Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Второе испытание: включаем голову

Настройки текста
      Ее мать никогда так и не получила статуса «Прекрасней Всех На Свете», а Иви он и не требовался. Ее уважали за другое, а именно за ум и сердце. У девушки было все, о чем только можно мечтать: она жила в красивом замке, училась в прекрасной школе, была сыта и одета, а главное — ее любят и ценят. Есть «прекрасный принц» Даг и отличные друзья Лонни, Джейн, Фредди, Джордан и даже сам король Аурадона Бен.       Но самое ценное для нее, это ее лучшие друзья-братья Карлос и Джей, которые за одну ее слезинку перевернут мир, и лучшая подруга-сестра Мэл. Пусть все считают Берту двуличной и коварной (до сих пор думают, что Бен околдован), Иви знает, как ее подруге трудно живется в стране добра. Очень часто они закрываются вчетвером и говорят о своих страхах. Искренне, чисто, без обмана, потому что знают, что поймут друг друга.       А сейчас поход, на их хрупкие плечи легло трудное задание. Найти кристалл не каждый сможет. Только в голове не укладывается, что Мэл — дочь Аида. Иви видит, как внутри подруга борется сама с собой. Карлос и Джей тоже это понимают. Поговорить они не могут, рядом Аурадонцы, а Мэл никогда не покажет слабости при них. Слишком гордая. Все-таки злодейская натура в ней осталась, как и в них.       Еще мысли дочери Злой Королевы занимало пророчество. Она прекрасно знала, что и друзья думают о том же. Но никто из них не проявит слабость. Их так учили. Теперь ей понятна строка о родителях. Сейчас они ведут себя так, как учили на Острове. Скрытность, осторожность, внимание.       А еще мысли девушки занимало задание, которое ей предстоит выполнить, а ей предстоит. Потому что если Мэл красиво игнорят, то о ней не забывают. Хорошо это или плохо — сказать трудно.       Они медленно пробирались вперед по пути, который проложила Мэл. Она делает успехи в магии. И это пугает. Подруга только от нее отреклась, а судьба упорно требует ее использовать.       Хоть Иви сама ведьма, магию она использует разве что для зеркальца. — Зеркальце! — Что? — Все обернулись к ней. — У меня есть зеркальце. Давайте посмотрим, где кристалл? — Вряд ли это получится, Иви. — Мэл покачала головой. — Мой о… Кристалл сильно защищен, иначе я бы его почувствовала. — Попытка не пытка. — Джей пожал плечами.       Дочь Малефисенты оказалась права. Зеркальце ничем не помогло. Они побрели дальше и, завернув, увидели такое…

***

      Все ведь знают, кто такой сфинкс? Наверняка видели картинки или читали описание? Но вы не представляете, какой он ОГРОМНЫЙ. А еще запах… Как у вещицы, что пролежала в шкафу долгих десять лет. Это был наполовину лев, только сверху это была женщина с собранными в пучок темными волосами и в очках в черной оправе. Пучок был зализан, сильно стянут, как у библиотекарши (кстати, сейчас в моде растрепанность, но это так, к сведению).       Что делают нормальные люди, когда видят опасность? Правильно — убегают. Но Иви с друзьями далеко НЕ нормальные. — Ой! — пискнула Одри, сфинкс обернулся. Теперь Иви разделяет желание Мэл придушить ее. — А вот и мои гости! — животное (а животное ли?) оскалило рот в улыбке. — Готовы отвечать на мои вопросы?       Мэл обернулась и посмотрела на них. Друзья неуверенно кивнули. Как все же хорошо, когда есть человек, который всегда выступает вперед. У многих возникает вопрос, почему именно Мэл главная? Не потому, что ее мать Малефисента, хотя это тоже играет роль, а потому что у нее есть выдержка, которой другим не хватает. — Готовы. — Голос ее звучал как всегда твердо и уверенно. Мэл мямлила лишь однажды, перед Беном, но ведь там совсем другой случай. — Первая загадка… — Я угадаю! — Джей сделал вид, будто задумался. — Не ответим — вы нас съедите? — Совершенно верно! Итак, первая загадка: языка нет, а правду скажет. Что это?       Мозги стали бешено работать. Эти загадки наверняка с подвохом. Нужно дать правильный ответ сразу. — Книга? — неуверенно прошептала Белль. — Она не разговаривает, но знает много правды. — Неверно! — сфинкс улыбнулась, блеснули клыки. Стены и пол затряслись. Появилась пропасть и стала притягивать их. — Глаза! — воскликнула Одри, пытаясь не садиться. — Через них видно душу человека. — Нет!       Притяжение стало сильнее. Принцесса почти ухнула в пропасть, но ее схватила Мэл, на которую притяжение действовало не так сильно.       Женщина посмотрела прямо на Иви. Неужели она думает, что ей известен ответ?       Иви напряженно размышляла. Что всегда говорит правду, независимо от нас. Рука инстинктивно нащупала подарок матери. — Зеркало! — Правильно. — Тряска прекратилась, но яма не пропала. — Вторая загадка: представьте, что вы участвуете в марафонском забеге. Наконец, вам удалось обогнать второго спортсмена. На каком вы сейчас месте? — На первом! Проще простого. — Лонни махнула рукой. — Неверно! Ты назвала мои загадки простыми, смертная? — сфинкс жадно облизнулась и приготовились прыгать. — На втором, ты занимаешь его место! — проорал Джей. Конечно, он сообразил быстрее, так как сам спортсмен. — Правильно, — разочаровалась женщина. — Последняя загадка: что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче воздуха?       Вот это реально сложно. Ответов может быть куча. — Вода? — Рядом с Беном упал кусок камня, чудом не раздавив. — Нет. — Воздух? — Мулан чуть не сбил порыв ветра. — Нет. Последний шанс, иначе станете моим обедом. — Оно. — Мэл, которая все это время молчала, нарушила тишину. — Средний род. Легче воздуха, но удержать нельзя. — Она вздохнула.       Карлоса осенило: — Дыхание! — Верно. Вы прошли испытание. Прочь с глаз, пока я не передумала.

***

      Как-то не верилось, что они так быстро закончили. Только вот для кого было испытание, непонятно. — Два пройдено, осталось немного — А это проще чем казалось, — улыбнулась Одри. — Ага, еще чуть-чуть, и мы найдем кристалл. — Лонни поддержала подругу. — Не забывайте, девочки, Аид коварен. — Мэрлин нахмурился. — А у него есть дети? — По нашим сведениям, нет, а там кто знает. — Адам пожал плечами.       Иви стрельнула глазами в ДОЧЬ Аида. Мэл помотала головой, все не так просто, как хотелось бы.       Из глубин пещеры вновь послышалось рычание. — Кто это? — Мулан всматривалась в темноту. — Есть у меня подозрения, будем надеяться, что я ошибаюсь. — Берта поднесла правую руку к сердцу, согнула три пальца, образовав что-то типа когтя, и резко дёрнула, словно сердце вырвала.       Иви поняла, что видит какой-то древний жест. Ей до чертиков захотелось его повторить. Он будто зло отгонял.       Потом произошло что-то странное: в пещеру проник туман, да такой густой, что ничего не видно. Дочери Злой Королевы жутко захотелось спать. Она знала, что нельзя, но веки против воли сомкнулись.

***

      Она оказалась в примерочной. Девушка стояла на подиуме и смотрела в огромное зеркало. — Где я? — Не пугайся, дитя. — Иви поняла, что с ней говорит зеркало, совсем как мамино. — Ты с друзьями прошла испытание, и за это вас ждет награда. — Испытание? — Загадки были твоим испытанием. Друзья помогли тебе. Это доказательство того, что вы верны друг другу. — И какая награда? — Ты можешь задать мне один вопрос, любой, и я скажу ответ.       Девушка мгновение размышляла. Какой самый важный вопрос для нее. Можно спросить о будущем, но если они не найдут кристалл, будущего не будет. Она вспомнила о самой жуткой части. — Кто они, жертвы из пророчества? — Мужчина и девушка. Им известна их участь. Они с самого начала знали, что жертвовать придется им. — И кто же они? — Мужчина с вами недавно, но он пошел лишь для того, чтобы помочь вам. Не из корыстной цели. Девушку вы очень любите, потерять ее будет больно, но вы встретитесь еще. У пророчества всегда двойное значение. — Так кто они? — Я сказало все, что требуется. Теперь ступай, твои друзья беспокоятся.

***

      Иви ничего не почувствовала, но открыв глаза оказалась снова в пещере. Над ней стояли друзья. Лица у них были встревоженные. — Что случилось? — Иви посмотрела на них. — Ты грохнулась в обморок. — Джей нахмурился. — Побелела. Холодная, как мертвец. Лежишь так уже пол часа. — Где ты была, Иви? — Мэл смотрела ей прямо в глаза. Девушка передала слова зеркала. Не только Мэл умеет удивлять. — Так кто же эти жертвы? — Карлос почесал затылок. Мэл и Алебастер переглянулись. Может ей показалось?       Они решили устроить перерыв. Сколько они уже на ногах? Дня два, не меньше. Привал устроили в самой широкой части пещеры. Быстро перекусив, они решили подремать. Иви подсела к Мэл. — Ты ведь знаешь, кто жертвы? — прошептала она. — Что? С чего ты взяла? — Отличная игра. Только вот руками она начала теребить волосы. Значит, врет. — Прекрати, Мэл, я тебя знаю. И видела, как вы с Алебастером переглянулись. — У меня есть… предположения. — Какие? Берта посмотрела на подругу, ее взгляд молил не требовать ответа. Иви даже удивилась, что же за страшное предчувствие у подруги? В следующий момент Мэл улыбнулась и приложила ладонь ко лбу подруги. — Поспи, ты устала. — Иви попыталась противиться, но зеленоглазая что-то прошептала, её ладонь стала теплой, а веки Иви очень тяжелые.       Проснулась девушка от крика. Кто-то истошно звал Мэл. Иви огляделась, дочери Малефисенты и след простыл. — Что случилось? — Иви подошла к Карлосу. — Я проснулся первый. Вижу, что кого-то не хватает. Понял, что нет Мэл. Нашел только это. — Друг продемонстрировал фонарик и клочок ткани от одежды Мэл. — И еще. — Джей указал на следы на полу. Такое чувство, что здесь прошел огромный пес. — Раньше я этого не заметил, следы старые, он был тут до нас. — Но кто это? — Фея-Крестная внимательно смотрела на следы. — Что за пес есть у Аида? — Карлос вскинул бровь. — Мэл говорила, что надеется ошибиться. Но она была права — это..... — Цербер, и, скорее всего, Мэл у него.

***

В этот самый момент послышался душераздирающий вой и крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.