ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Мass Effect фШепард/Тейн, Кайден. Встреча на Цитадели

Настройки текста
Разношерстная толпа, обычная для Цитадели в это время суток, на мгновение расступилась и Кайден подумал, что ему показалось. Знакомая фигура, безошибочно узнаваемая в манере носить броню как вторую кожу, не испытывая видимого неудобства, не выглядя в ней неуклюжим роботом и сохраняя природную женственность. Аленко застыл, наблюдая, как она поворачивает голову, разговаривая с пожилым сотрудником СБЦ, дружелюбно, - видно по лицу, - как со старым знакомым. Короткие рыжие пряди падают на лицо, она отводит их – и встречается вглядом с Кайденом. Мгновение, - и губы трогает легкая улыбка, женщина кивает, и он, не чувствуя ног, не отрывая взгляда идет к ней, проталкивается сквозь шумную толпу, получает тычок под ребра от какого-то спешащего турианца, но даже не оборачивается. - Шепард, - голос кажется ему самому более хриплым, чем обычно. СБЦ-шник понимающе усмехается, встает из своего кресла и уходит куда-то вглубь участка. Кайден замечает это краем сознания, но не более. Он даже не задумывается над тем, по какой причине она оказалась у поста СБЦ. Слишком поражен, слишком счастлив. – Ты… Как ты? - Хорошо, Кайден, - она продолжает улыбаться, ласково, но немного грустно. Черт, Кайден, какой ты идиот, после того, что наговорил на Горизонте… Она наверняка до сих пор обижена. - Джейн, я хотел извиниться… - Не нужно, - она качает головой. – Теперь уже нет. Ты был прав насчет Цербера и я на них больше не работаю. Коллекционеры остановлены, нападения на колонии прекратятся. Улажу кое-какие дела с Советом и командой и все, - я снова часть Альянса. - Ясно. – Кайден помолчал, не решаясь задать вопрос, что мучал его. – А как насчет…нас с тобой? Шепард прикусывает нижнюю, губу, прежде чем ответить, хмурится. В этот момент давешний пожилой служака-капитан возвращается, что-то рассказывая человекоподобному зеленокожему инопланетянину. Кайден удивляется его облику, напрягает память: - дрелл, кажется они так называются, довольно редкий гость на Цитадели. Он вновь переводит взгляд на Шепард. - Джейн, ответь мне пожалуйста. Мы могли бы… - Сиха. – Шепард мгновенно отворачивается от Кайдена, - отзываясь на странное обращение, - то ли имя, то ли прозвище. Дрелл подходит к ним, складывает руки за спиной, вежливо кивает Кайдену. – Кольят сейчас уезжает на расследование, поэтому не может выйти, но он передавал тебе привет. Мы вернемся на Нормандию сейчас, или твой знакомый?.. - Это Кайден Аленко, Тейн, - мы служили вместе. Насколько я знаю, он сейчас уже дослужился до звания СПЕКТРа. А это Тейн Криос, один из специалистов моей команды. - О. Я впечатлен. – дрелл моргает своими огромными нечеловеческими глазищами, губы раздвигаются в вежливой улыбке. У них по другому устроены зубы, - подмечает Кайден автоматически. - Очень приятно познакомиться, - кивает он. – Джейн, мы могли бы с тобой побеседовать наедине? - Не сегодня, Кайден, - она хмурится. – Боюсь, в ближайшие три дня я буду мотаться по Цитадели без минуты свободного времени. - Но Сиха…- прерывает ее дрелл. - Нет-нет, наших планов это не отменяет, - она улыбается – и Кайдену совершенно не нравится, что столько нежности в этой улыбке. Нежности и…обещания? Инопланетянину? Нет, должно, быть, ему показалось. - Тогда, через три дня? – спрашивает он. – Боже, Аленко, ты ведешь себя, как ботаник, пытающийся пригласить на свидание школьную красавицу. - Да-да… - она кивает, переставая, наконец, глядеть на затянутого в черную кожу алиена. - Это что, национальный костюм? – думает Кайден, - Выглядит слишком вызывающе. – Я буду на Нормандии, скажу Джокеру, чтобы он впустил тебя, когда появишься. Ладно, была рада тебя увидеть, нам пора. - Она касается плеча мистера Криоса, машет на прощание офицеру СБЦ, снова сидящему за своим столом и с интересом наблюдавшему за всем этим и уходит. Кайден смотрит вслед, думая, - что Шепард, конечно, никогда не стала бы проявлять своих чувств на людях. Но не слишком ли безразличной она выглядела, разговаривая с ним самим, и не слишком ли много внимания уделяла этому Криосу? Ерунда, - решил мужчина, направляясь к стоянке такси, - Джейн вернулась в Альянс, фактически, вернулась к нему. Они поговорят на новой Нормандии, он сможет уговорить ее начать все сначала. Всего через три дня, - подумал Кайден, задавая направление «Президиум» и улыбнулся. Капитан СБЦ Бейли проводил его сочувствующим вглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.