ID работы: 8216242

Слишком разные

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Pov Luna — Где же это мы были? — спросила меня сестра, перегарождая мне путь на кухню. — Не твоё дело, отвали. — огрызнулась я и, толкнув сестру в бок, пошла на кухню — Ты была с парнем? Стоп, так ты влюбилась! — я опустила голову. — Я уверена он тебе нравится, но такая как ты ему точно не понравится. — сказала моя сестра и ушла к себе. Нет смысла обманывать саму себя и ходить вокруг да около. У меня двоякие чувства. С одной стороны он мне и правда нравится, но я не могла влюбиться в кого-то так быстро. Это все слишком сложно! Вот бы вернуться в детство. Тогда не было проблем с экзаменами, оценками, не было переживаний из-за парней, отношений. Кажется, тогда мы не думали ни о чем. Я просто наслаждалась моментом, бегала и играла. Это было самым прекрасным периодом в моей жизни! Мама всегда говорила мне: «Нужно жить этим моментом! Жить сегодняшним днем! Судьба может забрать у тебя жизнь в самый неожиданный момент.... И ты не должна жалеть о чем-то, жалеть о том, что ты чего-то не сделала. Ты должна совершенствоваться, развиваться, делать то, что действительно нравится. И это самое ценное! У тебя есть небо, у тебя есть солнце, у тебя есть крыша над головой, родители, эмоции, возможности и амбиции. У тебя есть целая жизнь. Много моментов… Что еще нужно для счастья?» И снова сердце рвется на части. Но снова задвигаю чувства на задний план. Я осторожно прошла мимо комнаты отца. Если он заметит меня, то начнутся допросы «Где ты была? Почему не отвечаешь на звонки?» и т.д. Я закрыла за собой дверь и поспешила найти свою телефон. Он валялся где-то глубоко в сумке. Услышав вибрации, я нашла его и разблокировала на экране высветился незнакомый номер. — Привет, это Дэрэк, не отвлекаю? — мелкий электрический разряд прошёлся по телу. Влюбиться так быстро невозможно. Я была рада звонку Дэрэка, на самом деле он мне нравится. Но заводить отношения пока я не хотела. Надо ещё разобраться в себе и своих чувствах. — Нет я свободна. — ответила я выдыхая запах дыма их сигареты. — Ты сможешь завтра встретиться? — я выкинула очередную сигарету в окно, и уставилась на экран телефона. Мне пришло сообщение от Нины, мне хотелось как можно быстрее закончить разговор с Дэрэком и пообщаться с подругой.. — Да, конечно, тогда завтра встретимся и главного входа в парк, чао! — я отключила трубку, и написала сообщение подруге. Мы около часа переписывались. Она рассказывала мне про Америку, про колледж, про новых друзей. Эмилия раздражала меня так сильно, что хотелось ударить ботинком в её лицо и уйти. Но я не могу. Если я и ударю её, то мне попадёт от отца. Да, в подростковом возрасте я частенько кидала ей тапки в лицо. Было весело! — Я схожу на кухню, в горле пересохло. Не хочешь чего нибудь? Ваше высочество, наверное, устало подбирать платье на свидание. — сказала Эмилия ухмыльнувшись тем, что я уже два часа не могу найти подходящее платье. — Не утруждайся. Мне ничего не нужно. — я закатила глаза, провожая её прожигающим взглядом. Казалось, она вздрогнул от такого взгляда и постаралася как можно быстрее сбежать от меня. Как и другие. Я обернулась. В углу комнаты стояло фортепиано. Внутри все сжалось. Непреодолимое желание сыграть зародилось в сердце. Я сильно зажмурила глаза и сжала кулаки, но этот призрачный образ прошлого, говорящий «Сыграй!», все никак не отпускал. Ноги сами понесли меня к инструменту, как завороженную. Я присела на банкетку, подняла крышку. Клавиши переливались и поблескивали от легкого свечения лампы. Сердце ёкнуло и пропустило удар. Губы тронула улыбка. Я провела по клавишам, еле касаясь их подушечками пальцев, закрывая глаза. Музыка имела особый запах, вкус и окраску. Каждая нота отличалась от другой, и моя синестезия это подтверждала. Мама всегда говорила, что этот феномен — настоящий дар, и мне нужно пользоваться шансом, но я не могла. Это наталкивало меня на скалы прошлого, а то, в свою очередь, заставляло расклеиваться. Мне не нужно быть слабой. Мне просто нельзя быть слабой! Возанеся пальцы над клавишами, вздохнула и обдумала все еще раз. Стоит ли мне делать это? Да к черту все! Перед глазами замелькали круги, квадраты, треугольники разных цветов и размеров. Мне не нужны ноты чтобы играть, мне нужен музыкальный инструмент и мои руки. Импровизированная мелодия заполняла комнату. К ней добавлялся мой голос. «Голос твой в моей голове звучит, Помогите мне. Мне необходимо чувствовать тебя всем телом, Чувствовать, как ты дышишь. Голос твой в моей голове, Не избавиться от него, уже!» Все складывалось в одну единую, безупречную картину, создавая гармонию цветов, форм, размеров, а мелодия так и лилась. На языке интересные привкусы. С удивлением для себя, заметила, как легко стало сейчас. Будто груз, возлегающий на плечах, который я тащила так долго, спал. Я расправила плечи и глубоко вдохнула, наслаждаясь происходящим. Последний аккорд и по щеке скатывается слеза. Сердце бьется в груди нервно и часто. Я потерла грудину, сделала глубокий вдох и сосредоточилась на дыхании – знала по опыту, что дыхательные упражнения помогают. На третьем вдохе мой взгляд устремился к двери. Я будто чувствовала его присутствие. В дверном проеме стояла Эмилия с подносом в руках. Она улыбалась, наблюдая за мной. Я вскочила со своего места и нахмурила брови. — Я помню, как в детстве мы вместе играли на нём, — сказала Эмилия подходя ближе, ставя поднос на стол. Эмилия подошла ближе и села рядом.— Я это никогда не говорила, но.. я горжусь тобой, Луна! Правда. — сказала Эмилия, приобнимая меня за плечи. Такого от неё я не ожидала. Мы с ней не обнимались, не общались без подколов уже лет двенадцать. Я посмотрела на сестру и натянула улыбку до ушей. — Так значит ты гордишься мной? Но почему ты постоянно насмехаешься надо мной и придираешся? — спросила я направляя свой злой взгляд на неё. — Понимаешь, я всегда завидовала тому, на сколько у вас с мамой были теплые отношения, мы с ней постоянно сссорились, не понимали друг друга, поэтому я так плохо и отношусь к тебе с самого детства. — сказала Эмилия, грустно смотря на меня. — Знаешь, все уже в прошлом, и давай хотя бы не ненавидеть друг друга, по рукам? — спросила я, протягивая руку вперед. — Согласна.

***

Я глядела на себя сквозь гладкую поверхность зеркала. Я хотела чувствовать себя красивой. для Дэрэка. Я покрутила кольцо на пальце. Нервы были на пределе. Я бросала мимолетные взгляды на часы каждые две секунды. Сердце в груди колотилось сильнее, предвкушая скорую встречу с Дэрэком. Звонок телефона прервал оглушительную тишину и вернул меня в реальный мир из мира мечт и фантазий. Дэрэк. Дыхание перехватило. — Привет, — шепнула я. По телу прошлась легкая дрожь. Ком завязался где-то внизу живота. — Я буду через пару минут. Жди меня возле дома, идет? — Отлично! Парень сбросил вызов. Я перекатила пирсинг во рту, стараясь успокоить расшатавшиеся нервы. Через пару минут я снова увижу его глаза. Я смогу потерять голову в сотый раз за последние несколько дней. Я выдохнула и поправила кожаную куртку. Даже сам факт того, что парень проявляет инициативу в общении, вгонял в ступор, наталкивая на мысли о чувствах. Я привыкла к сексу на одну ночь. О чувствах не шло и речи. Но то, что пробуждал во мне Дэрэк было чем-то особенным. Невероятным и волшебным. Я заперла дверь на ключ. Еще пару минут и сердце забьется чаще, хотя сейчас оно стучит в таком бешеном ритме, что, кажется, сильнее и быстрее уже некуда. Нервно перекидываю связку ключей из руки в руку, а после, наконец, убираю в карман. Машин поблизости не видно. Прислоняюсь к косяку и закуриваю очередную сигарету. Вдыхаю прохладный воздух вечернего города. Он заполняет легкие, смешиваясь с сигаретным дымом. Прикрываю глаза. Шум аргентинской столицы складывается в одну мелодию. Сигналы машин, отдаленные голоса людей, рекламы. Волей-неволей, начинаю притоптывать ногой, покачивая головой в такт чарующему ритму. Губы трогает улыбка. Распахиваю глаза, удивляясь сама себе. Тушу сигарету, разглядывая приближающиеся байк. Он выглядит идеально. Ни единой потертости, ни единой царапины, ни единой вмятины. Дэрэк выглядит также прекрасно, как и байк. И даже лучше! Байк останавливается напротив меня. Дэрэк улыбается мне и машет рукой, подзывая к себе. — Отменно выглядишь! — парень подмигнул мне и протянул ладонь. — Спасибо! — он надевает на меня шлем. — Это чтобы ты не ударилась и была в безопасности, — поясняет он и снова улыбается. —Запрыгивай, детка! Послушно выполняю его указания. Места на байке не так уж и много. Мне приходится прижаться ближе к Дэрэку. От такой близости ладони потеют, на щеках проступает румянец, мне становится душно. — Не бойся. Я же не кусаюсь! Смешок слетает с его губ. Я обнимаю Дэрэка за талию, чувствуя жар его тела, я чувствую, как мышцы под моими пальцами напрягаются. Вжимаюсь в него, как маленький котенок. Мой живот трется о его спину. — Я не боюсь! Мы слетаем с места. Попутный ветер играет в волосах. Байк несется по улицам. — А как называется клуб, в который мы едем? — Пусть это будет сюрпризом. Я надула губы. Но в сердце играло всё то же предвкушение. Сейчас я просто забываюсь, глядя на пролетающие машины и дома. В скором времени мы и вовсе выехали за пределы городской черты. Вокруг одни деревья. Это начинало настораживать. Потепенно байк начал тормозить. — Мы прибыли. — Дэрэк снял шлем и потряс головой, взъерошил волосы. Невольно залюбовавшись им, я не сразу заметила, что Дэрэк смотрит на меня уже несколько минут. Я улыбаюсь, осознавая всю абсурдность ситуации. Дэрэк помогает мне снять шлем. Он оставляет их на ручках байка и переплетает наши пальцы. Парень потянул меня за руку. — Бежим! Здесь недалеко. — Но куда? — Спрашиваю я. Я просто бежала за ним, пока тот смеялся. Меня немного смутил лес, сквозь который мы неслись все дальше и дальше. Дэрэк даже и не думал отвечать на мой вопрос. Мы выбежали к небольшому озеру. Я улыбнулась. Это вовсе не клуб. Но это место в разы прекраснее столичных клубов. Дэрэк провел меня к покрывалу на песке, но уже без прошлой спешки. — Знаю, это далеко не клуб, но мне захотелось привести тебя сюда. Я люблю бывать тут, когда нужно подумать. А еще, тут фантастический вид на звезды… Правда, еще немного рано для звезд. Но я хочу, чтобы ты их увидела, Луна. Он присел на клетчатое покрывало и похлопал по месту рядом с собой. Я плюхнулась рядом с ним. Парень раскрыл корзинку, которую он, по-видимому, подготовил заранее. Он подал мне бутылку белого вина, довольно дорогого. После, передо мной появились канапе, клубника в шоколаде и сэндвичи. Маккарти поставил два бокала туда же, куда выставил тарелки с другими продуктами. — Так почему ты сказал мне, что мы поедем в клуб? — Потому что… Я хотел устроить тебе сюрприз. Если ты не против, это станет нашим первым свиданием! Сердце пропускало удар за ударом. Дэрэк пригласил меня на свидание. Того я ещё не чувствовала, ну если как с Маттео... — Я не против, — я кивнула Дэрэк и улыбнулась. Он разлил вино по бокалам. — Мне показалось, что вино здесь будет более уместно Я хихикнула, поняв шутку Дэрэка. При нашей первой встрече я хлебала виски, будто это – вода. Да и сейчас я смогу выпить все содержимое бутылки за один раз. Он подал мне бокал. Мы чокнулись. Я пригубила немного алкоголя. — Расскажи мне что-нибудь о себе. Мне хочется знать о тебе…все! — Ну что могу сказать, недавно я закончила учиться на журналиста. Черед два месяца фирма отца будет моей. На которой... — я вспомнила ту ночь с Бальсано. По щеке медленно покатилась слеза. — Э-эй ну ты чего? Прости если надавил на больное. — сказал Дэрэк, поглаживая меня по ладони. Я посмотрела в его глаза. Чувствую, что могу ему доверять. — Дэрэк, понимаешь, я не хочу заводить сейчас отношения, и все такое, прости. — сказала я и встала с пледа. — Все нормально, если ты хочешь, то мы можем быть друзьями, хорошо? — спросил он, приобнимая за плечи, я кивнула и затянула его в объятья. Я чувствовала как сильно билось его сердце, как он дышит. Он нравится мне, определённо нравится. Но пока ещё слишком рано. Не хочу чтобы было всё так, как с Маттео. Хотя мы толком с ним были и не знакомы, виделись два раза и всё. О каких чувствах могла идти речь?

***

Прийдя домой я с глупой улыбкой легла на диван лицом. Я почувствовала сзади чей то взгляд, я подняла голову, повернув её, увидела отца. Только этого мне не хватало. — Милая, где ты была? Я волновался. — сказал он садясь рядом со мной. — Папа, со мной все в порядке. — сказала я и отец как-то странно покасился на меня. Но виду я не подала. — Ладно я пойду спать, спокойной ночи! — сказала я и поцеловала отца в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.