ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Скайрим. Слышащая Темного Братства и ее дети

Настройки текста
Беря Руну и Люсию на воспитание, Вельд руководствовалась больше чувствами, чем здравым смыслом и как обычно в таких случаях, позже пожалела об этом. Потому что примерно через месяц, обжившись в поместье у озера и привыкнув к тому, что их не бросят, девочки дружно начали упрашивать свою новую мать взять их с собой в очередную поездку. А дело было как раз тогда, когда от Вельд ушел очередной домоправитель, чуть не потерявший руку, встретив саблезуба меньше чем в миле от поместья. На вопрос, зачем ему вообще понадобилось отходить так далеко, он отвечать отказался и Вельд не настаивала, однако потом недосчиталась нескольких зачарованных ожерелий и обручей из своей коллекции. Беднягу можно было пожалеть, зная на что именно Слышащая Братства зачаровывала подобные вещи, предназначенные для незаметного убийства, но Вельд была слишком раздражена тем, что теперь детей не с кем оставить. Если бы не поджимали сроки очередного заказа, она бы могла отвезти их к матери в Виндхельм, но от Назира уже прилетал ворон с наводкой, что цель движется к Солитьюду с тем, чтобы после покинуть Скайрим. Так что через три дня злая как свежепризванный дремора Вельд, появилась перед Черной Дверью Данстарского убежища, сдала хлюпающих носами дочерей с рук на руки обалдевшему Назиру, прошипела нечто предостерегающее насчет их безопасности и, вскочив на взмыленного Тенегрива умчалась в сторону Солитьюда. А старый убийца, встретившись взглядом с двумя парами внимательных детских глаз, вдруг почувствовал себя неуютно. Возвращаясь, Вельд ожидала всякого. Что девочки испуганные увиденным, сидят где-нибудь под кроватью, или даже сбежали, предпочтя сиротскую жизнь жизни с такой матерью как она. Или напротив, что Убежище превратилось в один большой кукольный дом, все Братство разбежалось, а Мать Ночи теперь используется в качестве манекена для платьев... Но не того, что Руна и Люсия будут сидеть рядом с Назиром и внимательно слушать будто интересную сказку, как правильно перерезать жертве горло. - Назир! - голос Слышащей больше походил на змеиное шипение. Девочки мгновенно вскочили с радостными криками: "Мама, мама!" - дергали они ее за одежду, - Мы столько всего узнали! Тут так здорово! Мама!" - Вельд их почти не слышала, не отрываясь глядя на редгарда. Назир же, не убирая с лица добродушной улыбки, вытряхнул погасшую трубку и снова принялся набивать ее. - Хорошая смена растет, Слышащий - произнес он наконец. - Истинно, они твои дочери. Пара лет обучения и можно будет доверить им первый заказ. - С чего ты взял, что они будут этим заниматься? - почти прорычала она. Назир иронично приподнял брови, а Вельд наконец обратила внимание на девочек, дергавших ее за рукава черно-красного одеяния. - Мама, мы будем, - Руна прямо-таки светилась изнутри. - Ты наша мама и мы будем помогать тебе во всем. Мы будем очень-очень стараться и всегда будем вместе, правда? Люсия быстро закивала, подтверждая слова сестры: - Та девочка, Бабетта, обещала научить нас и дядя Цицеро, он такой веселый! Можно мы будем жить здесь? Мы тоже будем служить Ситису и Матери Ночи и нашей маме, помогать и служить, да! Вельд смотрела на них и чувствовала, как ее пробирает невольная дрожь, потому что... до такой святой невинности и готовности быть полезной было далеко даже искусной актрисе - Бабетте. Потому что именно невинности и покоя она искала, бегства от своей Темной Семьи к семье обычной. А теперь они слились в одно. И это было - пугающе. - Вот именно поэтому я и принесла своих сыновей в жертву Ситису, - мрачно отозвался этим мыслям голос Матери Ночи в ее голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.