Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

человек с большим сердцем (тони/питер)

Настройки текста
Примечания:
тони смотрит на морган и думает, какой ценой получил своё счастье. может быть, если бы все осталось прежним, то сейчас его дочка не улыбалась бы и не протягивала маленькие ручки к нему. может быть, без конца света пеппер была бы лишь страницей в его жизни. все так сложно, когда выбирать уже не получается. у тони есть сердце, хотя многие и уверены в обратном. он любит свою семью, любит то, что осталось от мстителей, любит своё прошлое в котором было так много хорошего. он живет настоящим, конечно же, ему есть ради кого. только иногда он сам отправляется в нью-йорк, смотрит на мертвую башню мстителей и думает, что она определённо была замечательной. она прекрасно светилась посреди города, прекрасно защищала и была прекрасным домом до того, как им с роджерсом в голову ударили вина и глупость. как же это все сейчас неважно. в башне нет следов того, что ему нужно. там больше нет джарвиса, нет общей гостиной, разговоров ванды и наташи, лаборатории брюса и пустой квартиры стива, нет того бара и почетной вмятины на полу от тела локи. нет ничего, что хотелось бы увидеть. там нет даже призрака присутствия питера паркера. иногда тони заходит дальше: едет в квинс, отыскивает безликую и теперь ещё более уродливую от старости многоэтажку, смотрит на разбитые окна и вспоминает, как в первый раз там оказался. всего лишь ребёнок, которого втянули в разборки мстителей. низко — как раз в духе тони старка. он эгоистично думает, что без их с роджерсом бесполезной ссоры все было бы лучше. он бы знать не знал какого-то парня из квинса, безликого мальчишку, который точно так же рассыпался бы на школьной экскурсии. только вот питер въелся под кожу сразу же. чертово обаяние идиота. в новом доме старка слишком много фотографий питера. тони все боится, что когда-нибудь морган про него спросит, а ответить будет нечего. а что отвечать? рассказывать про первую любовь паркера, украденные поцелуи и обещание заботиться, как бы ни повернулась жизнь? про что из этого врать? пеппер знает, пеппер достаточно умна и великодушна, чтобы понимать: ее тони любит безоговорочно и бесповоротно. она не ревнует к мертвому ребёнку, не обвиняет, не жалеет. пеппер просто находится рядом и делает все, чтобы тони было чуть легче просыпаться от кошмаров. — а кто это? — все же спрашивает однажды морган, показывая пальчиком на фотографию смеющегося питера. — человек, который бы очень сильно тебя любил, солнце, — отвечает тони и знает: это самая настоящая правда. у питера паркера было огромное сердце, способное на нечеловеческие любовь и заботу. у тони сердце способно только разбиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.