ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Во имя победы над Мором" Похороны Харроумонта, конец его дома.

Настройки текста
На похороны мало кто пришел. Только те, кто решился придти, рискуя вызвать гнев нового короля, ближайшие друзья и родственники, мужчины с мрачными лицами и женщины, сочувственно гладящие по спине вдову. У Терси, будто забывшей снять с лица ее обычное приветливое выражение, потерянный взгляд маленькой девочки. Она хватается за протянутые руки, будто пытаясь снова обрести рухнувшую опору ее жизни. Знатные гномы искренне сочувствуют ее горю. В орзаммарской большой политике, большой игре всякое случается и падение знатного дома не такая уж редкость в долгой истории гномьего королевства. Если бы это случилось с другими, то было бы всего лишь пищей для сплетен. Но это конец их истории, падение их клана. Никто не сомневается, что Белен не оставит в живых никого из рода, посмевшего посягнуть на принадлежащее Эдуканам. Тем горше и страшнее им сейчас. Дулин тоже здесь, смотрит как предают Камню тело лорда Харроумонта. Он понимает, что вместе с ним уходят в Камень все его мечты и надежды. Что ему делать теперь? Стать неприкасаемым? Бежать туда, где Белен не сможет до него дотянуться? Выйти под небо, или вступить в Легион Мертвых? Когда все заканчивается и кучка угрюмых Харроумонтов, негромко переговариваясь, отправляется обратно в пока еще принадлежащее им поместье, Дулин отстает от основной процессии. Он чувствует себя более жалким, чем последние пылеглоты и почти автоматически сворачивает к "Кабатчикам", где привык отмечать и печали и радости. Он идет, сверля взглядом каменные плиты у себя под ногами, не желая никого видеть или говорить с кем-то. Но слух его увы, пока что не подводит. Среди сотен знакомых звуков и шорохов выделяются шаги, слишком легкие для гнома, стук магического посоха по камню, шелест мантии. Серый Страж покидает Орзаммар. — Ты! — рычит Дулин, вбирая взглядом ее всю, с ног до головы: молодую, яркую, щеголеватую, с рукой на перевязи и лицом, на котором Глубинные Тропы оставили свой отпечаток, но все равно слишком чистенькую, слишком высокую, тонкую, наземную, чужую. Страж оборачивается, в ее глазах веселое недоумение сменяется настороженностью, а удовлетворенная улыбка человека, выполнившего свой долг, угасает. — Я, — пожимает она плечами. — Из-за тебя сложил голову на плахе лорд Харроумонт, честнейший гном Орзаммара! — Дулину кажется, что он сейчас захлебнется своей ненавистью. Мор бы побрал последние благополучные годы до смерти короля Эндрина! Дулин слишком расслабился, потерял боевую сноровку, даже оружие перестал с собой носить и вот теперь... — Я просила его пощадить, - пожимает плечами Страж и в ясных глазах мелькает сожаление. — Но король Белен... Упоминание "короля Белена" что-то ломает внутри Дулина. — Все из-за тебя, — хрипит он. — Из-за того, что наземница вмешалась в наши дела! Кто ты такая, чтобы решать, кто достоин быть королем?! На гладком лице отражается безмерное удивление. — А не вы ли заставили меня выбирать? А не на на меня ли Орзаммар свалил все свои проблемы, потому что не мог их разрешить сам? Вплоть до того, чтобы решать кому быть королем! А теперь вы еще и недовольны? Ее лицо кривится и она отворачивается. Когда Дулин вновь видит его, Страж холоднее снега на вершинах Морозных гор. — Мор вынудил меня придти сюда. Только это. Ради победы я сделаю все, что необходимо. Предам, украду, убью. Возведу на трон того, кто будет более сильным правителем. Считай, что твой лорд погиб в борьбе с Мором. — Она проходит сквозь кованые двери, спускается по лестнице, проходит между изваяниями Совершенных к воротам Орзаммара, у которых ее уже ждали спутники. Идет к своей великой цели. А Дулин остается. Сердце его болит и кажется, это первый признак подступающей старости. На трясущихся ногах добирается он до Алмазных залов и хотя многие знают его в лицо, никто не протянул руки и не помог сподвижнику Харроумонта. А в поместье уже ждут королевские солдаты. "И это тоже - во имя победы над Мором" - думает Дулин, чувствуя, как входит между ребрами меч, как тяжело хлюпает и рвется что-то в груди, слыша, как кричат испуганные женщины. "Во имя победы..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.