Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Четвертое испытание: две жертвы

Настройки текста
      Мэл пыталась успокоится, но получалось не очень. Ее трясло, как осиновый лист. Ребята рассказывали друг другу о том, что видели в зеркале. Только у девушки не было никакого желания делиться. Она чувствовала, что для начала должна обсудить это с братом.       Мысли поглотили ее настолько, что она не услышала, как к ней приблизился Бен. Парень взял ее за руку. Ведьма вздогнула и тут же упрекнула себя: «С каких это пор ты, как шуганная ворона, кустов боишься?» Юный король наклонился к ней и прошептал на ухо, обжигая шею горячим дыханием: «Ты как?»       Такая постановка вопроса удивляла. Он не интересовался о том, что с ней случилось, будто ПОНИМАЛ то, что она чувствует, без слов. Девушка посмотрела в его глаза и увидела там то, чего не ожидала: страх. И только тут до нее дошло: «Он тоже прошел проверку» До чертиков хотелось знать, что он видел. Но она ценила личное пространство.       Пара шла молча. Просто наслаждаясь обществом друг друга. Берта горько усмехнулась: «А он ведь и не знает, что вместе они в последний раз… но это не точно» Атмосфера была гнетущая. Мэл знала, что друзья думают о пророчестве, о жертвах.       А ей оставалось только бесстрашно идти вперед. Потому что она не привыкла сдаваться. Потому что это ее долг. Алебастер поймал ее взгляд. Впервые девушка увидела его улыбку. Настоящую. Ободряющую.       То, что она не одна, придавало сил. Если это готов сделать старик, то и она не отступит. Возможно, обретет покой, хотя бы на время. За свое «долго и счастливо» нужно боротся. И она будет бороться.       Мэл уверенно лаврировала в коридорах. Девушка не просто знала куда идти, теперь она чувствовала его. Неизвестно, сколько они бродили. Дорога привела их к озеру. Черному, как смоль. В его центре, окруженный зловещим синим цветом, сиял кристалл. То, ради чего они здесь.       Джей медленно приблизился к воде. Мэл окликнула его: — Не прикасайся к воде. Это Стикс — река страданий. — В смысле? — Плохо будет. — О! — И как нам добраться до него? — Голос Белль предательски дрогнул.       Никто не ответил. Хотя все знали ответ. — Жертвы, — прошептала Фея. — Но кто? — Возникло ощущение, что Аврора готова разрыдаться. — Вам не о чем беспокоится, — спокойно произнес Алебастер. — Жертвы уже готовы. — И… кто? — Все в страхе перевели взгляд на пожилого мужчину. — Первая жертва — это я, — спокойно продолжил он. — На меня наложено проклятье. И избавлюсь я от него только после смерти. Не волнуйтесь обо мне, — заверил он, увидев их лица. — Это лучший выход для меня. — Так… — отойдя от шока, прошептал Мэрлин. — Ну, а следующий… — Подумайте. — Мэл с трудом сдержала улыбку. — Вторая жертва попадет домой, но для кого домом является… — Карлос понял. Понял все. Его глаза широко распахнулись. — Что? — не понял Джей. — Под домом подразумевается Царство Мёртвых, а это означает… — А это означает, что вторая жертва я. — Мэл не сдержалась и грустно улыбнулась.

***

      — Нет! — Иви подлетела к подруге и схватила за руки. — Этого не может быть! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НАС БРОСИТЬ! — Иви, — произнесла Мэл так ласково, что сердце сжималось. — Ничего уже не изменить. — Ты знала? — Карлос в шоке смотрел на подругу. — Знала с самого начала?       Девушка кивнула. Выглядела она очень спокойной, от неё исходил какой-то слабый свет.  — Жертву нужно принести правильно, — тихо прошептал Алебастр. — Иначе нет смысла. — И вы знаете, что надо делать? — с сомнением произнес Джей. — Я знаю. — Мэл сняла с пальца серебряное кольцо с черепом и протянула его Иви. — Когда все закончится, вы сможете достать кристалл. По пророчеству его уничтожит «царь призраков». Возьми это кольцо, с его помощью вы попадете в Царство Мертвых. Я не знаю точно, в каком месте вы окажетесь. Но вам нужно будет найти моего брата, Седрика. Правителя тех мест. — Как это кольцо нам поможет? Что нужно сделать? — Иви опасливо разглядывала украшение. — Подумай обо мне, — хмыкнула Мэл. — К тому моменту я буду там. — Малефисента, — обратился к девушке Алебастр. — Пора. — Точно. — Мэл посмотрела на друзей и они обнялись. Иви изо всех сил сдерживала слезы. — У пророчеств всегда двойной смысл. Помните об этом. — Мэл… — Бен попытался ее остановить, но девушка посмотрела ему в глаза и одними губами прошептала: «Я вернусь» И ему пришлось отпустить ее.       Девушка и мужчина подошли к кромке воды. Ведьма взмахнула рукой и вокруг возникла голубоватая сфера. Они медленно коснулись воды, огромные волны поглотили их. Когда ураган закончился, людей и след простыл.       Иви не выдержала, она осела на землю, разрыдавшись. Карлос приобнял ее за плечи. Повисла мертвая тишина.       Озеро чудесным образом высохло. Джей заметил это первым. Парень медленно подошел к яме. Недолго думая, он прыгнул в нее. Затем приблизился к кристаллу и вынул его из сферы. Свечение погасло, в пещере резко потемнело.       Сын Джафара продемонстрировал всем то, что стоило таких жертв. Формально он заместитель Мэл. Парень подходит к Иви и заставляет посмотреть в глаза: — Мы должны закончить дело. Иви кивает и вытерает слезы: — Я готова.       Ребята встают в круг. Иви вспоминает все то, через что они прошли вместе. На мгновение ее губы растягиваются в легкую улыбку. А потом туман…

***

      Легкость. Когда он в последний раз ощущал ее? До того момента, как был проклят. Неужели получилось? Алебастер больше не чуствовал присутствие Малефисенты, даже больше, он ее не ВИДЕЛ. То есть он мог ВИДЕТЬ. Проклятие… закончилось?       Мужчина огляделся. Как давно он этого не делал. Перед ним ровным строем шли призраки. Очередь была огромная. Только выбора уже нет. Придется ждать. Они подошли к переправе. Маленькая лодка вместила много душ. Перевозчик не произнес ни слова. Да и говорить не о чем. Река выглядела странно. В черной воде плавали разные вещи: дипломы, игрушки, документы, кольца.       Возможно, прошла целая вечность, прежде чем Алебастер попал на суд. В судьи ему выпал Минос. Не самый приятный тип. — Ну вот, — вздохнул царь. — Опять мне досталось самое скучное. Алебастер Мартинос Керн. Ясновидец. Злоупотреблял своими способностями. Заработал проклятие. Из-за этого погибла единственная внучка. Но перед смертью пожертвовал собой, чтобы помочь людям. Что же? — Он на мгновение задумался. — Скорее всего на поля… — Минос! — Только не это! — застонал призрак. — Что вам нужно, мой господин? — медовым голосом поинтересовался он. — Хочу забрать его к себе на службу. — Из тени появился молодой высокий парень. — Как пожелаете. — И уже тише добавил: — Щенок Аида!       Парень поманил его. Алебастер подчинился. — Кто ты? — Седрик, сын Аида. Правитель этих мест. — Брат Малефисенты? — Именно. — Зачем я вам? — Он решил, что к этому пацану лучше проявить уважение. — Я знаю ваше прошлое. Можете более точно сказать, что произошло с вашей внучкой? Старичок вздохнул: — Она была целительницей. Хорошая такая девочка. Личико ангельское. Только вот поплатилась за мои ошибки… Жас, семнадцать было. Седрик улыбнулся: — В таком случае я не ошибся.       Его привели в какую-то комнату. На кровати лежала девушка. Сердце Алебастера сжалось, когда он увидел ее лицо: — Жас! Дорогая! — Он хотел схватить ее, но его сущность не позволила. — Что с ней? — Как только проклятье развеялось, она ожила. С ней все будет хорошо. — Вы заботились о ней? — Чувствовал, что она особенная. Поэтому привел во дворец, как и вас. — Она будет жить? — Да. Сможет вернуться на поверхность, если пожелает.       Но Жас отказалась. Сначала она была в шоке от того, что жива и видит дедушку. Когда ей все объяснили, она наотрез отказалась возвращаться в мир смертных и попросила у Седрика разрешения остаться. Парень согласился. — А где ваша сестра? Она ведь вторая жертва. — Не беспокойтесь, у нее другой случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.