Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Проверка на прочность

Настройки текста
      К изумлению всех, они оказались не в пещере, а в лесу. Только в очень странном лесу. Он был черный, деревья сгнившие, земля жесткая и в трещинах. — Какого черта? — Джей осмотрелся. — Нееет! — Мэл застонала. — Только не лес. Это что, мне в наказание? — Девушка возвела глаза к небу. Раздался гром. Она еще что-то пробурчала, но Бен не разобрал. — Пошли. — Она двинулась вперед, выбора не оставалось.       Они медленно пробирались вперед. Внимательно смотрели по сторонам. Первая не выдержала Одри. Сколько они уже на ногах? Король и сам уже чувствовал слабость. — Да, нужно и правда предохнуть. — Иви плюхнулась на землю и стала доставать из рюкзака разные вещи. Ее примеру последовали остальные. Одри и Аврора растелили пледик, на который сели все, кроме детей злодеев. Они расселись на земле. Женщины достали еду и получился маленький пикник. Джей с Карлосом жадно ели. Иви неторопясь жевала бутерброды, только Мэл ничего не ела. — Мэл, дорогая, — обратился к ней Мэрлин, — стоит поесть, а то кто знает, когда в следующий раз удастся. — Нет, спасибо, сэр… — Не трогай ее, волшебник. — Алебастер вытер соус с бороды. — Она живет сейчас в другом мире. Верно я говорю, юная ведьма? Мэл не обратила на него никакого внимания.       Так они сидели минут пятнадцать, просто наслаждаясь тишиной. Джей уже набрался сил и был готов к новым испытаниям. Иви поправляла свой макияж, что сделаешь, дочь Злой Королевы. Карлос дремал. Бен решил подсесть к Мэл. — Привет. Девушка перевела на него туманный взгляд. — Привет. — Что с тобой? — О чем ты? — Ты расстроена. — А чему радоваться-то? — Дочь Малефисенты вздернула бровь. — Пока не было повода. — Это точно. А что дальше? — Если бы я знала. — Ты ничего не ела. — Мне не до этого. — Она посмотрела на короля и слабо улыбнулась. — Не переживай из-за меня. Я могу не питаться сутками и чувствовать себя превосходно — Такое уже бывало? — Парень искренне удивился. — На Острове все бывает, — невесело усмехнулась девушка.       Вдруг Берта напряглась, послышался хруст веток. Джей поднялся и тихо пошел на источник шума. Карлос держался позади него. Потом все произошло очень быстро: выпрыгнули неизвестные люди в обносках. Их было много. Они стали нападать. Бена стукнули чем-то по голове, и в глазах потемнело.

***

      Король не знает, сколько времени прошло. Но когда очнулся, то был уже привязан к дереву. Вместе с ним была привязана Одри. Напротив отец, Филипп и Мэрлин, рядом мать, Крестная, Аврора и Алебастер, Лонни с родителями. С другой стороны Джей и Карлос. Они отчаянно пытались выбраться. А на земле лежала Мэл, на коленях перед ней стояла Иви. — Изверги! — сквозь слезы прокричала девушка. — Молчать! — Из тени вышел рослый мужчина с закрытым лицом. — А не то повторишь участь подруги!       Серце Бена ухнуло вниз. Мэл не шевелилась, даже не дышала, казалось. — Что вы с ней сделали?! — Карлос все еще пытался выбраться. — Таких, как она, надо обезвреживать сразу! Ведьмы! — Он плюнул в Мэл и Иви. Джей зарычал, словно животное: — Только попробуй их тронуть! — И что же ты мне сделаешь? — рассмеялся мужчина. — Что тут происходит? — появился еще один человек. Голос его был более мелодичный и глубокий. Он также был полностью обвязан. — Господин, — поклонился другой. — Мы нашли в лесу. Они устроили пикник. — А эти? — он указал на девушек. — Ведьмы! Одна слабая, угрозы не представляет. Та, что без сознания, очень сильная. Пришлось обезвредить.       Главный подошел ближе и опустился на корточки перед ведьмами. Он посмотрел на Иви и велел: — Отойди. — Нет!       Он посмотрел на своего слугу. Тот отволок Иви к дереву и привязал рядом с Джеем и Карлосом. Правда девушка успела его укусить и пнуть. Теперь Мэл осталась беззащитна. — Попробуйте шелохнуться, и я убью ее. Главарь убрал ее волосы и мгновение смотрел в лицо. — Глаза? — Изумрудные, ведьминские.       Мужчина продолжил разглядавать Мэл. Его взгляд упал на знак, вышитый на куртке. Затем он взял ладони девушки, осмотрел сначала одну, на которой было кольцо Бена, потом другую, он замер, увидев серебряное кольцо. Что-то пораженно прошептав, приказал, сняв кольцо: — Привести в чувство.       Берта очнулась почти сразу. Она поняла ситуацию, лишь взглянув на друзей. — Будешь рыпаться, — прошипел разбойник, — убью! — Убивай. — Девушка перевела изумрудные глаза на него. Голос ее звучал твердо и уверенно. — Что ты сказала? — Убивай. Чего ждешь? Бен в ужасе смотрел на эту картину. Другой бугай держал Мэл. Что она делает? — На колени! Мэл не шелохнулась. Слуга попытался силой ее поставить, но девушка не подчинилась. — Кто ты такая? — бесстрастно спросил разбойник. — Человек. — Врешь! — Мужчина замахнулся. Мэл вновь не дрогнула. — Я Мэл, дочь Малефисенты, Повелительницы Тьмы. Советую отпустить меня, если не хочешь заработать пару проклятий. — Если ты дочь ведьмы, то откуда это кольцо? — он продемострировал украшение. — Просто безделушка. — Врешь! У кого ты его украла?! Это герб древнего рода! — А ты не подумал, олух, что я отношусь к нему? — Как ты смеешь меня называть?! Я сожгу тебя на костре!       Мэл закатила глаза. Тут Бен перевел взгляд на ребят и увидел, как они медленно освобождаются. Так она тянет время!       Никто не знает, что случилось бы дальше. Их спас случай. Кто-то заорал: «Гоблины!» От них отвлеклись. Ребята не упустили момента. Те, кто был привязан, сняли путы, а Мэл вырвалась из цепких рук.       На них бросились, но они были готовы. Бен и не подозревал, что ребята с Острова умеют так драться: Джей скручивал всех баранкой, Карлос заставлял врезаться, а Иви пиналась и царапалась. Один из разбойников наступал на Мэл с ножом, но девушка была быстрее. Метнувшись за спину врагу, она умудрилась выкрутить руку так, что нож выпал. На остальных не обращали внимание. Наверное, понимали, что Аурадонцы не представляют опасности.       Карлос допустил ошибку. Он слишком резко повернулся и не удержал ровновесие. Разбойник свалился на него. Иви вскрикнула, ее опять поймали. Мулан и Лонни зажали в углу. Остальных тоже приструнили. Джей был один против пятярых. Мэл окружили.       Вот и конец. Бен молил о помощи, но понимал, что ее ждать не стоит. Мэрлин хотел прибегнуть к магии, но его лишили палочки. Фея решила не рисковать. А потом случилось то, чего никто не ожидал. Послышалось пение, да такое прекрасное, что сердце замирало. Король обернулся и увидел, что поет его девушка. Причем поёт на другом языке. Он понял, что это колдоство, чувствовал его мощь, но не попадал под влияние. Как будто магия его сторонилась.       Чего не скажешь о разбойниках. Они словно с ума посходили. Кто-то падал без чувств, другие начинали танцевать, третьи плакать, а кто-то ходил, как лунатик. Девушка завершила песню, но заклятье дейсвовало. Дочь Малефисеты подошла к человеку, который ее допрашивал, и забрала кольцо. Неужели оно такое важное? — Пошли. — Берта указала на проход среди деревьев. — Это продлится недолго. — Круто! — Карлос подбежал к подруге. — Что ты сделала? — Легкое безумие. С ними все будет нормально. — Кто бы ни научил тебя этому, нужно отдать ему должное, — рассмеялась Иви. — Ты ведь с самого начала могла так сделать, — ухмыльнулся Джей. — И сознание вовсе не теряла. — Мне хотелось узнать, что им нужно. — А если серьезно, то это очень сильная магия. — Мэрлин старательно чистил палочку, которую забрал обратно. — Кто научил вас этому? — Это важно? — Очень. Она из древнейших форм магии. Да еще и на греческом, напевная. Такое нельзя выучить самому.       Бен мог поклясться, что Мэл смутилась. Но ее спас Алебастер, он рассмеялся: — Тебе не понять ведьменского искусства, Мэрлин! — Но это не ведьменская магия! Хотя… — Крестная задумалась. — Тоже темная, очень. — С чего вы решили, что она пользуется только магией матери? Ее отец тоже умелый маг. Мэл застыла. — Вы знаете? — В её глазах читалось удивление вместе со…страхом? — Мне многое известно, дочь Аи…       Договорить он не успел. Послышалась речь, на каком-то непонятном языке. Островные вздохнули. Возникло ощущение, что они все это время не дышали. Обменялись взглядами, словно говоря: «Пронесло!»       Это оказались гоблины. Они увидели гостей и ощетинились, но потом заметили ребят с Острова. Четверка была знакома с ними. Точно Бен не понял, но гоблины эмигрировали сюда. По их словам это лес на окраине США. Но ведь такого быть не может? — И что же дальше? — Мулан выглядела озадаченной. — Мы побывали во многих походах, но такого не было ни разу. — Ли Шань нахмурился. — Я хочу домой! — заныла Одри. — Давайте вернемся. — Нет! — почти завизжала Иви. — Мы только начали. — Иви права, мы прошли всего одно испытание. Кристалл находится в центре лабиринта, а то, что было здесь… — де Виль замолк. — Это типо проверка, — подсказал Джей. — Точно. — Карлос продолжил размышлять. — Тут иные правила, свои законы. — Значит, нам нужно узнать как они действуют. — Иви посмотрела на Мэл. Алебастер усмехнулся: — Чего же ты ждешь, дитя Тьмы? Мэл перевела взгляд на старичка, по ее виду можно сказать, что он уже сильно достал девушку. — И что я по-вашему могу сделать? — сказано с таким вызовом, что нормальный человек промолчал бы. — Твои друзья правы, тут действуют законы магии, которые тебе известны. Так примени эти знания.       Мэл повернулась к Крестной, спрашивая разрешения. Та кивнула. Девушка вышла на середину маленькой поляны и опустилась на одно колено. Приложив руки к земле, она начала шептать слова.       Сначала ничего не происходило, затем у ног Мэл начал клубиться туман, а земля пошла волнами, как при землятресении. Длилось это пару мгновений. Неожиданно земля перед дочерью Малефисенты обвалилась и образовала вход.

***

Они снова оказались в катакомбах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.