ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Fallout 4 Хэнкок/Выжившая,просто наброски

Настройки текста
С одной стороны, Хэнкок подозревал, что именно способность чувствовать и желать подобно людям удерживала его разум от падения в бездну одичания. С другой, ему было бы проще, если бы некоторые потребности его тела отмерли в процессе гулификации. "Мучайся, Джонни," - говорил он себе с изрядной долей цинизма, - "Раз уж тебя угораздило так влипнуть. Кто бы видел, как грозный мэр Добрососедства превращается в захлебывающегося слюной и соплями влюбленного мальчишку. Чудовище на поводке у красавицы, лучший номер нашего цирка уродов". Предмет его размышлений, тем временем, был полностью сосредоточен на маленькой фигурке рейдера, движущегося между деревьями. Последний из банды и, по совпадению, ее главарь, был вооружен лучше остальных и сильнее других накачан химикатами. А это значило, что близко подходить к непредсказуемому наркоману не стоило. Поэтому Хэнкок и Мэри продолжали оставаться на крыше, куда чуть раньше, перед тем как весьма эффектно сдохнуть от осколочной гранаты, их загнали те самые рейдеры. Дуло снайперской винтовки в руках Мэри перемещалось вслед за движущимся и изрыгающим проклятия рейдером по прозвищу Бритва, а Хэнкок, с его дробовиком, приглядывал за дверью на крышу и за самой Мэри. И он чувствовал, что такой расклад плохо на него влияет. Он не должен пялиться на нее, не должен представлять все эти вещи, "Да, Джон, никаких наручников и ошейников! Никаких игр в гуля-раба и его хозяйку! И в первого Джона Хэнкока, спасающего испуганную колонистку и требующего награду за спасение, тоже не надо! ". Что ему нужно, так это хорошая перестрелка. — Так можно сидеть до бесконечности, — заговорил Хэнкок, разминая плечи и привставая. — Пойду спущусь и выбью дерьмо из этого ублюдка. — Постой, в этот раз я попаду, — отозвалась женщина, не отрываясь от прицела. — Все эти дни ползанья по холмам с винтовкой не могли пропасть зря. Ты хоть представляешь, насколько зануден становится Маккриди, когда дело касается того, КАК стрелять? — Запомню на будущее никогда у него не спрашивать, — хмыкнул Хэнкок. — Ну, я пошел. В ответ она глухо охнула, а потом с силой дернула его за полу камзола, заваливая гуля на себя. Но тут же вывернулась из рук остолбеневшего Хэнкока и подняла руку, показывая чуть левее места, где сейчас находился рейдер. — Дьявол, — пробормотал Хэнкок, увидев крадущийся знакомый сгорбленный силуэт. Коготь смерти приближался к ничего не подозревавшему рейдеру. Прыжок и резкий удар когтистой лапы моментально завершили дело, а человека и гуля на крыше здания неподалеку одновременно пробрала дрожь при звуке, с которым металлическая броня соскальзывает с почти полуметровых когтей. — Мы сможем его убить? - прошептала Мэри, привалившись головой к невысокому каменному бортику крыши. Обоим совершенно не хотелось сейчас подниматься даже на четвереньки, чтобы разведать обстановку, это значило рисковать тем, что коготь смерти их заметит. А заметивший добычу коготь смерти может преследовать ее практически вечно. — Если ты не прячешь пару гранат в своем бюстгальтере, то нет, — заметил Хэнкок, неприкрыто оглядывая ее, будто бы в поисках тех самых гранат. — И что бы ты ни могла случайно заметить в моих штанах по утрам, уверяю тебя, это не миниган. Женщина закатила глаза, выражая свое отношение к его реплике. — У тебя есть другие предложения? — Лежать и ждать.— ответил Хэнкок, подкладывая треуголку под голову и прислушиваясь к чавканью и тихому рычанию поедающего тело рейдера когтя смерти. — Нам повезло, что большая часть банды погналась за нами и теперь почти все тела заперты в доме. Когда коготь смерти наестся, он, скорее всего, отправится дальше. — А если нет? - спросила Мэри близко-близко, он даже чувствовал ее дыхание теми участками кожи на его шее и щеке, которые еще способны были что-то чувствовать. — Если ты будешь шуметь и он нас услышит, то точно нет, — согласился Хэнкок, закрывая глаза. - Лично я собираюсь наверстать упущенное за последнюю неделю и поспать. Присоединишься? В ближайшие несколько часов на эту крышу никто не попытается забраться. — Кроме, возможно, когтя смерти, — напомнила Мэри, не торопясь следовать его совету замолчать. — По крайней мере мы умрем быстро. — зевнул Хэнкок. — И в один день, как в древних сказках. Через минуту гуль, с детства привыкший в условиях Пустоши засыпать при любых обстоятельствах, уже крепко спал, доверчиво запрокинув голову. Женщина из Убежища некоторое время продолжала буравить его взглядом. Потом тихо легла рядом с гулем, но спать не стала, продолжая настороженно прислушиваться. Коготь смерти насыщался долго, выцарапывая части тела разодранного рейдера из останков брони. Но в конце концов он тяжело и лениво поднялся и поступью, от которой еле заметно вздрагивала земля, прошествовал мимо здания, на крыше которого скрывались человек с гулем, даже не остановившись, чтобы принюхаться. Когда непрекращающееся тихое рычание стихло вдали, женщина, наконец, смогла вздохнуть спокойнее. Она, не вставая в полный рост, подобралась к люку, ведущему на крышу и проверила наваленный на него мусор, который должен был помешать кому-то добраться до них. Потом вернулась к спящему Хэнкоку и осторожно легла рядом, положив голову ему на плечо. Гуль сразу же инстинктивно повернулся к источнику тепла, приобнимая ее во сне. Мэри тихонько вздохнула, понемногу расслабляясь. Перед тем, как погрузиться в чуткую дремоту, она подумала, что хорошо, что она не стала укрывать их обоих одеялом. Ведь утром, проснувшись в обнимку, всегда можно будет сказать, что это просто случайность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.