ID работы: 8214862

Я просто так хочу

Гет
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Это так не работает. (Разбитое сердце)

Настройки текста
            Ученики класса 3-Е обедали. Сидя за партами каждый уплетает своё бэнто, параллельно разговаривая с друзьями. За общим столом сидели Нагиса, Каяно, Карма и Сугина. Ребята весело болтали и шутили. Сугина смешил девушек, от чего Каэде чуть не поперхнулась соком. Нагиса сидела прямо перед другом и улыбалась каждому его слову. Акабане сразу подметил эту маленькую деталь, лениво потянувшись и положив руку на плечо Шиоты он ожидаемо ждал реакции. Но её не было. Нагиса лишь посмотрела на парня и убрала его руку, продолжая беседу с друзьями. Каяно с Сугинай тоже косо глянули на красноволосого.             После обеда класс снова расставил парты как было и сели доучиваться. До конца дня осталось всего ничего, Нагиса писала конспект в тетради, при этом наблюдая за учителем. Вдруг на стол ей прилетел свёрток бумаги. Записка? Шиота оглянувшись по сторонам, а из конца класса ей помахал Карма. С надутыми губками она отвернулась обратно, понимая от кого письмецо. Развернув бумажку она прочитала послание.       «Будь другом, останься после урока ненадолго в классе. Хотел поговорить. P.S. Это очень важно!»             Недовольно выдохнув она передала ему послание со словами «Да, но ненадолго.» Акабане прочёл и кивнул головой. Дальше оба ждали окончания урока.       Прозвенел звонок и ученики сорвались с мест, Каяно подошла к подруге предлагая дойти до дома вместе. Нагиса виновата посмотрела на неё и отказалась.       — Прости Каяно, я не могу. Сегодня у меня дела в класс. Хотела кое-что проверить, по убийству Коро-сенсея.       — А… Ничего. Я сама дойду, удачи тебе! Пока! — Каяно скрылась за дверью и Нагиса осталась одна в пустом кабинете.             Минут десять она ждала прихода Кармы. Он вышел из класса сразу после звонка, но просил её остаётся, мол сейчас придёт. Шиоте надоело столько ждать и она подхватила сумку и поспешила к выходу, но тут же перед ней открылась дверь класс. Стоящий за ней Карма вновь завёл голубоволосую в кабинет и прикрыл за собой дверь.       — Я рад, ты все же дождалась. — Акабане взял сумку подруги и положил её вместе со своей на парту.       — Собиралась уже уходить. — скрестив руки она недовольно буркнула. — Что сказать хотел?       — Ах, да! Точно, я хотел сказать, мы с тобой давно знакомы… — парень потёр затылок. — с первых дней средней школы и.       — И? — протянула Нагиса. Стоящий напротив парень чуть приблизился к ней, насторожившийся она сделала шаг назад, но тут же оперлась о парту.       — Я очень ценю тебя. — Карма упёрся руками о парту по обе стороны от девушки. Покрасневшая, она увела взгляд от него. — Правда, ценил я тебя раньше, только как друга. До всех этих обстоятельств, ты сама знаешь.       — Я ничего не понимаю. — она продолжала смотреть в сторону, а Карма не сводил глаз с подруги.       — Просто, я знаю тебя давно. И, я люблю тебя. — Нагиса была готова провалиться сквозь землю. Такого смущения она в жизни не испытывала. Сразу же посмотрев на парня она неуверенно промямлила.       — Ч-что? Ты… ты это, с-серьёзно? — из её уст неуверенно доносился тихий шёпот, однако парню было все прекрасно слышно.       — Повторить? Да запросто. Я тебя люблю. — на одном дыхании произнёс он, а Шиота хлопала ресницами. Все о чем она думала в этот момент, «Мы же с ним просто друзья!»       — Нет! — пуская голову она чувствовала пронзающий взгляд парня на себе. Было очень нелегко сказать это ему, он ведь на другой исход рассчитывал.       — Что? — в голосе читалась досада и легкая злость. — И почему это?       — Карма-кун, это так не работает. Мы же с тобой друзья. Думаешь раз я перестала притворяться парнем, у нас что-то получиться?       — Но, ты же давала на это явные намёки. — немного отстранившись он призадумался по поводу этого. — Я думал, ты сама это поняла.       — Ты что, дурак? Какие намёки? Я лишь пыталась быть с тобой милой, потому что мы с тобой хорошие друзья. Не больше, ты сам должен это осознавать.       — Значит… слегка толкнув парня за плечи Нагиса взяла сумку и открыла дверь класса. Выдохнув, она повернулась к Карме и бросила на него неодобрительный взгляд.       — Значит, что мы просто друзья и ничего большее. — поспешив домой она зашагала быстрее обычного. Это разговор рано или поздно ещё раз всплывёт между нами, но лучше уж не скоро.             Поникший Акабане продолжал стоять в кабинете, его отшила его подруга… на душе чертовски паршиво. Из этой депрессии его вывел учитель Карасума, потрясся того за плечи. Карма вышел из ступора и попрощавшийся с учителем поспешил к выходу.              По дороге он обдумывал все это, дружбе конец? Или все наладится… С надеждой на благополучный исход он пришёл домой. Поднявшись к себе в комнату он бросил рюкзак на пол и упал на кровать. В темноте разглядывая руку он перевёл глаза на прикроватный столик.       — Планы отменяются… — сказав самому себе он отвернулся к стене. А билеты на кино, специально купленные заранее так и остались нетронутыми до конца выходных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.