ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Скайрим. Цицерон/Слышащая

Настройки текста
Вельд нравится купаться в маленьких горных озерцах, укрытых от людского глаза. Нырять с обручем водного дыхания на голове, ложиться на песчаное дно и наблюдать сквозь прозрачную толщу за лучами солнца, играющими на крошечных волнах и разноцветными стрекозами, носящимися над водой. Маленькие пугливые рыбки пощипывают ее за пальцы раскинутых в стороны рук. Вельд улыбается. Еще ей нравится расчесывать волосы Цицерона, еще влажные, пропускать между пальцев длинные пряди. Шут тоже кажется довольным, против обыкновения, не вертится, сидит, облокотившись на ее колено, щурясь на солнце и напевая песенки. Ему хочется быть красивым для Матери. Ну, может, и для Слышащей тоже. Чуть-чуть. Всего на несколько часов для них не существует ни Братства, ни заказа, на пути к которому они сделали привал. Конечно, Слышащая сама могла бы исполнить волю Матери Ночи, но она считает, что свежий воздух благотворно влияет на мозги Цицерона. Уж точно лучше, чем бдения возле говорящего трупа, мистическим образом связанного с самим Ситисом. Уже вечером будет лагерь Изгоев, и Цицерон конечно, наплюет на скрытность, со смехом бросаясь на врагов. И Вельд, окруженная огнем и молниями будет громко ругаться на его глупость , превращая дикарей в обугленные головешки, пока не устанет и не начнет смеяться сухим горлом, вторя ему. И будут одинаковые огоньки безумия в их глазах, и шишковатые вересковые сердца, катящиеся под ноги из опрокинутой миски на ритуальном столе, и перерезанное горло предводителя, чье лицо, скрытое под оленьей маской Вельд так и не захочется увидеть, и Клинок Горя, жадно пьющий полагающиеся ему капли крови... А потом Вельд еще спросит сама себя: как так вышло, что она в это вляпалась? После всех мужчин, что у нее были, воинов и магов. Чокнутый шут? Откуда взялась эта почти нездоровая привязанность, что-то более крепкое чем дружба, что-то немного иное, чем любовь? Кто он для нее? Вельд смотрит на лицо Цицерона в дрожащих отблесках костра. Будто почувствовав ее взгляд, шут начинает ворочаться и открывает глаза. - Слышащая... Цицерон уснул? Цицерон не должен спать, он будет охранять Слышащую, от волков, от злых людей, от драконов... его речь прерывается широким зевком: - Ой... Слыщащая Темного Братства улыбается, глядя на Хранителя. - Я посторожу, - отзывается она. Вельд наклоняется и легко касается его губ своими, не позволяя себе распробовать их на вкус: - Отдыхай, брат мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.