Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Помоги мне....брат

Настройки текста
      Солнечный свет не давал выспаться. Мэл слегка приоткрыла глаза. Сначала она не поняла, где находится, а потом до нее дошло, что это Аурадон. Лазарет. Девушка повернула голову в другую сторону и увидела своих друзей и… парня? Жениха? Кто он ей теперь? Здесь считают, что станцевать на катильоне — это то же самое, что объявить о помолвке. Но им только шестнадцать… Это так, к слову. Ее друзья и Бен спали на стульях. Бедняжки, сколько же они тут сидят? А сколько она здесь? Все тело вновь болело, будто Седрик и не лечил его. Седрик… Девушка сжала ладонь, в которой находился флакон. Она осторожно положила его в карман. Карлос начал просыпаться, он потер глаза и посмотрел на Мэл: — Проснулась! Народ! Она проснулась! — Мэл! — Иви вскочила и кинулась обниматься. — Ай, слушай, я вообще-то все чувствую. — Ой, ой, прости. — Синеволосая поправила одеяло. — Как ты себя чувствуешь? — Бен аккуратно присел на край её кровати. — Все хорошо. А что случилось? — Ты не помнишь? — Джей внимательно наблюдал. — Поход. Пещера. Землетрясение. — Конечно Мэл все помнила, но расскажет она все позже, не при Бене. — Потом вход завалило. Ты осталась в пещере. Тебя нашли без сознания. Ты уже два дня тут валяешься. — Карлос рассказал это так, будто много раз репетировал. — Со мной все хорошо. — Девушка попыталась сесть, но ничего путного не вышло. — Тебе сейчас только кросс бежать, — усмехнулся Джей. — Джей! — взвизгнул Иви. — Я позову врача! — Бен вышел. — Ребята, возьмите этот флакон, ничего не спрашивайте, я потом все объясню.       Бен вернулся через пять минут вместе с миссис Торес. Это была женщина средних лет, которая вот уже двадцать лет работает здесь. — Парней прошу выйти, девушка может остаться.       Женщина осмотрела Мэл. Вся спина девушки была покрыта синяками. Рука была сильно ушиблена, а организм ослаб так, что она устоять не могла. Да, в Царстве Мертвых она не провела и одного часа, а в Аурадоне прошло несколько дней. Врач прописала мазь и велела Иви присматривать за подругой. Мэл отказалась остаться в лазарете и ей помогли вернуться в комнату.       Несколько минут ребята шептались за дверью её комнаты. Потом зашёл Бен. Парень осторожно присел рядом с ней и обнял. — Прости. — Он был очень теплый и это было очень приятно. — За что? — За то, что произошло в пещере. Я не должен был тебя оставлять. — Прекрати, в этом нет твоей вины. — Девушка посмотрела на него и увидела в его глазах столько грусти, что ей стало неуютно. Неужели она причиняет столько боли? Парень поцеловал ее в щёку. — Мне нужно идти. Но я ещё приду. — А я точно никуда не уйду, — постаралась разрядить обстановку Мэл. Но парень не оценил её шутку. Порой он бывает слишком серьезным, а вот дочери Малефисенты чувство юмора помогает выжить. В комнату зашли ребята. — А теперь мы хотим знать, откуда этот флакон. — Карлос рассматривал жидкость. — Дай сюда. — Берта забрала сосуд и положила в тумбочку. — Пожалуйста, присядьте, в это трудно поверить. Эта пещера из моих снов. Меня давно мучают странные кошмары. Они оказались настоящими. Пока я была в отключке, моя душа перенеслась в Царство Мертвых. — Царство Мертвых? — Не перебивать! Так вот, там я встретила парня, который объяснил мне причину аномалий. Он сказал, что если мне нужно будет вновь туда попасть, выпить это. — Ничего себе! — У Джея даже челюсть отвисла. — А… какая причина? — Аид оставил тут кристаллы, что-то типа талисманов. Именно они являются причиной. — Мы должны их найти и уничтожить. — Иви задумчиво смотрела в окно. — Но где их искать? — Я не знаю. Поэтому мне нужно снова вернуться туда. — Только не сейчас. Ты не в состоянии. — Иви строго посмотрела на нее. — Иви права. — Карлос и Джей кивали головами. — Тебе нужно выздороветь. — Но ситуация может ухудшиться! — В таком состоянии ты никуда не пойдешь! И это не обсуждается!

***

Два дня спустя.       Бен сидел в кабинете за бумагами. Когда же это закончится? Почему ему нельзя как простому парню пойти погонять мяч? Ответ простой: он король. Раздался стук. Парень застонал. Только не новые бумаги. — Войдите! — Привет. — Дверь незаметно приоткрылась и вошла его девушка. — Мэл! Зачем ты встала? — Я устала сидеть в четырех стенах. — Девушка подошла к нему. — Но ты ведь ещё так слаба. — Он притянул её ближе. — Ты мне сейчас очень сильно напоминаешь Иви. — Фиолетоволосая присела на подлокотник. — Туда не ходи, этого не делай! — И она права.  — Ну, не горячись. — Девушка начала перебирать его волосы. Парень закрыл глаза от удовольствия. — Ты знаешь, как заставить меня молчать. — Глаза Бена озорно блеснули. — Но и я не так прост. — Король резко дёрнул девушку, и та упала ему на колени. Мэл рассмеялась и он тоже не смог сдержать улыбку. Правда смеялась она недолго, так как парень весьма приятным способом заставил ее замолчать.

***

      Карлос с друзьями гулял по саду. Вечер был прохладным, но в какой-то степени это даже хорошо. Мэл все никак не могла успокоиться и просила отпустить ее в Царство Мёртвых. Но ребята не соглашались, так как она ещё не здорова. — Время идёт, кристалл набирает силу. Надо действовать, пока не поздно! — в который раз повторяла дочь Малефисенты. — Нет. Если ты уйдешь, мы все расскажем Бену. Ради твоего же блага. — Иви безуспешно пыталась её убедить. — Ребята! — К ним бежала Лонни. — У меня новость: через три дня здесь состоится встреча. Будет много народа, куча еды, музыка и прочее. Круто, правда? — О, нет. Мне опять готовиться к какому-то приему, — простонала Мэл. — Значит, нам есть, чем заняться. — Иви захлопала в ладоши. — У тебя не будет времени на глупости, — обратилась она к подруге. — Какие глупости? — Лонни внимательно на них смотрела. — Никто не знает, что у нее в голове творится, — усмехнулся Джей. — Но нас ещё никто не звал, — напомнил своим впечатлительным друзьям Карлос. — Я вас приглашаю, — буквально из воздуха появился Бен. — А вы пойдете вместе? — Иви прищурилась, глядя на Лонни и Джея. — Что ты, Иви, они просто друзья, — с издёвкой добавила Мэл. Все-таки злодейская натура в ней осталась. — Пора готовиться к приему! — слишком жизнерадостно воскликнул Карлос и ребята рассмеялись.

***

      Мэл стояла перед зеркалом и разглядывала платье: оно было светло-фиолетового цвета и чуть ниже колен. Рукава были по локоть, чтобы спрятать синяки. Иви потрудилась на славу. Для себя она сделала темно-синее платье выше колен и без рукавов. Дочь Малефисенты вздохнула: — Не нравится мне все это, Иви. — Хей, успокойся. Все пройдёт отлично, как и всегда. — Если все пойдет как всегда, то что-то случится, — усмехнулась Берта. В дверь постучали, и вошла Белль. — Девочки, какие вы красивые. Ты готова, Мэл? — Да, Ваше Высочество. — Девушка обняла подругу и покинула комнату.       Белль повела Берту через сад. — Ты слишком официально ко мне обращаешься, я предпочитаю, чтобы ты звала меня по имени. — Как скажите, Ваше… Белль. — Так уже лучше. — Женщина улыбнулась. — Не беспокойся, все будет хорошо. Они подошли к месту назначения. Там Мэл влилась в толпу и стала ждать появления короля. — Посмотрите, кто это здесь? — Сквозь толпу к ней шла Одри. — Неужели девушка короля? — А ты все завидуешь? — Девушка сложила руки на груди. — Пора бы привыкнуть. — К чему? Свыкнуться с мыслью, что ты его околдовала? — Принцесса прошлась оценивающим взглядом. — Время идет, а ты так и не научилась одеваться. — А я думаю, что она выглядит сногсшибательно. — Лонни встала рядом с Мэл. — Теперь и ты на их стороне, понятно. Рада была видеть. — И взмахнув волосами, дочь Авроры удалилась. — Когда она от тебя отвяжется? — Не знаю. — А где ребята? — Они подойдут позже. — Берта внимательно посмотрела на подругу. — Можно нескромный вопрос, что у тебя с Джеем? Щёки Лонни покраснели: — Мы друзья. — Ага, так и поверила. — Я серьезно, вряд ли Джею нужны отношения. — А ты у него спрашивала? Он только ведет себя как придурок, на самом деле нормальный парень. Девушки рассмеялись. — Я это учту, — улыбнулась дочь Мулан.       Бен закончил свою речь. Мэл правда старалась слушать, но получалось плохо. Парень смотрел только на нее, и это слегка смущало, но девушка старалась не показать своих чувств. — Привет. — Бен спустился и обнял её. — Я уже соскучился. — Я тоже скучала. — Как тебе моя речь? — Нормально. — Ты ни слова не запомнила? — Ты бы еще внимательнее смотрел на меня, и я бы забыла своё имя. Король рассмеялся. — Что же я могу сделать, если мне нравится на тебя смотреть? Ну вот как так? Как он может вводить ее в ступор несколькими словами, это вообще законно? — Прекрати меня смущать! — Девушка правда начинала злиться. — Но ты милая, когда сердишься. — Бенджамин! — Хорошо, не буду… сегодня. Мэл не сдержалась и застонала от досады. И ведь никто не поверит, что король может ее бесить, порой очень даже сильно.       Все шло хорошо, но ведь Мэл дочь злодейки и «долго и счастливо» вовсе не для нее. Где-то через час после начала мероприятия прибежал какой-то парень и сообщил, что музей горит. Стоит ли говорить, что в нем хранятся самые ценные вещи Аурадона? Палочки были только у Мэрлина и Феи. А книга её матери — единственное, что досталось в наследство. Зеркальце Иви? Неправильно все это. Музей не мог загореться сам по себе.       Все кинулись к музею. Лучше бы не видеть этого. Здание было полностью охвачено пламенем, да ещё каким! Голубым, зловещим, сразу стало ясно, что это не природное явление. Кристалл. Мэл бросила испепеляющий взгляд на друзей. Это их вина.       Самое страшное заключалось в том, что охранник был внутри. Его удалось освободить, но он еле дышал. Его положили на траву. Ему пытались оказать помощь, но все было напрасно. Мэл смотрела на человека и думала о том, что все это зашло слишком далеко. «Помоги мне, брат» — подумала девушка. «Вода» — произнес голос Седрика в голове. Сначала она не поняла, что он имеет в виду. Потом до нее дошло и она со всех сил рванула в школу. — Куда ты?! — послышался крик Иви.       Мэл ворвалась в комнату и стала рыться в своих вещах. Она где-то здесь! Та бутылка с водой из водопада. Спустя пару минут девушка нашла то, что искала. И опять со всей скоростью побежала в музей.       Она бесцеремонно растолкала людей, наплевав на манеры. — Мэл, что ты делаешь? — Девушка проигнорировала его вопрос. Опустившись на колени перед охранником, она вновь мысленно воззвала к Седрику. — Обрызгай его водой и повторяй слова, что я тебе скажу. Повинуясь его указаниям, дочь Малефисенты разбрызгивала воду и шептала слова на греческом, смысл которых понимала: «Излечить, излечить, раны, ожоги, излечить». Прямо на глазах раны затягивались, человек начал ровнее дышать и открыл глаза. Девушка закончила заклинания и встала с колен. Мэрлин первый отошёл от шока: — Нужно потушить пожар.       Фея-Крестная вместе с волшебником пытались потушить пожар, но безуспешно. «Как им помочь?» — мысленно спросила Мэл. «Они читают мощное заклятье, но у них не хватает сил. Поделись своей энергией, её должно хватить» «Как?» «Сосредоточиться. Направь все мысли и волю на Мэрлина. Позволь ему воспользоваться твоей мощью» Девушка глубоко вздохнула и попыталась сделать так, как ей велели. Она почувствовала, как энергия покидает ее. Руки начинала трястись, ноги становились ватными. По лицу стекали капельки пота. У Мэрлина же наоборот: он стал твёрже стоять и увереннее читать заклинание. Сначала мужчина не понял в чем причина, затем оглянулся и узнал источник силы. Огонь удалось потушить. Правда, после завершения обряда дочь Малефисенты чуть не упала, но ее подхватил Карлос и помог устоять.

***

      Бен не мог поверить в случившееся. Сейчас он шел в свой кабинет, поддерживая Мэл. Там девушку усадили и убедили выпить какао, чтобы восстановить силы. То, что она совершила, лишило её всего. Причина не была известна никому. Мэрлин сказал, что без помощи дочери Малефисенты они вряд ли бы спасли музей и охранника. Сама девушка не сказала ни слова. Попросив разрешения уйти, она удалилась.

***

— Ты объяснишь, какого черта там было? — Джей в шоке смотрел на свою подругу. — Нет времени. Дайте мне флакон. — Что ты хочешь сделать? — Карлос с опаской протягивал ей сосуд. — Я вернусь туда, где была и узнаю, как уничтожить кристалл. — Как ты попадешь туда? — Иви тоже не понимала, что происходит. — Ваше дело скрыть моё отсутствие. Любым способом. Надеюсь, скоро встретимся. — И девушка залпом выпила жидкость.       Сначала ничего не произошло, но потом она почувствовала боль и упала. Друзья пытались ей помочь, но не могли коснуться. Их руки проходили сквозь ее плоть, как через призрака. Возникла вспышка света и дочь Малефисенты исчезла. — Что теперь будет! — Карлос схватился за голову. — Мы найдем выход. — Иви с грустью смотрела туда, где только что была ее подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.