Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Как скрыть исчезновение?

Настройки текста
      «Скройте моё исчезновение любой ценой» — легко сказать. Ребята уже битый час думали о том, как совершить это. — Иви. — Карлос посмотрел на подругу. — Твоя мать умела превращаться в старуху. Сможешь ты стать Мэл? — Я могу постараться, но тогда придется скрывать моё отсутствие. — Это просто. Экскурсия на неделю. В холле объявление. Скажем, что ты уехала. — Джей пожал плечами.       Они перерыли все вещи дочери Малефисенты. Им удалось найти ее вторую книгу заклинаний. После долгих махинаций, с горем пополам, Иви стала копией девушки короля. Стоит описать ее внешность, так как Мэл часто меняла имидж. Волосы девушки были ярко-фиолетовыми, длинной до плеч. Бледная кожа, невысокий рост, изумрудные глаза. Все как полагается. Самым трудным было повторить походку Берты, ее манеру речи и мимику. После двух часов работы, образ посчитали более-менее похожим. — Бен на это не купится, — покачал головой де Виль. — Он и не заметит разницы! — воскликнул Джей. — Но мы ведь не знаем, как они общаются наедине. — Иви вскинула брови. — А если Бен спросит то, о чём известно лишь Мэл? — Но ты ведь ее лучшая подруга, ты справишься. — Будем надеяться.       Иви внимательно смотрела по сторонам, пока никто не обратил на неё внимание. Нужно вести себя более естественно, ведь её подруга не шарахается людей. Ну, по крайней мере, старается не показывать этого. Бен будет в ярости, если узнает, что его девушка снова сбежала, никому ничего не сказав. Но если в тот раз хотя бы её друзья знали, куда она пропала, то в этом случае никому не известно, что происходит. Девушка так сильно задумалась, что не заметила, как подошел король: — Привет, — произнёс парень. От неожиданности Иви вздрогнула. Она посмотрела на короля туманным взглядом. — С тобой всё в порядке? — Бен нахмурил брови. — Да, в порядке. Я просто задумалась. — О чём же ты думала? — Это неважно. — А где… — Она уехала на экскурсию. Ты ведь её знаешь — не сидится дома. — Есть планы на сегодня? — спросил парень. — У меня впервые появился свободный вечер, я хочу провести его с тобой.

***

— Ты не могла как-нибудь от него отделаться? — Как? — Иви в шоке смотрела на друга. — Ты думаешь, что это так легко? Он бы что-то заподозрил. Она всегда соглашается на предложение. — Ну не то чтобы всегда… — Карлос задумался. — Но она бы наверняка нашла причину, по которой могла отказаться. Ну что я могу сделать, я не Мэл, у нас совершенно разные мысли. Я не могу так просто обманывать людей. — Ты же с острова Потерянных, — не понял Джей. — Нас всегда учили врать. — Если ты не помнишь, то я не так уж и долго посещала эту школу, а всю жизнь просидела дома, наедине с матерью, а она, поверь мне, кроме как краситься ничего больше не умеет. — Ты уже долго живешь с Мэл и могла научиться от неё. — Она в этом деле мастер. — Мне кажется, что ничего из этого не выйдет. Бен поймет, а мы ничего не сможем объяснить. Потом они опять поругаются: у Мэл истерика, Бен на взводе. Капец нам всем! — Нужно мыслить позитивно.       Карлоса тоже волновало то, что происходит с его подругой. Он в который раз пытался выяснить содержимое того флакона, но безуспешно. Это зелье, ежу понятно. Только вот куда оно доставило ее? Она появилась с ним после того, как побывала в пещере. Это все как-то связанно с кристаллом. Но вот как… — Тебе еще не надоело? — в комнату вошла Джейн. — Сидишь тут, как крот. Карлос захлопнул крышку, чтобы она не увидела, что он ищет. — Можно и погулять, — улыбнулся парень. — А где Иви? — Уехала на экскурсию. — Я только что видела Мэл, странная она какая-то, встретив меня, побледнела. Не похоже на нее. — Никак не отойдет от случая в пещере. — Бедная, мы тоже тогда испугались. Идем?

***

      Иви преувеличивает. Она отлично справится. А Мэл скоро вернется, она не исчезает без весомой причины. Джей печенкой чувствовал, что новые приключения на подходе. Ну не могут они спокойно жить. — Привет. — Лонни остановилась рядом. — Как дела? — Отлично. Куда идешь? — Мне нужна Элли, дела проекта. Ты сегодня занят? — Нет. — Отлично. Мне посоветовали один фильм, посмотрим вместе? — Угу.       Лишь после ухода девушки до Джея дошло, что его пригласили на свиданку. Нет, Лонии классная, боевая, веселая и не избалованная, как все принцессы, но тот факт, что она сделала первый шаг, слегка смущал. Мэл наверняка сказала бы, что он тормоз. Походу, это правда.

***

— Вы что, бросите меня? — синеволосая прожигала друзей взглядом. — Так ты тоже идешь на свиданку, — возразил Джей. — Потому что так надо, а вот вы думаете только о себе! — Зато наладишь личную жизнь Мэл. — Я серьезно, Карлос.       Иви сидела на скамейке рядом с Беном, тот увлеченно о чем-то говорил. Она старалась слушать, но дело в том, что он сидел близко… слишком близко. Кареглазая чувствовала себя ужасно. Считается ли это изменой? Бен-то думает, что со своей девушкой. А вдруг он захочет… о боги, она этого не выдержит. Не станет предавать подругу, чтобы скрыть ее исчезновение. — Мэл! — Бен щелкал пальцами перед ее лицом. — А? — очнулась девушка. — Что с тобой сегодня? — Король заправил прядь ее волос за ухо, и ей понадобилась вся воля, чтобы не отшатнуться. — Все в порядке… — Бен начал сокращать расстояние между ними, девушка готова была вскочить, как вдруг парень взял ее за подбородок и посмотрел в глаза. Будто прямо в душу. Внезапно он рассмеялся, и на душе стало легче. — Что? — не поняла Иви. — Прости, Иви, но ты не очень хорошая актриса. — Успокоившись, парень начал все объяснять. — Я слежу за тобой весь день. Сразу понял, что это не Мэл. — Что меня выдало? — вздохнула девушка. — Все. А теперь я хочу знать правду. Иви пришлось рассказать все: про кошмары Мэл, про ее путешествие, про то, как она пропала, попросив их все скрыть и ничего не объяснив. С каждым ее словом парень мрачнел. — Провалиться в первый день. — Спасибо, что сказала правду, хотя бы сейчас. — Бен… Но парень уже ушел.

***

      Внутри кипел гнев. Правда, на кого он злится, Бен и сам не знает. На себя, за то, что был так слеп. Или на Мэл, потому что та опять врет. Но, может, у нее были причины. Если даже друзья не знают всего. Парень хлопнул дверью своей комнаты. Почему все так сложно? Он всегда мечтал о приключениях, но к такому жизнь его не готовила. Нужно ждать Мэл, может тогда все станет легче?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.