ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

ДА2 Старшая сестра моей старшей сестры или обычный день Карвера

Настройки текста
Каждое утро моя сестра просыпается ни свет ни заря и будит меня. Безжалостно, стаскивая одеяло и подкладывая под нос носки дяди Гамлена. А в доме сквозняки. Хотя спать в непосредственной близости от гамленовских носков все равно невозможно. Завтрака мне не полагается. Одеваюсь и выхожу за дверь. Сестра догоняет и вручает мне забытый меч вместе с подзатыльником. Подумаешь... Невыспавшиеся и недовольные, отправляемся в контору Красных Клинков. Отмечаемся у дежурного эльфа, сестра отсчитывает положенную гильдии часть вчерашней выручки и отходит к доске объялений - смотреть, не появились ли новые контракты. Меня тянет в сон, так что я потихоньку сползаю по стенке. Сползаю весьма успешно и даже ухитряюсь немного поспать, ровно до того момента, пока об мои ноги не спотыкается Мииран. Совсем сдал старичок, не видит, куда идет. Хотя ругается огого и нога у него все еще тяжелая. Сестра выходит на улицу с бумажкой в руках - видимо, контракт. Меня выволакивают следом с напутствием - приглядывать за "этим недоразумением" Согласно киваю - сестра у меня - то еще недоразумение, но тут меня перестают держать за шиворот и я падаю. Сестра вздыхает этак тяжело и тыкает в меня посохом. Да живой я, просто спать хочу. Дальше все смутно. Нижний Город, Порт, Верхний Город, - мечемся как ошпаренные. Точнее, мечется сестра, а я плетусь сзади, думая в основном о том, чтобы ни во что не врезаться. Падаю в фонтан. Ну, хотя бы наконец проснулся. Теперь я бодр, мокр, зол и голоден. Предлагаю зайти в "Висельник" пожрать, но эта фурия непреклонна. Надо, говорит, еще зайти к гному по имени Бартранд, напроситься к нему в экспедицию на Глубинные Тропы. Пошли. Отсидели три часа в очереди в гномьей торговой гильдии. Потихоньку зверею от голода. Она что, железная? Или я что-то пропустил, пока засыпал на ходу. Нет, еду бы я учуял. Просто моя сестра - злобный демон, мучающий меня. В такие моменты понимаешь, почему храмовники так не любят магов и даже проникаешься к ним симпатией. Эх... Гном нас брать не хочет. Ну и гарлок бы с ним. Зато хочет другой гном! И внезапно - в ту же самую экспедицию! Нам везет. Теперь можно уже и пообедать. Смотрю на солнце и с грустью понимаю, - нет, скорее уже поужинать. А сестра все болтает с тем гномом в стеганке на голое тело. Или не на голое, за волосами на груди не разглядишь. За разговорами проходим Верхний город, приближаемся к дворцу Наместника и тут у меня созревает план мести. Отрываю сестру от нового знакомого и невинным голосом предлагаю зайти к Авелин. Мне кажется, или она вздрогнула? Аргументирую. Колеблется. Снова аргументирую. Ведется и пообещав навестить гнома позже идет за мной в казармы. Уже не я за ней. Ага. Люблю Авелин. Первым делом интересуется, - голодные ли мы? Отводит в столовую для стражников, лично наливает две огромные миски с луковым супом. Я ликую. И уже пока я ем, начинает расспрашивать сестренку о ее делах. Та отвечает неохотно, поминутно огрызаясь. Настроение у меня все лучше. Незаметно съедаю вторую тарелку. Сестренка не замечает, слишком увлечена полезными советами, которые дает ей Авелин. Через какое-то время она встает и говорит, что нам пора. Идет быстро, будто и не устала за день, удивляюсь ей. Задерживается только на пороге крепости, когда Авелин догоняет и вручает ей забытый посох. Вместе с легким подзатыльником. Улыбаясь, выхожу в звездную киркволльскую ночь. Жизнь прекрасна и удивительна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.