчас… Я бы хотел жить здесь. И уйти после смерти за это море. - Если мы не укроемся, волны этого моря смогут поглотить нас уже сегодня, - проворчала Шепард, беря его за руку. - Было бы глупо спасти галактику, а потом погибнуть во время отпуска из-за банальной песчаной бури. - Я бы хотел жить здесь… - задумчиво повторил Тейн, пока она вела его к аэрокару, - с тобой, Сиха. - Шепард обернулась, встречая взгляд его невероятных глаз… и проснулась. - Коммандер, если ты поджаришься на солнце, не приходи ко мне потом жаловаться, - раздался насмешливый, но чуточку обеспокоенный знакомый голос. Гаррус. Шепард открыла глаза. Сны-воспоминания посещали ее все чаще. Хотя за этим она и вернулась в место их совместного с Тейном отпуска. Всего на несколько часов, чтобы вспомнить… Тейн покинул ее, когда почувствовал, что его время на исходе. Не сказал, куда отправляется, не оставил ей надежды еще раз с ним увидиться. По крайней мере, в этой жизни. Только письмо, которое она выучила наизусть. «Я буду ждать тебя, Сиха. За морем». Залезая вслед за Гаррусом в шаттл, чтобы вернуться на «Нормандию», готовую отнести ее к месту решающей битвы со Жнецами, Шепард еще раз обернулась на солнце, садившиеся за белые сыпучие волны. Море. «Жди меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.