Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Страшная правда

Настройки текста
      Мэл застыла. Бросила взгляд на друзей, те разглядывали пол. Проболтались! Но терять уже нечего. — Появились неотложные дела. — Семейные? — с издевкой добавил Алебастер. — Именно, — невозмутимо ответила дочь Аида. — И как давно ты знаешь о… своем родственнике? — осторожно поинтересовалась Белль. — Я узнала в походе. А сейчас, позвольте мне осмотреть Цербера. Он хороший пес, надеюсь, вы ему не навредили?       И, не обращая ни на кого внимание, двинулась к собаке. — Эй, малыш, как ты? — Девушка потрепала питомца по голове. Тот заскулил. Действие заклятия заканчивалось. — Зачем ты здесь? Злой Бог послал? — Одна из голов прижилась к ней, требуя ласки. — Возвращайся домой, мальчик.       Если все в курсе, то смысла скрываться нет. Девушка поднялась и открыла портал. Получилось быстро. Просто сейчас она была готова закопать друзей в землю за их длинные языки.       Цербер, виляя хвостиком, отправился домой. Мэл понимала, что от неё не отстанут. А если честно, не отстанет именно он.       Парень молча схватил ее за руку и повел подальше от людей. Их никто не остановил. Только Иви и Джей послали беспокойные взгляды.       Ребята повернули направо. Бен остановился и посмотрел на Мэл. В такие моменты у девушки возникает несколько вопросов: почему ее угораздило влюбиться в короля? Почему она не может врать ему в глаза, как делает с другими? И последнее: почему она такого маленького роста? Настолько маленького, что ее можно потрепать по голове, как малыша. — И долго ты собиралась скрывать? — Никто не должен был знать. — Даже не собиралась говорить? — Бен с каждым вопросом подходил ближе, а дочь Малефисенты не смела взглянуть на него. — Я хотела как лучше. — Ты обещала не лгать. — Теперь он буквально прижал ее к стене, заставляя посмотреть вверх. — И продолжаешь, несмотря на всё, что между нами было. — Это опасно! — Берта уверенно вскинула голову, слегка смутив парня пронзительными изумрудными глазами. — Хочешь правду? Я дочь бога подземного царства. Вам нельзя было знать это, ради вашей же безопасности. Мой отец может использовать вас, манипулировать мной или вами. Я пыталась уберечь вас от этого. К тому же, ты видел лица людей, когда они узнали, кто Я? Все только приняли меня, как дочь Малефисенты, а теперь я еще и дочь бога. Представь, как все станут относится ко мне? — Моё отношение к тебе не изменится. — Твое может и нет. А вот остальные? На меня вновь станут косо смотреть, пойдут грязные слухи. Я устала от этого! — Прекрати, это ничего не изменит. — Ты обвиняешь меня во лжи. Но понятия не имеешь, почему я вру! — неожиданно для себя девушка фыркнула. — Только какой смысл объяснять, ты не поймешь. Мы с тобой из разных миров. Ты живешь в сказке. Я выживаю в ней.

***

      Иви нетерпеливо топталась на месте. Что же происходит у этих двоих? Ушли давно, вновь поссорятся. Мэл крутая, но в таких делах полная дура. Самое неприятное в том, что виноваты они. — Я жестко подставил Мэл, — вздохнул Джей. — Готов язык себе оторвать. — Не спеши, оставь удовольствие для Мэл, — хмуро пошутила девушка.       Когда пара вернулась стало ясно, что они опять поругались. Дочь Малефисенты, подойдя к ним, прошипела: — Радуйтесь, что у нас серьезные проблемы, потому что иначе я бы вспомнила все, чему учили на Острове. — Карлос нашел это. — Иви протянула свиток, надеясь задобрить подругу. — Я про него и забыла. — Девушка развернула свиток и пробежала глазами текст. — Джей, буди нашего «героя», пора выдвигаться.       Пока сын Джафара требушил друга, Иви поинтересовалась: — Я понимаю, вы вновь… — Да. — Он не понял? — Я не объясняла. Он бы не понял. — А вдруг? — Нет. Это моё дело. Не нужно втягивать его туда. Мы и так доставили много проблем. Вот с этим Иви спорить не могла.

***

      Как чувствует себя человек, который предал друга. По сути, Джей никого не предавал. Но чувствовал себя паршиво. Мэл бодро шла вперед, словно знала дорогу. — Мэл, ты хоть знаешь, куда идешь? — Карлос еле успевал за подругой. — Так у нас же есть карта. — Девушка потрясла листочком. — Карта? — Иви споткнулась. — Ага, шепчешь слова, и в голове что-то щелкает. Начинаешь чувствовать дорогу, что ли… — Мэл, ты, это, знай — я не хотел тебя подставить. Девушка лишь махнула рукой: — Рано или поздно все бы узнали. Ты, можно сказать, упростил мне задачу.       Спустя десять минут ходьбы ребята попали в странную комнату, сделанную будто из мрамора. Когда они прошли дальше, то со всех сторон их окружили зеркала. — О нет! — взвизгнула Иви. Ребята помнили, как в Запретной крепости попали в похожее место и увидели… в общем, не важно. — Еще одно испытание? — застонала Лонни. — Нет, проверка, пройдем и попадем в центр лабиринта. Туда, где кристалл. — Мэл обернулась. — Кто первый?       Мэл уже подошла к зеркалу вплотную, но Алебастер остановил. — Ты идешь последняя, для тебе приготовленно особое видение. — Что это вообще? — Зеркала страха и правды. Покажут все самое сокровенное. Но мне бояться нечего. Учитесь, молодежь. — Старичок бодро коснулся зеркала и изчез в нем. — Это неприлично, — фыркнул Джей. — Я не позволю ему затмить меня. С этими словами парень прыгнул в зеркало.       Прыгнул и обомлел. Он оказался дома. На Острове. Перед ним сидел отец и как всегда считал монеты. — Улов? — Что? Джафар даже не поднял головы. — Ты что, отупел в этом Арконе? Добыча где? — Я ничего не принес. — Вот значит что… — Отец поднял голову, глаза его были пустые в прямом смысле слова. — Бросил старика, и живешь спокойно? Пригрел змею на груди. Нужно было утопить тебя, как котенка. Тогда бы проблем меньше было. Я разочарован в тебе, Джейсон*.       Картина меняется. Теперь парень стоит в бальном зале и наблюдает за тем, как Карлос вальсирует с Лонни. Девушка смотрит на него холодным взглядом и говорит: — Ты слишком долго думал. — Карлос, ты ведь мой лучший друг… почти брат. — За любовь нужно бороться, — жмет плечами де Виль.       Джей не верит в это. Такого быть не может. Теперь он смотрит на Иви. Она что-то шьет. — Иви, гоблины горбатые, ты не поверишь… — Мне все равно, — равнодушно цедит девушка. — А? — Иви всегда слушала его. Даже из-за ерунды могла просидеть несколько часов. — Ты еще не понял? Никому ты не нужен, отброс, вали туда, откуда пришел. — Это тоже вранье, подруга никогда не обидела бы его.       Иви растворяется в тумане, он видит Мэл. Девушка сидит на земле. Ее держат цепи. — Помоги мне! — умоляет она. Джей бросается к подруге. Силой рушит цепи и освобождает подругу. Только вместо девушки кандалы хватают его. — Мэл! — восклицает он. Девушка оборачивается, ухмыляясь: — Наивный дурак, говорила я тебе, нужно быть испорченым насквозь. А ты стал одним из них. Валим, ребята. — Из тени выходят Карлос и Иви с такими же ухмылками. Друзья разворачиваются и уходят. Джей думает о том, что это просто иллюзия, затем его обволакивает тьма.       Парень со всей силы ударяется о землю. В глазах двоится. Он замечает Алебастера. — Поздравляю, ты прошел испытание и не умер. Но я все-таки затмил тебя.

***

      Иви сжала руку Мэл и ступила в своего рода портал. Зеркало было жидким. Девушка и думать боялась о том, что она может здесь увидеть.       Она оказалась в замке. Огромном, прекрасном замке. Раньше это было ее мечтой. Иви выглянула в окно. Высоко. Попыталась открыть дверь. Заперто. Тут-то до нее дошло. Она одна. Ей не выбраться.       Девушка расплакалась, в голове неожиданно прозвучал суровый голос Мэл: «Слезами горю не поможешь!» — так она говорила всегда. И где же ее подруга. Иви увидела на столе шар. Подойдя к нему, она попросила: «Покажи моих дрзей!»       Стекло заволокло туманом. Затем появились Джей, Карлос и Мэл. Они лежали без сознания, мертвенно-бледные. Над ними нависала страшная тень. Вот ее страх. Друзья в беде, но она ничем не может помочь. — Не стоит так бурно проявлять эмоции, появятся много морщин. — Иви резко обернулась. Прямо перед ней стояла мать. Во всем своем величии. — Вижу, ты забыла все, чему я тебя учила. Придется вспоминать. — Нет!       Иви плюхается на пол, ее трясет от рыданий. Джей бросается к ней и крепко обнимает, шепча: «Все закончилось, ты справилась!»

***

      Карлос шагает за другом и к изумлению встречает Джейн. — Привет, Карлос. — Она улыбается, но в ее улыбке есть что-то чужое. — Хотела сказать о том, что я с тобой только из жалости. Я устала, ты со своим нытьем мне надоел. Прощай. — Джейн! — Оскар хочет догнать девушку, но кто-то хватает его. — Не стоит, брат. — Парень ожидает увидеть Джея, только вот перед ним его кузен Диего. — Лучше скажи, какого это, предать семью? — Диего зло смотрит на него и до боли сжимает руку. — Оставь его, дорогой. — Этот голос Карлос знает прекрасно. — Мы еще получим своё. А теперь, ничтожесво, помой мою машину, если желаешь увидеть друзей живыми. — Карлос верит на слово тому, что друзья в плену. Но не может поверить, что это наяву.       Парень покорно плетется к машине, как и раньше. Начинат мыть, размышляя: «Это выдумка, так не может быть. Обман зеркала» Потом слышит странные звуки и заглядывает вниз. Чуви. — Что ты здесь делаешь, малыш? — отчаянно шепчет парень, смотря по сторонам. Пес начинает скулить. — Тише, мальчик, если моя мать услышит, нам будет плохо. — Он протягивает руку, пытаясь погладить любимца, но его слепит яркий свет.       Карлос распахивает глаза. Он сидит в пещере. Друзья, Белль и остальные смотрят на него с беспокойством.

***

      Бен оглядывается на свою девушку. Да, они поссорились, он разочарован из-за того, что она лжет. Но в то же время король понимает, что по-другому нельзя. Они из разных миров, и этого не изменить. Только вот за это он ее и любит. Когда последний раз он говорил ей об этом?       Парень не знает, что его подтолкнуло на это. Они остались вдвоем. Такого давно не случалось. Он стремительно приближается к девушке. Прижимает к себе, и, не давая возразить, целует, словно в последний раз. Мэл не сопротивляется, возможно от удивления. Король не хотя отстраняется, у них есть дело. А личные проблемы они еще успеют решить. Прошептав: «люблю тебя», он разворачивается.       Бен шагнул в неизвестность. И оказался… на Острове. Он был тут всего раз, но запомнил на всю жизнь. Сердце глухо стучало в груди. Послышались шаги, парень обернулся. Прямо к нему шли четыре человека. Они не обратили на него внимания.       Приглядевшись, Бен узнал в них Мэл, Джея, Карлоса и Иви. Так ребята выглядели, когда приехали отсюда. — Эй, — король кинулся к ним, — ребята, что пороисходит? Парни и девушки обернулись, их взгляды прожгли его. — Что за дьявол? — фыркнула Мэл. Говорила она странно, таких интонаций король не слышал никогда. Обращались как… к пустому месту. — Не смешно. — Парень покачал головой. — А мы не шутим. — Джей прищурил глаза. — Символ Аурадона? — Принц! — взвизгнула Иви, будто не видела его раньше. — Плохо дело. Что ты здесь делаешь? — даже Карлос выглядел устрашающе. Синяки под глазами, волосы спутаны, одежда грязная и рванная. — Издеваетесь? Ладно. Я — Бен, король Аурадона… — Король… — У Иви буквально челюсть отвалилась. — И вы были на моей коронации. — Да, чувак, тебя, видимо, не хило приложили. Ты не можешь быть королем. Это Остров. — Джей смотрел с сожалением, но в глазах чертики плясали. — Сумашедший, — решила Мэл. — Идем, народ, не хватало, чтобы нас с ним видели. — Подожди! — Флориан хотел схватить девушку за руку, но она исчезла.       Бен сидел в парке на скамейке за столом. Одри держала его за руку. Солнце ярко светило в небе. Птички пели свои песни. — Бендажамин! — Лонни щелкнула пальцами перед его лицом. — Ты здесь. — Да… а где Мэл, Карлос и Джей? — О чем ты? — Даг поправил очки. — Все еще думаешь о тех детях? — Одри приобняла его. — Не растраивайся, Бени-бу. Отец откзался принимать твой указ. Просто забудь об этой идее. Так будет лучше.       Король обводит друзей растерянным взглядом. Замечает, что Лонни и Джейн выглядят так же, как до приезда Мэл. Чед улыбается ему, будто не было между ними ссор из-за ребят. А Одри прижимается… как и раньше. Вот его самый большой страх. Он не смог вызволить детей с Острова. Не встретил её… Парень прикасается к губам рукой. Те еще горят. Но не от поцелуев Одри, от другого, такого волшебного и желанного. А все, что происходит здесь — обман.       Юный король открывает глаза, на него внимательно смотрят участники похода. Кто-то обеспокоенно выдыхает: — Осталась Мэл!

***

      Девушка целую минуту простояла в ступоре. — Вот кто так делает! — крикнула она в пустоту. По большей части от того, что не могла совладать с эмоциями. Если мозг как-то привык к таким выходкам Бена, то тело каждый раз приходило в ступор. Будь то поцелуй или легкое объятье.       Мэл не знала, кого винить в этом: себя или его. Он влиял на нее слишком сильно, но она ничего не может с этим поделать. Причем Бен этого даже не подозревает. Не догадывается о том, что когда касается ее, внутри начинается война. Две стороны ее сущности — Малефисента Берта Островная, дочь Малефисенты и Мэл Берта Аурадонская, придворная дама короля, ведут борьбу. Часто побеждает вторая. Но так не может длится вечность. Их нужно объединить, иначе Мэл потеряет себя.       Девушка трясет головой, прогоняя дурные мысли. Дела сердечные она обсудит с Иви. Сейчас главное — решить вопрос с кристаллом. Глубоко вздохнув, она проходит сквозь зеркало.       По ту сторону ее ждал балкон. Серый каменный балкон с огромными трещинами. Подойдя к его краю, она смотрит вниз. Понимает, что этого делать не стоило: когда-то шикарные штаты превратились в руины, больше подходящие Острову. Деревья высохли. Небо черное, как млечный путь. А прекрасных зданий и след простыл. Но посмотрев еще ниже она увидела то, от чего кровь стыла в жилах.       Бросилась вниз со всей скоростью. Остановилась рядом с одной из статуй. Вгляделась в лицо, и слезы невольно потекли по щекам. На нее смотрел Бен. Каменный Бен. Девушка дотронулась до холодной, мертвой руки.        Подавив всхлип, она перевела взгляд ему за спину. Смотреть на него сил не было. Только там картина была не лучше. Иви, Карлос, Джей, Лонни, Джейн, Фредди, Джордан… и остальные. Те, кто хоть что-то значил для нее. Даже нахальный Чед вместе с противной Одри. — Не думал, что тебя так просто задеть. — Берта оборачивается и видит мужчину. У него голубой ирокез и кристальные, словно лед, глаза. Одет он как байкер… островной байкер. Почему-то она знает, кто это. — Что тебе нужно?! Я знаю, что это просто иллюзия! — Верно, пока это только иллюзия. — Мужчина подходит ближе и ухмыляется. — Зато какая правдоподобная! — Что тебе нужно?! — шипит девушка, около ее ног начинает клубится фиолетовый туман. — Хотел лишь показать, что вас ждет. — Он непринужденно жмет плечами. — Ты все-таки моя дочь… — К сожалению, — фыркает ведьма. — Твое отношение ко мне понятно. Но мы могли бы поладить. Смотри, что скоро случится. — Аид обвел рукой сад скульптур. — Остановить это ты не сможешь, а вот облегчить их судьбу вполне. — Я могу остановить тебя! — Самоуверенное дитя! Решила потягаться с богом? Или поверила этому мальчишке? Я нашел способ связаться с тобой. Значит, смогу покинуть эту тюрьму. — Я не допущу этого. — Ради чего ты стараешься, Малефисента? Или кого? Неужели этого сынка Чудовища, который не понимает тебя и не разделяет твоих взглядов?       Он бил по больному. Но Мэл не показала этого. Она шестнадцать лет прожила с самой злой ведьмой. Такие разговоры для них были нормой. — Стараюсь ради себя. Не допускаю тех ошибок, что совершили вы. — Сразу видно, мамина школа. Признаю, она неплохо дрессировала тебя, но у меня получится лучше. Я сделаю так, что весь мир будет боятся твоего имени. — Я сама добьюсь этого, только меня будут не бояться, а уважать! — Какое всё-таки наивное дитя! По доброте сердечной открою страшную правду: короли не женятся на ведьмах. Ты и сама это прекрасно знаешь, дочка. — Я еще знаю, что тебе следует убраться отсюда. Скоро мы уничтожим кристалл. Так что советую подумать о новом плане. И еще запомни: я злодейка до мозга костей. Испорчена насквозь. Твоя я дочь или нет — не имеет значения. Я всегда буду помнить о своих корнях. А также пользоваться силами, если это потребуется. — Еще увидим.       Аид растворился, а Мэл оказалась в своем родовом гнезде. Запретной Крепости. В центре зала на троне, поглаживая верного ворона, сидела Малефисента. — Впечетляет, — холодно произнесла она. — Мама… — прошептала девушка. Если о встрече с отцом она догадывалась, то о матери даже не думала. — Сядь. — Женщина указала на ступеньки. Мэл послушалась. Мать подошла и опустилась рядом. — Хочу все объяснить, пока ты не ухудшила положение. О том, что Аид твой отец я не знала. Это было самой огромной моей ошибкой. Проявление слабости. — Ведьма скривилась. — Теперь я вынуждена исправлять последствия. Аид выберется с Острова. — Как? — Не перебивать! — рявкнула колдунья. Прозвучит странно, но Мэл от этого стало легче. В этом Аурадоне все так сладко, что порой ей не хватает материнского пинка. — Я не знаю. Но начнется битва. Ты много узнаешь, даже твой ненаглядный покажет свою темную сторону. Вам придется столкнуться с сильным злом. Настоящим. Даже ослабевшая, я чувствую, как Остров медленно набирает силы. Говорю один раз: ты, Берта, должна будешь использовать все свои силы, но так, чтобы не лишиться их. Потеряв магию, потеряешь себя. Будет вновь использовано моё проклятие. Это станет ключом. Либо началом, либо концом чего-то.       Мэл хмуро выслушала. Это очень важная информация. Обсудит она ее только с Седриком. Ребята и так настрадались. — Зачем ты говоришь мне это? — Мэл посмотрела в изумрудные, совсем как у неё, глаза. — Если бы я знала, — вздохнула Малефисента. — Ты предала меня, но только что защитилась от влияния бога. — Девушка удивленно вскинула брови. — Не дошло? — Мать ухмыльнулась. — Аид давил на тебя не только морально и физически, но и магически. В этом и моя заслуга. В тебе моя кровь. Моя сила. Когда видят тебя, сразу вспоминают обо мне, о том, что таким могуществом обладала я. Я просто делаю тебе одолжения. Когда-нибудь и ты окажешь мне услугу. Теперь Аид в упадке, разговор с тобой дорого ему обошелся, да еще и не принес результата. Он выпустил столько энергии, что я смогла этим воспользоваться и на мгновение принять прежний вид. А теперь, вали к своим. Они ждут.       Девушка направилась к порталу, который резко возник из воздуха, но в шаге от него замерла. — Мама? — Малефисента вопросительно выгнула бровь. — Я правильно поняла пророчество? Уголки губ ведьмы поднялись. Казалось, ей приятен не только вопрос, но и обращение «мама». — Да, твоих мозгов хватило, чтобы додуматься.       Это можно было принять за комплимент. Девушка мысленно поклялась: «Я не разочарую тебя, матушка, клянусь своим именем» Обернувшись, сквозь туман она разглядела в глазах матери блеск, похожий на гордость.       Мэл тихо покинула арку портала. Все стояли к ней спиной. Видимо остальные появились оттуда. — Кого ждем? — все резко обернулись, а Иви бросилась обниматься. — Тебя так долго не было! — затем всмотрелась ей в лицо. — Ты в порядке? — В полном. — Девушка сделала героическое усилие и улыбнулась. — А теперь идем. У меня нет желания находится здесь ни минуты.       Когда они шли по коридорам, Берта постралась незаметно смахнуть слезу. Это не укрылось от глаз Джея. Девушка взглядом уговорила его молчать. Парень угрюмо кивнул.       Сердце предательски громко билось в груди. Наверное, чувствовало, что впереди последнее, четвёртое испытание. Чувствовало, что…

***

КОНЕЦ БЛИЗКО
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.