ID работы: 8215148

Глаза в спальне

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Тучи как люди

Настройки текста
Солнце давно исчезло за горизонтом. Холёные пальцы молодой чародейки замёрзли, изо рта вырывается редкий пар. Пальто из дорогого кашемира смотрится богато, но злющий ветер ухитряется попадать зашиворот. Мэйварис смотрит на чёрные облака и думает, что гроза будет чудовищной. Кораблю надо торопиться. Вообще, «торопиться» - это залог выживания в Тевинтере. *** В юности Мэй называла Минратос столицей Тедаса. И как в любом дьявольски большом городе, воздуха здесь не хватает всем желающим. Сможет ли Инквизиция изменить ситуацию? Вряд ли. Но пока зрячие, видящие уродство Империи, сражаются, надежда жива. «Отличный лозунг для оппозиционной фракции, правда?» Тилани помнила обеденный зал своего поместья, где раньше ютились «Люцерны». Минуло два года, они выкупают для собраний Гранд-Арену. «Успех? Ура?» «Хватит. Ты задаёшь слишком много вопросов». Отец часто журил дочь за любопытство, с добротой посмеиваясь. Он любил её. Голубоглазая девчушка кивала, прижималась к родному плечу горячим лбом. «Хватит». Взрослая женщина глубоко ввдыхает и прячет руки в карманах. *** Ежечасно холод становится злее, а судна не видать. - Мадам, видишь там чё? - бывший раб, а ныне - хозяин таверны «Чёрная жемчужина», одноглазый эльф Иоганн, протягивает Тилани чашку ржаной водки. - Должен прибыть... - ветер пробирает до мурашек, и алкоголь ощутимо согревает. - Два с половой часу назад, - эльф сплёвывает на землю и растирает сапогом. - В Минратос корабли ходят по расписанию, - чародейка морщится. - Их задерживают только пираты. - Или кунарийские дредноуты, - остроухий забрался на скамью. - Перестань болтать чушь! Магистров бы точно предупредили, - женщине страшно думать о внезапной войне. - И Варрик сообщил о договоре с Армадой Удачи, Адаар застрахован от пиратских нападок. - А чё, давеча слыхал я от одного морского волка, мать ихнего, кунарийские морды молчат, только ежели готовят осаду. - Инквизиция разбила не только Корифея, но и мечты кунари о власти в Тедасе, - в груди Мэй шевельнулась гордость. - Рогатые шакалы раны-то наскоро зализывают, - эльф поймал грозный взгляд чародейки. - Та я ж не про Инквизитора. Он-то, бля, особенный. Море чернело, взволнованное скорой бурей. Если никто не покажется прямо сейчас - жди беды. Тилани замёрзла и проголодалась. Чтобы хоть как-то отвлечься, она спросила: - Сколько лет назад ты получил вольную, эльф? - Нихуя не получал, сам ушёл, - Иоганн наполнял чарки водкой. - Хозяин помер, да на меня имущество списал, пёс проклятый. - А ты ещё сердишься? Многим ли рабам хозяева дома отписывают? - Старый вонючий сарай, три сотни вёрст от Каринуса! Даже крышу не устелить, полгода караван ждать. Продал к чёртовой матери. Купил таверну и рыбацкую хату. Жилищный вопрос, ей Богу, - хватаясь за сердце, - сведёт с ума любого Архидемона. Уж ты меня понимаешь! Наверное, тяжко искать дом крутому птенцу вроде Вестника Андрасте. Но чтоб Вестник за это нахер послал - верхушка наглости. - Варрик не стал бы шутить, зная о делах с поместьем, - Мэй пришлось дёргать за чёртову дюжину ниточек ради жилья и титула для Инквизитора. - Поди погрейся, - эльф кивнул на дверь под вывеской. - Нет, - магистр залпом осушила чарочку, - я обещала ждать. *** Часы отсчитали полночь. Люди жгли тусклые факелы, стараясь развеять тьму. Огонь тихо шипел, пуская мелкие искры. Вдруг, Тилани вскочила, пристально глядя в мрачную даль, даже заколка съехала набок. - Смотри... - чародейка прищурилась, - Видишь? - Мадам! Обожди, не скачи, волны шибко злые. Я сам, - Иоганн подошёл к самому краю. - Ага, права. Ф-фух, - вытирая узкий лоб платком, - гляди-ка, болтается флаг Вольной Марки. - Слава Создателю, - женщина шмыгнула влажным носом и улыбнулась. Белые паруса раскачивали мачту. Корабль наконец-то появился из грозовой пустоты.

***

Рабочие шустро разгружали деревянные ящики с углём и кирпичами, сматывали верёвки. Высокий старый маг проверял товарную накладную, хмурился, поправляя пенсне. - Слышь, хозяин! - сипло рявкнул кормчий. - Таверна работает? Кружечку нальёшь? И порося жареного! На силу поспели до грозы. - Я... - Мэй бегала из стороны в сторону, жадно высматривая знакомую фигуру. - Простите, а где милорд? - дёрнув кормчего за потёртый рукав. - Какой милорд? - худощавый матрос вылупил бледные глазки. - Дамочка, мы заказ на фабрику привезли. Нету никаких милордов. Никаких милордов не заказывали! - А откуда вы ожидаете гостей? - чародей закончил с накладной и швырнул бумагу бригадиру корабля. - Из Киркволла... - Тилани поёжилась, чуя плохие новости. - Миледи, вероятно, спутала координаты, - маг нахмурился, - Тевинтер ожидает торговые судна из Вольной Марки, но не из Киркволла. Ввиду недавних событий, мы озабочены безопасностью. Если наместник не хочет колоссальных проблем, то не посмеет ослушаться договора. Колени чародейки подкосились. Иоганн встревоженно смотрел одним единственным глазом. - Пожалуйста, проверьте! - Мэйварис кинулась на мужчин, - Может, вам встретился попутный пассажирский лайнер? Или другие торговцы? Что угодно? - Изучите расписание, уважаемая, ошибки исключены, - маг переглянулся с бригадиром, - Из-за паршивых кунари Архонт временно запретил любые "внезапные" посещения. Господин Тетрас самолично подписал документы, - его узкие ноздри раздувались от возмущения, - наместник обязан за двадцать один день предупреждать о появлении гостей. Иначе, вынужден констатировать, его ожидают неприятности. Магистр опустилась на скамью. Порт закрывался, с грузом покончено, а шумная компания моряков скрылась в «Чёрной жемчужине».

***

Адаар очнулся от сильной тряски, рубашка прилипла к спине. Он накинул кожаный плащ, пару раз ударил рогами потолок, и вышел. Совсем темно. Незадачливый путешественник кемарил около пяти часов, очередной душный день давно сменился вечером. - Долго ли, - Каарас кашлянул, - ещё плыть? Четвёртые сутки на исходе. - Потерпите! - крикнул мальчонка с шваброй наперевес. - Мы почти прибыли. Нас встретят? - Да, - Инквизитор ухватился пальцами за борт. - Вам бы уйти восвояси, милорд, - заботился парнишка. - Гроза собирается. Вдали мерещились редкие огоньки. Путешествие дьявольски муторное, если ты один на один с собой. Каарас несколько раз прокручивал в голове встречу с Дорианом. Злится ли на него любимый человек? Глупый мальчишеский поступок - вышвырнуть кристалл в море, и видит Создатель, Адаар полсотни раз пожалел о случившимся. Однако, совсем близко маячит будущее, и сердце успокоилось. Жизнь, которую он видит только с Павусом в семейном гнёздышке, становится осязаемой. Двое брошенных на абордаж людей начинали вместе. Честное слово, много раз судьба испытывала любовь, но воин крепко держал мага за руку. Дориан скрывал отношения от Скайхолда, а вот Каарас гордился. Не важно - обожать имперца прилюдно или за закрытой дверью, природа счастья остаётся твёрдой. А ссора? Ну, милые бранятся. Каарас помнит первую встречу. Их разговор шёл о долге и ошибке Гериона Алексиуса. Флирт стекал по словам топлёным маслом с ножа. Ничего серьёзного. Только волосы Дориана пахли пряными травами и марципаном, а кожа светилась на солнце. Простой и сложный. Близкий и непостижимый. «Вам бы подружку, босс. Или друга, уж как пожелаете», - Железный Бык посмеивался, вытирая сальные ладони об штаны. «Я не свободен». «Серьёзно? Поподробнее?» Инквизитор мягко ушёл от темы, прекрасно зная, он уводит любовника из-под носа бравого наёмника. Потому что может предложить Дориану большее, чем секс. Потому что Дориан уже согласен. Конечно, агент Бен-Хазрат просёк ситуацию, и на совместных вылазках язык держал за зубами. Забавная штука - жизнь, не правда ли? В замке судачил народ: «Тевинтерский маг решил объездить всех рогатых Скайхолда, да выбрал наилучший вариант». Адаар к сплетникам не ходил, только мягко намекал Лелиане о тщательной работе над слухами. Сестра Соловей понимала с первого раза, и шёпот в кулуарах становился тише. Минули года, а Каарас любил Дориана сильнее с каждым днём, прожитым вместе или в разлуке. Он не оставит Павуса в одиночестве, не позволит террариуму Магистериума жалить самое дорогое. Тем более, что столица Тевинтера, наконец, видна на горизонте. И сегодня Адаар обязательно успеет до грозы. ***

Судно сбросило якорь под покровом ночи. Не слыхать даже птиц, зловещая тишина обволакивала слух. По наказу Варрика, Инквизитор уложил чёрный платок на рога, скрыл лицо шарфом и застегнул плащ. Закончив, Адаар огляделся и понял, что на пристани нет ни души. Миниатюрное здание с облупившейся краской, вывеска гласит: «Чёрная Жемчужина». Из окон светит хилый огонёк, наверняка Мэйварис укрылась от дождя внутри. Каарас сглотнул укол стыда, бедняга ждала нерадивого гостя в мерзейший холод. Завтра Вестник непременно окажет ей услугу, отведёт в самый лучший ресторан столицы. Но дань уважения Мэй - не главный повод. В кармане хлопчатых штанов лежит коробочка, а в ней - кольцо из белого золота, созданное руками лучших ювелиров Торговой Гильдии. Слова Кассандры в Орлее возымели эффект. Да, Варрик шутил над Искательницей, однако, попал в точку. Инквизитор намерен предложить Дориану стать его законным супругом перед лицом Создателя. Нервная дрожь предвкушения прошибает сильнее дождливых ветров. Чёрный вход действительно оказался открыт, Адаар шёл по деревянной лестнице без лишнего шума. Изнутри пахло свежей выпечкой и перегаром, люди вокруг даже не обернулись на путника. Он занял местечко в тёмном углу, шепнул заказ грузной гномке, и принялся ждать. Трое пьянчуг играли в Порочную благодетель, пили из кружек. Мужчина в потрёпанной мантии нервно записывал что-то на ппергаменте. Парочка шлюх, видимо, отчаялись найти клиента, утоляли печаль из бутылки. «Здесь нет человека, похожего на магистра. Я спутал время? Исключено. Корабль прибыл точно в указанный Варриком срок. На закате четвёртых суток, Мэй должна была ждать у таверны «Чёрная Жемчужина». Чёрный вход останется открытым специально для меня. Всё сходится». Каарас забеспокоился. Выждав полчаса, он решил выйти на улицу. Ливень разошёлся, сапоги увязали в комьях грязи. Ящики Инквизитора аккуратно сложены под крышей. Придорожные факелы погасли. Делать нечего, и самое верное решение - одолжить ночлег у хозяина таверны, может, имеется хоть какая-то постель? *** В полном смятении, Адаар вновь прошмыгнул в заведение, замёрзший и мокрый. Ступив на порог, Инквизитор наперво решил, что ошибся дверью. Посетители исчезли. Вместо них - дюжина вооружённых до зубов косситов сидели за столиками. Их оружие полыхнуло во мраке. - Только гляньте на него, - вкрадчивый шёпот донёсся из глубины зала. - Что здесь происходит? - Каарас шагнул назад. - Избранный Андрасте! Чемпион Орлея! Защитник обездоленных! Страшный сон Корифея! Любитель молоденьких магистров! Гордость Создателя! Ребят, какие титулы я забыл? Голос принадлежал патлатому кунари в людских одеждах. Возложив ноги в массивных ботинках на стол, он праздно угощался элем. Лицо незнакомца исполосано шрамами, а рога завешаны жемчужными бусами. Острые когти игриво постукивали по стеклянной таре. - Вы - грабители? - Каарас начал переговоры, - желаете денег? Или хотите доложить о проблемах личного характера? - Дорогуша, - их предводитель улыбнулся, - в Тевинтере у тебя нет власти. Приехал в Минратос, даже мимоходом не посетил островок собственного народа, - цокая языком, - Ай-яй-яй. Нахал. - О чём ты? - Каарас напрягся, и чужаки звякнули арбалетными болтами. - А, Инквизитор тупица, - главарь махнул рукой, - верно толкуют в народе. Только и способен на балах танцевать, да соблазнять мальчиков-чародейчиков. Ха-ха! Адаар перевёл тяжёлый взгляд на зачинщика. - Завидуешь? - Смертельно, - кунари хмыкнул и указал на Вестника. *** Адаар помнил как мешались в бою сопартийцы, сражаясь кто в лес, кто по дрова. Инквизитор серчал, но крут ли он сам, один на один с толпой врагов? Каарас, гонимый испугом и ненавистью, метался под натиском оружейной стали. У носа просвистел огромный кулак, и густая кровь брызнула на одежду. Пытаться обуздать стаю кунари наивно и глупо, но шальная мысль о выживании любой ценой придавала сил. Болели сорванные мышцы, горело разбитое лицо. Снова и снова тянулись к Адаару чужие руки. Кто-то завопил, удерживая сломанную конечность, а одному из рогатых тварей Каарас изловчился всадить кинжал в бедро. Эйфория лопнула капилляром, когда точный удар в затылок погрузил Инквизитора в темноту. Однажды Нитка Хардинг сказала: «Он всегда возвращается». «Не сегодня, милая... не сегодня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.