Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ищем направление

Настройки текста
      Сказать, что друзья были в шоке, ничего не сказать. Вы бы испугались, появись в вашей комнате человек прямо из воздуха? Иви выронила ткань, Джей подавился чаем, а Карлос чуть не прихлопнул руки крышкой ноутбука. — Мэл! — хором воскликнули они и бросились к ней. — Что это значит? — Где ты была? — Нельзя так пугать! Девушка подняла руку, призывая к молчанию, ребята успокоились. — Во-первых, сколько меня не было? Во-вторых, кто в курсе? В-третьих, что случилось? В-четвертых, можно мне переодеться и принять душ?       Образ девушки выглядел странно даже даже для острова. Она была одета в греческом стиле: черное узкое платье в пол без рукавов, на ногах сандалии, а в волосы вплетены золотые нити. — Да. — Иви прошлась по ней взглядом. — Если тебя увидят такой, возникнет еще больше вопросов.       Девушка быстро приняла душ, расчесала волосы, вытащив все нити. Переоделась в аурадонскую одежду: темно-фиолетовая юбка, белая блузка с коротким рукавом и легкие балетки. В зеркале она себя не узнала: невысокая девушка с зелеными глазами и волнистыми лиловыми волосами. Она сильно похудела, килограмм на десять, и они были не лишние. Лицо бледное, сколько она уже не была на солнце? Скулы четко выделяются. Почему-то в Царстве Мертвых это не бросалось в глаза, здесь это выглядело жутко.       Друзья покорно ее ждали. Они расселись на полу, как делали уже много раз. Мэл вздохнула: — Давайте сначала вы ответите на мои вопросы, потом я на ваши. — Тебя не было неделю. — Бен в курсе. — Пропала твоя книга заклинаний. Твоя очередь. — Хорошо. Только не перебивайте. Это очень трудно. Наши родители никогда не рассказывали нам о других, верно? — Да. — Моя мать всегда утверждала, что мой отец смертный, а я появилась из-за ее минуты слабости. — Ага, еще что мы принадлежим только им. — Верно. Так вот… Мой отец вовсе не смертный, он… Аид, бог подземного мира.       Ребята тупо уставились на нее. Если на лице Карлоса читался шок, на лице Иви беспокойство, то Джей рассмеялся: — Отличная шутка! — Потом увидел лицо подруги. — Погоди, ты серьезно? Дочь Малефисенты вздохнула и щелкнула пальцами: над ее головой вспыхнул синий огонь, символ Аида. — Все это время ты была с отцом? — осторожно спросила Иви. — Нет, он заперт на Острове. Я была в его царстве с братом, Седриком. Он обучил меня кое-чему. Рассказал о кристалле. Нам нужно найти какого-то старика, он видит будущее. С его помощью найдем кристалл. — Тут надо обратиться к Бену. Кстати… — Он ничего не должен знать. Никто кроме вас не должен знать, что я дочь Аида. Кстати, что вы всем наплели? — Бен расколол нас в первый день. — Джей усмехнулся. — Пришлось сказать правду. Но мне кажется, он до сих пор не верит. Смотрит на нас, как на идиотов. Остальным сказали, что ты заболела, Бен подтвердил. — Тебе придется все ему объяснить. — Иви грустно смотрела на подругу. — Мы не смогли. — Я скажу ему правду. — Все шокировано посмотрели на Мэл. — Половину правды. — Уже поздно. — Карлос поднялся. — Спокойной ночи. Завтра трудный день.       Перед сном подруги еще поговорили. Мэл подробно рассказала Иви все. Подруга внимательно слушала. Они соскучились по таким разговорам, но все же легли спать. Карлос прав — завтра трудный день.

***

      Утром Бен проснулся без настроения, опять. Мэл нет уже больше недели, неужели она там, где сказали ребята. Не может быть. Парень поднялся с постели и стал готовится. Сегодня у него школа, а после обеда собрание. Народ волнуется все сильнее. Да еще и книга Малефисенты исчезла. Прекрасно. Просто прекрасно.       Приведя себя в порядок, юный король отправился в школу. По пути он встретил Джейн: — Привет, Бен! — Привет! — Парень натянул улыбку. — Представляешь, Мэл, наконец, выздоровела. — Выздоровела? — Ага, она в школе, в коридоре. Так что беги к ней. — Спасибо, Джейн.

***

      Мэл стояла у шкафчиков и болтала с Джордан. Все спрашивали у нее о здоровье. Поверили. Наивные Аурадонцы. Девушки попрощались, Мэл уже хотела уходить, как услышала за спиной: — Привет. — Бен. В этом нет сомнений. Честно, девушка боялась этого разговора. Порой парень бывает вспыльчив. Дочь Малефисенты обернулась и улыбнулась ему, стараясь скрыть волнение. По его взгляду нельзя было что-то прочитать. — Привет. — Уже выздоровела? — с иронией спросил он. Да, он так умеет. Не такой уж и ангел. — Бен, я… — Идем. — Он аккуратно, но настойчиво повел ее в кабинет. — Я слушаю. Парень закрыл дверь и встал напротив нее. Мэл не любила, когда он так делает. У них большая разница в росте. Со стороны это выглядит смешно, но когда он так грозно смотрит на нее, ей не до смеха. — Бен… Я хотела тебе все рассказать, просто не успела. — Хотела? Ты куда-то пропадаешь, ребята не знают, никто не знает. В Аурадоне бардак, мне и так проблем хватает, так нет, тебе надо все усложнить!       Мэл стойко выслушивает его триаду. В нем говорит обида. Она обещала не врать ему, и что в итоге? — Бен. — Она почти шепчет его имя, не поднимая глаз. — Я знаю, что все очень плохо. Поверь, у меня была причина исчезнуть. Я знаю источник проблемы Аурадона. — Знаешь? — Он произносит это недоверчиво, но в тоже время с надеждой. Буря в его глазах утихает.

***

       — Знаешь? — Бен ей верит. Он не хочет снова ее обидеть. Прекрасно помнит, чем все закончилось в прошлый раз. К тому же, девушка выглядит виноватой. Мэл вздыхает и начинает тараторить: — Причина всему — кристалл бога Аида. Он оставил его здесь до того, как попал на Остров. Тогда, в пещере, я встретила его сына. Он мне все рассказал. А неделю назад я отправилась в подземный мир, чтобы точно узнать, как найти кристалл. Я бы с радостью объяснила все раньше, но он набирает силу. Пожар в музее, это из-за него. Землетрясения, плохая погода — его влияние.       Бен задумался над словами девушки, она все еще на него не смотрела. Что же он делает. Тут и правда нет ее вины. Благодаря ей он на шаг ближе к разгадке. Парень подходит ближе и поднимает ее голову, заставляя посмотреть в глаза. Мэл изменилась, ее кожа была очень бледная, словно молоко, она сильно похудела. Только вот изумрудные глаза остались такими же прекрасными. — И как его найти? — Король смотрит девушке в глаза, давая понять, что больше не злиться. — На окраине Аурадона живет один человек, он видит будущее. С его помощью можно отыскать кристалл. — Я узнаю, кто этот человек. Сегодня у меня совет. Я решу этот вопрос. А сейчас… — Бен сокращает ничтожное расстояние, отделявшее их. Он скучал по ней и вовсе не злится.

***

      Совет сидел в тяжелом молчание. Бен только что рассказал им все, что узнал от Мэл. Имя девушки, конечно, не прозвучало. Даже его отец был шокирован информацией, которой он владеет. — Абсурд! — бросил Джин. — Кристалл Аида — вымысел. — Напротив. — Мэрлин внимательно посмотрел на короля. — Это многое объясняет. Но вот откуда у вас такая информация? — Это не важно. — Бен постарался поменять тему разговора, но поздно. — Мэл всю неделю не было в школе, — задумчиво протянула Фея-Крестная. — Ее рук дело. — Но что за человек может нам помочь? — Знаю я одного. — Адам скривился. — Правда, обратился я бы к нему в последний момент, но того требует ситуация. — И дочь Малефисенты нужно взять с собой. — Все посмотрели на Мэрлина. — Я думаю, что ее это тоже касается.

***

      Бену очень не хотелось впутывать в это дело Мэл, но не вышло. К загадочному мужчине отправились: он, родители, Мэл, Фея-Крестная, Мэрлин, Аврора, Филипп и Одри, которая прицепилась, как только узнала, что Мэл тоже едет. Понятное дело, отказать ей никто не смог.       Король подходил к подготовленной карете и увидел, что Мэл уже там. Они с ребятами о чем-то спорили. Бен не смог сдержать улыбки, они такие хорошие друзья. Как только они заметили королевскую чету, то сразу успокоились. Но Иви, Карлос и Джей кидали на Мэл отчаянные взгляды. Та их красиво игнорировала.       Когда все собрались, Мэл попрощалась с друзьями. Им предоставили безразмерную карету. — А сколько ехать до этого мужчины? — пропела Одри, которая сидела рядом с Беном. Парня это не так уж и обрадовало. Мэл сидела напротив. — Часа два, — без энтузиазма ответил отец. — Кто он вообще такой? — Мэл подалась вперед и вопросительно посмотрела на людей. Король не мог не отметить, что она как всегда прекрасна. На ней была черная юбка-карандаш и лиловая блузка. Темные туфли на каблуке, хотя Бен знал, что она их ненавидит. Волосы распущенны, на глазах немного серых теней, которые подчеркивали прекрасный изумрудный цвет. Ресницы слегка подкрашены, а на щеках румяна, скорее всего, по настоянию Иви. — Он довольно стар и ворчлив. Не удивляйтесь, если он будет груб. Это его привычная манера общения. — А почему он живет так далеко? — Одри захлопала глазками. — Не любит он людей, — покачал головой Адам. — Как же можно не любить людей! — воскликнула Одри, а Бен заметил, что Мэл старается сдержать ухмылку.

***

      Карета остановилась у разваленной хижины. Вокруг все заросло травой и терновником, таким колючим. — Нам нужно пробираться туда? — пискнула принцесса. — К сожалению, да. Бен никогда в жизни не лазил по зарослям, и пробовать больше не хотел. Казалось, это не доставляет труда лишь Мэл. Девушка проворно пробиралась вперед, не разу не поцарапавшись.       Десять минут мучений завершились. Вся прическа Одри была испорчена. Девушка не уставала напоминать об этом. Мэл же, как зачарованная смотрела на дом. Адам постучал. Послышалось ворчание, и дверь открыл очень старый мужчина лет восьмидесяти. У него были седые волосы и длинная седая борода. Но больше всего поражали его глаза. Они были белые, затянутые какой-то пленкой.       Несмотря на это, старичок очень хорошо ориентировался. Он осмотрел гостей и кивнул, давая знак. Все пошли за ним. Пробравшись через гору хлама, они оказались в кухне. В центре стояли маленький деревянный стол и стулья, у стены — грязная плита и посуда.       Старичок присел за стол и спросил что-то на другом языке. Отец вздохнул: — Кто-нибудь говорит по-гречески? — Он спрашивает, зачем мы здесь. — Все шокировано уставились на Мэл, девушка пожала плечами. — Скажи ему, — сказала Фея-Крестная, — что нам нужно узнать будущее. Мэл что-то произнесла. Старик повернул лицо к ней, будто стараясь рассмотреть, а потом с сильным акцентом произнес: — Я больше не сообщаю ничего. — Алебастер… — начал отец. — Нет, Адам. Я не желаю получить еще одно проклятие. — Вас прокляли? — Да, дитя. — Он посмотрел на Одри. — Тебе неизвестно такое горе. — Но за что? — теперь и Бену стало интересно. Он увидел, как мать мотает головой: «Молчи!» — Юный король, — протянул Алебастер, словно смакуя. — У тебя в голове много идей. Они хороши. Но не все возможно воплотить. Запомни, рано или поздно ты совершишь ошибку из-за своей безмерной доброты. — Бен не знал, что и сказать. — Дочь Авроры. Тебе следует поменять жизненные принципы, иначе повторишь судьбу матери. — О чем вы? — Принц Филипп напрягся. — Вы же хотели знать будущее. — Старик перевел взгляд на Мэл, юный король приготовиться услышать что-то ужасное. — Дочь Малефисенты, твоя судьба запутана, даже я не могу предсказать что-либо. Я лишь вижу, что ты каждый день делаешь трудный выбор. — Мы пришли сюда по другой причине. — Мэл произнесла это таким холодным тоном, что Бен вздрогнул. — Нам нужно узнать, где находится кристалл Аида.       Старик закрыл глаза и жутким голосом произнес: «Под землю спуститься настала пора. Лабиринт будет разум сводить ваш с ума. Острову и Аурадону придется объединиться. Злодеям по стопам родителей пуститься. Кристалл вы в центре найдете, жертвы две ему принесете: одна домой вернётся, с другого проклятие спадет, как только он умрет. Царь призраков кристалл обезвредит. И мир восстановит он этим»       В доме воцарилось молчание. — Что это значит? — прошептала Белль. — Я не знаю, — старик пожал плечами. — Я лишь указываю направление. Дальше ваши проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.