Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

встреча с вечностью (тор/локи)

Настройки текста
Примечания:
что-то больно колет в груди, и он никак не может дать этому неизвестному название. локи хочет вытащить это из себя, убить, уничтожить, кинуть в глубину космоса, чтобы никогда не возвращалось. это не любовь, не отчаяние, не тоска. оно похоже на скорбь, но он не знает, кто умер. перед ним — все пространство и время, позади — боль и страдания, тень брата и сожаление в глазах матери. локи не может вернуться, он сгорит от стыда перед единственной, кто любил его просто так и за все. тор ничего не исправит, он просто... точка, которая дорога локи, дорога тому ребёнку, которым он был. только танос выбил из него все хорошее, цеплявшееся за жизнь окровавленными пальцами. перед локи — бескрайнее одиночество, и он не вернётся к тому, кто сведёт его с ума. ни к одному, ни к другому. и все же. что-то так сильно жжется, так сильно разрывает его изнутри. боль в шее, будто позвоночник крошит на мириады осколков, скорбь внутри, съедающее чувство утраты. что потерял локи? что потерял именно этот локи, застрявший в самом себе, будто в клетке? ему кажется, что если он закроет глаза сейчас, то непременно увидит. он падает в темноту, правит асгардом, рассыпается и умирает раз за разом ради тора и вопреки тому, что нужно. перед его глазами — глаза страшной женщины, которая пахнет смертью, перчатка на руке таноса, его собственная кровь, улыбка тора, объятия, зелёный монстр-халк, пьяная девушка с татуировкой валькирии. локи в ужасе распахивает глаза и смотрит на тессеракт, светящийся приветливым голубым огнём. это не будущее, не прошлое, и локи понятия не имеет, кто показывает ему видения. он нигде и везде абсолютно. кто он? что он? зачем? внутри все пузырится и плавится, орет, что это не он сам, не тот путь, который нужен мирозданию. локи падает на колени перед бесконечностью в слезах, и ему страшно. черт возьми, как ему страшно. — кого я потерял? — спрашивает он, чувствуя, как этот вопрос вырывает из его груди сердце. — себя, — вечность, что расстилается перед ним, смеется, — своё будущее, предназначение. — у меня нет ничего из этого, — шепчет локи в неизвестную ему пустоту. необъятность. — неправда! ложь! — кричит ему на ухо вечность и кидает в глаза песок, оказавшийся прошлым. локи и тор на поле битвы, стоят спина к спине и доверяют друг другу свои маленькие жизни. локи, показывающий маленькие чудеса тору, а тот улыбается, будто ничего прекрасней не видел. в воспоминаниях локи слишком много брата, и вечность скрипящим смехом торжествует у него в висках. «понял? понял? понял?» теперь — да. тессеракт снова загорается радостным голубым свечением, и локи знает, где он сейчас окажется. встречай, асгард. твой принц вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.