Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Учеба ( звучит скучно, но это не так)

Настройки текста
      Мэл очнулась и попыталась подняться. Девушка оказалась на черной широкой кровати. Рядом сидел мальчик лет четырех и что-то рисовал. — Кто… — голос Мэл был охрипшим. — О, ты уже проснулась. — Мальчик был очень похож на Седрика. Фарфоровая кожа, черные лохматые волосы и такие же темные глаза, словно черная дыра. — Я Нико, твой младший брат. — Младший брат? Мальчик вздохнул: — Как всегда не рассказал обо мне. — Он внимательно на нее посмотрел. — Ты красивая. — С добрым утром. — В комнату вошел Седрик. — Как себя чувствуешь? — Да так. Я надеюсь, что мое тело… Я же не хлопнулась там в обморок? — Да, на этот раз ты здесь полностью. Я решил, что так будет лучше. — Сообразительный мальчик, — ухмыльнулся Нико. Седрик послал ему уничтожающий взгляд. — С Николасом, я думаю, ты уже знакома. Девушка поднялась с кровати, слегка пошатываясь. — Я бы не советовал тебе так резко вставать. — Все нормально. Ты обещал мне все рассказать. — Сначала тебя нужно подготовить. — Он внимательно ее осмотрел. — Магией часто занимаешься? — Я отреклась от нее. — Зря. Чем больше ты ее копишь, тем тебе труднее ее сдерживать, а теперь ты будешь владеть не только магией Малефисенты, но и своего отца. — У меня что… — Так или иначе они у тебя есть. У каждого ребенка есть силы от отца. Нико любит общаться с призраками, точнее, умеет ими управлять. Я же больше по части драгоценностей, но тоже что-то могу. Посмотрим, что досталось тебе.

***

      Они вышли на пустую поляну. Все здесь тоже было черным, безжизненным. — Зачем мы здесь? — Прежде чем я обучу тебя высшей магии, нужно натаскать тебя физически. — А что со мной не так? — Фехтовать умеешь? — Только шпагой, но не факт. — Это уже мне решать. Вытяни руку. Девушка послушалась. Седрик закрыл глаза и сосредоточился. Мэл почувствовала мурашки. В следующее мгновение у нее в руке возник белый меч. — Он идеально тебе подходит. Осталось научиться им пользоваться. — У самого парня в руках был длинный, черный и кривой меч. Он щелкнул пальцами и одежда на них поменялась. Греческие доспехи. — Эммм… Что происходит? — Готовься!       И Седрик начал атаковать. Мэл бы хотела сказать, что бесстрашно отражала все удары, но синяки на ее теле говорили об обратном. Седрик сражался как демон: он крутил мечом так, будто родился с ним, все его движения были точными, взгляд ясным. Парой ударов он выбивал меч из рук. — Не бойся! Атакуй, нападай, защищайся. Я не пират, я не махаю бесцельно. Я знаю, к чему стремлюсь! Ты должна поступать также. Следующий час проходил примерно так: — Блок выше! — Хлоп. — Выворачивай руку. — Хлоп. — Проворнее!       После этого мучения Седрик объяснял ей правила Царства Мертвых: — Нельзя касаться воды. Нельзя помогать призракам с наказаниями. Нельзя отвязывать Цербера. Нельзя давать Нико шоколад. — И миллион таких же «нельзя».        Затем они перешли к изучению греческого языка. Это оказалось не так трудно, как могло показаться. Слова сами по себе переводились. Седрик объяснил это тем, что её мозг настроен на греческий язык. Мэл сначала не понимала, зачем ей это нужно, но ей сказали, что это поможет в заклинаниях, так как многие из них требуют знания этого древнего языка.       Нико в это время тоже сидел с ними и занимался уроками. Странно, что такой маленький мальчик уже что-то учит. Но парень опять же объяснил это тем, что в этой жизни никогда не рано начинать учиться. Когда Мэл спросила, почему они так много делают в один день, её брат объяснил это нехваткой времени, так как для того, чтобы найти Кристалл, ей понадобится намного больше умений и знаний. Всё-таки их спрятал сам бог подземного царства. В школе Дрэгон-Холл к такому не готовили.       Ужинали они в саду. Он поражал своей красотой: там были спелые плоды граната, цветы, но не настоящие, как будто бы сделаны из драгоценных камней. Мэл посмотрела на тарелку в которой было много всякой еды. — Если съесть что-то из сада Персефоны, то навсегда останешься в царстве мертвых, верно? — спросила девушка. — Для смертных это так, но так как ты дочь Аида, не бойся. Ты можешь покинуть это место в любое время с моего разрешения и вернуться сюда когда душа пожелает. — А ты? Парень сразу погрустнел: — Нас привёз сюда Аид, и только он может высвободить нас отсюда.       Вечером девушка сидела в комнате, которую ей выделили, и готовилась ко сну. Это была небольшая комната с двуспальной кроватью, застеленной чёрным покрывалом, с такими же чёрными стенами и чёрным шкафом. Странно, но Мэл нравилось. В комнату постучали: — Открыто! Вошла девочка лет 17 и поклонилась. — Здравствуйте, госпожа. Я ваша служанка. — Моя служанка? — Да, мне приказали помогать вам. — Как тебя зовут? — Жас. — Жас, давай договоримся, мы обращаемся к друг другу на ты, как подруги. — С радостью гос… — Мэл. — Прости, я так давно не была в смертном мире, что забыла, как общаются подруги. — Ты… мертвая? — Мэл не могла в это поверить. У Жас были серые глаза и светлые волосы, она выглядела очень даже живой. Но стоило приглядеться, как девушка начала казаться прозрачной. — Я здесь не так уж и давно, время тут другое. Твой брат взял меня во дворец, потому что в отличии от остальных я все помню, он не хотел, чтобы я страдала. — А другие? — Многие ничего не помнят… они просто оболочки. Но мой отец был магом, поэтому я другая. — Вопрос не к месту, но… — Я была не осторожна в магии, пусть моя сила была не так велика, ведь я всего лишь целительница, я перетрудилась и… ты поняла. — Ага. А что… Тут в комнату вошел Седрик, он кивнул Жас, и та удалилась: — Как первый день? Что запомнила? — Нельзя. — И все? — Да. Нельзя — нельзя — нельзя. — Феноменальная память, — улыбнулся парень. — Но тебе нужно отдохнуть. — Я не хочу… — Парень коснулся ее лба, и девушка провалилась в сон, не договорив.

***

      Следующие три дня прошли примерно так же. Она учила греческий, фехтовала, изучала правила с Жас, играла с Нико, а Седрик пока только в теории говорил о магии. За время, проведенное там, она поняла одно: Жас неравнодушна к ее брату. Только вот девушка вечно отмахивалась и отшучивалась, но Мэл решила, как только выпадет случай, она ими займется. О боги, она становится как Иви. Интересно, как у них дела?       Наконец Седрик решил, что она готова. Они переоделись в простые джинсы и футболки и отправились подальше от дворца. — Сначала я хочу знать, что ты умеешь. — Он протянул ей книгу заклинаний. — Откуда? — Временно одолжил из музея. Вряд ли они заметят пропажу. Выбери любое заклинание. Дочь Малефисенты решила, что лучше взять что-то простое. Она решила вырастить цветок. И вот в Царстве Мертвых появилось живое растение. — Заклинание простое, но факт того, что ты можешь вырастить цветы тут… очень любопытно. А теперь приступим к делу. Я не требую от тебя выполнения супер сложных заклятий. Если в поиске нужно будет совершить обряд, ты можешь мысленно обратиться ко мне. Все, что тебе нужно, это сосредоточиться и приказать природе подчиниться. Так как ты — дитя Аида, земля — твоя стихия. — Э… — Попробуй вызвать землетрясение. Это легко. Собери всю энергию и резко выплесни. Вот так. — Парень закрыл глаза, постоял мгновение, выбросил руку вперед и земля пошла рябью. Мэл пыталась повторить, но вышло жалко. — Сосредоточься. Остановись на том, что тебя радует или, наоборот, бесит. Девушка последовала его совету. Она вспомнила, как мать унижала ее всю ее жизнь. Называла ничтожеством, пустым местом и тому подобное. Мэл закрыла глаза. Она чувствовала, как внутри закипает буря. Стоило ей выкинуть руку вперед, и земля буквально пошла волнами. Седрик еле сохранил равновесие. — Недурно. Но постарайся делать все не так резко и сильно. Потому что ты только что послала в Аурадон новую порцию колебаний. — Ой. — Большое «ой». Запомни главное: ро ковая ошибка детей злодеев — желание мстить.

***

      Бен сидел своём кабинете, но не работал, мысли его были очень далеко. До него стало доходить, ЧТО сказала Иви: кристалл, Царство Мертвых, кошмары… абсурд. Но в таком случае, куда пропала Мэл? Конечно, король верил в существование этого места, но факт того, что его девушка там… — Ваше Высочество! — обеспокоенный Мэрлин подошел к нему. — Мне нужно поговорить с дочерью Малефисенты! — Зачем? — Ее книгу украли! Секунду Бен ошеломленно молчал. — Как? — Мы не знаем. Вора установить не удалось. Будто сквозь землю про… Замок застряло, все вокруг начало жить своей жизнью. Самая мощная встряска. — Дочери Малефисенты сейчас нет в Аурадоне. — Я так и знал. Чувствовал, что ее тут нет. — Чувствовали? — Ее пары силы больше нет.

***

      Мэл чувствовала себя выжатым лимоном. Она занималась столько, что не помнила, как засыпала. Жас только и успевала восстанавливать ей силы. Также девушка научилась нескольким целительным заклятиям от неё. С Седриком они также фехтовали (у Мэл теперь выходило лучше, она могла продержаться пять минут), занимались магией и греческим, иногда латынью.       Все чаще Седрик говорил об отце, какой он коварный, что найти кристалл будет нелегко. Однажды за ужином он сказал: — Ты готова, пора в путь. — Готова? — Более или менее. Но времени больше нет. На окраине Аурадона живёт один старик — ясновидец, он поможет вам в начале пути. Придется идти группой. Там точно должны быть ты и ребята с Острова. Кристалл хитёр, придется многое преодолеть. Но только ты сможешь его подчинить. — Нам правда надо ее отпустить? — Нико внимательно смотрел на брата. — Пора. Но она всегда может вернуться. — Седрик протянул ей серебряное кольцо с черепом. — Моя работа, если нужно вернуться сюда, подумай о нас, и кольцо перенесет тебя, точно так же ты попадаешь в Аурадон.       Мэл обнялась с Жас. Обняла Нико, он протянул ей листок, свернутый в трубочку: — Когда станет грустно, посмотри их. Седрик, обнимая ее, сказал: — Я в тебя верю. Мэл немного отошла. Посмотрела на свою семью. Сжала кольцо, подумала о друзьях, Бене, своей комнате, и ее окутал черный туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.