ID работы: 8215994

Первая Ложь

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Полковник

Настройки текста
Поездка предстояла долгая, до самого Централа, и всю дорогу пришлось бы терпеть неприятное и неудобное соседство. А точнее, Грида, который никак не мог угомониться, постоянно ядовито шутил и ругался. Мальчишек она переносила спокойно, по крайней мере, они не настолько шумные, как этот гомункул. Но все равно, неловкое отчуждение чувствовала Лай, когда смотрела на алхимиков. И тоже иногда чувствовала на себе их непроницаемые взгляды. В отличии от Грида, братья относились к ней с учтивостью и вежливостью. Но Лай совершенно было без разницы, как её могут называть. Хоть Примой, хоть Лай, хоть Ложью, да хоть кем угодно. Сейчас уже это не имело значения Практически весь путь, она молчала, не в силах вымолвить что-то. До сих пор, ей совестно от ее проделок… Взрослый гомункул, а ведет, как-будто ему еще и года нет! Почему она не могла довериться Эду и Алу? Почему? Только потому, что они армейские псы? Или же…люди? От этой мысли, у девушки перехватило дыхание. Узкие зрачки расширились. Неужели это и вправду так? Тогда почему она доверилась Арнольду Герра? Своему приемному отцу? Если же он человек?! — Прима Герра? С вами все в порядке? — обеспокоенный голос доспехов вернул гомункула в реальность. — А? — рассеяно ответила та. — Да, все отлично. — Отлично, говоришь? — насмешливый и колючий взгляд Грида обжег Лай. — А ничего, что нас обоих везут в Централ? Так еще и в тюрьму? Вот это, блять, перспектива! — Не лезь, куда не просят! — процедила Лай, локтем толкая «брата» в бок. — Сейчас даже речь не об этом! — Да что ты? А разве мы не по твоей милости сейчас под конвоем? — рассмеялся гомункул, скалясь. — Даже если бы Ла…госпожа Герра бы не вмешалась, то мы все равно бы тебя прихлопнули, Жадность! — вмешался Эдвард. — Поэтому, прошу, веди себя приличнее! Лай ясно ощущала, что выходки Грида надоели не только ей. — Эй, эй! Не успел уже стать военным, как уже успеваешь приказы отдавать? — издевательски поинтересовался мужчина. — Тоже неплохо для такого мальчишки! — Не умничай! — прошипела Лай. Как же ей страстно захотелось ударить своими каблуками по этой бандитской роже! Чтобы хотя бы сбить малую долю спеси! К сожалению, это было просто невозможно. Их обоих связали цепями, да так плотно, что уже начало ныть все тело, но это не столь важно, раз в жизни можно и потерпеть. Они в принципе, могли поехать в заказном купе, но так как денег (так поняла Лай) у старшего Элрика было не так много, то пришлось ехать в общественном вагоне. В начале поездки девушка слегка задремала и с ужасом осознала, что была близка к тому, чтобы случайно заснуть прямо на Гриде. Ее «сердце» ухнуло бы куда-то под землю. Ладно бы, она села рядом с окном, но как видно, даже в этом удача отвернулась от гомункула. Благо тогда, Эдвард громко чихнул и не дал кошмару Лай реализоваться. За что она была ему непомерно благодарна. И не только это напрягало. Несмотря на совсем ничтожное количество людей, на связанных и потрепанных гомункулов смотрели как на чудаковатых и постоянно тыкали пальцами. Но плюс к этому, это совершенно не нравилось той эгоистичной стороне. «Еще никогда меня так не унижали!» — в бешенстве брыкалась та. «Но если ты все-таки хочешь отомстить ему, то пожалуйста, придется потерпеть некоторые неудобства!» — вполне резонно заявила девушка своему второму «я». — Может, перестанете! — наконец, не выдержал и всегда спокойный Альфонс. — Нашла коса на камень! От вас, даже у меня голова трещит! — Не вмешивайся во взрослый разговор! Маленький еще! — злостно хором воскликнули все трое. Перед гомункулами и алхимиком грозно нависали доспехи, черная тень которых упала на них. А алые огоньки глаз в упор уставились на спорящих. — Кто тут еще маленький? — угрожающе приблизился к ним Альфонс. — Да-а, успокойся ты, Ал! — поспешно заговорил Эд, хотя у того глаза чуть не вылезли из орбит от страха — Извини, пожалуйста! — скрывая дрожь в голосе, пролепетала девушка. Жадность хмыкнул, но промолчал. Видимо, ему тоже было не по себе от вида рассерженного брата государственного алхимика. Лай еще раз попробовала пошевелиться, но холодные путы сдавили туловище еще больнее, так, что девушка чуть не взвизгнула. Хорошо, что она успела вовремя прикусить язык и со всей силы сжать зубы. Когда все улеглось, она в испуге посмотрела на соседей. Жадность и Эд задумчиво уставились в окно, а Ал смотрел куда-то в сторону. Облегченный вздох. Все последующие станции, они ехали в полнейшей тишине. Лишь изредка косясь друг на друга. — Что-то я засиделся, — прервал молчание Грид, закидывая ногу на ногу. — И скучно! — Тебя еще и развлекать нужно? — с издевкой бросил Эд. — Ну извини, я не нанимался к тебе в шуты! Обойдешься! Опять напряженное молчание. — Я хочу в туалет! — опять громко заявил гомункул, выжидающе глядя на блондина. — Пошли! Только заткнись, пожалуйста! И так много от тебя проблем! — нахмурился мальчишка и повел мужчину куда-то в глубь вагона. Лай осталась наедине с молчаливыми доспехами. — Может, вам восстановить кофту? — участливо предложили доспехи. Девушка мельком глянула на полностью обнаженное левое плечо и рваные куски ткани рядом, которые «подарил» ей Грид во время потасовки. — Нет, спасибо за предложение, малыш, — устало улыбнулась Лай, чувствуя, как просветлела душа мальчика. — Почему же ты не работаешь вместе с остальными? — внезапно спросил Альфонс. Девушка в принципе ожидала расспроса. Как-никак, даже для других гомункулов она все еще оставалась темной лошадкой. А для алхимиков и подавно. — Не могу и не хочу! Примерно четыреста шестьдесят восемь лет назад, появился на свет второй гомункул, после…ну, моего Создателя, — начала Лай. — То есть, вашего Отца? — переспросил мальчишеский голос. — Да. Тогда еще только-только зарождался Аместрис, завоевывались новые территории, и погибало множество людей, — до боли сжал кулаки за спиной гомункул, но Ал вполне догадался о состоянии девушки. — Кровь тех людей, до сих пор на моих руках и на моей…совести! Ведь я тоже помогала строить страну! — Простите, госпожа Герра, — извинился доспех. — Мне явно не стоило вас об этом спрашивать! — Да нет, я расскажу тебе, — успокоилась Лай. — И пожалуйста, не обращайся на «вы»… — Хорошо! — Так вот, в какой-то…момент я стала нену…то есть, я сбежала от него! Мне не хотелось, чтобы мною управляли, как безвольной куклой и делали, что хотели! — Так… — В лесу того городка, меня нашел старый мужчина. Он оказался алхимиком. Он приютил меня и сделал своей дочерью… А потом я последующие столетия пряталась по всему Аместрису. Не хотела оставаться в некоторых местах дольше обычного, — прошептала Лай. Она понимала, что несмотря на огромный рост и стальные доспехи, прикрепленная душа мальчика была доброй и светлой. Поэтому, гомункул доверил ему свою историю жизни, в которой, сама никак не могла разобраться… — Спасибо, что выслушал меня, Альфонс Элрик, — еле выдавила из себя улыбку та. — Ничего, я постараюсь сохранить все в секрете, — добродушно ответил Ал. — Даже брату я не скажу! — Буду очень признательна! Спустя весь их разговор, вернулись Грид и Эдвард. Судя по напыщенному и довольному лицу гомункула, Лай догадалось, кто потратил последние нервы блондина. Юноша готов был врезать и высказать все, что думает о мужчине Стальной. — Скоро уже наша остановка, — заговорил Ал, быстро сменяя тему разговора. — Так, приготовились?

***

В кабинете было жарко и душно. Так хотелось поскорее выйти на свежий воздух и развеяться. Погулять, найти какую-нибудь одинокую симпатичную девушку и, как обычно позвать её на свидание. А Огненный Алхимик просто слонялся по кабинету без дела, пока к нему не зашла старший лейтенант Риза Хоукай и принесла ему добрую стопку отчетов и документов. — Как я вижу, вы не очень-то заняты, так что прошу вас немного поработать, — с грохотом обрушив на стол бумаги, улыбнулась Хоукай. — Ну вот, как-будто не нашлось более нормальной работенки, — проныл Рой, с неохотой перебирая ненавистные ему документы. — Кстати, а скоро братья вернутся? — решила сменить тему, спросила девушка. — А-а, Элрики должны были вернуться еще вчера! И где только носит Стального мальчишку?! — зло рыкнул полковник, не прекращая возни в отчетах. — Это же вы ему поручили такое тяжелое задание — поймать гомункула! Так что теперь злитесь? Так еще вы это поручили, не поставив в известность руководство! — Я хочу кое о чем расспросить того гада и это наверняка как-то связано с высшим командованием! Думаю, он что-то знает! И поймать его намного проще, чем других паскуд! Чем быстрее я с этим разберусь, тем быстрее я стану фюррером! Не успел Мустанг завершить работу, как дверь его кабинета чуть не слетела с петель после оглушительного грохота, и хлопья белой штукатурки не посыпались на пол. Внутрь зашли четверо: огромные стальные доспехи и маленький златовласый парнишка в красном плаще, рядом с ними стояли мужчина и девушка, связанные крепкими цепями. — Да ладно? Не прошло и года, как Стальной Алхимик соизволил явиться! — нахально пропел Рой. — Полковник Мустанг! В следующий раз, я вас сам отправлю ловить всяких там мерзавцев! — Эд был красный, как помидор от разрывающего его изнутри гнева. — Еще и за такой короткий срок! — Ну-ну, не злись, ведь эта работа была специально для тебя! — черные глаза мужчины ехидно сверкали, наблюдая за сменой настроения мальчишки. — Эдвард и Альфонс Элрики, позвольте представить нам…«гостей», — настороженно подала голос Риза, прислонившись к стене позади полковника и не спуская пристального взгляда с обоих гомункулов. На всякий случай, ее рука медленно потянулась за пистолетом, мало ли что. — Мы поймали Грида, как вы и просили, — вместо брата ответил Ал. — Да, но я просил только Жадность, а зачем вы притащили сюда еще и гражданского? У тебя, Эд, приказы выполняются только по твоей собственной прихоти! Услышав слова Мустанга, Грид еле сдерживался, чтобы не засмеяться. И лишь острый толчок в бок от Лай, заставило его прикусить язык. Но лыбиться гомункул не перестал. И теперь девушка еле сдерживалась, чтобы не дать ему по лицу, и плевать, что она связанна. — Полковник… эта девушка, она… — начал Ал. — Она тоже гомункул, — жестко закончил за брата Эд, скрестив руки на груди. Удивлению Мустанга не было предела. Как немногие знали, что гомункулов всего-то семь, если не считать их покровителя. Так оказывается, в Аместрисе есть еще сюрпризы… — Ты, должно быть, шутишь, — неуверенно проговорил Рой. — Не может быть такого! — Еще как может! — вдруг подал голос Грид. — Я и сам это недавно узнал! — Докажи! Докажи, что эта девушка — гомункул? — немедленно потребовал он от Элриков. И тут на сцену вышла Лай. Она прошла по всему кабинету, до самого стола полковника, не сводя с него непроницаемого и пристального взгляда, чем немало удивила братьев и самого Грида. Незаметно для всех Риза уже вытащила пистолет, готовясь стрелять, даже несмотря на то, что незнакомка была связана. — Вам нужны доказательства? — ледяным тоном спросила Лай. — Так вот вам доказательства! Ее руки, постепенно растворилась в воздухе, а затем и половина туловища тоже слилась с обстановкой. Рой готов был отдать голову на отсечение, но он своими глазами увидел это. Мустанг вопросительно уставился на Эда и Ала, которые тоже стояли в шоке, но и те замотали головами, мол, тоже не знали. Блондинка в ужасе потихоньку завела пистолет за спину, боясь, что девушка увидит его. Только Жадность стоял и ничему не удивлялся. Ему уже довелось видеть такие фокусы, причем ценой своей шкуры. Однако, это до сих пор приводило его в ужас, а вдруг снова нападет? Все происходило не более несколько минут, но перед глазами Роя уже успела пролететь вся жизнь. Когда Лай вернула себе прежний облик, полковник судорожно обливался потом и жадно пил воду из стакана. — А если вам и этого не достаточно, то вот еще, — она развернулась спиной к Мустангу и показала ему на шее ненавистную ей татуировку. — Теперь вы нам верите? — осторожно спросил Стальной, все еще не веря своим глазам. Более — менее успокоившись, Рой снова обвел всех взглядом. Только теперь в нем читалось заинтересованность. Лай до сих пор нависала над мужчиной, с вызовом глядя на него. — Что ж, игра становится все интереснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.