Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Третье испытание: уроки дрессировки

Настройки текста
      Бежать навстречу чудовищу - не лучшая идея. Но тогда никто не думал об этом. Нужно было спасти Мэл.       Только вот подруги там не было. Зато огромный пес поджидал их, облизываясь. Не мог же он сожрать Мэл? — Это ретривер? — брякнул де Виль.       На самом деле Цербер был черным ретривером с тремя головами и размером с трех медведей. Мило.       Карлос против воли вновь ощутил страх собак. Это ведь его испытание. Дочь Малефисенты говорила, что благодаря ему они найдут кристалл. — Что нам делать? — прошептала Иви. — Вы ведь не первый раз в такой ситуации?! — удивилась Одри. — Придумайте план. — Планы — это часть Мэл. Мы всегда отвечаем за детали. — Джей не сводил глаз с собаки. — Нужно его отвлечь, усыпить, хоть что-нибудь! — отчаянно воскликнула Белль. — Чего ты ждешь, мальчик? — Алебастр посмотрел на Карлоса. — Продемонстрируй нам свои умения в общении с собаками. — Единственный мой опыт — Чуви! Но там совсем другой случай.       Пес устал ждать. Он бросился на ребят, к счастью, они успели разбежаться.       Карлос обдумывал план действий: Цербер давно не был на свободе, значит, у него много энергии. Нужно поиграть.       Пес продолжал гонять их. Он кинулся на Лонни, но Ли Шанг оттолкнул дочь. Девушка неудачно упала и ударилась головой о камень. Родители побежали к ней.       Бен закрыл собой Белль, Аврору и Одри. Но это мало чем поможет, если чудище заинтересуется ими.       Адам, Филипп, Джей и Иви пытались его отвлечь. А Карлос искал что-нибудь пригодное для игры. Волшебники бурно обсуждали что-то.       Пес клацнул зубами и чуть не зацепил Джея. Парень выругался, земля затряслась. Сын Джафара воскликнул: — Святая Пещера Чудес! Где носит эту ведьму! — Она бы не смогла ничего изменить! — Фея безуспешно размахивала палочкой. — Смогла бы! И землетрясение остановила бы и пса усмирила. Она же дочь Аида!       Все в шоке замерли. Даже пес. Карлос и Иви прожгли друга убийственными взглядами. — Дочь Аида? — прошептал Бен. — Упс! — Это все, что ты можешь сказать?! — завизжала Иви. — Мэл убьёт нас! — Если это не сделает он! — заорал Карлос. — Бежим!       Они рванули с бешеной скоростью. Через несколько метров Карлос увидел то, что ему нужно. Палочка.       Он подхватил предмет и остановился. Что равносильно убийству в такой ситуации.       Собака затормозила от удивления. В ее глазах читалось: «Чувак, ты нормальный?» — Эй, мальчик! — как можно жизнерадостнее воскликнул де Виль. — Смотри, что у меня есть! — Он продемонстрировал палочку и медленно начал водить ее из стороны в сторону. Три головы поворачивались ей вслед. — Нравится? Принеси!       Он швырнул деревяшку так сильно, как только мог. Пес посмотрел, как летит странная штука, потом повернулся, словно говоря: «Ты чё, дурак?» — Надеюсь, у тебя есть план «Б»? — прошептал Мэрлин. — Выиграй еще немного времени.       Карлос подумал о том, что его мать была страхом всех собак, он не хочет быть таким. Потом подумал о том, что Мэл может подчинить себе одним словом, при этом она не делает ничего плохого, просто показывает свою силу. Вспомнил, как она отвлекала разбойников пустыми угрозами. Врала так убедительно, что он тоже поверил. — Сидеть! — заорал парень самым грубым голосом, на который был способен. — Или шкуру с тебя спущу! — А про себя: «умоляю, успокойся!»       Цербер потоптался и посмотрел на парня вопросительно. — Сидеть! — Животное неуверенно приземлилось на пятую точку. — Хороший мальчик. — Карлос достал из рюкзака бутерброд и кинул его псу. Одна голова схватила, другие стали отбирать. — Тихо! Теперь лежать! — Собака шлепнулась на пузо. — Молодец! — парень кинул еще еды и чудовище завиляло хвостиком.       В этот миг волшебники взмахнули палочками, вызвав сноп искр. Цербер взвыл, затем упал на землю и захрапел. — Сонное заклятие. — Мэрлин отдышался. — С ним все будет хорошо. Скоро проснется, пора идти. — Что у него на ошейнике? — Иви указала пальчиком.       Карлос подошел ближе и снял с ошейника свиток. Парень развернул его, но слова были на другом языке. — Это круто, что испытание закончилось. — Джей тоже рассматривал бумагу. — Но Мэл мы так и не нашли.       Потом случилось то, чего никто не ожидал: пес перевернулся во сне. Карлос стоял очень близко, и один из когтей задел его. Ужасная боль пронзила тело, будто в огонь прыгнул. Парень вскрикнул и чуть не упал, схватившись за бок. Джей успел подхватить друга.       Рана была ужасная. Карлос изо всех сил пытался не потерять сознание. Руки стали красными по ясной причине. Ему старались оказать первую помощь, но это не принесло результата.       Неожиданно тьма сгустилась. В образовавшейся дырке появилась девушка и с размаху врезалась в стену: — Проклятье! Когда же я научусь это контролировать?! — Мэл обернулась. — Э-э, здрасте. — Потом девушка заметила Цербера и Карлоса. — Святая Малефисента! Что с ним? — Где тебя носило? — набросился на нее Джей. — Для тебя это сейчас главная проблема? — Ребята! — Иви встряла между ними. — Давайте вы поссоритесь потом!       Дочь Малефисенты опустилась на колени перед другом. — Я в порядке, — простонал Карлос. — Да, я вижу. — Берта внимательно изучила его рану. — Отравлена. Я могу остановить распространение яда, но потом придется долго лечить. — Все, что угодно. — Блондин сдерживал крик. Мэл достала книгу матери и начала быстро листать. Потом приложила ладонь к боку парня и стала шептать заклинание. — Ему нужно поспать. — Девушка посмотрела на всех. — Хорошо. — Адам внимательно следил за ней. — А теперь мы хотим узнать, где ты была, дочь Аида?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.