ID работы: 8215945

И мы восстанем из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
2551
автор
Размер:
239 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2551 Нравится 399 Отзывы 894 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:

***

Нетрудно догадаться, что после всего увиденного Питер поступил как вполне себе взрослый человек и… ну, сбежал. Оставил включенные голограммы, свет и явное доказательство его присутствия нетронутыми. Круто, правда? А что ему оставалось делать, в самом деле, когда сердце от увиденного хотело выпрыгнуть из груди, а в голове каждую секунду сменяли друг друга одни мысли страшнее предыдущих? К сожалению, возвращаться сейчас обратно и скрыть все доказательства уже не было смысла. А вдруг Пятница, до этого молчавшая и никак не выдающая, что все знает, увидит его? Расскажет все Железному Человеку, упаси Боже, сказав, что он вор! Сейчас — что-то ему вот прямо подсказывает — хотя бы есть шанс, что ИИ либо промолчит, либо и вовсе даже не знает о его присутствии. Тем более, что чутье, слишком часто по какой-то причине появляющееся почем зря в этом мире (особенно рядом с миллиардером), упрямо молчало, а Человек-Паук привык доверять частичке себя. Привык верить, даже если с ним после появления в этой вселенной стали происходить странные вещи — к примеру, нельзя игнорировать тот факт, что силы стало сдерживать еще труднее, словно те увеличились, что не могло быть в принципе, ведь за столько лет Питер уже однажды перешел ту самую грань. Быть может, атмосфера этой Земли какая-то не такая? Или вот так ему обошлась встреча с перчаткой с камнями бесконечности, которую он буквально держал в руках? А вдруг нахождение в камне души тоже дало свои плоды? Пять лет в реальности и несколько часов неизвестно где. Так много вопросов и так мало ответов. — Черт… — чертыхнулся Паркер себе под нос, когда едва не споткнулся на ровном месте из-за слишком глубокого погружения в невеселые мысли. Перед глазами возникла та самая спираль с его ДНК, от которой, на самом деле, и вправду завопило паучье чутье, если уж по-честному признаться хотя бы самому себе. Это ведь было то, о чем думал? То ДНК действительно являлось не его воображением, а его же лицо — не случайным изображением, принятым за другое? Мистер Старк действительно хочет что-то сделать с ним? Правда хочет? Может, это такой способ помочь вернуться ему обратно, а Паркер тут себе выдумывает одну вещь страшнее другой? Да? Да сто пудов мужчина лишь скрывает такую тайну, потому что не хочет обнадеживать подростка ранними «прогнозами»! Видимо, не уверен, что это сработает так, как надо. Вот так-то, Паркер, заканчивай вести себя как трус и слабак! И все-таки после побега с мастерской руки дрожали от самого настоящего страха. И все-таки парень даже не представлял, как после увиденного сможет вести себя как обычно со своим кумиром и не задаст кусающие в самое сердце вопросы. И все же Питер уважал личные границы и прекрасно понимал, что это не его дело — ну, в большей степени, потому что фотография с его лицом уже как бы кое на что намекает. Понимал, что сам забрел в это священное место и, можно сказать, не имел на это право. Ну, хорошо-хорошо, прочитал он непонятное слово с бумажки и увидел то, о чем ему знать даже не следовало. И что с того? Ладно, у всех случаются такие огромные и значимые ошибки, особенно если знать о его известной «удаче Паркера». Питер остановился прямо перед дверьми в гостиную и начал приводить себя в нормальное состояние, пытаясь одновременно не бормотать себе под нос по привычке. А чего он, собственно говоря, так сильно переживает? Да наверняка ему почудился здесь какой-то тайный и темный смысл! Вот спросит он об этом мистера Старка и потом посмеется над невинным ответом! Обязательно будет что-то наподобие «я просто пытаюсь помочь тебе вернуться домой, карапуз, а что?». Вот Питер идиот! Сначала делает, а потом с трудом приходит к нужным выводам, перед этим испугав самого себя мыслями гораздо сильнее увиденного. Как можно глубже вздохнув воздух в полную грудь, Паркер решительно зашел в комнату, чтобы его тут же притянули за плечо и произнесли: — Ты как, малыш? — мистер Старк стоял рядом с ним и смотрел так виновато, как будто являлся причиной позорных слез. Глаза цвета кофе излучали ни с чем не сравнимые тепло и обеспокоенность. Мужчина даже внимательно рассмотрел его лицо и наверняка увидел засохшие дорожки слез, от чего едва появившийся страх оказаться разоблаченным превратился в самый настоящий стыд. Разревелся как ребенок, молодец, ничего не сказать! — Я в п-порядке, — постарался уверенно ответить подросток и даже улыбнуться, но, похоже, ему не сильно-то поверили, потому что нахмурились. Питер, опомнившись, заглянул за широкое плечо и увидел сидящую на диване Мэй, которая о чем-то тихо переговаривалась с ученым. Так спокойно. Даже не бросала те ненавистные взгляды на его кумира, пока последний что-то делал или говорил. Паркер и сам свел брови к переносице, пытаясь понять, как за столь короткое время его отсутствия атмосфера здесь кардинально поменялась, можно сказать, в более лучшую сторону. Теперь, кажется, тетя вообще игнорировала тот факт, что в гостиной находится Железный Человек. Это что здесь за такие разговоры были? — Ты прости за все это, Пит. Мы оба не хотели этого делать, — внезапно начал извиняться мужчина, на что парень тут же перевел взгляд на мистера Старка, склонив в непонимании голову вбок. Если честно, извиняться здесь стоило больше его тете. — О, Питер, ты вернулся, — воскликнул мистер Беннер, стоило ему увидеть подростка. Сидящая рядом женщина и вовсе улыбнулась с каким-то облегчением, словно недавно ей сказали очень ободряющие слова, а от возвращения племянника та и вовсе перестала напоминать себя прежнюю — холодную и немного пугающую — когда широко и тепло улыбнулась. — Можешь теперь подойти сюда? Паркер не удерживает ответной улыбки, чувствуя, как сразу отлегло от сердца и стало намного лучше, спокойнее, несмотря на все еще тихо напоминающее о себе чутье. Все-таки хорошо, что все решили не поднимать тему его побега и слез, вместо этого сосредоточившись на более важном. Воодушевившись, парень так и не замечает, что Тони все это время не отрывал от него глаз, а стоило подростку и вовсе двинуться в другую сторону, как тот посмотрел прожигающим взглядом на дверь, словно видел через нее коридор и все остальное. В глазах цвета кофе промелькнула голубая искра, а руки сжались в кулаки до появления красных отметин в виде полумесяца. Глубокий вдох. Пора бы ему заняться делом, пока не стало поздно.

***

— Уровень защиты Башни был изменен на четвертый, система защиты также успешно обновлена. Марки прошли проверку и ждут дальнейших изменений, Босс. — Увеличь радиус и добавь побольше ловушек. Особенно рядом со мной и комнатой Питера. Этот ублюдок даже не должен смотреть на окно моего дома, Пятница, — Тони пару раз хрустнул яблоком и на стуле с колесиками прикатился ближе к столу с окнами голограмм в воздухе. Пальцы начали с небывалой скоростью пробегать по клавиатуре, пока в глазах проносилось множество цифр и изображений. — Добавь камер в сектор А1 и А4 и выведи мне изображение комнаты малыша сейчас же на экран в режиме постоянный «онлайн». Про мой старкфон тоже не забудь, дорогая. Я должен быть всегда в курсе того, что происходит, даже если нахожусь хоть в самой Арктике, понятно? — Будет сделано, Босс. Перед ним мгновенно появилось огромное окошко, а старкфон в кармане издал звук уведомления. Старк откинулся на стул и, не отрывая глаз, с нежностью улыбнулся при виде малыша в его же комнате, что лежал на кровати и явно от скуки кидал вверх небольшой мячик, одну руку убрав за голову. Мужчина приблизил изображение еще ближе и невесомо коснулся пальцами щеки подростка, как будто стирая невидимые слезы. Кто бы только знал, как Старк ненавидит, когда Питер плачет. Кто бы знал, как ему хотелось стереть с лица Земли всех, кто был причиной мокрых дорожек на щеках. Какая же ирония, что Мэй и вызвала их. Та, кто ненавидела Тони Старка больше всего на свете и призналась в этом в тот самый день. Тони стоял под проливным дождем в черном костюме, держа в дрожащих и холодных руках белые, как мрамор рядом с ним, ромашки, с которых медленно стекала вода. Сильные капли били его по лицу, застилали глаза, но не видеть лежащего человека он не мог. Не имел сил. Не смел. — Ты доволен? — она стояла рядом в таком же черном платке на голове. Сломленная и уставшая от бесконечных рыданий, не сумевшая справиться с навалившимся горем никакими силами. Старк поднимает пустой взгляд. — Доволен, к чему привело твое игнорирование? — прямо под дых, в самое сердце, чтобы он тут же перевел взгляд на мертвенно-бледное лицо с так и не зажившими царапинами и синяками. Регенерация не работает — не исцеляет шестнадцать колотых и не возвращает пятнадцатилетнего. Питер мертв — не открывает глаза, когда умоляют и не дышит, потому его нет. Нет. И не будет. А Тони же убит внутри. Женщина аккуратно, ласково касается дрожащей ладонью ледяной щеки и склоняется, целуя солеными от слез губами в лоб. Как покойника. — Никто не будет ненавидеть тебя так, как я буду ненавидеть тебя всю жизнь, Старк. Запомни это. — Босс, только что было активирован «81269.strk». Тони мгновенно выдернуло из воспоминаний — подскочив с места и опрокинув стул, он неимоверно быстро оказался возле ничем не примечательной стены. После того, как в ней появилось углубление, считывающее ДНК, то он сразу же приложил туда ладонь, ощущая, как резко сбилось дыхание вместе с пытавшимся вырваться куда-то сердцем. — Рада вашему возвращению, Босс. Желаете продолжить с последнего сохранения? — не обращая внимание на приятный женский голос, Тони судорожно начал нажимать на электронной клавиатуре нужное, пока в безумно маленькой пробирке не перестала словно пытаться выбраться наружу синеватая жидкость, когда появившаяся железная рука капнула туда что-то через пипетку. Тони с судорожным вздохом приложил лоб к стеклу, чувствуя, как дрожат пальцы. От страха. От того, что мог не успеть. — Рано. Еще не время, — больше самому себе прошептал миллиардер и прикрыл глаза, слыша, как на фоне Питер над чем-то громко засмеялся. Улыбка сама собой появилась на лице. Если его малыш счастлив, то и ему не следует горевать. Тем более, что ощущение мягкой кожи на губах — такой теплой и невыносимо приятной — до сих пор преследуют его, как и мягкие кудряшки под пальцами. Биение сердца напротив своей груди. Горячие щеки. Вместо кошмаров, убивающих и так давно мертвого Железного Человека. Вместо прошлого, уничтожившего его без следа. А Тони ведь, когда Питер находился под капельницей, точно так же уничтожил богомола, что от него даже винтика не осталось. Своими же руками, сожалея, что это был не создатель. С ним бы Старк не церемонился — стер с лица Земли так, что даже они не вернули. Когда он открывает глаза, в слегка видимом отражении его встречают собственные голубые омуты.

***

Питер решил начать свое «расследование» по поводу этого мира с самого, как ему показалось, простого: — Мистер Беннер, могу я задать вам вопрос? — едва переступив порог, начал он. Мужчина, до этого что-то внимательно читающий, поднял голову, от чего его очки немного сползли на нос. — Питер, проходи. Я как раз почти закончил с наушниками. Думаю, тебе следует их сначала опробовать, прежде чем я кое-то поправлю, — тут же закопошился тот, пытаясь что-то найти в горе бумажек и папок. Паркер, никак не ожидавший этого, встал возле стола как потерянный, пытаясь понять, что это такие за важные «наушники»? Через несколько секунд, к слову, он едва сдержал желание стукнуть себя по голове. Конечно же, мистер Беннер и мистер Старк делают для него то, что спасет его от тех ужасных звуков! Как он мог вообще забыть об этом? — Эм, я сейчас не про них, сэр, — немного неловко пробормотал парень и почесал затылок. Ученый, уже доставший аккуратную прямоугольную коробочку небольшого размера, остановился и удивленно приподнял брови, от чего так и не поправленные очки еще сильнее съехали на кончик носа. При виде явно серьезно настроенного подростка Брюс не сдержал выдох, уже примерно представляя, зачем к нему пришли. Опустившись обратно на стул и отложив изобретение на видное место, он махнул рукой в сторону кресла: — Вижу, ты пришел не за этим, — кивок в сторону небольшой коробочки. — Ты присаживайся, не стой столбом. Паркер немного сконфуженно кивнул и сел на предложенное место, чтобы скрестить в нервном приступе руки в замок и ощутить немного дрожащие колени. Вот черт! Ну-ка успокойся, Человек-Паук! — Вы можете мне рассказать что-нибудь об этом мире? — со вздохом начал все-таки парень, заработав на себе удивленный взгляд карих глаз. — Мистер Старк занят другим, а Мэй почему-то слишком не хочет говорить об этом. Пожалуйста, вы моя последняя надежда. Его тетя действительно вообще не желает говорить о вещах, которые не касаются ее племянника. Питер пытался несколько раз хотя бы спросить где она живет, но та только отмахивалась и говорила с ним о чем угодно, но только не об необходимом ему. Мэй, кстати, теперь ходила в Башню каждый день под сопровождением охраны (потому был шанс, что и на нее нападут) и была здесь по несколько часов — обыденно игнорировала всех обитателей, кроме подростка. Конечно, женщина поначалу была непреклонна и явно желала вернуться домой с племянником, вот только мистер Беннер был убедительным человеком, пускай и Питер не слышал их разговор. Почему? Потому что был в мастерской мистера Старка и был занят примеркой костюма. О да, это вообще отдельная тема! Кто же знал, что этот Железный Человек будет настолько… эм, воодушевлен (ведь правильно?), что сделает за короткое время для Паука сразу четыре костюма? У него чуть глаза на потолок не полезли от увиденного совершенства-чуда-о-боже-это-все-мне? К слову, не заметить круги под глазами и запах спиртного подросток не мог. От всего этого в груди не слабо кололо — зачем же вы так, мистер Старк, губите себя? — поэтому парень, прежде чем взяться за костюм, спросил все ли у мужчины в порядке. Тот только широко улыбнулся, взъерошил его волосы и ответил что-то такое, что он даже не помнит, как бы не пытался. Что, опять же, странно. После ответа Человек-Паук сразу же поспешил примерить хотя бы один костюм, выкинув из головы все мысли и тот самый странный взгляд при вопросе «ой, а зачем столько много, сэр?». Сначала все было вполне нормально — Питер наугад тыкнул пальцем и во вроде бы такой же красно-синий костюм, только с кое-где золотыми вставками. «Улучшена защита головы и груди, да и, в общем-то много чего было здесь изменено, малыш» — услышал он прежде, чем начал обыденно снимать с себя одежду. Прежде, чем понял, что от взгляда на его голую спину стало немного странно — щеки запылали, да сердце отчего-то застучало. А еще, кажется, в тот момент не только у него последнее готовилось выпрыгнуть изнутри. Человек-Паук еще никогда так быстро не переодевался и так сильно не хотел как можно лучше скрыть покрасневшее неизвестно от чего лицо. — Я не могу тебе сказать многое, малыш. За это извини, — послышался полный сожаления мужской голос, вырвав его из недавних воспоминаний и почти заставив произнести «и почему же?». — Но я постараюсь помочь, чем смогу. — Тогда… — судорожно начал Паркер, прикусив губу. — Вы хотя бы можете рассказать мне о том, что произошло за последние пять лет, после… после того, как… — Можешь не договаривать, Питер, — прервал его отчаянные попытки выдавить хоть слово мужчина, прекрасно зная, как трудно сказать «умер другой я». — Да. Могу. Но не все. Не потому, что тебе говорить об этом нельзя, а потому, что я и сам… Не все помню, как бы странно это не звучало. По комнате прошелся слабый смех, почти на грани, вызвавший холодные мурашки по всему телу и неизвестно откуда появившийся страх. Питер, подняв голову от разглядывания собственных пальцев, увидел разом помрачневшего мистера Беннера, что еще ниже склонился над столом и, прижав руки ко лбу, будто пытался тем самым скрыть себя. Скрыть блестящие от не пролитых слез глаза, скрыть все свои проблемы и боль, о которой уж точно не должен знать тот, кто оторван от своих близких больше, чем может быть кто-либо другой. — Пожалуй, я начну немного издалека. Может, хоть так что-нибудь вспомнится, — очередной хриплый смех и руки подростка, с силой сжавшие подлокотник до треска, на который никто не обратил внимание. Паркер мог лишь только слабо кивнуть непонятно кому, потому что ученый был целиком и полностью погружен в воспоминания. Парень уже даже пожалел о том, что вообще начал этот разговор, потому видеть такого сломленного мужчину было почти так же больно, как и знать о том, что этот мистер Старк все еще не может выпустить его на улицу. — После того, как Железный Человек официально покинул Мстителей, в мире началась полная разруха. Не буду вдаваться в подробности, как именно люди приняли его уход — одним словом, в нашей команде было все тоже не так хорошо, как могло бы быть. Все по-разному приняли тот факт, что Тони больше не будет не только героем Земли, но и тем, кто долгое время был нашей семьей. Тем, кто стал для нас очень близким человеком, благодаря которому мы столько раз выжили, что просто не посчитать. Брюс откидывается на спинку стула, не отрываясь, смотря куда-то наверх. — Мы не винили его в том, что он исчез. Мы не винили его в том, кого он мог спасти, но не сделал этого, потому что прекрасно понимали, что люди тоже могут ломаться. Стоит ли сказать, что Тони изменился? Я на самом деле не видел его три года после того, как в прямом эфире он на весь мир заявил о своем уходе и кинул в случайного журналиста микрофон при вопросе «причиной вашего ухода является недавно убитый Человек-Паук?» У Питера неконтролируемо задрожали руки, а дыхание начало сбиваться с нормального. Страшно? Да. Больно? Очень. — Он ушел из-за тебя. Он ушел ради другого тебя. Не появлялся на публике целый год, исчезнув со всех радаров Земли, что всегда мог сделать с легкостью. Честно сказать, это было лучшим его решением, потому что люди начали ненавидеть бывшего Железного Человека, едва ли не приравнивая его к злодею и убийце, и стали уничтожать прилюдно его технологию. Стив, я и многие другие, конечно, пытались хоть как-то изменить ситуацию, но мы не знали тогда, что именно Тони пережил, как и настоящую причину его ухода. Почему слезы текут по щекам? Почему так невыносимо хочется прямо сейчас найти мистера Старка и крепко-крепко обнять его? — В таком темпе и прошли эти два года. Два года относительного спокойствия и мира. Пока не появился тот, кто был могущественнее всех Мстителей вместе взятых, — Брюс издает странный хрип и вновь прячет лицо в ладонях. — Я плохо помню, как именно он выглядел. Многие из людей вообще не знают о нем. Я даже какое-то время был уверен, что единственный, кто может произнести имя и не забыть его в тот же миг. Но я вновь забыл. Они постарались на славу. Как и Тони. Питер в полном непонимании резко поднял голову, едва не соскочив с места. — Ч-что?.. — Сначала исчез Стив — не успел даже ничего увидеть, представляешь? За ним Наташа. Сэм, Роуди… Я видел, как мои друзья пропадают прямо передо мной и ничего не мог сделать. Ни в облике Халка, ни даже будучи гениальным ученым. Мы, Мстители, проиграли битву за свою планету. За свой дом. Да и я тоже… исчез. Когда мужчина подорвался с места и начал тереть лоб, как будто пытался что-то усиленно вспомнить, Паркер и сам на дрожащих ногах поднялся, чтобы упереться руками в стол и замереть. Питер сверху вниз смотрел мутным зрением, как на бумаге появляются прозрачные капли и мог лишь сжать с силой до значимой вмятины металлический стол, который мгновенно немного изогнулся вбок. Мистер Старк. Ему нужен мистер Старк. Нужен-нужен-нужен. — Не знаю сколько точно прошло времени после исчезновения, но для меня это было как несколько часов. А потом, открыв глаза, я увидел Стива, протягивающего мне руку. Увидел всех моих друзей, в непонимании очнувшихся в тех же местах, откуда они пропали. Тони тоже там был. Искал кого-то и не мог найти. Представляешь себе, Питер, он оказался тем, кто помог вернуться половине Земли! Тот, кого долгое время ненавидели люди за уход, вернул всех-всех, а об этом даже никто не помнит! Брюс разворачивается с мокрыми от слез щеками и смотрит прямо в глаза подростка — по шее медленно растекаются зеленые линии. — Знаешь, что он сказал нам, когда мы поблагодарили его? Когда мы увидели его окровавленные руки в железных перчатках, в одной из которых было главное оружие убившего миллиарды живых существ? «Я думал, что Питер тоже вернется». Как будто вся затея, все силы были лишь ради него, а не чертовой половины всей Земли. Питер падает на колени и больше не может подняться, потому что его тело сотрясает плач, а чутье воет как сирена, призывая его сейчас же найти и обнять. Найти, прижать и больше не отпускать. — Я помню тот день, как будто это было вчера. А ведь мы отсутствовали целый год… И теперь, когда прошло еще два года, еще больше людей перестают помнить день, когда исчезли их близкие и родные. Многие из Мстителей даже не представляют, что их не было на планете целый год. Питер, и я тоже… Тоже забываю. И ты понятия не имеешь, как я не хочу этого делать. Забывать того, кого ненавижу всей душой и того, чье имя я даже отдаленно не помню! Питер, поднявшись на ватных ногах, выдыхает: — Танос. Его зовут Танос. И у Брюса внутри что-то щелкает.

***

Питер находит мистера Старка в его мастерской. Едва увидев знакомую крепкую спину, он не дает мужчине даже понять, что здесь кто-то еще находится, потому что быстро оказывается возле своего кумира и буквально садится тому на колени, чтобы прижаться всем телом и зарыться лицом в ключицы. — Воу, малыш, что случилось? — опешил мужчина, от неожиданности прижимая обе руки к талии подростка, тем самым ощутив бешеное биение сердца напротив. А стоило ему услышать тихие всхлипы и почувствовать влажную от слез футболку, как он и вовсе застыл. На лицо залегла темная, опасная тень. — Питер, тебя кто-то обидел? Скажи мне, ребенок. Что произошло? Паркер лишь громче всхлипнул и обвил всеми конечностями своего кумира, ощущая успокаивающие поглаживания по спине, от которых сильнее обычного стучало сердце. От которых стало так спокойно и в то же время тревожно при одной мысли, что их обладатель пережил такое. — Мистер Старк… — вновь зарыдал он как маленький ребенок, постоянно шмыгая носом. — Простите меня… Простите, пожалуйста… — Так, карапуз, отставить слезы. Расскажи мне, что с тобой произошло? — продолжая поглаживать спину горячими даже сквозь одежду руками, попросил мужчина, одним движением руки убирая весь свет в мастерской. Питер лишь сжался как можно ближе и помотал отрицательно головой, уже пытаясь хоть как-то привести себя в порядок и проклиная за такую слабость. Ему нужно прийти в себя. Тем более, Человек-Паук, ты же видишь, что мистер Старк сейчас здесь, а не в перчатке с камнями бесконечности, всеми силами сдерживающий невыносимую боль.  — Прошу тебя, Питер, только не плачь. Знаешь, как я ненавижу видеть твои слезы? — Я-я… Я так сожалею, сэр. Мне так жаль. Так жаль, — как иступленный все говорил и говорил парень, давным-давно порвав на спине и на плечах футболку миллиардера из-за несдержанных сил паука. — Вы не должны были делать это. Не должны страдать по тому, кого давно нет. Пожалуйста, вам нужно двигаться дальше. Умоляю. Руки, до этого осторожно поглаживающие кругами поясницу и дающие ни с чем не сравнимые защиту и тепло, сжали ткань до резкого треска и едва заметно задрожали. Питер на мгновение прильнул ухом в груди и всем собой ощутил усиленное сердцебиение, чтобы вновь продолжить бормотать самые важные слова откуда-то изнутри. А мужчина не сдавался, даже зная, что скоро просмотрит лично все камеры: — Это был Брюс, ведь так? Что именно он тебе сказал? Малыш, я рядом, успокойся. Я здесь, — миллиардер с небывалой легкостью отцепляет хватку на нем и прижимает чужую ладонь к области возле сердца. Пальцы мгновенно начинают дрожать. — Ты ведь чувствуешь меня? А я твои слезы и подавно, прошу тебя, успокойся, маленький. Питер… Ты боишься? Кажется, в какой-то момент мистер Старк начал буквально поцелуями стирать его слезы с щек, не обходя вниманием даже веки. Кажется, в какой-то миг парень стал слышать неразборчивый шепот прямо в ухо — такой неясный и такой пугающий, что собственные пальцы пронзила очередная дрожь. Его укачивали на коленях, как маленького и беспомощного ребенка, иногда целуя прямо в макушку. Его — Человека-Паука и защитника людей! — успокаивал тот, кого он долгое время слепо благотворил, даже себе не представляя, что герои тоже могут ломаться по кусочкам. Это он — он, Питер! — должен быть тем, кто успокоит мистера Старка! Все должно быть наоборот! Так почему же?.. — Я не хотел, мистер Старк. Ни я, ни он… Мы не хотели уходить. Простите за то, что оставили. За то, что бросили. Питер засыпает с красными и болящими глазами прямо на миллиардере, прижавшись щекой к груди для того, чтобы лучше слышать успокаивающее сердцебиение. Его руку, отцепившуюся во время сна от футболки, перехватывает другая, с невыносимой нежностью сжав ее на миг и проследившая небольшую венку. Тони прикрывает глаза и невесомо целует костяшки, чтобы с такой же осторожностью подняться, держа на себе прильнувшего к груди парня под бедра двумя руками. Когда голова падает на его плечо, до него доносится тихое сопение. Ни с чем сравнимый запах живого тепла и легкий яблочный от шампуня для волос, которые добирается до самого сокровенного с такой легкостью, с какой не смог сделать совершенно никто за многие, многие годы. Старк стоит в полной темноте с ребенком на руках достаточно времени, чтобы люди уже удивились его силе и тому, что он без труда держит больше пятидесяти килограмм. Но в мастерской, помимо них, никого не было, так что мужчина позволяет себе сделать это для того, чтобы очутиться на более мягком диване. — Пятница, ускорь реакцию в несколько раз и добавь ровно двенадцать миллилитров разбавленного вибраниума, — лежа на спине и немного отстранено перебирая безумно мягкие кудряшки подростка, точно так же лежащего на его груди, произносит Старк. Взгляд цепляется за ничем не примечательную стену, за которой сейчас находится то, что, в отличие от него, сможет спасти. — Будет сделано, Босс.

***

— Питер, просыпайся, — когда до него сквозь сон доносится знакомый голос, Паркер лишь недовольно морщится и посильнее укутывается в безумно мягкий плед, пытаясь вернуть ускользающие от него с упорством ребенка картинки. Кажется, что-то про синий свет и множество его же в пустоту отправленных неизвестно кому сообщений. — Карапуз, ну же. Да что такое, у него в глаза словно песок насыпали, дайте ему прийти в себя! И все-таки будто назло вновь эта ладонь, с решительностью дергающая его за плечо и не дающая, черт возьми, заснуть! Паркер, конечно же, не может оставить все это просто так и в отместку лягает ногой и точно ударяет пяткой прямо в цель, потому что кто-то явно поперхнулся и наконец убрал свою конечность. Ну наконец-то! Теперь-то от него отстанут и дадут насладиться сном! Устал он, понимаете? Да и чувство такое, что еще даже не раннее утро, чтобы его так упорно тревожить. Довольно и немного блаженно улыбаясь, он уже почти вновь проваливается в сон, как с совершенной беспардонностью прямо из-под его головы у него вырывают подушку, а плед и подавно летит куда-то прочь. — Ну раз так, карапуз, то я применю на тебе свой самый тайный прием, — ошалело пялясь по сторонам и совсем по-идиотски подняв руки, будто желая забрать отобранное обратно, к сожалению, подросток упускает тот момент, когда над ним нависает мистер Старк и… Начинает щекотать его через одежду! Паркер в миг взрывается в хохоте и начинает отбиваться в этой неравной битве всеми конечностями, но все-таки не слишком всерьез (во-первых, он все еще со сна, а его кумир явно давно проснулся; а во-вторых, их силы далеко не равны по причине того, что парень мутант). — М-мистер Старк! — не может сдержать очередную волну смеха тот, выворачиваясь под какими-то невообразимыми углами и думая о том, следует ли ему сейчас подпрыгнуть на потолок и зависнуть там, пока мужчина не успокоится, или все же оставить все как есть. — Ой, что я слышу, кто-то у нас соизволил проснуться? — продолжая свою пытку, проговорил со смехом мужчина, смеясь вместе с подростком до боли в животе и, кажется, случайно касаясь оголенных участков кожи своими безумно проворными пальцами до фантомных ожогов. Ой! — Выходит, мой прием еще как работает! Питер, уже издавая тихие хрипы и ойкая вместо смеха, тяжело дышал через рот и глядел с наигранным возмущением в эти бесстыдные глаза, чтобы, ребячески улыбнувшись, найти нужный момент и подорваться с дивана. — Опа, а куда это мы собрались, да и без меня? — мгновенно перехватил его поперек живота мистер Старк, валя пискнувшего парня на спину за собой, который только и успел вцепиться в чужую руку. Вот только то ли это было случайностью, то ли хорошо продуманным стратегическим решением, но вместо дивана они оба с грохотом повалились на пол. — Господи-Боже! — не удержался Паркер, стоило ему с выдохом всем своим весом приземлиться на своего кумира. — Простите! Когда подросток осторожно перевернулся и оперся двумя руками по обеим сторонам от головы своего кумира, то замер, боясь шевельнуться. Во все глаза разглядывая Железного Человека под собой, Питер в один момент случайно зацепился взглядом за губы на довольно долгое время, от чего по какой-то причине сердце пару раз стукнуло об ребра. Стоило ли сказать, что он все-таки оказался на потолке? — Вот это да, карапуз, — восхищенно проговорил мужчина, в положении лежа рассматривая с интересом повиснувшего наверху и даже для удобства положив руки за голову. В глазах цвета кофе продолжали полыхать смешинки. — А давай ты сейчас спустишься и мы поедем в одно тайное место? — А? — только и смог выдавить тот в ответ. — Думаешь, я для чего пытался с таким упорством разбудить тебя в два часа ночи? — видимо, этот вопрос был риторическим, потому тот почти сразу же продолжил: — Я знаю, как сильно ты до сих пор желаешь пойти на улицу, так что я хочу показать тебе то, о чем знаю лишь я. Можно даже сказать, я нагло присвоил его себе и поставил маленькую табличку с моими инициалами. Думай как хочешь, малыш. Равнодушно махнув рукой, миллиардер наконец поднялся с пола, отряхивая штаны от невидимой пыли (ну, или не очень невидимой). — Ты, наверное, задашься вопросом «а почему сейчас, когда на нас могут напасть, и почему же вдруг так поздно?». Я же отвечу: нет, я не позволю, чтобы с тобой хоть что-то случилось и потому иду с тобой, пока ты окончательно не обиделся и не сбежал отсюда один. А про время… Ну, надо признаться, меня посещают идеи иногда не очень вовремя. Питер так и не понял, как очутился внизу, с небывалой радостью в глазах смотря на своего самого крутого-классного-божечки-спасибо кумира. — Только ни слова об этом месте, договорились, Пит? — прижав палец ко рту в жесте молчания, тот взял подростка за предплечье и повел в сторону выхода. — Спасибо, — от всего сердца и со слезами счастья на глазах, чтобы широко улыбнуться и обнять крепко-крепко мистера Старка. Тони не смеет стереть слезы, прекрасно зная, что в этот раз они вызваны радостью. — Спасибо, — тихо повторяет Старк одними губами, утыкаясь ими в макушку и закрывая глаза, в которых невыносимо щипет. «Спасибо за то, что вернулся, Питер».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.