Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста

***

Ранее:       Бен устал. Он готов был свалиться с ног, но героически держался. Он не избалованный принц и выдержит. Или нет?       Джей уже храпел, Иви тихо посапывала. Другие перекусывали, только Карлос сидел бледный и ничего не ел. — Что с тобой, пёсик? — Мэл опустилась рядом с другом. Блондин молча положил голову ей на плечо: — Я в порядке. Мэл, что будет, если мы не справимся? — Я предпочитаю не думать об этом. — Девушка слегка улыбнулась. — Как сказал мне один мудрый человек: «Не останавливайся, Мэл. Может добро и правда сильнее?» — Неужели я говорил такие банальности? — усмехнулся де Виль. — А если серьезно, мы умрём? — Есть вещи страшнее смерти. — Что может быть хуже смерти? — Лонни уставилась на Мэл. — Много всякого: голод, холод, изгнание, одиночество, лишение свободы. — Но ведь так жить можно. Рано или поздно все станет хорошо. — Лонни, ты когда-нибудь была в заточении? — Нет. — Поэтому тебе не понять, какого это — быть невольником. Многие сошли с ума. — Мы не жили, а выживали, — вздохнул Карлос. — Если ты один на Острове: ты либо очень сильный, либо очень тупой. Одиночкам там не место. Но с другой стороны нужно выбрать сильных сторонников. Иначе смешают с грязью. У нас даже существует поговорка для таких случаев: «Лучше погибнуть одиноким волком, чем козлом в стаде баранов» — Мэл поморщилась. — Это ужасно. — Одри смотрела на них с сожалением. — Да, но вот только твоя жалость ничем не поможет. Ты же одна из тех, кто против детей злодеев? — Брови Карлоса удивленно взлетели. — Я не думала, что там так плохо. — Плохо? — Дочь Малефисенты безрадостно рассмеялась, да так, что кровь в жилах застывала. — А как еще может быть у злодеев? Только если мы освободились — там остались тысячи детей, которые заслуживают новой жизни. — Взять хотя бы Диззи, Селию, моего кузена Диего и многих других. — У тебя…       В этот момент послышался вой. Мэл нахмурилась: — Все еще следует за нами, но что ему нужно? — О ком ты? — Бен посмотрел на свою девушку. — Мысли вслух, не обращай внимания. — Мэл махнула рукой, но Карлос подозрительно зыркнул на нее. — Джей и Иви прошли испытания. Остались мы с тобой. — А вдруг испытания будут и для нас? — Фея посмотрела на детей злодеев. — Нет, вы не достойны. — В каком это смысле, Алебастер? — Аврора надула губы, совсем как Одри. — Вам проверки не требуются. Они только для сильных… существ. Мулан решила поддержать принцессу: — Зачем тогда мы нужны в походе? Вы сами сказали объединиться нам. — Не я, а пророчество. — Ты пройдешь испытание, Карлос. — Мэл не обратила внимание на начинающуюся ссору. — Именно для тебя приготовлено самое серьезное. Глаза парня расширились: — Откуда знаешь? Ты опять…? — он оборвал себя. — Нет. Просто знаю. — Потом девушка посмотрела на нас и поняла, что мы внимательно слушаем. — А сейчас — отдыхать.       Но слова Мэл еще долго не выходили из головы. Наконец-то Бену удалось узнать что-то об их прошлой жизни. Правда эти подробности не очень-то радуют.

***

      В мыслях дочь Малефисенты проклинала себя. Язык за зубами никогда не умела держать. Да еще Карлос чуть не проговорился. Аурадонцы не должны знать о ее связях с Аидом. Просто Седрик приучил ее называть его отцом. Сказал, что так она проявит к нему уважение. Вдруг в нем проснутся «отцовские» чувства? Девушка тогда громко рассмеялась. Но если с братом можно было так открыто обсуждать это, то здесь следует соблюдать осторожность. Бен и так на нее косо смотрит. Он, скорее всего, в полном шоке. А что будет, когда правду узнает? (Если узнает)       Мэл тоже устала. Сон против воли сомкнул ее веки. Но ей ничего не снилось. Спала как убитая. Даже странно. Но каждый сон рано или поздно заканчивается. Так было и с ней.       Чья-то холодная рука потрясла ее за плечо. Девушка открыла глаза, но ничего не увидела. Затем, приглядевшись, заметила сгусток тумана. — Жас? — Проснулась! Кто тут призрак: ты или я? Спишь как убитая. — Устала. — Идем, у нас есть дела. — Какие? — Семейные. — Что случилось? — Нет времени. — Она начала скользит среди людей, но замерла перед Алебастером. — Что? — Ничего, показалось, — прошептала блондинка. — Надо спешить. Он близко. — Ты про Цербера? — Не. Произноси. Имени, — прошипела Жас. — Прости, забыла. Так это он? — Да… — Я не могу их бросить! — Это испытание сына Круэллы! Ты ничем не сможешь помочь.       Они уже ушли довольно далеко. На секунду Мэл показалось, что ее зовут. Подумать она об этом не успела. Жас схватила ее за руку. Прямо перед ними, вынюхивая кого-то, стоял Цербер. — Открывай портал! — Я не умею! — Должна! Твоё кольцо переносит только живых. — Ты же как-то сюда попала! — Меня переместил Седрик! Ты тоже сможешь! — Нет, я…       Договорить она не успела. Пес завыл, и большой камень чуть не упал на них. Жас завизжала. (скажете: она мертвая, чего ей бояться? Но ведь мозги у нее на месте) Мэл силой мысли заставила камень расколоться и не задеть их. Собака оскалила зубы. Дочь Малефисенты уже видела его. Но тогда он был привязан и вилял хвостиком. — Открывай! Или мы умрем! — Ты уже мертва!       Если бы Жас могла, испепелила ее взглядом. Блондинка была права, выбора нет. Мэл сосредоточилась. Открывать портал очень трудно. Необходимо сдвинуть огромные пласты магии. Седрик говорил, что лучше делать это в гневе. Девушка подумала о том, что обманывает своего парня, бросает друзей…       Черная воронка возникла прямо перед ними. Девушки, не думая, нырнули в нее.

***

      Мягкое падение было обеспечено. Жас-то хорошо, она как пушинка приземлилась, а вот Мэл со всего маху ударилась о мраморный пол замка. Девушка застонала. Над ней появилось лицо Седрика: — Почему так долго? — Я тоже рада тебя видеть, брат. — Прости. — Он протянул ей холодную руку. — Просто мне нужно тебя предупредить. — А мысленно? — Теперь это небезопасно. Аид знает, что ты его дочь. Раньше он сомневался, а теперь полностью уверен. К тому же, он каким-то образом послал за вами Цербера. Это станет испытанием для… — Карлоса, я видела сны. — Что в них было? — Я будто смотрела со стороны: друзья бегут от пса, но меня там нет. Земля в это время дрожит, мешая им. А я не могу помочь. Еще слышала злобный смех. Потом картина меняется, Собака спит. Карлос медленно подходит и вытаскивает что-то из ошейника. — Заклинание. Я положил его туда. Предполагал, что отец задействует своего друга. Очень сильная магия в этом свитке. Нужно читать с бумаги. Она укажет вам путь. — Откуда.? — Не знаю, нашел на столе, подпись гласила: «укажет путь» — Это все? Не хочу… — И еще… На имя отца наложено табу, как только ты его произносишь, он понимает, где ты. Для этого бог использует родственную связь. Потому нам опасно общаться мысленно. Он может услышать. — Ага, поняла. Седрик, у меня вопрос… — Жертвы? Ты все правильно поняла, сестра. Мне очень жаль, но это так. — Я этого ожидала, поняла, как только услышала пророчество… — Мэл! — В комнату ворвался Нико и крепко ее обнял. — Ты жива! Ну и видок и тебя!       Мальчик был прав: одежда порвана (где она порвала рукав?), волосы запутаны, плюс синяки под глазами. — Я знаю, милый. — Девушка коснулась его щеки. — Ей пора обратно, брат. Ее друзья почти выполнили задание. — Так быстро? А, точно, другое время. — Верно. Ступай. — Она обняла мальчика и Жас. Приготовилась переместиться, но Седрик окликнул: — Береги себя, Малефисента! — Это ты берегись, Седрик! — Фыркнула девушка, улыбаясь.

***

Её окутал туман, что уже привычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.