ID работы: 8215027

"Всего лишь друзья...?"

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

I see a change on the horizon

Настройки текста

"Она задела его чем-то,

В сердце не мимо,

А ведь на тот момент у него была любимая..." — Бетти! Ради всего святого, очнись! У нас с отцом очень важная встреча. Разве так сложно сделать что-то ради своих родителей! — моя мать сверепствовала на меня уже битый час. У них действительно должна была состояться какая-то важная встреча с инвесторами. И я понимала всю важность момента. Но... Тарелки валились с рук, соль рассыпалась. А всему виной те глаза. С той самой ночи в Саутсайде они не виходили с моей головы. Вернее сердца. Будто два айсберга пробили его. Я плохо спала. Плохо ела. Была рассеянной. И немного отрешонной. Куда бы я не шла, меня преследовали эти глубокие глаза, этот дымчатый запах, эти прикосновения длинных пальцев. А слова "не грусти, зеленоглазка" заставляли улыбаться при каждом упоминании. И я улыбалась. Друзья не понимали такого настроя. Все, кроме Келлера. Но это расположение духа помогло мне справиться с неразделимы чувствами к Арчи. Если честно, то это и вовсе перестало меня беспокоить. — Все хорошо, Бетти? Ну... Ты знаешь о чем я. — уже неделю не унималась Вероника. — Да, Ви. Я же уже говорила вам. Все хорошо. Арчи не обязан меня любить. Как и ты не обязана отказываться от своих чувств ради меня. — Так, стоп, малышка Би, нет у меня никаких к нему чувств. — резко возразила подруга. — Хорошо-хорошо — подняла руки в сдающемся жесте, нелепо улыбнувшись, опять вспомнив прикосновения парня с ангельским голосом. — Тогда может быть ты наконец-то скажешь лучшей подруге, кто он? — свела брови Рони. — Кто "он"? — Это я тебя спрашиваю, кто он, предмет твоей постоянной улыбки на протяжении недели? — Не хочу тебя розочаровывать, но... — я уже хотела рассказать о своём приключении прошлой субботы, как вдруг увидела байки возле нашего любимого заведения — Попс. Странно. Раньше никогда их здесь не видела. — но никто. — Что-то как то неправдоподобно. — сощурилась Вероника. — Как есть. — с ухмылкой ответила я, открывая дверь в кафе. Резко в мои лёгкие ударил знакомый пьянящий аромат. Не тот знакомый запах бургеров и молочных коктейлей. Другой. Тот, который заставил кровь пульсировать по венах в два раза быстрее и насыщеннее. Розы и черный чай с примесью мяты. Пожалуй, я никогда не спутаю этот запах ни с кем либо. Я впичаталась ему прямо в грудь. Несколько секунд так и стояла, боясь сделать любое движение. — Привет, зеленоглазка. — этот бархатный голос. — Привет. — с трудом выдавила из себя хоть какие-то слова. — Что ты здесь делаешь? — Хороший вопрос. Наверное продумываю коварный план твоего похищения. — легонько прикоснулся указательным пальцем к моему носу. — Вообще-то здесь делают самые вкусные бургеры во всем Ривердейле. — Да, но раньше я тебе здесь не видела. — Может дело не в том, был ли я здесь, а дело в том, с кем тогда была ты, что не видела меня.. Pov Джахгэд На самом деле я соврал. Да, здесь действительно были самые вкусные бургеры. Но я никогда за ними не приезжал лично. Зачем? Но теперь. Почему-то эта девочка с глазами оттенка степной травы не выходила у меня из головы. Мне не составило труда проверить по своих каналах и узнать о ней все. Даже то, что каждую субботу она пьет молочные коктейли в Попс со своими друзьями. Pov Бетти — Может, вы перестанете занимать проход и наконец займете места за столиками и все же угостите дам? — кокетливо отозвалась моя подруга. — Ви! Что ты... — хотела возразить ей. — Конечно. — оторвал голубоглазый взгляд от меня. Мы проследовали к столикам. — А это наверное и есть тот самый "никто"? — шепнула мне на ухо Рони, когда мы осушили уже по второму бокалу. Pov Джахгэд Я не сводил с неё глаз. Вероника и Свит Пи уже давно нашли общий язык и вовсю общались. А ещё Молчуном называется! Впрочем, эта знойная брюнетка Ви разговорит любого. И я возможно пообщался бы с ней как нибудь в другой раз. Но сейчас меня интересовала лишь скромная блондинка, которая почему-то прятала от меня свои руки. И мне опять чертовски захотелось узнать, что же прячется за этим послушно уложеным хвостиком. — Давай убежим, Бетти Купер? — я протянул ей руку, будучи уверенным, что она откажется или хотя бы спросит куда. Но.. — Давай убежим, Джахгед Джонс! — она резко вложила свою ладонь в мою. Pov Бетти Под удивление взгляды Вероники и Молчуна мы вышли с кафе. Он накинул на меня свою куртку и его запах полностью окутал меня. — Не боишься, что я могу оказаться маньяком? — возвел бровь Джаг. — Ну, два маньяка на одном байке как-то слишком. — сьехидничала я. На что он широко улыбнулся. — Только держись крепче, хорошо? — вдруг серьёзно заговорил он и в его глазах появилось что-то похожее на грусть. — Хорошо. Я не упущу возможности прижаться поближе. — попыталась разрядить обстановку я. — Смотри не переприжмись! А то я парень гарячий и чертовски привлекателен.. — и мне удалось. Он схватил меня в объятия и мы смеясь усадились на байк. — Даже не спросишь, куда мы едем? — его лицо было в миллиметре от моего. — А разве это важно? — Верно, это совсем не важно. — его слова утонули в звуке заведённого мотора.

***

Мы медленно рассекаем вечерний весенний воздух. Я прижымаюсь к нему неприлично близко, а он улыбается мне в отражении зеркала. Я бы хотела запомнить этот момент. Ведь что есть наша жизнь, если не череда моментов? Вот таких вот простых, но счастливых и более сложных, запутанных и даже печальных. Незаметно привычные улочки города сменяются пустынной дорогой. Я не знаю, куда мы едем. Но ни на секунду мне не становится страшно. Почему-то, не знаю почему, но я ему верю. Это странно, учитывая срок нашего знакомства. Но имеет ли он значения. Есть ли у вспыхнувшего чувства доверия такая определенность, как срок? — Это...? — Это моё убежище. Место, где я прячусь от людей. — Милый домик. — сказала я, осмотрев совсем небольшой деревянный домик, который находился далеко за пределами Ривердейла. — Но, сегодня мы туда не пойдём. Нет, не потому что там не убрано. — улыбнулся парень, наперёд зная мой вопрос. — Я хочу показать тебе кое-что поинтересней. Он взял меня за руку и мы пошагали вперёд. — Почему ты прячешь от меня руки? — вдруг поинтересовался Джахгед и застал меня в расплох. — Я не прячу от тебя руки, с чего ты взял? — попыталась выкрутится я. — Правда? — он резко и одновременно нежно раскрыл мои ладони. Ему открылись почти свежие раны, которые оставили мои ногти и уже рубцы. — Что это? — трясущимся голосом спросил. — Что это, Бетти? — Я... делаю так, когда нервничаю. — почти не солгала я. — И из-за чего ты в последний раз нервничала? — Из-за "змей"... — Прости... — он накрыл мои ладони своими, — отец мне рассказывал. — и легонько прикаснулся к ним губами. — Отец? — немного недопоняла я — Да, Беттс, ЭфПи Джонс — Король Змей по совместительству ещё и мой отец. — как-то обречённо обронил он. Тем временем мы пришли к обрыву. Без лишних слов я поняла что мне хотел показать Джонс. — Джаг, это прекрасно! — я смотрела на закат. Такого заката солнца я ещё не видела. Огромная красная полоса сливалась с бесконечным горизонтом и солнце тонуло в нём. Это правда — закат доказательство того, что конец может быть красивым. Pov Джахгед Она смотрела на закат. А я смотрел на неё. Её глаза горели восторгом. Солнечные блики отражались в них. Зелёный цвет смешался с пламенем. Она была прекрасна. И как мне хотелось растянуть этот момент. Момент, когда мы оба наслаждались прекрасным. Pov Бетти Я почувствовала прикосновения длинных пальцев на своих плечах и лишь тогда смогла оторваться от столь прекрасного созерцания. — Принцесса, нам пора ехать. Ведь, если мне не изменяет память в башне тебя ждёт дракон. — почувствовала его улыбку у себя на шее. Мы приехали к моему дому, когда уже стемнело. И хотя я прекрасно понимала, что мне перепадёт от матери, мне хотелось побывать с этим голубоглазым парнишкой ещё хотя бы чуть-чуть. — Спасибо тебе, Джахгед Джонс. Это был прекрасный день и вечер. — сверкнула глазами на него. — Это тебе спасибо, Элизабет Куппер. Я чувствую себя лучше, в твоей компании. — коснулся руки. — И ещё... — он смотрел мне то прямо в глаза, то обрывчасто на губы. — Что? — возвела бровь я, ведь запала неловкая пауза. — Что? — он как-будто на что то решался. И решылся. В следующий момент его губы потянулись к моим и... Тишину и расстояние между нами оглушила мелодия входящего звонка. Ещё никогда в жизни я не была рада услышать Queen. Pov Джахгед Когда между нашими губами оставалось меньше полувздоха, оглушительная мелодия звонка вернула меня к реальности. К реальности в которой прилежной девочке из Юга нет места возле Северного "принца змеев", у которого кроме всего прочего имелась "принцеса". — Да, сейчас буду. — коротко ответил на дзвонок от Тони. — Прости меня, Бетти. — Ничего, я понимаю, у тебя дела. — Да.. дела. Pov Бетти Он оставил на моих губах лёгкое прикосновение. Совсем лёгкое, словно касание ветра и испарился на своём байке в северной стороне. А я так и осталась стоять в его куртке, не понимая к чему приведет нас это непонятное вличение. Позже вечером, когда после моралей от моей мамы, я буду ложиться спать мне придёт смс: — "Не сильно свирепствовала?" Дж. — "В меру. Где ты взял мой номер?" — "У меня есть свои источники" — "Мне стоит боятся?)" — "Нет, Бетти Купер, спи спокойно. Теперь ты под моим покровительством" И эти милые слова как раз таки с точностью да наоборот не дадут мне спать спокойно. — "И тебе сладких снов, Джагги."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.