Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

важно (тони/питер)

Настройки текста
Примечания:
питер делает школьный проект слишком долго (нечего было пропускать все дедлайны). он уже восемь часов сорок две минуты не выходит из собственной комнаты. пятница докладывает, что он так же не ел в течение тридцати семи часов. старку хочется хорошенько его встряхнуть. желательно в костюме и на высоте трехэтажного дома. паучок — его сплошная головная боль, которую перекрывают только моменты, когда питер в безопасности и его жизни ничто не угрожает. старк не идеален, а мир слишком опасен, поэтому таких эпизодов не так много. — он все ещё отказывается от помощи? — спрашивает тони у потолка. — да, — отвечает пятница, — но он почти закончил. — приблизительное время? — пятнадцать минут. старк кивает, и ему кажется, что он всё-таки немного свихнулся. этому ребёнку противопоказано делать что-то неправильное (или не делать. не есть, например.), потому что тогда сердце тони начинает опасно замирать. что ж, ещё одно доказательство, что оно у него есть. как мило. старк идёт на кухню на своём этаже, делает несколько сэндвичей с курицей и горчицей, наливает питеру апельсиновый сок и несколько раз за десять минут прикладывается к бутылке элитного коньяка, подаренного наташей. — приблизительная готовность: тридцать секунд, — сообщает пятница. тони вздрагивает. — включи звук. некоторое время старк слушает лишь «тык-тык-тык» по клавиатуре ноутбука, потом — несколько секунд тишины. он уже думает, что питеру совсем плохо, когда... — НАКОНЕЦ-ТО Я ЗАКОНЧИЛ ЭТО ССАНОЕ ДЕРЬМО, ЧТОБ Я СДОХ. тони смеётся и подхватывает поднос с едой. — он так мило ругается, — почти весело говорит пятница. у искина могут быть эмоции? — как семилетняя девочка. — слышал бы это кэп, — ехидно добавляет тони. он заходит в спальню питера, когда тот уже сопит, уткнувшись лицом в стол. старк качает головой, ставит поднос на тумбочку и подхватывает питера на руки, укладывая его уставшую тушку на кровать. тони, если честно, тоже бы лёг. сколько он спал за эту неделю? часов десять? старк снимает с себя выпачканные в машинном масле брюки и майку-алкоголичку, с отвращением пинает их подальше от себя, перелезает через питера и ложится, обнимая его, как очень большого мишку. пятница без всяких команд выключает свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.