Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Царство Мёртвых

Настройки текста
      Иви обернулась и поняла, что подруги нет рядом, а вход уже завалило. — Мэл! Там осталась Мэл! — Если ты спряталась, то это не смешно. — Джей осмотрелся. — Гоблины горбатые, ее правда нет! — А я что сказала! — И что нам теперь делать? — Карлос в ужасе смотрел на пещеру. — Мы ничем не можем помочь. Нужно вернуться в замок и привести помощь. — Адам также смотрел на пещеру. — А вдруг с ней что-то случится? — Белль сжала руку сына, который не произнес ни слова. — Мэл справится. Она сильная. — Иви вытерла слезы.

***

      Что человек ощущает после смерти? На этот вопрос не было ответов, их просто некому было дать. Мэл уверенна, что мертва. Но почему же она чувствует боль? Разве так должно быть? Девушка попробовала пошевелиться. Получилось. Дочь Малефисенты открыла глаза и увидела чёрное небо. Или это потолок пещеры? Она точно знала, что её придавило камнем. Помнит эту боль. Что же с ней? Она попыталась сесть, не вышло. — Ну наконец-то. Я уже думал, что ты не очнешься.       Мэл повернула голову на голос и увидела парня. Он был старше, это точно. У него были темно-шоколадные, слегка взлохмаченные волосы и глаза цвета кофейных зёрен. Он был высокий и худой. Кожа была бледная, как фарфор. Смотря на него, Мэл видела что-то неуловимо знакомое. — Кто ты? — Девушка вновь попыталась сесть. — Не спеши, ты мне нужна здоровая. — Где я? — Дочь Малефисенты огляделась. Она сидела на чем-то очень похожем на битое стекло. Небо здесь было черным. Солнца не было. У ее ног бурлила черная речка. — Ты в Царстве Мертвых. — Я что… — Нет. Ты жива. Но это пока. Ты находишься на грани жизни и смерти. Именно от меня зависит, куда тебе идти. — И что ты решил? — Девушка попробовала пошевелить рукой, но опять не вышло. — Дай посмотрю. — Парень коснулся ее руки. Он был ледяной, будто мертвец. — Что ты делаешь? — Пытаюсь помочь тебе. И буду благодарен, если ты помолчишь. — Незнакомец прошептал какие-то слова и боль прошла. — Ты владеешь магией? — Как ты догадалась? — наигранно удивился он. И опять его манера общения была знакома. — Кто ты? — Я Седрик и прошу тебя, идем, здесь нельзя долго оставаться.       Мэл пошла вслед за парнем. По пути она заинтересовалась рекой и уже хотела коснуться воды. — Не смей. — Парень отдернул ее руку. — Это Стикс, река страданий. Я думаю, тебе достаточно проблем. — Может ты объяснишь, почему я тут? — Ты еще не поняла? Девушка помотала головой. — Ты звал меня во снах. Должен рассказать мне что-то важное. — А ты не так глупа, как кажешься, — ухмыльнулся Седрик. — Мы будем ссориться? Или займёмся делом? Парень резко остановился и посмотрел в глаза. — Кто твои родители? — А по мне не видно? — Девушке ещё не разу не задавали подобный вопрос. — Я знаю, кто твоя мать, а вот отец? — Мама говорила, что он простой смертный. — Этого и следовало ожидать. — Что? — Ты предпочитаешь, чтобы пластырь срывали медленно или быстро? — Быстро. — Твой отец — Аид.

***

      Бен не знал, куда себя деть. Его девушка сейчас одна в пещере. Он не знает, что с ней. И никто не знает. Как он не заметил, что ее нет? Почему позволил ей выходить последней? — Ваше Высочество. — Люмьер поклонился. — У нас не получилось разобрать завал. Фея просит разрешение на использование магии. — Пусть делает так, как считает нужным. Плюс проблема — завал устроила магия. Бен никогда не понимал ее действие. Что вообще магия из себя представляет? Почему кто-то владеет ей, а другие даже не знают о ее существовании? Вопросы есть, ответов нет. В Аурадоне много волшебников, но все они отреклись от магии. Кажется, пора обратиться к Мэрлину, все это зашло слишком далеко.

***

      Мальчишки сидели в своей комнате и пытались успокоить Иви. — Прошу тебя, не плачь. — Карлос гладил девушку по голове, пока та ревела в подушку. — Серьезно, Ив. С ней все будет хорошо. — А еееееесли нет. — Она же дочь Малефисенты, она справится. — Ей вввв посдеддднееее вррремя былло очень ппплохо. Её мучили кккошмары. Этто пещерра из сновв. — Какие кошмары? — Карлос наклонился ближе. — Мы вам не говорили, Мэл не хотела, чтобы кто-то знал. А я была в курсе только потому, что слышала, как она мучается по ночам. — И что ей снилось? — спросил Джей, а про себя решил: «Это нехорошо». — Темная вода, пешеры, лес. Я точно не знаю! — А вдруг это связанно с тем, что происходит в Аурадоне? — Карлос задумчиво потер затылок. — Я не знаю! — Иви расплакалась ещё сильнее. — Ох, Мэл, где же ты?

***

      Мэл стояла и тупо смотрела на своего… брата? Нет, это невозможно. Ее отец простой смертный. — Я понимаю твое смятение. Это трудно принять, но я не лгу. — Невозможно, мой отец смертный! — Твоя мать могла и не знать, с кем имеет дело. — Не верю. — Девушка и не заметила, как по щеке побежала слеза. — Успокойся. — Парень протянул к ней руку и смахнул слезу. — Я знаю, что… — Нет! Не знаешь! Надо мной всю жизнь издевались только потому, что мой отец — человек. И спустя шестнадцать лет я узнаю, что он, чёрт возьми, бог! — Я прошел через тоже самое. И все понимаю, но сейчас у нас есть очень важное дело. — От которого зависит судьба мира. Я поняла. Они двинулись дальше по темным дорогам, вдали возвышался дворец. — Ты не с Острова. — Нет. До двенадцати лет я жил в маленькой деревне, в детском доме. А потом отец забрал меня сюда. Ни на Острове, ни в Аурадоне не знают о моем существовании. — Ты жил здесь один столько лет? — Четыре года назад у меня появился брат. Его младенцем сослали сюда. С тех пор я его воспитываю. А теперь я обрёл сестру. — Парень улыбнулся.       Они незаметно приблизились ко дворцу. Его шпили поднимались высоко в небо. Он был построен из обсидиана и наводил ужас одним видом. — Господин, — навстречу выбежали два демона: один зелёный, высокий и худой, другой красный, низкий и толстый. — Мы вас потеряли. — Они поглядели на Мэл. — Новенькая? Она не похожа на мертвую. — Она жива. Это Мэл, дочь Аида. Ваша госпожа, выполняйте любой её приказ. — Как прикажете. — Кто это? — Паник и Боль. Слуги. — А кто из них кто? — Я сам не знаю. Они прошли в одну из комнат. Рабочий стол, шкафы с бумагами. Кабинет. — Здесь я работаю. Помогаю отцу с мертвыми. — Что ты хотел мне сообщить? — Девушка присела на стул. — В Аурадоне появились проблемы с погодой, чаще грозы и землятресения. — Да. — Никто не знает причин. — Седрик выразительно глянул на неё. — Кроме меня. Мой отец, как и многие злодеи, не смирился с заточением. На память королю он оставил в королевстве несколько кристаллов. Они должны были начать действовать спустя века. Но один из них почему-то пришел в действие. Я не имею права подниматься на поверхность. Но это можешь ты. — Ты хочешь, чтобы я нашла его. — Да, и принесла мне. — Но как? Тут Мэл почувствовала, как в груди начало биться сердце, до этого оно было неподвижно. Это неправильно. — Твоя душа возвращается в тело. Держи. — Он протянул её флакон с жидкостью. — Когда вновь нужно будет попасть сюда, выпей это. — Но когда мне надо вернуться? — Ты все поймешь. Это было последнее, что услышала девушка, прежде, чем потерять сознание.

***

      Мэрлину с помощью мощного заклятия удалось открыть проход. Мэл нашли без сознания. Около пяти минут её сердце не билось. Но Мэрлин прочёл какое-то заклятие, и девушка задышала. Бен думал, что если она не очнется, его сердце также остановится. Вот уже два дня Мэл лежала без сознания в лазарете. Осталось только молиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.