ID работы: 8216730

Наследие Северной Короны

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Романтика в воздухе

Настройки текста
— Ты… что? — глупо моргнула Лис. — Мы будем тренироваться с ректором! — радостно продолжала я. — Это же… — Ты погибнуть могла! — Ну не погибла же. — Ри, — подруга покачала головой, — мне бы твою беспечность. Я пожала плечами. Почему-то я была уверена, что смерть мне сегодня точно не грозила. И с каких пор Девиершир и Горн полностью заслужили мое доверие? На завтраке я столкнулась с изучающим взглядом Артура, но тот быстро отвернулся, заметив, что я смотрю на него. Чего это он? Следующие занятия прошли более-менее мирно. На географии мы устроили дебаты, чем невероятно обрадовали пожилую даму, приглашенную из столицы. Она была высокой, стройной и, несмотря на возраст, довольно веселой. На лекции по артефактам мы с Алеей уже сами создали магический предмет, не используя никаких энергетических потоков. Правда, вместо синего цвета артефакт был желтым, а свою функцию в процессе создания он утратил: вместо предсказания погоды он плевался огнем. Когда мы зашли в аудиторию Боевой Магии, то невольно ахнули. Вместо привычных дубовых столов я очутилась на лесной поляне. Вокруг росли…ромашки, березы, васильки. Вдалеке журчал ручей. — Очень красиво, — я повернулась к Лис. — Тренировать вашу магию мы будем здесь, — Маркус Анквиц улыбнулся. — Меньше вероятность, что вы пострадаете или кого-либо убьете. Также в спокойной обстановке легче отыскать свой энергетический путь. Вы готовы? Класс удовлетворительно кивнул. — Сядьте по местам. Серьезно, где хотите. Будьте там, где чувствуете себя лучше всего. В этом смысл этого места. Расположились? Я приоткрыла глаза и подмигнула подруге. Она расположилась в противоположной стороне комнаты под деревом, мне же было уютнее всего на срубленном и дряхлом пне. Так получилось. Дальше я честно пыталась следовать словам мастера. Сев в позу Лотоса, я призвала всю свою силу. Она должна была идти от кончиков пальцев, но вместо этого я почувствовала жжение в районе пятой точки. Открыв один глаз, я уставилась на Лис, что сидела напротив. Девушка также в недоумении рассматривала свои ладони. Так-с, попробуем еще раз. Я глубоко вздохнула, молясь всем богам, чтобы сработало. Я чувствовала, что энергетическое напряжение во мне росло, поэтому и пыталась его контролировать. Через несколько минут я заметила на пальцах синее свечение. — Профессор Анквиц! — я подозвала преподавателя, где-то в глубине души умирая от радости. У меня получилось! Я настоящая волшебница! — Для первого раза неплохо, адептка Розенхолл, — удовлетворительно кивнул маг и что-то прошептал. Синее свечение вспыхнуло ярче, полностью объяв мои ладони. Я невольно ахнула. У Лис напротив было красное пламя. — Мы это сделали, — одними губами прошептала я Торрес. Девушка радостно кивнула. — Вы первый класс, у которого обнаружение магии произошло на первом уроке и стопроцентно, — присвистнул преподаватель. — Может еще и выход сделаете? Впрочем, на сегодня достаточно. Отдохните и восстановите силы. Он щелкнул пальцами и наши огоньки пропали. Класс недовольно застонал. — И только попробуйте сегодня повторить это у себя в общежитиях, — глаза Маркуса грозно сверкнули. — Исключу самолично.        — Не исключит, — улыбнулся Горн, когда мы с Лис пересказали парням подробности наших занятий. — Почему? — Магов не так много, слышишь? Чтобы разбрасываться ими направо-налево. — Но отдохнуть действительно стоит, — сказал Артур, больше обращаясь ко мне. — Тем более завтра у вас тренировка. Понятно, после сегодняшнего утра парень еще не отошел. — Спорим, через пару месяцев заколю тебя, — хитро улыбнувшись, я подмигнула Девиерширу. — Спорим!        Уже ночью, лежа в кровати, я вспоминала тепло синего пламени. Тот огонек словно пробудил во мне все самое лучшее, что когда-либо было. Почему-то мне очень захотелось увидеть его снова. Заметив, что Лис ровно дышит, я открыла окно и попробовала сосредоточиться. Открыв глаза, я ничего не обнаружила. Ну же! Я снова сосредоточилась и … ничего. Так, спокойно. Психовать — не выход. Ровный вдох, и я направила руки в сторону неба, порываясь выпустить пламя ввысь. Как ни странно, получилось. Обрадованная успехом, я поднялась на ноги и теперь вложила в синее пламя все свои чувства и эмоции. Радость… Боль… Восхищение… Это было… непередаваемо красиво. Пламя вырвалось наружу, а вот я сама, не удержавшись, вывалилась в окно. *Аркешиар* — Троллевы мозги! — выругался Девиершир, когда я свалилась на него посреди ночи. Снова.— Какого черта, Ри?! — взъерошенный парень испуганно смотрел на меня, в одной руке сжимая нож. — Я вывалилась в окно, — грустно оповестила его я и мгновенно села на кровати, поджав ноги. — Я не хотела. И зачем тебе нож? — В окно?! — парень таращился на меня словно на привидение. — Во имя Мерлина… — Прости, что разбудила, — я приподнялась, уже собираясь уйти. — Увидимся утром. — И куда ты ночью пойдешь в одной рубашке, Розенхолл? — Артур уже совсем проснулся, поэтому смешливые нотки в его голосе я уже различала. И только сейчас поняла, что я действительно была в одной рубашке. Вот же гоблиновы печенки! — Проводишь меня? — мило улыбнулась я, надеясь на его помощь. — Утром, — парень зевнул, всем видом показывая, что он до утра с кровати не встанет, и если я хочу, то могу прилечь где-нибудь рядом. — Артур! — выбора не было, поэтому я плюхнулась рядом, перетягивая на себя теплое одеяло. Парень усмехнулся, приобнял одной рукой и промурлыкал на ухо: — А теперь рассказывай, как так получилось, что ты выпала из окна. Ответом на мой сбивчивый рассказ был тяжелый вздох. Понимаю, Артур. Я тоже иногда в замешательстве от самой себя.

***

Когда я открыла глаза, то в первую очередь попыталась сфокусировать взгляд на предметах вокруг. Голова кружилась, поэтому я слабо соображала. — Вот что бывает, когда пропускаешь магию через сердце, а не голову. Ри, вам же говорили! — повернувшись, я заметила Артура, который стоял у зеркала и задумчиво разглядывал меня в нем. Но, нужно отдать должное его профессионализму. Не убивает пока. Привык уже? — Я знаю, — прошипела я, с благодарностью принимая стакан с чём-то шипучим. — Ты вчера очень сильно переутомилась… — А где Горн? — я постаралась перевести беседу в более безопасное русло. — У какой-либо очередной девушки, — отмахнулся блондин. — Он часто не ночует здесь. — А ты? — пустой стакан я аккуратно вернула на тумбочку и вновь скрылась под одеялом. — Что я? — парень даже отложил папку с листами, которую с интересом разглядывал уже несколько минут. — У тебя есть девушка? — от того, как прозвучал вопрос, мне даже стало немного стыдно. — А ты как думаешь? — он повернулся ко мне, и я даже немного испугалась его взгляда. — Я понятия не имею! Чего это он смеётся? В это время в дверь постучали. Девиершир некрасиво выразился, схватил меня за руку и затолкал в одной рубашке в ванную комнату. Едва дверь закрылась, я услышала женский голос: — Ты не отвечаешь на мои письма, Артур! Что я должна думать? — Я был занят, прости. Какой-то голос раздражённый. — Фрейлины его величества боятся моего имени одного, а собственный сын не отвечает на сообщения! — Мам! — Что мам? Ты вообще в курсе, чем занимается король? Что устроил твой старший брат? — Конечно, в пять утра меня волнует только это! А что он устроил? — Вы совсем меня не цените, — произнёс обиженный голос. — Вот нападут, схватят, похитят… — Мама, не драматизируй! Тебе хватит одного заклинания, чтобы уничтожить всех в академии! — А так иногда хочется побыть нежной и слабой! Ты духи сменил, милый? Пахнет вишней. Ойкнув, я зажала рот ладонью. Духи с вишней мне подарила Лис парочку дней назад. — Это все Дэн, не смотри на меня, — спокойно отвечал Девиершир. — А где он сам? — Понятия не имею. У очередной девушки. Мам, вот ещё, поговори с Никлаусом, пожалуйста. Я хочу участвовать в зимних играх. — И что бы ты без меня делал? — вздохнул голос. — Ладно, мне пора. Время… Как его не хватает.Отец передавал привет, он сейчас пытается найти следы эльфов и драконов. — Успешно? — Пока нет. Кстати, во дворце меня все спрашивали, подыскал ли сын себе девушку или нет? — Врешь, никто не спрашивал, — рассмеялся Артур. — Ты все придумала!  — Клянусь, что нет! Леди Дэниалина… — Только не она! Скажи, что я занят! — я явно услышала в голосе парня отчаяние.  — Кем же? — недоверчиво ответила мать.  — Она учится на первом курсе.  — Блондинка? Брюнетка?  — Мама, интервью окончено! — рассмеялся парень. — Мы дадим вам комментарии как только сможем.  — Нахал!  — Увы.  — А ещё сын! — Я тоже тебя люблю! Спасибо, что нашла время и заглянула ко мне в гости! — Хорошего дня, Артур!  — У тебя родители — боевые маги? — первым делом задала я больше всего интересующий меня вопрос.  — Не знала?  — А ещё я не знала, что тебе нравится первокурсница! — Ри, ты дурочка?  — Ты чего сразу обзываться? Кто это? Сложно Сказать? — я обиженно насупилась.  — Я разве со многими первокурсницами общаюсь? — парень протянул мне штаны. И откуда он только…  — Это Лис? Артур закатил глаза:  — Ой бедааа… — А вы часто так встречаетесь? По утрам? — У нее очень много работы. Плюс она знает о тренировках, — на часах уже пять, и мы немного опаздывали. На поляне я обнаружила заспанного Горна и Лис. Подруга смерила меня испытывающим взглядом, но вопросов не задала, потому как появился ректор. Зато Дэн не упустил шанса подшутить над моим гардеробом. — Скоро наш Артур останется совсем без одежды! — Сам бы ночевал дома! — прошипел тот в ответ. — Зачем тебе мешать? Девиершир-старший, казалось, пропустил данное замечание мимо ушей. Однако, когда он начал нас гонять, мы поняли: все он слышал. И если нам с Лис сегодня сделали пятидесятипроцентную скидку, то парней гоняли в сумасшедшем ритме. Мы прыгали, бегали, отжимались и дрались. Врукопашную. Сначала он надрал задницы парням, убив их физически и морально, а вот наша очередь настала следом. Один ректор или два разозленных парня — и я не знаю, что хуже. В любом случае, на беззащитную меня натравили Артура и Дэна. И если с одним у меня были минимальные шансы, то двое просто уничтожали эти шансы напрочь. Я могла сдаться и сказать, что не могу. Но я не захотела. Не объясню, почему. Может не захотела терять уважение или что-либо в этом роде. В любом случае, в стороны парней полетели сгустки энергии. Все, что я могла придумать. Два синих огонька сорвались с моих пальцев и с шипением взорвались впереди.От неожиданности парни присели на землю, очень вовремя уклонившись. Никлаус опустил шпагу, дав Лис краткий перерыв, и удивленно приподнял бровь. — Продолжать! — ректор отдал приказ. — Очень интересно. — Розенхолл!!! — зашипел младший Девиершир. — Я тебя убью! — Попробуй, — ухмыльнулась Лис. Девушка подошла ко мне, и теперь мы сражались два на два. — Кажется, боевая магия у вас в крови, девчонки, — улыбнулся Ник после тренировки. — Ирэн, я хочу, чтобы ты больше уделяла времени физической подготовке. Магия — это еще не все. Лис может начать оттачивать технику, ты же еще не готова. Лисандра Торрес, вы будете лично заниматься со мной, начиная с завтрашнего дня. Что до вас, Ри… — Мистер Девиершир, мы с Ирэн вместе… — подруга вышла вперед, держа меня за руку. — Лис, не нужно. Я же вижу, как ты хочешь и тренируешься… В любом случае, — я едва сдерживалась, чтобы не разреветься. — Спасибо за тренировку. — Вы чем-то недовольны, мисс Розенхолл? — приподнял бровь Никлаус. Я помотала головой и, прошептав заклинание, исчезла. За что он так со мной? Оказавшись в комнате парней, я поспешила убраться восвояси. Не успела. Как только я открыла дверь, меня рывком развернули к себе. — И какого тролля сейчас было? — Я в порядке. — Ри? — Он не будет меня больше тренировать. Я совсем ничего не умею. Мне так стыдно, — последнюю фразу я уже произнесла, рыдая у Девиершира на плече. — Зачем я вам такая? — Ты драматизируешь, — парень аккуратно гладил меня по голове. — Насколько я знаю, мой брат не говорил такой ерундистики. Ты все придумала. — Ты сам все слышал. — Я слышал, что тебе придется в два раза больше пахать, чтобы достичь результата. Больше заниматься и стараться. Всего лишь. Как и всем нам. Ты думаешь, я занимаюсь неделю? — Мне так стыдно. — Ирэн Розенхолл! Ты невыносима. Что мне сказать, чтобы ты успокоилась? И почувствовала себя лучше? Ну? Господи, какая мелочь! Мой брат просто грубый человек. — Имя.  — Какое имя? — не понял парень. — Первокурсницы! Через несколько секунд комнату разразил оглушительный смех. — Да нет у меня никакой девушки! Я придумал, чтобы мама отвязалась! — Но как же… — Ри, ты просто чудо, — хихикая, парень чмокнул меня в макушку. — А теперь быстрее в душ. Ты опаздываешь. — Подумаешь, не позавтракаю, — фыркнула я. — Боюсь, завтрак ты пропустила. И рискуешь пропустить языкознание. — Орки!

***

       — Ри, мы можем поговорить? — подруга ждала меня у входа в Академию. Вид у нее был немного ошарашенный. — Сани, я не обижаюсь. Это его решение, оно справедливое.Я… Пойдем лучше на языкознание. — Он предложил мне сходить на свидание! — Чего?! Никлаус?! — Он очень сильно смущался, когда говорил, и я поняла, что что-то не так. Он предложил вместе вечером прогуляться. И чай попить! Может, мы даже в библиотеку пойдем. Я правда сдерживалась, чтобы не заорать и не заржать одновременно. — Ты сказала да?! — Сказала! — Ой, Саниии! Что же это получается?! — Мы просто идем гулять! — Я буду за вами идти! Расскажешь слово в слово! Я жажду подробностей! — Чего ты так орешь? — улыбнулась подруга. — Люди оглядываются! — Но как… — Он сказал, что я ему очень понравилась и было бы круто познакомиться поближе. — Он же такой старик! — Ри, ты глупая? У них с Артуром несколько лет разницы. Он мне тоже нравится. — И ты молчала?! — А какие шансы?! К тому же, он ректор. Это очень необдуманно. — Более чем! Будешь контрольные сливать! — Розенхолл! Ты ничего не знаешь! Это большой секрет. — Все-все! Не шучу больше, — хохотала я. — Только подумать! Так вот зачем эти тренировки! Я почти впала в депрессию из-за его слов. — Я надеюсь, Артур вытащил? — Он классный парень, но я его когда-нибудь обязательно прибью, — мы с Лис зашли в кабинет и расселись по местам. — Ты нравишься ему, Ри. — Да откуда ты знаешь? — Это видно. Я показала ей язык и отвернулась. Эх, если бы так оно и было.        День прошел спокойно. На вечер планов не было, поэтому, отправив Лис на свидание, я грустила в комнате. Прогуляться, что ли? Солнце уже садилось. Небо было в розовых тонах. Листья уже меняли окраску и начинали опадать. Осень. В воздухе витало чем-то прощальным. — Что такая девушка делает одна в такой прекрасный день? — обернувшись, я встретилась глазами с неизвестным парнем. — Что тебе нужно? — вяло ответила я. — Познакомиться хочу. Не видел тебя здесь раньше. — Первый курс, — я кивнула. — Прости, не знакомлюсь. — Почему? — Дорс, проваливай, — услышав знакомый голос, я улыбнулась. — Понял, — незнакомец хмыкнул, но поспешил удалиться. — Держишь в страхе всю Академию? — обняв Артура, я на секунду закрыла глаза. — Рада тебя видеть. — Он говнюк. — А вдруг ты тоже, — парень возмущенно захлопал ресницами, вызвав у меня дикую истерику. — Почему одна? — Лис на свидании. — Неужели? — блондин приподнял бровь. — Какое совпадение. Я хотел потренироваться, но Никлаус куда-то запропастился, а Дэн снова у девушки. — Со вчерашней? — Боюсь, с другой. Он ветреный парень. — Но хороший. — Не поспоришь. Чем хочешь заняться? — Я бы отправилась в путешествие. — И куда же? — С тобой — куда угодно, — пошутила я. — То есть, куда бы мы ни пошли, тебе понравится? — Да, — я азартнически улыбнулась. — Удивишь? — Закроешь глаза? — Да! — это слово было произнесено таким восхищенным воплем, что парень захихикал.       

***

— Алаис, юная леди. Добро пожаловать! Третий по величине город Эридана, здесь проживают в основном творческие личности и бунтари. — Я уже говорила, что обожаю тебя? — Говори это чаще, — парень улыбнулся, подставив щеку для поцелуя. Мы находились на крыше одного из домов, прямо перед нами простиралась городская площадь, увешанная многочисленными художественными изысками, а над городом стоял прекрасный ocенний вечер. Закат дополнял момент и делал его по-настоящему особенным. — Безумно красиво! — А еще здесь самые вкусные сладости. Мы можем спуститься и попробовать. — Да! — Ты никогда не была в таких городах? Я помотала головой. Безусловно, в своем мире я много путешествовала. Вена, Париж, Будапешт и Амстердам, но ни один из этих городов не был похож на то, что сейчас простиралось у меня перед глазами. — Давай руку, Ри. Будем спускаться. Спустившись, мы испугали какую-то влюбленную парочку, отдали честь охранникам, из-за чего от них пришлось активно убегать. Спрятались в какой-то церквушке и получили по спине шваброй от работницы. Насмеявшись, мы купили мороженое. Точнее, как бы я ни сопротивлялась, его купили мне. Оно было большое, желтое с какими-то фруктами. Потом мы пили ягодный чай на площади и танцевали под музыку уличных музыкантов. Уронили чей-то художественный портрет и снова убегали. Отдышавшись, мы прогулялись к местной речке, там, постояв на мосту, мы приняли решение, что сегодняшний вечер был определенно лучшим за последнее время. — Какая твоя самая большая мечта, Ри? Прямо сейчас. Мы стояли в нескольких метрах над водой, в которой отражались фонарики. Было тепло, лишь ветер ласково трепал наши волосы. Невдалеке купались люди, а прямо под нами проплыла лодка с молодоженами. — У меня две мечты, — заговорчески улыбнулась я. Но, чур, не смеяться. — Ну же? — Я хочу увидеть море. Вместе с тобой. С Лис, С Дэном. Можешь взять своего противного братца, — хихикнула я. — Не знаю, есть ли у вас море, но это было бы замечательно. И Я хочу, чтобы этот момент не заканчивался. Моя жизнь стала другой. Из-за тебя, из-за Лис, Академии. И я боюсь исчезнуть, понимаешь? Я так влюблена во все вокруг себя сейчас. Наверное, одного спасибо будет мало, понимаешь? Парень задумчиво меня разглядывал. — Я не хочу, чтобы ты исчезла, Ри, — блондин как-то странно кашлянул. — Не уходи от меня, хорошо? — В твоем мире так много таких, как я, Артур. — Ничерта ты не понимаешь! Я вздыхаю, борясь сама с собой, закрываю глаза, привстаю на цыпочки и аккуратно целую Артура. Парень жадно отвечает на поцелуй, крепче прижимая меня к себе. — Не понимаю? — я вздыхаю, зарываясь ему носом в шею. — Ри… — Эй, вон они! — раздается крик одновременно с двух сторон моста. — Это крупное хулиганство! — Бежим? — парень сжимает мою ладонь. — Куда? Я перевожу взгляд вниз. — Ты мне веришь, Артур? Вздох. Прыжок. Крик. Всплеск.

***

— Что случилось? Какого тролля вы такие мокрые? Где вы были?! Ри, тебя Лис везде ищет! — Дэн отрывается от конспекта и изумленно разглядывает нашу прибывшую компанию. Я держу Девиершира за руку и смеюсь, как ненормальная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.