ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Шепард/Тейн, о сожалениях прошлого и планах на будущее

Настройки текста
Если бы Эш была жива, Джейн не пришлось бы волноваться за Кайдена. Еще тогда, три года назад, ей казалось, что из них вышла бы хорошая пара. Эшли бы постоянно подкалывала его, а Кайден добродушно отшучивался. Они бы вместе ездили к родителям Кайдена в Ванкувер, поженились бы, завели детей. Сестры Эшли бы хихикали и шушукались о женихе, сидя на передней скамье на их свадьбе. На Эш было бы пышное белое платье, оттеняющее смуглую кожу, а на Кайдене - белый китель. Шепард не хотелось присутствовать там, чтобы не нарушать эту идеальную картину простого человеческого счастья, свою мечту. Потому что на самом деле Кайден выбрал ее, Джейн. А у Шепард никогда не было желания самой поселиться в белом домике у моря, с детьми и собакой. У Джейн был глубокий космос, неразлучная снайперка и жадное стремление к неведомому. У нее был Тейн. Иногда ей казалось, что они звали друг друга сквозь космос и всю жизнь шли к тем нескольким месяцам, когда им выпало были вместе. Ей хотелось извиниться перед Кайденом за его обманутые надежды, но ему всегда казалось, что во всем виноват он сам. Кайден продолжал приходить к ней, писать письма, просить прощения за то, в чем она его вовсе не винила. Шепард покорно слушала, пыталась объяснять, но Кайден упорно не желал понимать. Шепард до смерти надоело участвовать в марафоне бесконечных извинений за то, чему не было дано случиться. Пусть даже ей казалось, что не сумев спасти Эшли, она сломала Кайдену жизнь, она расплатится за это позже. После того, как проводит Тейна. Она залезала к нему на больничную койку и прижималась как прежде в своей каюте, а Тейн обнимал ее за плечи. Шепард слушала его хриплое дыхание и тихо рассказывала о чем-нибудь и доктора не осмеливались им мешать. — А после отпуска мы с тобой поедем в системы Терминуса и будем работать наемниками. Или исследователями глубокого космоса. Будем по очереди прикрывать друг друга и искать древние азарийские артефакты. Да что угодно в конце концов, чем можно будет заняться после конца света. Я могу хоть красный песок перевозить, лишь бы с тобой. Тейн хрипло смеется и гладит ее по волосам. Они оба знают, что ему осталось недолго, но он не хочет вторгаться в мечты Шепард. Это тоже способ отвлечения. Он мог бы посоветовать ей начать искать себе другого мужчину, хотя бы того биотика, что лежит в Гуэрта в соседнем отделении и которого Шепард тоже иногда навещает, потому что уже не в его силах "не отдавать ее никому". У Шепард еще есть шанс на счастье с другим, а вот мечты об отпуске в системах Терминус так и останутся мечтами. Но он молчит, потому что разжать объятия и отпустить ее пока он жив, тоже представляется ему невозможным. Он вспоминает дурашливую песенку, которую она напевала иногда, разбирая винтовку, или выходя из душа, или сидя на столе в своей каюте и болтая ногами. Моя колыбель - космос, в моем доме - все алиены, мой мужчина зеленого цвета а я - коммандер Шепард... Джейн никогда не сможет найти покоя в оседлой жизни, знает он, и всегда будет стремиться к миру между разными расами, симпатизируя инопланетянам. Он может только надеяться, что она найдет себе кого-то с такой же бродячей душой. А если нет, он всегда будет ждать ее по ту сторону моря. — Воскреси Эшли, сволочь, иначе я никуда не полечу! — бормочет успевшая задремать Шепард в его подмышку. Тейн усмехается, накрывает их обоих одеялом и закрывает глаза. У них еще есть немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.